Язык говяжий отварной рецепт приготовления салат. Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия. Что для такого кушанья необходимо
Говяжьи языки продаются в трех основных видах: засоленные, копченые или свежие. Вес среднего коровьего языка составляет от 1 до 2 кг. Этот полуфабрикат при употреблении в большинстве блюд принято отваривать. Технология варки заключается в том, что варить свежий язык нужно в подсоленной воде около 3 часов. Готовность языка наступает тогда, когда его кончик свободно протыкается вилкой. С только сварившегося языка первым делом необходимо снять кожицу, которая достаточно легко удаляется. Теперь язык готов для использования в кулинарных целях.
Благодаря тому, что в языке нет соединительной связи, он отлично усваивается. При употреблении отварного говяжьего языка снижается риск развития болезней центральной нервной системы. Говяжий язык – это настоящий диетический продукт, полезный абсолютно всем. Говяжий язык прекрасно сочетается с овощными и мясными ингредиентами, но может рассматриваться в качестве отдельного блюда. Особенно хорош говяжий язык в салатах. Далее приведены некоторые рецепты салатов, некоторые из них можно использовать, как салаты для похудения, а еще можно прочитать о том, как худеем с удовольствием.
Салат – «Петр I»
Ингредиенты:
- говяжий язык – 0.5 кг
- картофель отварной – 2 шт.
- солёные огурцы – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- подсолнечное масло – 45 мл
- уксус столовый – 15 мл
- яйцо – 0.5 шт.
- укроп
- петрушка
- молотый чёрный перец
Говяжий язык отварить. Картофель, морковь промыть в воде и отварить. Нарезать отваренные овощи и солёный огурец в виде кубиков.
Соединить и заправить столовым уксусом, подсолнечным маслом, молотым перцем и солью. Говяжий язык нарезать ломтиками и положить по краям салатницы.
В центр выложить овощную смесь. Готовый салат украсить нарезанными дольками яйца (вам пригодятся рецепты салатов из яиц) и порубленной свежей зеленью.
Салат из ветчины – «По-хорватски»
Ингредиенты:
- копченый говяжий язык – 100 г
- говядина – 300 г
- ветчина – 100 г
- анчоусы – 50 г маринованные огурцы – 2 шт.
- горчица
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка
Говядину (можно посмотреть как приготовить салаты из говядины) отварить в слегка подсоленной воде. Говяжий язык и ветчину (салаты из ветчины рецепты) достаточно мелко порезать.
Лук репчатый и маринованные огурцы измельчить. Соединить ингредиенты, добавив отварной говядины, нарезанной кубиками. В салат внести горчицы по вкусу. Оформить веточками свежей петрушки.
Салат овощной из языка говяжьего – «Ангстрем»
Ингредиенты:
- свежий говяжий язык - 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- зелёный салат
- куриное яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 1 чайн. ложка
- майонез – 200 г
- тертый хрен - 1 ст. ложка
Говяжий язык отварить. Свеклу запечь в духовке и порезать мелкими ломтиками. Сырую морковку и зелёный салат нарезать в виде мелкой соломки.
Соединить приготовленные овощи и измельченный отварной язык. Заправить смесью из майонеза, тертого хрена и сахарного песка. Тщательно перемешать. Салат украсить листьями зелёного салата и нарезанным и куриными яйцами.
Салат с перцем – «Красный буйвол»
Ингредиенты:
- говяжий язык – 60 г
- маринованный красный перец – 20 г
- консервированный зелёный горошек – 20 г
- оливковый майонез – 20 г
- сливки – 20 г
- укроп
- специи
Говяжий язык отварить. Язык и красный перец порезать тонкой соломкой и уложить в салатницу.
Добавить консервированного зелёного горошка и заправить майонезом и сливками (можно использовать сметану). Посыпать салат измельченным укропом и специями по вкусу.
Салат из авокадо с говяжьим языком – «Английский завтрак»
Ингредиенты салата английский:
- говяжий язык – 500 г
- авокадо - 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез
- кинза
- зелёный салат
Авокадо помыть, очистить, удалив центральную косточку, нарезать небольшими ломтиками (вот салаты с авокадо). Отварной говяжий язык порезать аналогично.
