Вкуснейшее ризотто с кукурузой и горошком: пошаговый рецепт приготовления

Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.

Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.

Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт ароматного итальянского блюда, которое вы можете с легкостью приготовить к обеду или ужину.

Это ризотто достаточно простое, но оно безумно вкусное. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое обыденное меню и порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной. Некоторые его подают даже к праздничному столу, так как оно очень оригинальная. Его можно есть хоть каждый день, оно совсем не надоедает. Также его обожают дети. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким обалденным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр риса для ризотто
  • 150 гр консервированного горошка
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка специй и ароматных трав
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 мл бульона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его вместе с черешком сельдерея и чесноком. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться приблизительно 3 минуты. Затем помещаем сюда рис для ризотто и тушим вместе с овощами 3-4 минуты.
  2. По истечении нужного времени вливаем 1/3 от общего количества бульона. Хорошо перемешиваем и даем ему впитаться, продолжая процесс еще 7-10 минут. После этого вливаем бульон, что остался и добавляем в сковороду консервированный горошек, кукурузу, соль, специи и ароматные травы. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем процесс до полного выпаривания бульона.
  3. По истечении нужного времени даем ему немного остыть и тёплом подаем к столу, украсив свежей зеленью. Можно посыпать молотым пармезаном.

Приятного аппетита!

Ризотто - это горячее блюдо итальянского происхождения. Существует множество вариантов рецепта, ниже вы найдете рецепт приготовления ризотто с горошком и кукурузой.

Чтобы приготовить ризотто из горошка и кукурузы в домашних условиях, необходимо: отварить рис, приготовить овощи с яйцами, обжарить все вместе и добавить горошек и кукурузу. Вот и все! Удачи!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт ризотто с горошком и кукурузой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 142 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

Ингредиенты на семь порций

  • Рис - 400 Грамм
  • Лук - 1-2 Штук
  • Имбирь корень - 1 Штука
  • Яйца куриные - 3 Штуки
  • Перец острый - 1 Штука
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Кукуруза - 150 Грамм
  • Горошек - 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Готовим рис. Моем его в холодной воде несколько раз. Опускаем в кастрюлю с водой и варим с закрытой крышкой 20-25 минут.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Перец измельчаем.
  4. Очищаем имбирь от кожи и режем дольками.
  5. Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем их.
  6. Кидаем в сковородку яйца, перец, лук и обжариваем до готовности.
  7. Обжариваем рис в течение 5 минут.
  8. К рису добавляем все, что мы готовили до этого плюс горошек, кукурузу.
  9. Все перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Подаем к столу.

Кремовое ризотто невозможно испортить ничем, кроме неумелой готовки. Наверняка вам придется не один раз пробовать слипшуюся перед тем, как получить в итоге классическое итальянское блюдо, однако, как и в большинстве случаев, затраченное время того стоит.

Сегодня мы продолжим наш цикл создания этого кушанья и расскажем о том, как приготовить с кукурузой.

Ризотто с курицей, горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • рис арборио - 1 1/2 ст.;
  • листья тимьяна - 2 ст. ложки;
  • замороженная кукуруза - 1/2 ст.;
  • замороженный горошек - 1/2 ст.;
  • тертый пармезан - 3/4 ст.

Приготовление

Бульон разводим двумя стаканами воды и подогреваем до кипения. В сотейнике разогреваем половину оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный порей до прозрачности. К обжаренному луку добавляем небольшие кусочки курятины и ждем, пока они схватятся. Доливаем оставшееся масло и высыпаем на сковороду кукурузу и горошек. Ждем, пока овощи разморозятся, а затем всыпаем рис. Обжариваем все вместе около минуты и начинаем постепенно подливать бульон - по половнику за раз, до полного впитывания рисовыми зернами.

В готовое ризотто добавляем натертый сыр и тщательно все перемешиваем. Ризотто не поддается длительному хранению, блюдо необходимо есть сразу же, после приготовления.

Ризотто с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 6-8 ст.;
  • сливочное масло - 6 ст. ложек;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • панчетта - 60 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук-шалот - 4 шт.;
  • рис арборио - 1 1/2 ст.;
  • белое вино -1 ст.;
  • сладкая кукуруза - 4 кочана;
  • сыр пармезан - 2/3 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Бульон подогреваем на плите до кипения, после чего оставляем на маленьком огне, чтобы поддерживать его теплым.

В толстостенной жаровне растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Добавляем в масло панчетту и обжариваем до хруста. Следом кладем измельченный чеснок и жарим его пару минут. Достаем панчетту и кладем на салфетку.

Вливаем в жаровню свежее оливковое масло и добавляем 2 ложки сливочного. Обжариваем на смеси шалот до прозрачности. Далее добавляем рис и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Заливаем рис вином и ждем, пока зерна впитают его, а далее начинаем постепенно подливать бульон по половнику за раз, постоянно помешивая рис. С последним половником добавляем кукурузу и сыр. Перемешиваем. Подаем, посыпав обжаренной ветчиной.