Лепка из мастики медвежонка. Медведь из мастики белый. Как сделать медвежонка из мастики: мастер-класс

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Работа с мастикой вызывает приятное привыкание. Так что будьте осторожнее, вы можете стать профессиональным декоратором тортов.
Для того чтобы создавать, вам нужна сама мастика. Где ее взять? Первый вариант – купить готовую мастику, что чаще всего и делают профессионалы. Но для начинающих свои силы художников, она может оказаться дороговатой. Поэтому для них есть второй вариант.
Второй вариант - приготовить мастику самостоятельно. Чаще всего готовят ее из, но можно приготовить мастику и с «нуля». Если вы решили приготовить мастику самостоятельно, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:
- 0,5 кг сахарной пудры;
- 1 ст. ложка желатина;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление




Желатин замочите в воде на 15 минут. Если он через это время не раствориться, то ставим миску на водяную баню и растворяем желатин полностью. Добавляем к желатину сахарную пудру небольшими порциями, просеивая ее через сито. Туда же добавляем лимонную кислоту. Хорошо вымешиваем ее минут 15.
Мастика не должна липнуть к рукам и крошиться. В противном случаем, для первого случая вам не хватает сахарной пудры, а во втором случае вам нужно добавить еще немного лимонной кислоты или лимонного сока. Когда мастика готова, можно приступать к изготовлению фигурок.



Но еще отдельно поговорим об окрашивание мастики. Для этого используют жидкие, гелеобразные красители. Если таких красителей нет, то используйте сухие пищевые красители. Их смешивают с небольшим количеством воды, а затем получившуюся краску добавляют небольшими капельками (на зубочистке) в мастику, вымешивая ее.



Краску добавляют до тех пор, пока не получится, желаемый цвет. Для изготовления мишек нам понадобится мастика серого цвета и немного черной мастики, которую мы используем для создания глаз. Для создания серой мастики, нам, конечно же, понадобится белая мастика и черный краситель.





Итак, начнем, пожалуй, с создания вкусных и красивых фигурок- медвежат, такие фигурки обрадуют и ребенка и взрослую девушку.
Если у вас возникают проблемы с объемом мастики, то лучше имейте про запас немного мастики. Затем вы научитесь точно определять, сколько мастики вам нужно для той или иной фигурки. Например, на своего мишку я потратила 200 грамм мастики.



Первое с чего стоит начать – это с создание туловища. Работа с мастикой сродни работы с пластилином. Так что вспоминаем детские сад и лепим медведя. Итак, катаем крупный шар, который подходит по размеру нашего задуманного Мишки, а затем плавно сужаем и придаем форму овала.



Второй этап - создание лап. Главное правило для лап, чтоб их толщина была одинаковая. Добиться этого можно скатав одну колбаску, а затем разделив ее на две части





С одного края срезаем мастику под углом, чтобы было удобно крепить их к туловищу.



Прикрепляем верхние лапки к туловищу.



Затем прикрепить нижние лапки.



Помните!!! Обычная мастика приклеивается с помощью воды, покупная мастика крепиться и без помощи воды замечательно прикрепляется. Все швы лучше всего разровнять и сделать наименее заметными.
Следом стоит заняться головой. Катаем шарик поменьше, чем на туловище. Прикрепляем голову к туловищу, так же как и лапки. Если вы боитесь повредить фигуру, то стоит насадить голову на зубочистку или шпажку.





Уши, обязательны атрибут медведя, куда же без них. Скатаем два одинаковых шарика для них.



Сделаем в них углубления специальным инструментом (можно булавкой с круглой шляпкой).



Присоединяем к голове смочив водой.



Затем сгладим швы, чтобы ушки были «слитны» с головой.





Вот у нас готова уже основа.



Теперь займемся её декорированием. Начнем выполнение медвежьей шерсти. Ее можно делать двумя способами. Первый - использовать острую палочку, «поддевая» мастику.






Второй способ - небольшими ножницами надрезая мастику






Чтобы понять, как вам удобней делать «шерсть», стоит потренироваться на отдельном кусочке. Заодно и руку набьете, и ваш финальный медвежонок выйдет на славу.
Когда шерстка готова, займемся мордочкой. Берем небольшой кусочек белой мастики, катаем шарик. Приклеиваем его на голову, формируя мордочку. Делаем тонкую линию посредине, зубочисткой и вдавливаем нос (булавкой).