Лук репчатый мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, заправить нежирным майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат мелко порубленной кинзой и листьями зелёного салата.
Салат грибной с говяжьим языком – «Летний дождик»
Ингредиенты:
- свежие грибы – 150 г
- говяжий язык – 300 г.
- куриное филе- 200 г
- сельдерей – 100 г
- майонез
- лимонный сок
Свежие грибы потушить. Говяжий язык и куриное филе отварить и нарезать полосками. Корень сельдерея тоже отварить в слегка подсоленной воде и нарезать произвольно.
Соединить компоненты салата и выложить в салатницу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат из анчоусов – «Кастилия»
Ингредиенты:
- язык говяжий – 100 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук – 70 г
- свекла – 1 шт.
- сельдерей – 70 г
- томаты – 1 шт.
- анчоусы – 20 г
- салатный майонез – 100 г
- зелёный салат
- белый перец
- кориандр
Говяжий язык отварить вместе с морковью и луком в подсоленной воде. Очистить язык от кожицы и порезать кубиками. Отварные овощи тоже измельчить.
Корень сельдерея и свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой. Филе анчоусов порезать узкими полосками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу, выстланную листьями зелёного салата.
Поверх салата разложить порезанные томаты без кожицы в качестве украшения. Также можно украсить кориандром и придать пикантности горошинами перца.
Салат из говяжьего языка и спаржи – «Мадьярский»
Ингредиенты:
- говяжий язык – 100 г
- консервированный зелёный горошек - 150 г
- спаржа – 180 г
- майонез - 3 ст. ложки
- маложирная сметана - 3 ст. ложки
- укроп
Свежую спаржу нарезать на мелкие кусочки и потушить. Говяжий язык отварить, снять кожицу и порезать соломкой. Спаржу и отварной язык соединить, добавив зелёного горошка.
В качестве заправки к салату использовать майонезно-сметанную смесь с растертым укропом. Салат тщательно перемешать перед подачей на стол.
Картофельный салат из говяжьего языка с яблоками – «Наутилус»
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- говяжий язык – 500 г
- картофель – 3 шт.
- майонез – 250 г
- морковь – 2 шт.
- куриное яйцо - 6 шт.
- укроп
- петрушка
- молотый чёрный перец
Говяжий язык, картофель, яйца и морковь отварить отдельно. Всё отварное охладить и нарезать кубиками.
Яблоки (здесь смотрим рецепты салатов с яблоками)очистить от кожуры, удалив семена и сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Салат из капусты с говяжьим языком – «Сорока-Белобока»
Ингредиенты:
- говяжий язык – 250 г
- капуста белокочанная – 250 г
- оливковый майонез - 200г
- свежие огурцы – 2 шт.
- консервированный зелёный горошек – 3 ст. ложки
- зелёный салат
- куриное яйцо - 3 шт.
- лавровый лист
- чёрный молотый перец
- кинза
Язык отварить в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа. После варки очистить его от кожицы и порезать на кубики.
Яйца сварить вкрутую и порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать произвольно. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и потереть солью. Образовавшийся при этом сок удалить, отжав нарезанную капусту.
Все ингредиенты объединить. Внести майонеза и уложить в салатницу на листья зелёного салата. Салат оформить дольками яйца и свежей зеленью.
Салат из языков говяжьих с репой – «Казанский»
Ингредиенты:
- говяжьи языки – 2 шт.
- салат-латук
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень репы - 1 шт.
- маслины без косточек – 70 г
- оливковое масло - 6 ст. ложек
- горчица – 0.5 чайн. ложки
- столовый уксус – 1.5 ст. ложки
- кервель
- кинза
- белый молотый перец
Говяжьи языки отварить в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца и специй по вкусу. После варки аккуратно снять кожицу и нарезать полосками.
Также отварить следующие овощи (можно в одной кастрюле): лук-порей, репу, морковь. Перец обварить в кипятке в течение 7 минут. Отваренные овощи порезать мелкими ломтиками.
