Нежный бисквит на кефире для торта. Самые вкусные рецепты бисквитов на кефире

Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.

Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.

Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!

Рецепт первый: Бисквит на кефире со сливочным маслом

Необходимые продукты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 15 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить пышный бисквит в духовке:

Готовим жидкое бисквитное тесто
В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар. Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.

Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.

Печем вкусный бисквит на кефире
Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.

При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.

Украшения
1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.

Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.

Рецепт второй: Ванильный бисквит на кефире с изюмом

Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.

Необходимые продукты

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • уксус – 5 г;
  • сода – 7 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – на усмотрение.

Рецепт бисквита на кефире в духовке:

Готовим тесто для бисквита
Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.

Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.

Готовим бисквит в духовке
Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.

Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.

Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.

Видео: нежный бисквит на кефире в мультиварке

Эта выпечка считается эконом-вариантом среди всех разновидностей бисквитов. Кефир (или любой другой кисломолочный продукт), входящий в состав теста, значительно увеличивает выход готового изделия, при этом стоимость ингредиентов значительно ниже, чем у масляных или яичных аналогов.

Многообразие вариантов этой выпечки (бисквит шоколадный, кофейный, классический или даже без яиц) создают широкое поле для проявления кулинарной фантазии и создания разнообразных тортов. А возможность приготовить такой десерт не только в духовке, но и в мультиварке делают процесс максимально простым.

Классический рецепт

Что может быть проще и вкуснее, чем классический бисквит на кефире в духовке? Он наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты , несложный процесс приготовление и вариативность подачи делают его очень популярным.

Для выпечки бисквита на кефире по классическому рецепту необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 190 г сахарного песка;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 280 г муки;
  • 10 г гашеной соды;
  • 80 г растопленного сливочного масла.

Время замешивания теста и выпечки составит от 60 до 80 минут.

В 100 граммах бисквита на кефире будет содержаться в среднем 262,0 килокалорий.

Алгоритм выпечки:

Простой рецепт шоколадного бисквита


Этот бисквит может стать основой шоколадного торта или выступить в качестве самостоятельного угощенья, в таком случае его можно пропитать мандариновым или любым другим сиропом, а сверху покрыть шоколадным ганашем. Благодаря тому, что для теста используется какао порошок, а не шоколад, выпечка получается еще и достаточно экономичной.

Для шоколадного пирога или коржей для торта используются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 3 г ванилина;
  • 10 г соды;
  • 90 г какао-порошка;
  • 250 г муки.

Время, затраченное на все кулинарные процессы, в среднем будет равно 60 минут.

Калорийность готовой выпечки составит 237,4 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Ванилин, муку и какао-порошок смешать вместе и просеять через сито два раза;
  2. В кефире комнатной температуры размешать соду и дать ему некоторое время постоять, чтобы прошла реакция;
  3. Тем временем, используя миксер, взбить до увеличения в объеме и осветления цвета массы яйца и сахарный песок;
  4. В яично-сахарную смесь сначала влить кефир с содой, а потом небольшими порциями всыпать сухие просеянные ингредиенты. Ложкой или специальной насадкой миксера замесить тесто;
  5. Тестом заполнить подготовленную форму для выпекания и отправить ее в разогретую духовку. Выпечка должна провести около 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пышный бисквит на кефире без яиц

Само слово «бисквит» вызывает в голове ассоциативный ряд – яйца, сахар, миксер, взбивание… И когда из этой цепочки выпадает, казалось бы, главный ингредиент (яйца), кажется, что бисквит уже не получится.

Но не все так печально, как может показаться. Яйца в бисквите отлично можно заменить несколькими столовыми ложками растительного масла, а разнообразить и сделать более интересным вкус этого постного блюда смогут экстракт ванили и сухофрукты.

Для постного бисквита без яиц понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 5 г соды;
  • 200 г муки.

Времени на приготовление этой постной выпечки уйдет столько же сколько и для обыкновенного бисквита – до 60 минут.

Калорийность в расчете на 100 граммов готового пирога – 315,2 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Кефир, сахар и подсолнечное масло комнатной температуры сначала смешать, а потом хорошо взбить миксером;
  2. Отдельно смешать соду, муку и картофельный крахмал, просеять несколько раз, чтобы дополнительно обогатить тесто кислородом;
  3. К жидкой составляющей потихоньку ввести сухую смесь и замесить густую тягучую массу;
  4. Смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки заполнить тестом не более, чем на половину. Отправить бисквит выпекаться при 180 градусах. Время его пребывания в духовке зависит от ее мощности, но не может быть больше 1 часа.

Рецепт выпечки на основе кофе в мультиварке

Этот нежный и сочный кофейный бисквит по вкусу напоминает десерт Тирамису. А поскольку готовится он с использованием возможностей такого чуда современной техники, как мультиварка, то сложность рецепта становится минимальной.

От хозяйки требуется лишь смешать все ингредиенты для теста, переложить их в чашу мультиварки, включить нужную программу, а все остальное сделает умная помощница.