Из синей (черной) мастики делаем носик, и крепим его на белую мордочку. Вдавливаем глазки. Из черной и белой мастики можно сделать объемные глазки. А можно оставить, так как есть.



Вот видите ничего сложного!в том, как сделать медвежонка из мастики. А с пошаговыми фото так вообще легко слепить мишку даже с ребенком. Симпатичными

Когда мы собираемся лепить из мастики украшения на праздничный торт на День рождения ребенка, хочется сделать что-то очень знакомое и любимое малышом. У каждого ребенка есть любимая мягкая игрушка. В моем детстве любимый плюшевый мишка был в каждом доме. Его можно считать прототипом современного Тедди, которого мы и будем сегодня лепить. Как лепить медвежонка из мастики – вы даже не представляете, насколько это просто.

Ход работы.

Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого.

Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.

«Почему серый цвет?» - спросите вы. Для схожести моего мастичного медвежонка с мишкой Тедди. Вы можете использовать мастику любого другого цвета.

Итак, из серой мастики скатать :

  1. овал - это будет голова;
  2. фигура в виде большой капли (конуса) - туловище;
  3. колбаска потолще - нижние лапы;
  4. колбаска поуже - верхние лапки;
  5. маленький шарик - ушки;

из белой мастики сделать :

  • небольшой овал - мордочка;
  • два маленьких шарика - пяточки.

Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.

Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.

Слепить заднюю лапу.

Затем слепить вторую лапу аналогично.

Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.

Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.

Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.

Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.

Сформировать ушки и приклеить к голове.

Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.

Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке - это будет носик. Разметить рот на мордочке.

Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.

Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.

Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.

Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.

Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.

Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».

Главное - для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.

Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности - очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!

Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт

Что будет нужно:

  • 270 грамм муки;
  • Сахарный белый песок – 1 стакан;
  • 8 штук куриных яиц;
  • 300 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Полкилограмма сахарной пудры;
  • Стакан молока;
  • 250 грамм ягод;
  • Какао-порошок – 2 маленькие ложечки;
  • 100 мл сока или сиропа от варенья;
  • Лимон – половина;
  • Соль – 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем);
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • Красители пищевые – 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый).

Процесс создания десерта отнимет 8 часов.

Сколько калорий – 980.

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
  2. К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
  3. Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
  4. Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
  5. Выкладываем желтки и размешиваем;
  6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
  7. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
  9. Затем вынимаем готовый корж , аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
  10. Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло , засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  11. Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
  12. Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
  13. Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
  14. Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
  15. Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
  16. Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
  17. Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
  18. Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
  19. Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
  20. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.

Рецепт тортика из мастики

Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:

  • Мука – 750 грамм;
  • Сахарный белый песок – 400 грамм;
  • 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сметаны;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Полстакана изюма;
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.

Для украшения:

  • Зефирные конфеты «Маршмеллоу» - 3-4 пачки (около 400 грамм);
  • Килограмм сахарной пудры;
  • Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
  • Пищевые красители нужного цвета.

Длительность приготовления – 8-9 часов.

Калорийность – 1080.

Как сделать:

  1. Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
  2. Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
  3. Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
  4. Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
  5. После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
  6. Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
  7. Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
  8. Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
  9. Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи , в другую изюм, а в третью какао-порошок;
  10. Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
  11. Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
  12. Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
  13. Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
  14. Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
  15. Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
  16. Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
  17. Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
  18. Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
  19. Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.

Если вы впервые столкнулись с понятием мастики или увидели ее уже на торте, то представить, что это и как было сделано, очень трудно. Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Самое интересное, что все детали, изготовленные из этого материала, не только красивые, но и съедобные, ведь для приготовления используют только продукты питания и натуральные красители . В том случае, если мастика для торта полностью не пригодилась, ее можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев, но главное – перед тем, как положить в морозилку, обернуть массу пищевой пленкой или полиэтиленом.

Мастика из зефира "Маршмеллоу"

Для приготовления понадобится:

  • Сахарная пудра – сколько впитает масса;
  • Зефир (жевательный) - 200 гр.;
  • Вода – 2 ст.л.
  • Пищевой краситель для изменения цвета мастики.

Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки ее можно заменить лимонным соком), все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая заранее просеивается.

Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно - она станет грубой. Как только масса получилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.

Опытные кондитеры знают, что каждый вид мастики подходит для определенных целей. Но хозяйки, увлекшись искусством, находят разные способы , как сделать мастику для торта в домашних условиях. Чаще основные критерии – недорогие и доступные продукты, легкость приготовления, универсальность и возможность покрасить массу после приготовления.