Смешать все приготовленные ингредиенты. В качестве заправки использовать смесь из оливкового масла, столового уксуса и горчицы с добавление измельченных трав: кервеля и кинзы. Салат украсить листочками кервеля и маслинами без косточек.
Говяжий язык давно является деликатесом. Этот продукт засаливают, коптят и используют в приготовлении салатов. Говяжий язык занял место на кухне еще в начале 19 века.
Язык – это субпродукт первой категории, блюда из него несут большую пользу. Язык помогает снизить в организме уровень холестерина. Его рекомендуется употреблять в пищу страдающим от анемии, детям, будущим мамам.
Порция языка восполняет человеку суточную норму витамина В12. Кроме того, в языке содержатся витамины группы В, а также железо, белок и цинк.
Салат из говяжьего языка можно готовить с добавлением продуктов и овощей. Приготовьте из говяжьего языка салат в домашних условиях по описанным ниже рецептам.
Салат из языка с морковью
Свежий и яркий салат с языком – сытное и легкое блюдо, которое подходит для перекуса или к ужину. Семья и гости оценят один из самых вкусных салатов из говяжьего языка, приготовленного по нижеописанному рецепту.
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 500 г. языка;
- зелень свежая;
- майонез;
- яблочный уксус;
- луковица (красная лучше);
- специи для моркови по корейски и соль.
Этапы приготовления:
- Сварите язык. Можно использовать мультиварку. Тогда включите программу «Суп» или «Тушение». Время готовки составляет 3,5 часа.
- Приготовьте морковь по-корейски. Очистите овощи и натрите на специальной терке. Протертую морковь посолите и немного помните руками. Оставьте на 15 минут – морковь должна пустить сок.
- В морковь добавьте специи, перемешайте.
- Маслом полейте морковь. Можно добавить в морковь чеснок.
- Нарежьте лук тоненькими полукольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.
- Из готового лука маринад слейте – он не понадобится.
- Готовый язык нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с морковью и луком.
- Заправьте салат майонезом и добавьте рубленую зелень.
Салат с языком, орехами и огурцами
Салат с говяжьим языком и огурцами – удивительно вкусный и простой. Он подойдет для праздничного меню. Это блюдо можно приготовить на Новый Год.
Ингредиенты:
- 2 огурца соленых;
- 300 г. языка;
- 4 яйца;
- петрушка свежая;
- майонез;
- пару зубчиков чеснока;
- 10 орехов грецких.
Приготовление:
- Вареный язык охладите и очистите от пленки. Сварите яйца.
- Тонкой соломкой нарежьте язык, яйца и соленые огурцы.
- Выдавленный чеснок и майонез перемешайте, порубите орехи и зелень.
- В миске смешайте яйца, язык и огурцы, заправьте майонезом с чесноком. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте орехами и петрушкой.
К столу вкусный салат с говяжьим языком можно подать порционно или на одном блюде. Салат с говяжьим языком, приготовленный по данному рецепту очень аппетитно смотрится на фото.
Салат с грибами и говяжьим языком
Этот салат сочетает в себе грибы, язык, ветчину и сыр, которые создают отличный вкус блюда. Такой рецепт салата с говяжьим языком может по праву называться одним из самых вкусных.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 г. сыра;
- 200 г. ветчины;
- 2 луковицы;
- 400 г. грибов;
- 2 языка;
- 300 г. майонеза;
- 4 огурца.
Приготовление:
- Язык варите 3 часа, остудите в воде и снимите кожу. Порежьте кусочками.
- Соломкой порежьте ветчину и вареные яйца.
- Нашинкуйте лук и нарежьте грибы, обжарьте два ингредиента в масле.
- Сыр пропустите через терку, кружками порежьте огурцы.
- Ингредиенты (кроме огурцов) смешайте вместе, добавив майонез. Выложите салат на блюдо, а вокруг выложите кусочки огурцов.
Если вы берете для салата шампиньоны, можно их сразу жарить. А вот другие грибы предварительно необходимо отварить.
Прочитав рецепты, вы с уверенность можете сказать, что знаете, как приготовить салаты из говяжьего языка.
Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами , что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.
