Вкуснейшее ризотто с кукурузой и горошком: пошаговый рецепт приготовления
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.
Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.
Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.
В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.
Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.
Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.
Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.
Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.
Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт ароматного итальянского блюда, которое вы можете с легкостью приготовить к обеду или ужину.
Это ризотто достаточно простое, но оно безумно вкусное. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое обыденное меню и порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной. Некоторые его подают даже к праздничному столу, так как оно очень оригинальная. Его можно есть хоть каждый день, оно совсем не надоедает. Также его обожают дети. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким обалденным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 150 гр риса для ризотто
- 150 гр консервированного горошка
- 150 гр консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 черешок сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка специй и ароматных трав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 мл бульона
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его вместе с черешком сельдерея и чесноком. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться приблизительно 3 минуты. Затем помещаем сюда рис для ризотто и тушим вместе с овощами 3-4 минуты.
- По истечении нужного времени вливаем 1/3 от общего количества бульона. Хорошо перемешиваем и даем ему впитаться, продолжая процесс еще 7-10 минут. После этого вливаем бульон, что остался и добавляем в сковороду консервированный горошек, кукурузу, соль, специи и ароматные травы. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем процесс до полного выпаривания бульона.
- По истечении нужного времени даем ему немного остыть и тёплом подаем к столу, украсив свежей зеленью. Можно посыпать молотым пармезаном.
Приятного аппетита!
Кремовое ризотто невозможно испортить ничем, кроме неумелой готовки. Наверняка вам придется не один раз пробовать слипшуюся перед тем, как получить в итоге классическое итальянское блюдо, однако, как и в большинстве случаев, затраченное время того стоит.
Сегодня мы продолжим наш цикл создания этого кушанья и расскажем о том, как приготовить с кукурузой.
Ризотто с курицей, горошком и кукурузой
Ингредиенты:
- куриный бульон - 1 л;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- лук-порей - 1 шт.;
- куриное филе - 500 г;
- рис арборио - 1 1/2 ст.;
- листья тимьяна - 2 ст. ложки;
- замороженная кукуруза - 1/2 ст.;
- замороженный горошек - 1/2 ст.;
- тертый пармезан - 3/4 ст.
Приготовление
Бульон разводим двумя стаканами воды и подогреваем до кипения. В сотейнике разогреваем половину оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный порей до прозрачности. К обжаренному луку добавляем небольшие кусочки курятины и ждем, пока они схватятся. Доливаем оставшееся масло и высыпаем на сковороду кукурузу и горошек. Ждем, пока овощи разморозятся, а затем всыпаем рис. Обжариваем все вместе около минуты и начинаем постепенно подливать бульон - по половнику за раз, до полного впитывания рисовыми зернами.
В готовое ризотто добавляем натертый сыр и тщательно все перемешиваем. Ризотто не поддается длительному хранению, блюдо необходимо есть сразу же, после приготовления.
Ризотто с кукурузой
Ингредиенты:
- куриный бульон - 6-8 ст.;
- сливочное масло - 6 ст. ложек;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- панчетта - 60 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук-шалот - 4 шт.;
- рис арборио - 1 1/2 ст.;
- белое вино -1 ст.;
- сладкая кукуруза - 4 кочана;
- сыр пармезан - 2/3 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
Бульон подогреваем на плите до кипения, после чего оставляем на маленьком огне, чтобы поддерживать его теплым.
В толстостенной жаровне растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Добавляем в масло панчетту и обжариваем до хруста. Следом кладем измельченный чеснок и жарим его пару минут. Достаем панчетту и кладем на салфетку.
Вливаем в жаровню свежее оливковое масло и добавляем 2 ложки сливочного. Обжариваем на смеси шалот до прозрачности. Далее добавляем рис и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Заливаем рис вином и ждем, пока зерна впитают его, а далее начинаем постепенно подливать бульон по половнику за раз, постоянно помешивая рис. С последним половником добавляем кукурузу и сыр. Перемешиваем. Подаем, посыпав обжаренной ветчиной.