Ингредиенты, который войдут в состав кофейного бисквита:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл жирного кефира;
  • 15 г растворимого кофе;
  • 5 г гашеной соды;
  • 130 г муки.

С учетом времени, которое необходимо кофе, чтобы полностью раствориться в кефире, время приготовления составит около 1,5 часа.

Калорийность кофейного пирога – 311,0 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Важный момент: накануне приготовления кофейного пирога необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника. Чтобы достичь нужной консистенции, оно должно провести ночь при комнатной температуре;
  2. Растворимый кофе всыпать в теплый кефир, размешать и отставить в сторону до полного растворения. Это займет 20-30 минут;
  3. Яйца миксером взбить с сахаром на высоких оборотах, когда все крупинки разойдутся, положить масло и продолжить взбивание;
  4. Затем влить кефир с растворившимся кофе, просеять муку и последний ингредиент – гашеная сода. Миксером хорошо размешать массу;
  5. Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки и испечь до готовности используя опции «Выпечка», «Кекс» или «Пароварка». Длительность программы выпечки составляет 60 минут, но если по ее окончании корж останется влажным, его можно довести до готовности в течение 10 минут, используя подогрев;
  6. Готовый бисквит можно разрезать пополам и пропитать сметаной взбитой с сахаром и растворимым кофе.

В рецептах кефирных бисквитов кефир можно заменить любым другим кисломолочным продуктом: ряженка, йогурт, простокваша, сметана или просто кислое молоко.

Чтобы сливочное масло при его добавлении в тесто не отслоилось, оно должно быть такой же температуры, как и остальные ингредиенты, и вводить его нужно постепенно небольшими порциями.

Дополнительно в тесто бисквита на кефире можно положить сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты, кусочки шоколада, цедру лимона или апельсина. Все это сделает десерт более оригинальным и вкусным.

Перед украшением пирог обязательно должен остыть. Для сладкого декорирования можно использовать сахарную или шоколадную глазурь, джемы или варенье, сахарную пудру , свежие фрукты и ягоды, сгущенное молоко, любые виды крема (заварной, сметанный, творожный или йогуртовый).

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира 2,5 %
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды (негашеной уксусом)
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны
  • 300 мл домашних сливок
  • 1 ст. сахара/сахарной пудры
  • 300 гр. замороженной или свежей вишни без косточек
  • 200 мл воды
  • 1 ст. сахара

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут активного, 30 минут ожидания.

Этот бисквит на кефире получится даже у начинающей хозяйки, а результат превзойдет все ожидания. Высокий и пористый корж лучше пропитывать густыми кремами, поскольку сам он достаточно мягкий. Но в этом рецепте используется сметанный крем , который, тем не менее, совершенно его не портит, а кислинка от вишни придает изысканности и элегантности.

Как приготовить кефирный бисквит. Рецепт с фото пошагово:


Для начала приготовим сметанный крем:


В миску выливаем домашнюю сметану (не кислую), сливки и всыпаем стакан сахара.


Перемешиваем деревянной ложкой (ни в коем случаем не миксером, иначе крем станет жидким и плохо будет держать форму) и обязательно пробуем его на вкус)).


Для того, чтобы приготовить тесто, понадобится очень долгий и технологичный процесс: всыпаем и вливаем в одну миску все ингредиенты для теста и перемешиваем их миксером до однородности. Ставим в разогретую до 160-1800 духовку на 40-45 минут.

Пока выпекается корж, делаем вишневую начинку:


Для начинки понадобится вишня, стакан воды и стакан сахара.


В толстостенной кастрюле размешиваем стакан воды со стаканом сахара и доводим на медленном огне до кипения.


В кипящий сироп всыпаем размороженную вишню и увариваем 15-20 минут. Для торта нам понадобится только вишня, поэтому сироп можно выпить)


За то время, пока мы готовили сироп, коржи пропеклись и стали золотистыми. Ждем пока они остынут и нарезаем кубиками.


Нарезанные кубики выкладываем слоями в форму, перемазывая кремом и посыпая вишней.


Заполнив форму, оставляем торт в холодильнике пропитываться на ночь (от любителей мягкой и вкусной выпечки , вешаем на холодильник кодовый замок до утра).

Кефирный бисквит для торта хорош как отдельное блюда на завтрак, обед и ужин или в качестве десерта к чаю.

Прелесть в том, что рецептов выпечки на данной основе масса - можно приготовить целый ассортимент вкуснейших бисквитов. А о разнообразии начинок даже напоминать не нужно: можно приготовить пирожные с медом, переложить коржи кремом и яблоками или украсить сверху свежими ягодами .

Простой и легкий рецепт бисквита без яиц.

Рецепт бисквита без яиц можно расценивать как диетический, так как в его основе нет тяжелой сдобной составляющей. Помимо прочего, такая выпечка готовится проще, и многие отдают предпочтение именно этому варианту, так как считают его более легким. Для приготовления понадобится:



200 мл кефира (желательно выбирать не сильно жирный, одного процента будет достаточно);.
Просеянная пшеничная мука в количестве 2-ух стаканов;.
Стакан белого сахара;.
Чайная ложка пищевой соды;.
6 столовых ложек масла растительного происхождения (желательно без выраженного запаха);.
По желанию можно также добавить пакетик ванильного сахара (будьте внимательны, именно сахара, а не чистого ванилина) или немного корицы.



