Запеканка из кабачков и фарша индейки. Рецепт: Кабачки фаршированные - с индейкой и овощами Рецепт фаршированных кабачков с фаршем из индюшки

Нам понадобится:
Кабачки-2шт.
Филе индейки-200-250г
Лук-2шт.
Сметана-1стакан
Том.паста-2ст.ложки

Зелень свежая
Перец ч/м
Чеснок-2-3 зубчика
Раст.масло
Соль


Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать поперек на 4 части

Вынуть мякоть из кабачков чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть мелко нарезать.


Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности



Добавить к луку мелко нарезанную мякоть кабачков , жарить на среднем огне 10-15 минут


Туда же положить нарезанную свежую зелень (у меня зеленый лук и петрушка) , перемешать, выключить


Мякоть индейки помыть, промакнуть излишки влаги. Нарезать индейку очень мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой . Обжарить индейку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.


К индейке добавить мякоть кабачков с луком


Посолить, приправить ч/м перцем , перемешать, тушить 5-10 минут


Приготовить соус: Смешать сметану и томатную пасту, добавить мелко нарезанный чеснок, влить 1/2 стакана воды. Немного посолить соус, приправить ч/м перцем

Кабачки составить в жаропрочную форму, чайной ложкой плотно набить начинкой. У меня осталось немного начинки, я уложила ее между кабачками.


Залить кабачки подготовленным соусом, сверху положить зелень петрушки или укропа. Поставить форму в холодную духовку. Запекать 50-60 минут при t=190 градусов.


Подавать кабачки горячими, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Вкусное второе блюдо - кабачковые лодочки фаршируются мясом птицы, шампиньонами, сыром и помидорами. Сытно и вкусно!

Что надо:

Молодые кабачки - 3 шт.

Шампиньоны - 100г

Лук репчатый - 1 луковица - 70г

Вареное мясо индейки (курицы) - 250г

Сметана - 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Сыр твердый - 120г

Помидор - 1 шт. - 200г

Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки

Приготовление

Разрезать кабачки вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки выбрать середину из кабачков, сделать лодочки. Смазать кабачки растительным маслом, можно посолить и поперчить. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Для начинки мелко порезать мясо. Мелкими кубиками порезать лук и чистые шампиньоны, а также 200г вынутой кабачковой мякоти. Порубить зелень петрушки и укропа.

На оставшемся растительном масле обжарить лук. Добавить к нему мясо и жарить, помешивая, 8 минут. Добавить грибы. Жарить 5 минут. Добавить кабачки, соль, перец. Обжаривать 5 минут. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3 минуты.

Натереть на крупной терке сыр. Половинки помидора порезать тонкими ломтиками. Третью часть сыра и половину зелени добавить в сковороду и размешать.

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать

    1. Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха - по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

    2. Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    4. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.

    5. Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    6. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    7. Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.

    8. Запеканка готова. Приятного аппетита!)