Слоёный салат из варёного свиного языка
Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.
Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- майонез и соль – по вкусу.
Салат с отварным свиным языком подготавливается так:
- Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
- Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
- Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
- Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
- Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
- В финале салат покрывается сырной стружкой.
Простая и вкусная закуска с грибами
Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:
- говяжий субпродукт – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- небольшой кусочек сыра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
- Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
- Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат с языком и свежими огурцами
Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.
Используются:
- язык (на вкус)– 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез – 25 г;
- сметана – 50 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы подготовки состоят в следующих действиях:
- Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
- Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
- Яйца и зелень измельчаются.
- Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.
С маринованными огурцами
Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.
Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:
- Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
- Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
- Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
- К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
- Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
- В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
- После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.
Классический салат «Дамский каприз»
Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:
- язык – 300 г;
- шампиньоны и ветчина – по 200 г;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- соль – по вкусу.
При создании закуски:
- Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
- С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
- Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
- На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
- Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.
Готовим с болгарским перцем
Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:
- язык говяжий – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень, соль и майонез – по вкусу.
При воплощении в жизнь:
- Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
- Овощи обмываются и режутся кубиками.
- Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.
Оригинальный салат с языком по-китайски
Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.
Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:
- лук – 100 г;
- огурцы (свеж.) – 150 г;
- перец красный (сладкий) – 1 шт.;
- петрушка или кинза – ½ пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- масло кунжутное – 10 мл;
- перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
- соль – по вкусу.
Этапы подготовки:
- Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
- В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
- Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
- В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
- На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.
Рецепт приготовления с ветчиной
Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.
Кулинару необходимо купить:
- говяжий субпродукт – 300 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- ветчина – столько же;
- огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:
- Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
- Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат «Орландо»
Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:
- язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
- лук – в два раза меньше;
- огурцы (марин.) – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- масло (слив.) – ¼ часть пачки;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
- Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
- Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
- Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
- Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.
Сытная закуска с фасолью
Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.
Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:
- фасоль – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:
- Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
- Зелень измельчается.
- Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
- После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.
Необычный «Оливье»
Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.
Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:
- язык говяжий и картофель – по 400 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- горошек – 1 банка;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.
Вариант с картофелем и зеленым горошком
Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:
- 300 г субпродукта;
- 3 картофелины;
- 6 средних яиц;
- небольшая луковица;
- пучок укропа;
- четверть банки зелёного горошка;
- 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
- щепотка сахара;
- по вкусу соль, специи, майонез.
Способ исполнения прост:
- Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
- Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
- Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
- Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска
Сырный салат
Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:
- язык – 500 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, майонез – по вкусу.
При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:
- Отваренный язык режется ломтиками.
- Луковые кусочки пассеруются.
- Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
- В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
- Сверху салат притрушивается сырной стружкой.
Коктейль с овощами и языком
Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.
При подготовке 6 порций используются:
- язык свиной – 200 г;
- сыр – почти столько же;
- яйцо – 4 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:
- Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
- Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
- Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
- Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.
Салат «Красавица»
Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.
Для создания блюда необходимы:
- по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
- 2 яйца;
- зёрна граната для украшения;
- 150 г майонеза для заправки.
Этапы приготовления:
- Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
- Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг.
- Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.
Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.
Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.
Рецепты салатов с языком
Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.
Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.
Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:
- Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
- Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.
Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:
- для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
- варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
- хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
- дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
- заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
- подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.
Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.
С шампиньонами
Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- лук –1 шт.;
- руккола – пучок;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- майонез – 70 мл;
- оливковое масло – 25 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- хрен столовый – 10 г;
- горчица – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
- Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
- Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
- Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
- Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.
С маринованными огурцами
Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук –1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки –1 шт.
Способ приготовления:
- Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
- Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
- Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.
Со свиным языком
Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 1 шт.;
- грибы маринованные – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 150 г;
- маслины без косточек – 30 г;
- майонез – 40 мл;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
- Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
- Заправить майонезом, украсить половинками маслин.
Со свежим огурцом
Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.
Ингредиенты:
- вареный говяжий язык – 250 г;
- огурец свежий – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр Голландский – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- яблочный уксус – 10 мл;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
- Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
- Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
- Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
- Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
Оливье
Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.