Легкость этого рецепта в том, что нет необходимости взбивать яйца до определенной плотности, здесь достаточно просто смешать ингредиенты вместе. Единственное, над чем придется постараться - это добиться полной однородности теста, чтобы ни сгустков муки, ни целых крупиц сахара в нем не осталось. Выпекают такой десерт при двухстах градусах в духовом шкафу. Время выпечки описанной порции - полчаса.



Совет - не стоит поддаваться соблазну и заглядывать в духовку в процессе самой выпечки, а тем более хлопать дверцей духового шкафа . Ни один тип бисквита этого не любит - он может попросту осесть.



Рецепт приготовления в мультиварке.



Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне - современные хозяйки по достоинству оценили функциональность и удобство этого приспособления. И даже такое блюдо как бисквит на кефире можно приготовить с его помощью. Огромный плюс такого способа - простота, а поэтому справится с рецептом даже не опытная хозяйка.



Для того чтобы выпечка получилась достойной, необходимо точно соблюдать количество ингредиентов:

140 грамм муки;.
120 мл кефира (небольшой жирности);.
2 столовые ложки масла растительного;.
Пара свежих куриных яиц;.
Сахарный песок - 100 грамм;.
Немного соли;.
Учитывая то, что для этого варианта также не придется взбивать белки яиц, то понадобится сухая смесь для разрыхления теста в количестве одной чайной ложки.
Смешав все ингредиенты, смесь помещаем в чашу мультиварки и мы выставляем режим выпечки продолжительностью в 40 минут. Доставать его из формы можно, внимание, только по остыванию и очень аккуратно, дабы он не разломался.

Воздушный бисквит с вареньем для торта.

Еще одна бисквита на кефире - это выпечка с вареньем, причем здесь последнее используется не для промазывания коржей, а непосредственно входит в состав теста. Вкус и цвет у готового блюда получаются необычными и очень интересными.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Пара яиц куриных;.
По стакану сахара, кефира и варенья (оно может быть любым по вашему вкусу);.
2 стакана пшеничной муки;.
4 столовые ложки масла (растительного).
Чайная ложка соды, но в чистом виде - гасить ее не нужно, так как в тесте реакция начнется из-за ее взаимодействия с кефиром, что и даст желаемый эффект.
Поочередность смешивания ингредиентов такова: яйца взбиваются до получения пены, потом процесс продолжают уже с сахаром, далее добавляют кефир и варенье. Очень важно все хорошо вымешать, и уже после постепенно вводить просеянную муку. Последний ингредиент - это сода. После ее добавления тесту дают треть часа отдохнуть, после чего выливают в форму и отправляют выпекаться. Температура стандартная - 190-200 градусов, время - плюс-минус полчаса.

Тесто для вкусного шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит - одна из самых популярных вариаций этой выпечки. Многие предпочитают даже ничем его не смазывать, а есть как уже готовый десерт. Для приготовления пышного и нежного шоколадного бисквита на кефире воспользуемся рецептом, писанным в предыдущем пункте, исключив из него варенье. Таким образом, получаем стандартный набор ингредиентов. Для получения желаемого вкуса и внешнего вида , необходимо добавить 6 столовых ложек какао и ванильный сахар . Любители кофе могут сделать десерт еще более интересным, добавив в тесто 50 мл готового кофе (но в таком случае будьте внимательны - нужно скорректировать количество муки, немного увеличив его.

Выпекают тесто аналогичным образом в форме, которую можно смазать маслом и присыпать незначительным количеством муки или манки.

Быстрый бисквит в микроволновке.

Это, пожалуй, самый интересный, простой и быстрый вариант бисквита - для его приготовления даже не нужно готовить духовку, понадобится лишь немного времени и микроволновая печь.

Начинаем приготовление со смешивание ингредиентов: одно яйцо и 4 столовые ложки сахара хорошо взбиваем вместе, добавляем 4 столовые ложки кефира, столько же муки и 2 столовые ложки какао. В завершение добавляем пару столовых ложек растительного масла и половинку чайной ложки покупного разрыхлителя. Получившуюся смесь помещаем в обычную кружку и отправляем в микроволновку на полной мощности (800 ватт) всего на три с половиной минуты и вуаля - вкуснейший десерт полностью готов!

Морковный.

Морковный бисквит на кефире - это блюдо, полностью подходящее под фразу "Вкусно и Полезно". Для того чтобы приготовить этот вариант бисквита рекомендуем воспользоваться все той же стандартной рецептурой , описанной в рецепте с вареньем. Но вот вместо сладкого варенья стоит добавить натертую на мелкую терку морковь (2 штуки среднего размера или одну крупную. Выпекание по той же схеме происходит.