Мастика со сгущенным молоком

Для такой мастики понадобятся следующие продукты:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 160 гр.;
  • Сухое молоко – 150 гр.;
  • Коньяк – 1 ч.л. (можно приготовить без него);
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Вначале необходимо соединить сухое молоко и сахарную пудру, затем просеять их через сито и начать постепенно выливать сгущенное молоко, добавить коньяк и сок лимона. Как только масса приобрела консистенцию пластилина, ее нужно переложить в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Когда мы собираемся лепить из мастики украшения на праздничный торт на День рождения ребенка, хочется сделать что-то очень знакомое и любимое малышом.

У каждого ребенка есть любимая мягкая игрушка. В моем детстве любимый плюшевый мишка был в каждом доме. Его можно считать прототипом современного Тедди, которого мы и будем сегодня лепить. Как лепить медвежонка из мастики – вы даже не представляете, насколько это просто.

Помимо материала для лепки, вам потребуется специальный нож для лепки, маленький дисковый нож для создания эффекта мелкой строчки и зубочистки для соединения туловища с головой. Именно имитация соединительных швов станет отличительной чертой плюшевого медведя из мастики.

Ход работы.

1. Начнем с туловища: слепите конусообразную фигуру, похожую на грушу.

2. Сразу определите центр изделия, обозначив его мелкой штрихообразной линией.

4. Вылепите передние лапки и пупик.

5. Осталось вылепить голову, носик и ушки.

Завершите декорирование, предварительно соединив туловище с головой, носик и глазки сделайте черными.

Сегодня же покажу еще один вариант лепки мишки из мастики. Принцип тот же, но, возможно, такой медвежонок кому-то понравится больше.

1. Готовим мастику коричневого цвета, делаем заготовки.

2. Самый большой кусочек мастики понадобится нам для лепки туловища. Делаем цилиндр и оставляем его немного подсохнуть. Если к нему сразу приделать ручки и голову, тело может стать через чур круглым. Но тут уж кому как нравится 🙂

3. Делаем ножки. Изгибаем, приклеиваем к телу. В месте присоединения на теле можно сделать углубления, чтоб ножки выглядели более естественно.

4. Делаем ручки. На концах делаем стекой иммитацию пальчиков. Приклеиваем к телу.

5. Ножки украшаем светлой мастикой, чтобы они были более яркими и красивыми. Продавливаем пальчики.

6. Делаем головку. Сначала формируем шарик и оставляем его немного подсохнуть. Затем из кусочка светлой мастики делаем мордочку. Продавливаем ротик. Крепим ушки, носик, глазки. Подрумяниваем щечки розовым красителем.

Голову приклеиваем к телу или крепим на зубочистку.

Не забудем сделать хвостик из маленького шарика коричневой мастики. Вот какой милый скромный красавец у нас получился

  • Любой инструмент, имеющий заостренный конец
  • Пищевой клей
  • Гелевый базовый краситель й,
  • Порошковый базовый краситель
  • Тонкая кисть
  • Крахмал
  • Мастер класс:
    Шаг 1:
    Возьмите сахарную мастику и окрасьте ее в светло-коричневый цвет, далее добавьте загуститель смс. Количество загустителя зависит от выбранной вами мастики, поэтому начните с небольшой щепотки. Вмешайте загуститель в мастику. Вы почувствуете сами, когда мастика начнет загустевать, становиться более пластичной и удерживать форму. Второй вариант использовать готовую мастику для моделирования Squires Kitchen. Скатайте мастику в шарик, далее сделайте из шарика форму конуса.

    Шаг 2:
    Надавите пальцами на верхнюю часть конуса, чтобы сформировать живот мишки. Тело мишки должно напоминать грушевидную форму.


    Шаг 3:
    Сделайте стежок инструментом, двигаясь сверху вниз. Смажьте коктейльную палочку пищевым клеем и вставьте ее в центр тела.


    Шаг 4:
    Возьмите мастику для моделирования и скатайте ее в форму колбаски. Определите толщину ног мишки самостоятельно. Возьмите нож и разрежьте колбаску на две равные части. Поднесите ноги к телу, чтобы примерить длину. Если они слишком длинные, укоротите их, пока не достигните понравившегося Вам результата.


    Шаг 5:
    Теперь пришло время сформировать стопу. Начните сглаживать конец ноги пальцами до тех пор, пока не получится стопа. Далее осторожно сожмите ее в верхней части, где должны быть пальцы.