Ингредиенты:
- язык – полкило;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук –1 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый горошек – банка;
- соленый огурец – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- майонез – 50 мл;
- розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
- Вареные яйца мелко потереть.
- Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
- Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.
С болгарским перцем
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- говяжий отварной язык – полкило;
- болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
- помидоры черри – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
- Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.
С фасолью
Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.
Ингредиенты:
- свиной язык – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- шампиньоны – 175 г;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- красная консервированная фасоль – 100 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез –30 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
- Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
- Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
- Подавать с оливками и салатными листьями.
С ветчиной
Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.
Ингредиенты:
- куриная ветчина – 0,3 кг;
- свиной язык – 200 г;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
- Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
- Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.
С сыром
Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.
Ингредиенты:
- руккола – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- язык отварной – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- красная груша – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белый винный уксус – 75 мл;
- прованские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
- Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
- Пармезан потереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарить, порубить.
- Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
- Смешать все компоненты, заправить.
Видео
Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить салат с телячьим языком. Это праздничное блюдо украсит любое застолье, потому что по праву называется деликатесным. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным. Советы шеф-поваров помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
Как приготовить язык говяжий
Перед тем как вкусно приготовить говяжий язык, стоит тщательно выбрать главный компонент. Свежий субпродукт отличается фиолетово-розовым цветом, но не серым – это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса свидетельствует о повторной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без посторонних запахов, имеет твердую упругую поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.
Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо – пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая – классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.
Салат с говяжьим языком - рецепт
Для кулинара с любым опытом найдется свой рецепт салата с говяжьим языком. Начинающим подойдет пошаговый рецепт с фото, чтобы подробно изучить этапы изготовления аппетитной закуски. Опытные же могут экспериментировать со вкусами – прибавлять свежие или соленые овощи, консервированную кукурузу, фасоль или сочные помидоры с сыром. Для праздника уместно сделать теплый салат, а на повседневный стол – закуску без майонеза, чтобы сохранить фигуру.
С огурцом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- свежий огурцы – 200 г;
- майонез – 20 мл;
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 150 г;
- зеленый горошек – банка;
- кукуруза консервированная – банка.
Способ приготовления:
- Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
С шампиньонами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 125 г;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – долька.
Способ приготовления:
- Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
- Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.
С соленым огурцом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 250 г;
- уксус – 10 мл;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Субпродукт сварить, порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком и уксусом на 20 минут.
- Огурцы порезать соломкой, вареные яйца мелко потереть.
- Перемешать продукты, заправить майонезом.
Теплый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- цуккини – 150 г;
- огурец – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- говяжий языковой субпродукт – 250 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус табаско – 5 мл;
- соус ворчестер – 5 мл.
Способ приготовления:
- Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
- Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
- Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.
Без майонеза
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: хорватская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо. Этот рецепт хорватской кухни предполагает использование копченого языкового мяса, которое сочетается с отварной говядиной и ветчиной. Сытная мясная закуска имеет островатый вкус за счет использования анчоусов и маринованных огурцов, использования заправки на основе горчицы.
Ингредиенты:
- копченый говяжий язык – 100 г;
- говядина – 300 г;
- ветчина – 100 г;
- анчоусы – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горчица – 20 мл;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
- Говядину отварить, порезать вместе с остальными мясными видами соломкой.
- Лук с огурцами порезать кубиками, смешать все продукты.
- Заправить горчицей, украсить свежей петрушкой.
Салат с отварным языком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Популярным рецептом является салат с вареным языком Каприз, который можно разнообразить необычными компонентами. Сладости и пикантности мясу придаст запеченная в духовке свекла, которая будет отлично сочетаться со свежестью и хрустом свежей моркови и зеленых салатных листьев. Если майонезную заправку заменить подсолнечным маслом, то получится более диетический вариант.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 10 г;
- майонез – пакет;
- хрен – 20 г.
Способ приготовления:
- Субпродукт отварить, свеклу запечь до мягкости, порезать ломтиками.
- Морковь с салатными листьями нашинковать соломкой.
- Соединить продукты, заправить соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
- Украсить половинками вареных яиц.