Стоит отметить, что для выпечки можно использовать и немного прокисший кефир - среда получается более кислой, а значит, реакция обязательно пройдет как надо.

Бисквит на кефире - превосходная основа для приготовления тортов, пирогов, различных пирожных и всевозможных десертов. Но и просто порезанная на кусочки, такая выпечка превосходно подходит в качестве угощения к чаю, кофе, молоку или соку.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя рецептов этого десерта существует огромное количество, одним из наиболее легких и доступных вариантов является именно бисквит на кефире. Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Кроме кефира в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель. Все составляющие тщательно перемешивают. В результате получается немного жидковатое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.

Считается, что бисквит ‒ это достаточно калорийная выпечка, ведь в его составе часто присутствует сливочное масло. Чтобы сделать десерт более диетическим и менее жирным, можно заменить масло на фруктовое пюре, например банановое. Фрукты в этом случае будут выполнять те же задачи, что и жир - придадут выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет значительно меньше.


Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а остальное сделает мультиварка. Выпечка получается пышной. Ее хорошо использовать в качестве основы для торта, если бисквит разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. При желании в тесто можно положить орешки, свежие фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кефир - 1,5 мультистакана;
  • мука - 3 мультистакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 мультистакана;
  • сода - ½ ч. л.;
  • масло растительное - ½ мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Кефир вливаем в отдельную миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром до получения пышной массы, соединяем с кефиром.
  3. Добавляем муку, хорошо размешиваем тесто.
  4. В конце сливаем растительное масло , еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, заполняем бисквитным тестом. Крышку закрываем.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка», готовим 1,5 часа. После звукового сигнала бисквит сразу не вынимаем, оставляем на 10 минут.
  7. Выпечку достаем с помощью корзинки-пароварки, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.
  8. Готовый бисквит украшаем по желанию и подаем к ароматному чаю.

Интересное из сети


Чтобы порадовать гостей и близких, совсем не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, простаивая долгое время у плиты. Берем простой набор ингредиентов, смешиваем, прилагаем немного усилий - и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится замечательный тортик. Добавьте пару ложек какао, если хотите приготовить шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 2 ст.;
  • ванильный сахар - пакетик;
Способ приготовления:
  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  2. Добавляем размягченное масло, кефир. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, добавляем в тесто. Сюда же всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, поверхность аккуратно разравниваем.
  6. Выпекаем в духовке (220 ° С) 40 минут.


Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с превосходным шоколадным вкусом. Готовится десерт из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпекания бисквит охлаждаем, разрезаем на коржи и промазываем любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать на небольшие кусочки и уже в таком виде предлагать в качестве угощения к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • какао - 4 ст. л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • цедра одного апельсина;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • ванильный сахар - пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром добела.
  2. Добавляем по одному яйца, массу при этом взбиваем миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем соду, гашенную в лимонном соке , цедру одного апельсина.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Тесто тщательно вымешиваем. По густоте оно должно напоминать сметану.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Дно формы желательно заранее выстелить пергаментом.
  6. Запекаем в духовке (180 ° С) 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире - простая и доступная по приготовлению каждой хозяйке выпечка. Такой нежный и ароматный десерт скрасит холодный вечер и согреет своим теплым ароматом всю семью. О том, как вкусно приготовить бисквит на кефире, расскажут опытные кулинары:
  • Бисквит получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кокосовой стружки, цитрусовой цедры, изюм, цукаты, орехи, курагу. Также десерт станет более ароматным, если положить немного миндальной муки, корицы, ванили.
  • Уже готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать сливочным, заварным или другим кремом. В качестве пропитки также можно использовать обычную сгущенку, варенье или джем. Очень вкусно получается, если полить ароматный бисквит шоколадной глазурью , а сверху посыпать кокосовой стружкой или грецкими орехами. Можно украсить выпечку свежими или консервированными фруктами, ягодами.
  • Кефир в рецептах можно заменить натуральным йогуртом, тогда бисквит получается более нежным.
  • Если хотите, чтобы бисквит получился более пористым и рассыпчатым, то увеличьте количество масла в рецепте, но не забывайте, что при этом увеличится калорийность выпечки.
  • Продукты, используемые для приготовления бисквита, желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Муку необходимо просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Такой простой прием улучшит подъем бисквита в процессе выпекания.
  • Чтобы проверить готовность теста, проткните бисквит зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, то выпечку можно доставать; если нет, то поместите форму обратно в духовку на 5 минут, а затем снова проверьте.
  • Для приготовления бисквита желательно брать качественное масло, маргарин не рекомендуется использовать: это ухудшит вкус выпечки.
  • Более пышным получается бисквит, если желтки и белки взбивать по отдельности, а затем соединить и добавить остальные ингредиенты. При этом при взбивании белков сахар нужно добавлять небольшими порциями в несколько приемов. Также важным моментом является использование только чистой и сухой посуды, в которой будут взбиваться яйца.
  • После приготовления теста его следует сразу выпекать, иначе пирог не получится пышным и воздушным.