    Шаг 6:
    При помощи пищевого клея приклейте ноги к телу. Сделать стежок вниз на внешней стороне ноги с помощью инструмента.


    Шаг 7:
    По желанию вы можете при помощи ножа сделать углубления на стопе. Либо приклеить небольшой круг любого цвета на внутреннюю поверхность стопы. Или как вариант Вы можете вырезать маленькие сердечки. Сделайте и приклейте мишке пупок.


    Шаг 8:
    Далее сформируйте руки, используя ту же технику, что и при формировании ног. Только сделайте руки немного тоньше.


    Шаг 9:
    Сформируйте кисть руки мишки. Сделайте стежок на руках. По желанию можно вырезать указательный палец.


    Шаг 10:
    Приклейте руки и оставьте мишку высыхать на ночь.


    Шаг 11:
    Возьмите мастику для моделирования и скатайте шарик. Примерьте его к туловищу. Самостоятельно определите размер головы. Далее приклейте шарик к туловищу.


    Шаг 12:
    Сделайте стежок от затылка вниз. Возьмите небольшой количество сахарной мастики и скатайте ее в овальную форму. Сделайте овал плоским и приклейте его на голову мишки при помощи пищевого клея.


    Шаг 13:
    Сделать углубление на месте, где будет нос. Используйте для этого инструмент с заостренным концом. Возьмите небольшое количество сахарной мастики, окрасьте ее в черный цвет при помощи черного гелевого базового красителя. Сформируйте маленький черный шарик и приклейте его на место носа.


    Шаг 14:
    Сделайте углубление на месте, где будет рот.


    Шаг 15:
    Сделайте ямочки на щеках.


    Шаг 16:
    Скатайте два шарика и придайте им форму капли. Сделайте углубления на ушах при помощи инструмента шарик. Приклейте уши к голове.


    Шаг 17:
    Сделайте небольшие углубления на месте, где будут глаза. Глаза должны быть размещены близко к носу. Скатайте два небольших черных шарика и приклейте их.


    Шаг 18:
    Смешайте белый порошковый базовый краситель с небольшим количеством алкоголя. Возьмите тонкую кисть и нарисуйте белые линии на носу и глазах. Дайте мишке высохнуть.

    У нас на сайте Вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер классы по лепке из мастики, мастер классы по украшению тортов.

    В магазине "Дом Кондитера" Вы можете купить необходимые и от ведущего английского производителя "Squires Kitchen".

    Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из . Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже , вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

    Мастичный медвежонок для декора

    Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.

    Согласно МК они таковы:

    • мастика белая, черная, голубая;
    • стек с шариком на конце;
    • лезвие;
    • зубочистка.

    Процесс создания фигурки

    Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.

    1. Скатайте шар из куска светло-серого тона и придайте ему форму скругленного конуса. Это будущая голова медвежонка. Верхом является более объемная ее часть.
    2. Другому кусочку придайте овальную форму. Это туловище мишки. Оно по объему материала гораздо меньше головы.

    1. Соедините ее с туловищем при помощи кусочка зубочистки, заостренного с двух сторон. Стык деталей у шеи разгладьте пальцами или стеком – наконечником.
    2. Вылепите ушки. Наш МК советует слегка расплющить их края и закрепить на широкой части головы, пригладив со всех сторон, чтобы соединение было бесшовным. В каждом ушке сделайте углубление при помощи стека с шариком большого диаметра.
    3. Из кусочка белого цвета вылепите мордочку и закрепите на нижней части головы. Зубочисткой наметьте места для глаз и носа.

    1. Раскатайте кусочек голубого цвета по форме колбаски, и срежьте ее кончик. Закрепите этот объемный носик.
    2. Аналогично изготовьте и установите глазки.
    3. Из кусочков светло-серого цвета скатайте шарики, вставьте закладки в ушки и прижмите стеком.
    4. Тонко раскатайте небольшой кусок темно-серой массы и выкроите несколько заплат. МК советует располагать их на видных местах, но не злоупотреблять количеством.
    5. Круговыми движениями зубочистки процарапайте поверхность головы и туловища, создавая фактуру шерстки. Изобразите шов на спинке.

