Рецепты закусок от юлии высоцкой. Новогодний стол от юлии высоцкой. Конвертики из красной рыбы

Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2−3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!

  • 2 филе очень свежей рыбы
  • 2 помидора
  • 1 апельсин
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 перец чили
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч. л. морской соли

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.

Лук почистить и мелко нарезать.

Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.

Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.

Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.

Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Листья кинзы порубить.

Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

  • 3 яйца
  • 2 больших пучка зеленого лука
  • 2 луковицы шалота
  • 50−60 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок свежего тимьяна
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сливок
  • 60 мл горячего куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • ¼ ч. л. морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

Зеленый лук нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.

Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить.

Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1−2 минуты, непрерывно помешивая.

Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать.

Отделить белки от желтков.

Белки посолить и взбить в крепкую пену.

Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом.

Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10−12 минут.

Подавать суфле горячим!

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда.

  • 300 г темного шоколада
  • 6 яиц
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • горсть фундука
  • щепотка морской соли

Для крема:

  • 400 г маскарпоне
  • 1 апельсин
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка корицы

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. жидкого меда

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.

Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

Отделить белки от желтков.

Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.

Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.

Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.

Глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.

Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.

Вот уже более десяти лет талантливая актриса, популярная телеведущая, заботливая мама, любящая жена и превосходная хозяйка Юлия Высоцкая делится со своими читателями и телезрителями не только секретами своего кулинарного мастерства, но и неиссякаемой энергией и хорошим настроением. В новой книге «Праздничные рецепты» вы найдете замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые Юлия Высоцкая обычно готовит на праздники для своей семьи и любимых гостей.

«Давайте не готовиться, а жить. Сейчас, сегодня, в эту секунду. Не убиваясь на кухне ради праздничных застолий, не помирая с голоду на диетах, не бросаясь в крайности. Готовьте в кайф, готовьте, когда хочется это делать. Ешьте в кайф, но умейте остановиться. Пусть маленькое черное платье, если вам это нужно, будет надето не три раза в год, а гораздо чаще. Нечего его беречь на праздники. Праздник — это каждый день!», — говорит Юлия Высоцкая.

Юлия Высоцкая очень любит готовить и принимать гостей, особенно в Новый год, поэтому она знает, как все успеть, ничего не забыть и сберечь свои силы к новогодней ночи. Ее советы для подготовки новогоднего стола помогут многим хозяйкам справиться с этой нелегкой задачей.

Провожаем старый год

В семье Юлии Высоцкой есть традиция начинать застолье чуть раньше полуночи, поскольку гости и хозяева сначала дружно прощаются со старым годом. Год Обезьяны принес много интересного — мы общались, работали, любили и стремились к совершенству, поэтому нам есть за что поблагодарить ушедший год. В доме Юлии гости поднимают тосты с вином и шампанским, вспоминают приятные события прошлого и радуются предстоящему празднику.

Юлия Высоцкая подает к аперитиву легкую закуску, такую как палочки из слоеного, песочного, творожного и сырного теста. Готовятся они очень просто: тесто тонко раскатывается, из него вырезаются полоски длиной около 20 см, сворачиваются спиралькой, присыпаются кунжутом или маком, потом запекаются в духовке. А еще можно порезать соломкой или ломтиками любые сырые овощи — морковь, огурец, сельдерей и болгарский перец, с ними хорошо сочетается сырный соус на основе филадельфии, в которую добавляют оливковое масло, лимонный сок, зелень, специи, чеснок, анчоусы или филе сельди. Овощей и фруктов на новогоднем столе должно быть как можно больше, потому что это любимые лакомства Петуха.

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте пикантное сливочное масло, смешав обычное масло с пряностями, зеленью и чесноком, и подавайте его с хорошим хлебом. С такими закусками и аперитивом настроение у гостей повышается, а аппетит растет, поэтому к началу боя кремлевских курантов все с нетерпением ждут кулинарные шедевры хозяйки.

Закуски к новогоднему столу

На новогоднем столе от Юлии Высоцкой можно увидеть разнообразнейшие закуски, например салат с фетой, помидорами и болгарским перцем и салат «Цезарь», для которого Юлия сама готовит крутоны, сбрызгивая их оливковым маслом с травами и чесноком. При этом для заправки она использует горчицу с зернышками — для пикантности и приятного вкуса.

Очень изысканно выглядит на новогоднем столе перец, фаршированный творогом и голубым сыром. Для приготовления перца вам понадобится два помидора, которые нужно будет порезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. Если у вас нет свежих помидоров, то возьмите вяленые помидоры. Если творог кажется сладковатым (обычно такое случается с домашним творогом), можно слегка его подкислить лимонным соком. А можно ничего этого не делать, поскольку голубой сыр превращает простую закуску в деликатес. Как говорит Юлия, «голубой сыр — гениальная вещь для запекания», а если учесть, что Петух без ума от сыра, то можно смело готовить сырные закуски, а вот яйца допустимо использовать только в составе сложных блюд — отдельно их лучше не подавать, чтобы не обидеть Петуха.