Бисквит на кефире – доступное лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. Бисквитное тесто является на сегодня одним из самых распространенных. В его основе мука, яйца и сахар. Из бисквитного теста готовят торты, пирожные, всевозможные десерты, потому что бисквит прекрасно сочетается с шоколадом, масляным кремом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы сделать торт, толстые коржи разрезают горизонтально на несколько пластов, каждый промазывают кремом. Можно пропитать толстый бисквит сиропом, коньяком или ликером, а верх покрыть помадкой или шоколадной глазурью. Приготовление такого десерта занимает минимум времени. Сладкое блюдо подают с ягодами, мороженым, взбитыми сливками.

Начинающей хозяйке испечь высокий бисквит достаточно сложно, так как тесто требует внимания и соблюдения правил на каждом из этапов. Добавление в тесто кефира делает бисквит менее капризным, тесто более влажным, а вкус нежным. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить бисквит на кефире, особенности процесса, почерпнете полезные советы и рекомендации.

Высокий, пышный шоколадный бисквит на кефире – хорошая основа для торта. Бисквитные коржи хорошо сочетаются со взбитыми сливками, масляными кремами , с ягодами и фруктами, с вареньем, джемами, повидлом. Научившись выпекать бисквит, вы быстро и без хлопот сможете приготовить торт в домашних условиях, поражая домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 300 г.
  • кефир 250 г.
  • мука 250 г.
  • какао 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в чашу от миксера. Добавьте сахар. Взбейте до растворения сахар. В кефир добавьте соду, перемешайте, подождите несколько минут, пока смесь вспенится. Соедините яйца с сахаром и кефир. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и какао сквозь сито. Понемногу добавляйте смесь муки и какао в яично-кефирную смесь, вымешивая лопаткой до однородности.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Равномерно разровняйте лопаткой. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться полностью сухой.

Способ подачи : готовый бисквит можно пропитать сиропом, смазать любым кремом, покрыть глазурью, шоколадом или подавать как самостоятельное блюдо , посыпав сахарной пудрой.


Начинающие хозяйки даже не догадываются, насколько просто испечь бисквит на кефире без яиц. Готовый пирог имеет плотную, влажную текстуру. Тесто хорошо подходит, не опадает после извлечения из духовки. Пирог очень вкусный. Отлично сочетается с сухофруктами и орехами. На базе этого рецепта можно бесконечно экспериментировать и готовить вкусные пироги к чаю на каждый день.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Всыпьте соду в стакан с кефиром. Перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Смесь должна вспениться.
  2. Добавьте в кефир сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки любым жиром. Вылейте все тесто. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите форму с тестом в духовой шкаф на 30-35 минут. Проткните пирог зубочисткой или спичкой. Если деревянная палочка осталась сухой – бисквит готов.


Нет ничего проще и вкуснее, чем самый простой бисквит на кефире с яблоками. Сочетание мягкого теста , сочных яблок с кислинкой и пряного аромата корицы идеально подходит для прохладных осенних вечеров, когда так приятно выпить чая в кругу друзей. Готовится бисквит моментально. Удается всегда. А значит, сделать такой пирог может даже школьник.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яблоки 4 шт.
  • корица 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму.
  2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Введите желтки. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты. Добавьте муку и кефир. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.
  3. Яблоки посыпьте корицей. Сверху вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Выпекайте до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Способ подачи : подавайте бисквит с яблоками с шариками мороженого, взбитыми сливками и ароматным кофе, в который во время приготовления рекомендуется положить палочку корицы.

Фото №4. Рецепт нежного бисквита зебра в мультиварке

Глядя на мраморный бисквит на фото, именуемый в народе «Зебра», многие даже не догадываются, что приготовить его очень просто. Все что понадобится для превосходного результата – это секрет выкладывания теста в форму. Продукты для такого пирога имеются в арсенале любой хозяйки. Получается отличное лакомство для будней и основа для шикарного праздничного торта.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана + 2 ст. ложки
  • сахар 1,5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания чаши

Способ приготовления бисквита на кефире в мультиварке:

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте кефир, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте 2 столовые ложки какао, в другую – 2 столовые ложки муки, чтобы тесто получилось одинаковой консистенции. Перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. В центр чаши вылейте 2 ложки светлого теста, затем тоже в центр две ложки темного теста. Продолжайте чередовать, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 50-60 минут. Закройте крышку и ждите сигнала о готовности.
  4. Готовый бисквит можно смазать растопленным шоколадом, глазурью или вареной сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приготовление любого теста имеет свои тонкости, знание которых гарантирует превосходный результат. Есть они и у бисквитного теста. На первый взгляд советы, как приготовить бисквит на кефире, могут показаться не существенными. Попробуйте сделать так, как рекомендуют опытные кулинары и поймете, что это не пустые слова:
  • Все продукты для приготовления теста должны быть одной температуры, в том числе форма. Закладывать тесто надо в холодную форму.
  • Яйца перед взбиванием необходимо охладить. Пена получится пышнее и крепче.
  • Муку используйте только высшего сорта. Обязательно просеивайте через сито, чтобы она напиталась воздухом.
  • Сахар для бисквита берите мелкий и взбивайте белки до полного его растворения. Не растворившиеся крупинки будут неприятно хрустеть на зубах.
  • Чтобы пирог не прилип ко дну формы, его готовят в форме, выстеленной промасленной пергаментной бумагой.
  • Приготовление бисквита не терпит контрастных температур. Категорически не советуем открывать духовку в первые 20 минут выпекания. Бисквит безвозвратно осядет.
  • После извлечения бисквита из духовки поставьте форму на 2-3 минуты на мокрое полотенце. Пирог без труда отстанет от формы.
  • Если на основе бисквитного теста планируете готовить десертное блюдо, например торт, дайте готовому бисквиту постоять около 8 часов. Он легче разрежется на коржи и пропитается сиропом.