С болгарским перцем
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканным праздничным вариантом станет салат из языка с болгарским перцем под названием Фаворит, который сочетает в себе ароматы специй и овощей. Сытности ему придает добавленная свинина, которая обжаривается вместе с языковыми кусочками. Маринованные овощи создают приятный цвет закуски, которая отлично смотрится на столе, вызывая аппетит и желание попробовать.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- свинина – 200 г;
- говяжий языковой субпродукт – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- винный уксус – 1 мл;
- сахар – 10 г;
- перец красный – 1 г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Языковой субпродукт отварить, порезать кусочками, обжарить вместе с кубиками свинины.
- Огурец нашинковать соломкой, лук измельчить, помидоры с перцем порезать кубиками.
- Соединить компоненты, сбрызнуть уксусом, через 5 минут заправить сахаром, солью, перцем.
- Через 5 минут маринования подавать.
С фасолью
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным вкусом и сытностью отличается рецепт приготовления салата с языком и фасолью, который отлично подойдет на праздничный стол. Его приятный внешний вид станет украшением застолья, вызовет желание всех гостей и членов семьи его попробовать. Яркости салатику придает консервированная фасоль, которую можно взять белую или красную, но лучше в собственном соку.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
- фасоль консервированная – банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Субпродукт отварить, порезать кусочками. Вареные яйца крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Смешать майонез, чеснок, соль, перец, заправить полученным соусом смесь компонентов.
С ветчиной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще более сытным вкусом отличается салат с языком и ветчиной, для которого соединились 3 вида мяса, грибы, овощи и оригинальная заправка. Для рецепта лучше всего взять свежие шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и другие грибы, а также консервированные или маринованные виды. Пикантная заправка из имбиря и винного уксуса сбалансирует вкус всех составных частей.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- говядина – 150 г;
- маринованные огурцы – 75 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 см;
- красный винный уксус – 30 мл;
- столовый уксус – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- кресс-салат – 3 листа.
Способ приготовления:
- Оба мясных вида отваривать полчаса, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, кипятком, приправить сахаром.
- Грибы порезать пластинками, обжарить до испарения влаги.
- Огурцы нарезать соломкой, ветчину кубиками, перец полукольцами, имбирь мелко натереть.
- На дно салатника выложить лук, помять, уложить перец с имбирем, все виды мяса, грибы, огурцы. Заправить винным уксусом, перемешать. Подавать на салатных листьях.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всегда отличным получается салат с языком и сыром, потому что эти 2 компонента прекрасно гармонируют между собой. Сочности и яркости закуске придают свежие томаты, а пикантности – маслины без косточки. Заправлять еду можно классическим майонезом, но лучше заменить его нежирной сметаной, смешанной с лимонным соком и зернами дижонской горчицы. Так получится намного вкуснее.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 400 г;
- сыр – 100 г;
- маслины – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо сварить, порезать тонкой соломкой.
- Соединить с помидорными кубиками, кольцами маслин, тертым сыром.
- Заправить майонезом, солью, черным молотым перцем.
Вкусный салат с языком - секреты приготовления
Для любого кулинара будет полезной информация, как приготовить блюда с говяжьим языком. Шеф-повара раскрывают секреты:
- Прежде чем готовить, салат из говяжьего языка, основной продукт нужно разморозить, замочить на полчаса в холодной воде. Затем мясо следует промыть, соскоблить грязь и слизь, опустить в кипяток и варить 2 часа.
- Готовность мяса определяют по протыканию ножом или вилкой – если они входят легко, можно выключать плиту. После варки субпродукт кладут в холодную воду и снимают шкурку.
- Для повышения сочности мяса после очищения его можно положить обратно в бульон и дать остыть.
- Чтобы мясо получилось более ароматным, варить его следует с добавлением лаврового листа, корня сельдерея или петрушки, имбиря.
- Мясной салат с говяжьим языком прекрасно сочетается с лисичками, стручковой фасолью, крабовыми палочками. Эффектности ему придаст маринованый опенок, украшения гранатовыми зернами, отварной морковью. Заправками послужат майонез, сметана с чесноком, сливочно-сырный соус.
Видео