Оливье от Юлии Высоцкой

Одно из любимых блюд к новогоднему столу — салат оливье, без которого трудно представить Новый год, как Пасху без кулича или Масленицу без блинов. Каждая хозяйка готовит свой собственный вариант оливье — с солеными, маринованными или свежими огурцами, с добавлением небольшого количества яблок для приятной кислинки, с китайской капустой и морепродуктами вместо мяса. Юлия советует добавлять в праздничный салат не докторскую колбасу, а отварную телятину, язык, ветчину, грудинку или куриную грудку. Однако в новогоднюю ночь 2017 года курицы на столе быть не должно, так считают на Востоке, иначе Петух расстроится и лишит вас своей благосклонности. Правда, следовать этому совету или нет — ваше личное дело.

Юлия часто заменяет зеленый горошек каперсами, слегка не доваривает овощи, чтобы они не превратились в кашу, а лук вообще не кладет, считая, что резкие нотки портят вкус салата.

Для этого салата лучше приготовить майонез самостоятельно, но если вы используете магазинный продукт, смешайте его со сметаной, чтобы вкус был более благородным. Она любит начинять эклеры оливье с крабами и подавать их в качестве закуски — оригинально, правда?

Для салата смешайте 200 г крабового мяса, 3 отварные картофелины, 3 сваренные вкрутую яйца и 3 отварных моркови. Все ингредиенты порежьте кубиками, добавьте мелко порубленное яблоко, 3 соленых огурца, 3 ст. л. зеленого горошка, пучок укропа и зеленого лука и заправьте салат домашним майонезом из 2 желтков, взбитых с щепоткой соли и 1 ч. л. французской горчицы, — в эту массу медленно вливайте 300 мл оливкового масла. Периодически добавляйте по каплям сок одного лимона, продолжая взбивать, пока соус не загустеет. Начините салатом половинки эклеров и подавайте изумленным гостям, которые не смогут отказаться от этой закуски, даже если уже сыты.

Маринованная семга с джином и можжевельником

Среди рецептов от Юлии Высоцкой для новогоднего стола всегда можно найти рыбу, а в этом году рыба имеет особое значение. Дело в том, что это одно из любимых блюд Петуха, поэтому пусть на вашем столе будет хотя бы одна рыбная закуска или горячее блюдо из рыбы. Семга, маринованная в джине с можжевельником, — очень новогоднее блюдо из-за присутствия можжевельника, хотя и джин отличается легким хвойным ароматом. Рыбу маринуют за два дня до праздника, а это очень удобно, чтобы облегчить себе работу 31 декабря.

Окуните 400 г филе семги с кожей в 60 мл джина и натрите рыбу смесью молотых специй — душистого перца, ягод можжевельника, соли и сахарной пудры, всего по 1 ч. л. Обложите рыбу веточками укропа, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться два дня.

Приготовьте соус из 200 г сметаны, 1 ст. л. дижонской горчицы, тонких ломтиков половинки яблока и фенхеля, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, щепотки соли и свежемолотого перца. Ароматная рыба прекрасно подойдет к любому гарниру — картофелю с пармезаном, чечевице с травами и лимонному ризотто, хотя и без гарнира она станет отличной закуской к аперитиву.

Что подать на горячее?

Петух любит сочетание простоты и изысканности, поэтому ему понравится кролик с черносливом, особенно если мясо предварительно замариновать, чернослив замочить в коньяке, готовое блюдо приправить смородиновым вареньем. Очень вкусен гусь с яблоками и черносмородиновым джемом, перепелки с виски и мармеладом, утка с грибами и гречневой кашей, но неизвестно, как отнесется к этим блюдам Петух.

Попробуйте сделать к праздничному столу баранину с чесноком и розмарином — это очень оригинальное блюдо, которое не так часто встречается в повседневном рационе, а готовится оно быстро и просто. Обмажьте хорошо промытый и высушенный кусок баранины весом 0,5 кг маринадом, приготовленным из 4 ст. л. оливкового масла, 5 веточек розмарина, растертых в ступке с 2 ч. л. тмина и 4 дольками чеснока. Хорошо разогрейте духовку, потом снизьте температуру до 200 °С, а через 15 минут — до 180 °С. Запекайте мясо до мягкости, постоянно поливая его мясным соком, потом дайте ему немного отдохнуть и подавайте к столу с любым овощным гарниром.