Бисквит на кефире – доступное лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. Бисквитное тесто является на сегодня одним из самых распространенных. В его основе мука, яйца и сахар. Из бисквитного теста готовят торты, пирожные, всевозможные десерты, потому что бисквит прекрасно сочетается с шоколадом, масляным кремом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы сделать торт, толстые коржи разрезают горизонтально на несколько пластов, каждый промазывают кремом. Можно пропитать толстый бисквит сиропом, коньяком или ликером, а верх покрыть помадкой или шоколадной глазурью. Приготовление такого десерта занимает минимум времени. Сладкое блюдо подают с ягодами, мороженым, взбитыми сливками.

Начинающей хозяйке испечь высокий бисквит достаточно сложно, так как тесто требует внимания и соблюдения правил на каждом из этапов. Добавление в тесто кефира делает бисквит менее капризным, тесто более влажным, а вкус нежным. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить бисквит на кефире, особенности процесса, почерпнете полезные советы и рекомендации.

Высокий, пышный шоколадный бисквит на кефире – хорошая основа для торта. Бисквитные коржи хорошо сочетаются со взбитыми сливками, масляными кремами, с ягодами и фруктами, с вареньем, джемами, повидлом. Научившись выпекать бисквит, вы быстро и без хлопот сможете приготовить торт в домашних условиях, поражая домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 300 г.
  • кефир 250 г.
  • мука 250 г.
  • какао 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в чашу от миксера. Добавьте сахар. Взбейте до растворения сахар. В кефир добавьте соду, перемешайте, подождите несколько минут, пока смесь вспенится. Соедините яйца с сахаром и кефир. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и какао сквозь сито. Понемногу добавляйте смесь муки и какао в яично-кефирную смесь, вымешивая лопаткой до однородности.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Равномерно разровняйте лопаткой. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться полностью сухой.

Способ подачи : готовый бисквит можно пропитать сиропом, смазать любым кремом, покрыть глазурью, шоколадом или подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Начинающие хозяйки даже не догадываются, насколько просто испечь бисквит на кефире без яиц. Готовый пирог имеет плотную, влажную текстуру. Тесто хорошо подходит, не опадает после извлечения из духовки. Пирог очень вкусный. Отлично сочетается с сухофруктами и орехами. На базе этого рецепта можно бесконечно экспериментировать и готовить вкусные пироги к чаю на каждый день.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Всыпьте соду в стакан с кефиром. Перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Смесь должна вспениться.
  2. Добавьте в кефир сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки любым жиром. Вылейте все тесто. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите форму с тестом в духовой шкаф на 30-35 минут. Проткните пирог зубочисткой или спичкой. Если деревянная палочка осталась сухой – бисквит готов.

Нет ничего проще и вкуснее, чем самый простой бисквит на кефире с яблоками. Сочетание мягкого теста, сочных яблок с кислинкой и пряного аромата корицы идеально подходит для прохладных осенних вечеров, когда так приятно выпить чая в кругу друзей. Готовится бисквит моментально. Удается всегда. А значит, сделать такой пирог может даже школьник.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яблоки 4 шт.
  • корица 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму.
  2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Введите желтки. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты. Добавьте муку и кефир. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.
  3. Яблоки посыпьте корицей. Сверху вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Выпекайте до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Способ подачи : подавайте бисквит с яблоками с шариками мороженого, взбитыми сливками и ароматным кофе, в который во время приготовления рекомендуется положить палочку корицы.