    1. Прочертите также брови, шовчики на голове и стежки на заплатках.
    2. Ручки и ножки представляют собой чуть утолщенные на конце колбаски. На ножках сформируйте стопы и шариком сделайте в них углубления. На концах рук и ног зубочисткой выдавите пальчики. В них сделайте закладки из мастики более светлого тона. Наш МК советует шерстку на ногах процарапать именно на этом этапе, т.к. после закрепления сделать это будет трудно.
    3. Из мастики черного цвета раскатайте очень тонкую колбаску. Порежьте ее на кусочки и закрепите их на всех швах и заплатках, создавая эффект стежков. Очень мелкие детали МК предлагает подхватывать зубочисткой.

    Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!

    Торт в виде Мишки

    Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

    Необходимые материалы

    Нам понадобятся:

    • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
    • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
    • белая глазурь;
    • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
    • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
    • соломинки разной толщины.

    Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

    Приготовление

    Итак, начнем наш мастер-класс:

    1. Малые коржи смажьте кремом и встречно прижмите друг к другу. Это голова мишки.
    2. Один из больших коржей накройте тарелкой нужного диаметра так, чтобы она касалась края коржа, вертикально вставьте нож и режущими движениями обведите нож по окружности тарелки. Образовался плоский корж среднего размера и кусок коржа в форме полумесяца.

    1. Соедините встречно коржи среднего размера, уложив между ними вырезанный кусок. Места соединения смажьте кремом. Скрепите все три детали, используя в качестве шпилек хотя бы 3 соломинки для коктейлей. Это туловище мишки.
    2. Кусок коржа в виде полумесяца разрежьте пополам. Получатся 2 изогнутые детали. Это заготовки для ног. Обрежьте их немного по длине и кончики закруглите.

    1. Оставшийся большой корж разрежьте на 3 части так, чтобы образовались два полукруглых сегмента и прямоугольный. Его разделите пополам и скруглите края. Это ступни мишки. Полукруглые детали послужат руками.
    2. Установите голову на туловище и скрепите их прочной соломинкой большого диаметра. Кончик срежьте.

    В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.

    1. Кусочками соломинок прикрепите снизу к туловищу изогнутые детали ног, а к ногам прикрепите ступни.

    Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.

    1. Сделайте небольшие разрезы на голове в местах крепления ушей и вставьте в образовавшиеся щели кусочки круглого глазированного печенья.
    2. Вылепите мордочку из куска белой мастики, закрепите на ней горошинку из мастики голубого цвета – нос. Сделайте вертикальный надрез от носа вниз. Шпильками закрепите мордочку на голове.

    1. Раскатайте пласт серой мастики, как рекомендует МК, и вырежьте из него закладки в уши, на ступни, заплаты. Установите закладки и заплаты.
    2. Покройте кремом серого тона участки на лбу и на груди. Нитями черной мастики создайте имитацию швов на этих местах.
    3. Закрепите у плеч полукруглые детали в качестве рук, заведите их на брюшко, но не смыкайте. Используйте не менее 3 шпилек по всей длине руки. Не прикладывайте больших усилий, чтобы торт не потерял форму.

    1. Экструдером с соответствующей насадкой легкими касаниями покройте всего Тедди кремом светлого серого оттенка, исключая поверхности закладок, мордочки, заплат и участков со швами на лбу и грудке. Будьте аккуратны, тогда торт будет безукоризненным.
    2. Из шариков черной мастики скатайте глаза, аккуратно прижмите чуть повыше мордочки. Закрепите крохотные белые шарики в верхней части глаз, и торт «Мишка Тедди» глянет на вас как живой.
    3. Сделайте имитацию стежков на заплатках и ногах мишки. Зубочисткой проколите несколько дырочек по периметру каждой закладки и заплат на голове. Кончик нити из черной мастики подхватите концом зубочистки и закрепите в дырочке. Отмерив нужную длину стежка, оборвите нитку. Слегка прижав, закрепите нитку в шерсти мишки.

    Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.

    Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого .

    Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.

    Вы можете использовать мастику любого другого цвета.

    Итак, из серой мастики скатать :

    1. овал — это будет голова;
    2. фигура в виде большой капли (конуса) - туловище;
    3. колбаска потолще - нижние лапы;
    4. колбаска поуже - верхние лапки;
    5. маленький шарик - ушки;

    из белой мастики сделать :

    • небольшой овал - мордочка;
    • два маленьких шарика - пяточки.

    Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.

    Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.

    Слепить заднюю лапу.

    Затем слепить вторую лапу аналогично.

    Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.

    Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.

    Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.

    Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.

    Сформировать ушки и приклеить к голове.

    Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.

    Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке — это будет носик. Разметить рот на мордочке.

    Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.

    Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.

    Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.