Фото №4. Рецепт нежного бисквита зебра в мультиварке

Глядя на мраморный бисквит на фото, именуемый в народе «Зебра», многие даже не догадываются, что приготовить его очень просто. Все что понадобится для превосходного результата – это секрет выкладывания теста в форму. Продукты для такого пирога имеются в арсенале любой хозяйки. Получается отличное лакомство для будней и основа для шикарного праздничного торта.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана + 2 ст. ложки
  • сахар 1,5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания чаши

Способ приготовления бисквита на кефире в мультиварке:

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте кефир, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте 2 столовые ложки какао, в другую – 2 столовые ложки муки, чтобы тесто получилось одинаковой консистенции. Перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. В центр чаши вылейте 2 ложки светлого теста, затем тоже в центр две ложки темного теста. Продолжайте чередовать, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 50-60 минут. Закройте крышку и ждите сигнала о готовности.
  4. Готовый бисквит можно смазать растопленным шоколадом, глазурью или вареной сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приготовление любого теста имеет свои тонкости, знание которых гарантирует превосходный результат. Есть они и у бисквитного теста. На первый взгляд советы, как приготовить бисквит на кефире, могут показаться не существенными. Попробуйте сделать так, как рекомендуют опытные кулинары и поймете, что это не пустые слова:
  • Все продукты для приготовления теста должны быть одной температуры, в том числе форма. Закладывать тесто надо в холодную форму.
  • Яйца перед взбиванием необходимо охладить. Пена получится пышнее и крепче.
  • Муку используйте только высшего сорта. Обязательно просеивайте через сито, чтобы она напиталась воздухом.
  • Сахар для бисквита берите мелкий и взбивайте белки до полного его растворения. Не растворившиеся крупинки будут неприятно хрустеть на зубах.
  • Чтобы пирог не прилип ко дну формы, его готовят в форме, выстеленной промасленной пергаментной бумагой.
  • Приготовление бисквита не терпит контрастных температур. Категорически не советуем открывать духовку в первые 20 минут выпекания. Бисквит безвозвратно осядет.
  • После извлечения бисквита из духовки поставьте форму на 2-3 минуты на мокрое полотенце. Пирог без труда отстанет от формы.
  • Если на основе бисквитного теста планируете готовить десертное блюдо, например торт, дайте готовому бисквиту постоять около 8 часов. Он легче разрежется на коржи и пропитается сиропом.

Ну кто не любит быструю и простую выпечку, а особенно, когда возьни минимум, а результат получаетсяпревосходный?Шоколадный бисквит на кефире — это настоящий праздничный торт, на приготовление которого вы потратите 5 минут (без учета выпекания).

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • мука — 2,5 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ст.л. (без верха, погасить уксусом);
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • можно по вкусу добавить ваниль;
  • варенье любое. сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире

  1. Смешайте все в одной большой миске: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир с содой, гашеной уксусом, просеянную муку, какао, подсолнечное масло.
  2. Все хорошенько взбиваем миксером, форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Имейте ввилду, что пирог, очень сильно поднимается, берите форму повыше.
  4. Готовый бисквит, не сразу доставайте из формы, чтобы не опал, пусть охладится 5-7 минут.
  5. Остывший пирог, разрежьте на 2 части и смажьте любым вареньем по вашему вкусу.
  6. Верх можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита!

Бисквит является основой для множества пирожных, тортов и других кондитерских шедевров. Именно от него нередко зависит вкус всей композиции. Поэтому многие современные хозяюшки мечтают научиться готовить по-настоящему сочный, нежный и пышный бисквит на кефире, но при этом не кружиться возле него полдня. А добиться этого можно очень легко - достаточно всего лишь придерживаться выбранного рецепта и нескольких простых рекомендаций.

Несколько слов о лакомстве

Именно на кефире бисквит считается самым экономным вариантом выпечки из множества других разновидностей. Ведь этот кисломолочный продукт существенно повышает выход готового коржа при сравнительно низкой стоимости входящих в состав компонентов.

Широкое разнообразие вариантов бисквита дают возможность проявить не только свои кулинарные таланты, но и фантазию. Приготовить торт можно на основе классических коржей, а также с добавлением шоколада, кофе, всевозможных наполнителей и даже без яиц. А возможность испечь пышный бисквит на кефире не только в духовке, но и в мультиварке значительно облегчает процесс.

Кстати, если правильно приготовить такую выпечку, то никто не сумеет отличить ее от яичного, масляного или молочного десерта. Из пышного бисквита на кефире можно соорудить роскошный торт или просто подать его к чаю, покрыв сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Общие принципы приготовления

Бисквит на кефире считается классическим вариантом для создания вкусного незатейливого десерта. Такая выпечка делается буквально в считанные минуты, всегда получается очень вкусной без особого труда и не требует значительных материальных расходов. Для приготовления пышного бисквита на кефире вам потребуется стандартный набор продуктов, включающий:

  • пшеничную муку;
  • сам кисломолочный продукт с любым процентом жирности;
  • яйца;
  • ванилин, корицу, какао-порошок, цитрусовую цедру;
  • обыкновенный сахар;
  • чуть-чуть соды либо разрыхлителя.

Кефир в тесто можно добавить любой: и свежий, и перекисший. Только при этом он должен быть теплым. Правда, разогревать его следует предельно осторожно и совсем чуть-чуть, чтобы он не превратился в творог.

Взбивать тесто для бисквита следует максимально быстро, чтобы оно не осело, поэтому все продукты желательно подготовить предварительно. Густоту массы вы можете выбирать самостоятельно, но для того чтобы выпечка получилась действительно пышной, не стоит добавлять слишком много муки. На самом деле правильно приготовленное тесто должно по своей текстуре напоминать смесь для оладушек.

Всевозможные добавки, например, цедра или орешки, добавляются в бисквит для получения незабываемого аромата и вкуса. Готовый коржик можно подать без всяческих наполнителей, а можно соорудить на его основе вкусный торт. Для этого можно пропитать бисквит сиропом, смазать кремом, шоколадной пастой, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Как бы там ни было, такой десерт получится восхитительно красивым и вкусным.

Особенности выпекания

Приготовить бисквит можно даже в толстостенной сковороде. Но намного аппетитнее и пористее получается выпечка, приготовленная в духовке. Готовить коржи можно в любых формах или противнях. Застилать их можно пергаментом, специальной бумагой или силиконовыми ковриками. Если вы решили попросту смазать форму, то не забудьте дополнительно посыпать ее горстью муки. Если вы используете силикон, то его можно ничем не покрывать, однако не стоит надолго оставлять на нем готовую выпечку. В противном случае, низ бисквита может отсыреть.

Если же на вашей кухне присутствует мультиварка, то процесс приготовления бисквита значительно облегчается. В процессе можно воспользоваться функцией "выпечка" либо "мультиповар" при 160 градусах.

Рецепт пышного бисквита на кефире в духовке

Что может быть вкуснее такой выпечки? Она наполняет дом аппетитными ароматами и способна украсить собой любой стол. Простые продукты, совершенно несложный рецепт и вариативность подачи делают этот десерт невероятно популярным.

Для приготовления пышного бисквита вам потребуется:

  • 200 г сахара;
  • столько же кефира;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • 10 г соды;
  • 80 г сливочного масла.

Алгоритм действий

В чистой обезжиренной емкости тщательно взбейте яйца, понемногу добавляя к ним сахар. Обрабатывать массу миксером следует в течение 10 минут. В итоге у вас должна получиться пышная белая смесь.

Не прекращая взбивания, влейте в массу кефир и растопленное масло. После того как смесь станет однородной, отправьте в нее просеянную муку. В завершение отправьте в тесто гашеную уксусом соду.

Подготовьте форму любым удобным для вас способом и перелейте в нее получившуюся массу. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой и отправьте его выпекаться. Готовить изделие следует при 200 градусах в течение получаса.

Этот простой рецепт пышного бисквита на кефире может выручить вас в любой ситуации. Ведь он действительно универсален и прекрасно подойдет для любого мероприятия. К тому же, такой коржик безупречно подходит для торта. Пышный бисквит на кефире изумительно сочетается с различными кремами и начинками. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт на заметку.

Бисквит без добавления яиц

Весьма интересный и удачный рецепт, основывающийся всего на пяти продуктах. Такая выпечка идеально подходит для вегетарианского меню.

Для приготовления пышного бисквита на кефире без яиц вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • вдвое меньше кисломолочного продукта;
  • столько же сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка соды.

Процесс

Прежде всего немного разогрейте кисломолочный продукт, после чего добавьте в него соду. Старательно размешайте массу, а после того как она перестанет пузыриться, введите в нее сахар. Активно перемешайте смесь так, чтобы в ней растворились все кристаллики.

Теперь влейте сюда растительное масло и добавьте просеянную муку.

После того как масса станет однородной, сразу же перелейте ее в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекать корж следует полчаса при 180 градусах.

Такой бисквит обладает нейтральным вкусом и требует сладкого дополнения. Для этого прекрасно подойдет любое варенье, крем, конфитюр, сироп или глазурь.

Рецепт пышного бисквита на кефире в мультиварке

А как насчет выпечки на основе кофе? Столь сочный и деликатный десерт по своему вкусу очень похож на знаменитый "Тирамису". А благодаря использованию мультиварки пышный бисквит на кефире готовится невероятно легко. От вас нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать соответствующую программу, а со всем остальным справится умное приспособление.

Для приготовления вкусного и пышного бисквита на кефире в мультиварке вам потребуется:

  • 200 г сахара;
  • вдвое меньше сливочного масла;
  • столько же кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 5 г соды;
  • 140 г муки.

Сам процесс займет примерно полтора часа. А пищевая ценность готового изделия составляет примерно 300 ккал в 100 граммах.

Порядок приготовления

Слегка разогрейте кефир и добавьте в него кофе, тщательно перемешайте компоненты и оставьте в сторонке до полного растворения. Обычно на это требуется примерно 20 минут.

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером на максимальной мощности. Затем отправьте сюда мягкое сливочное масло и доведите смесь до однородности.

Теперь влейте в массу кефир с растворившимся в нем кофе, добавьте просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Все это тщательно взбейте при помощи миксера или простого венчика.

Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и перелейте в нее приготовленную массу. Включите соответствующую программу и закройте крышку.

Когда прозвучит сигнал, свидетельствующий о завершении приготовления, откройте приспособление и аккуратно достаньте готовое изделие.

Вот и все, вкуснейший и необыкновенно пышный бисквит готов!