Юлия Высоцкая любит повторять, что на Новый год лучше готовить блюда, которые долго хранятся, ведь их придется доедать в течение всех новогодних праздников, но баранина с розмарином не доживет даже до вечера 1 января, как и телятина под соусом из тунца с каперсами, анчоусами и кинзой. Слишком вкусными они получаются!

В новогоднюю ночь вместо обычного хлеба лучше подать красивые бутерброды, канапе или тосты, например, с паштетом и куриной печенью. Прекрасно заменяют хлеб фокачча с вялеными помидорами или оливками, итальянские палочки гриссини, лепешка из нутовой муки фарината или хлеб чиабата. На сайте Юлии Высоцкой собраны разнообразные рецепты для новогоднего стола, поэтому вы легко найдете подходящие блюда с пошаговыми инструкциями и приготовите их для семьи и друзей.

Сладкий Новый год с чизкейком и кассатой

Без десерта невозможно, ведь Петух — ребенок в душе, который очень любит сладкое. Юлия Высоцкая советует сделать эклеры, заправить их мороженым, залить шоколадным соусом и украсить красными ягодами или ярким соусом, если, конечно, вы хотите угодить Петуху. Очень удачные десерты — ягодное суфле, орехово-кофейный торт и чизкейк «Три сыра», который делается из голубого сыра, маскарпоне и пармезана.

Смешайте 300 г измельченного овсяного печенья, 60 г тертого пармезана и 60 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешайте, выложите в форму, хорошо утрамбуйте и поставьте на 15 минут в морозильную камеру. Взбейте миксером 3 яйца, добавьте 0,5 кг маскарпоне, который можно заменить любым мягким сливочным сыром или творогом, и снова взбейте, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавьте в нее 150 г порезанного кубиками голубого сыра, вылейте крем на слегка затвердевший корж из печенья и поставьте чизкейк в духовку на полчаса. Украсьте этот восхитительно нежный пирог яркими ягодными соусами цвета петушиных перьев.

Кулинарное мастерство - это особый дар. Ведь это так важно - сочетать продукты, правильно их приготовить и красиво подать. Можно учиться этому годами и постоянно совершенствовать это мастерство. Кто-то экспериментирует просто у себя на кухне, кто-то посещает различные мастер-классы, другие оканчивают специальные курсы или постоянно черпают информацию из различных источников. Для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой стали книги и передачи о кулинарии Юлии Высоцкой. Она удивительно доступно и легко объясняет нам, как приготовить блюда, которые ни в чем не будут уступать блюдам известных шеф-поваров. К тому же, Юлия всегда посоветует, какой продукт лучше выбрать, как правильно определить свежесть и качество ингредиентов. Эти и многие другие тонкости помогают создавать настоящие шедевры. Уже многим полюбились закуски от Юлии Высоцкой. Ее рецепты так многообразны, что каждый может найти что-то подходящее. Это не всегда блюда из дорогих или экзотических продуктов. Зачастую это сочетание знакомых нам всем ингредиентов в новой интерпретации. Оригинальная закуска из селедки Оригинальная закуска из селедки поможет вам разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей новым вкусовым сочетанием давно известных и недорогих продуктов. Для приготовления понадобятся:

  • Размягченное сливочное масло - 1 пачка,
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую и мелко порезанные или натертые на терке - 3 штуки,
  • Красный лук, мелко порезанный - ½ луковицы,
  • Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный,
  • Петрушка, укроп, зеленый лук (все мелко нарезанное) - по 1 чайной ложке,
  • Селедка, очищенная от кожи и костей и мелко нарезанная - 2 половинки,
  • Оливковое масло - 1ст. ложка,
  • Горчица (неострая), отлично подойдет дижонская горчица - 1ст. ложка,
  • Сок лимона - 1ст. ложка.
  • В глубокой миске разминаем масло, добавляем туда мелко порезанный лук, тертые яйца, измельченный чеснок, сельдь. Все это приправляем свежемолотым перцем. Расстилаем алюминиевую пищевую фольгу и выкладываем на нее колбаской полученную смесь. Обильно посыпаем зеленью. Заверните в рулет. Тщательно упакуйте рулет в фольгу и отправьте в холодильник на пару часов. Готовую охлажденную закуску можно порезать на маленькие кусочки и подать на стол с поджаренным хлебом или просто треугольником ароматного черного хлеба. Очень вкусно и менее калорийно употребить такую закуску с листиком свежего салата или лавашом. Полистав кулинарные книги Юлии, или познакомившись с ее видео уроками, вы сможете узнать оригинальные рождественские рецепты для вашего праздничного застолья. Изысканная чечевица Юлия Высоцкая очень любит полезные и здоровые блюда. Поэтому в ее рецептах есть масса вариантов закусок из овощей. Закуска из цукини и чечевицы будет изысканной нотой на вашем столе. Несмотря на простоту исходных продуктов, это блюдо поразит своим вкусом и оригинальным видом. Для приготовления вкуснейшей закуски нам понадобится:
  • 200 г зеленой или коричневой чечевицы
  • 2 цукини
  • луковица среднего размера
  • 3 крупных дольки чеснока
  • 6 помидоров
  • 1 перец чили или 1 ч. л. острой аджики
  • 2 горсти листьев шпината или большой пучок петрушки
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан или любого сыра твердых сортов
  • растительное масло
  • 100 мл воды
  • морская соль
  • Начинаем приготовление блюда с того, что отвариваем до готовности чечевицу. Откидываем ее на дуршлаг и остужаем. Цукини разрезать напополам и удалить из них сердцевину. Готовые лодочки из цукини отварите на пару в течение 15-20 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте и томите до прозрачности в глубокой сковороде на растительном масле Помидоры надрежьте крест-накрест и обдайте кипятком. Снимите кожицу, нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Туда же отправьте мелко нарезанный перец чили или аджику. Овощную смесь смещать с чечевицей и дать настояться 2-3 минуты. Затем добавьте в смесь измельченный шпинат или зелень, влейте 100 мл горячей воды и доведите все это до кипения. На смазанный маслом противень выложите половинки цукини. Каждую лодочку наполните овощным фаршем, посыпьте тертым сыром. Разместите цукини на противне вплотную друг к другу, чтобы начинка не растеклась. Запекать лодочки нужно в хорошо разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не станет золотистой корочкой. Эту оригинальную и вкусную закуску нужно подавать на стол сразу, как говорится «с пылу с жару». Удивительный аромат и неповторимый вкус лодочек из цукини с оригинальным и вкусным фаршем незамедлительно завоюет сердца ваших гостей.

    Праздники всегда связаны с приготовлением какой-нибудь особенной еды, и во многих семьях даже существуют традиционные блюда, которые подаются только к определенной дате. В большинстве случаев это касается блюд, требующих существенных временных затрат, повышенного внимания и аккуратности. Однако классическая структура праздничного стола, если не планируется грандиозный банкет, на самом деле не так сложна. Основное блюдо дополняется несколькими видами закусок, напитками, и этого, как правило, более чем достаточно. Кулинарный проект «Едим дома!» всегда поможет советом или подаст идею, а для оригинальных закусок именно идея может стать главным толчком к воплощению.

    Как выглядит идеальная закуска для праздничного стола ? Она должна возбуждать аппетит и быть вкусной. Пожалуй, на этом функции данного блюда и заканчиваются. Замечательно, если при этом закуска сформирована в небольшие порции «на один укус», это эстетично и эффектно. Вот топ-7 закусок от проекта «Едим дома!», пусть они украсят ваш праздничный стол!

    Конвертики из красной рыбы

    Любая красная рыба нарезается тонкими ломтиками. Если нет возможности завернуть конвертик, ломтики слишком малы, то можно оформить их в виде миниатюрных кулечков. В качестве начинки для красной рыбы прекрасно подходит мягкий сыр и кусочек оливки.

    Пикантные тарталетки

    Тарталетки буквально созданы для формирования оригинальных закусок. Их можно наполнять любыми начинками, от черной икры до пикантного сыра с чесноком. В качестве оформления можно использовать зелень, зерна граната, тонкие ломтики черных оливок.

    Фаршированные овощи

    Некрупные овощи прекрасно подойдут для фарширования. Например, можно наполнить половинки мелких помидоров мелко нарезанной ветчиной, кусочками тунца или сыра, любым легким салатом. Из свежего огурца можно вырезать миниатюрные стаканчики или просто положить на кружочек огурца ломтик отварного языка, окорока или ветчины, сколоть шпажками.

    Порционный салат

    Любой мелко нарезанный салат можно оформить в виде небольших порций, тогда не придется разрушать композицию. Иногда это предпочтительнее, чем привычное выкладывание салата в общую тарелку. Салат из морепродуктов прекрасно смотрится поданным в половинках раковин мидий, в виде рулетиков из салатных листьев.

    Фаршированные яйца

    Вареные вкрутую яйца просто созданы для фаршировки. Всем известна такая традиционная закуска, как яйцо под майонезом или «мухоморы», когда яичко накрывают половинкой небольшого помидора. Можно смешать желток с горчицей и наполнить половинки яиц, добавить кусочек соленой рыбы.

    Креветки в кляре

    Если почистить крупные креветки таким образом, чтобы от панциря остался небольшой хвостик, то можно приготовить легкую и вкусную закуску. Приготовьте кляр - смешайте яйцо и пиво в равных долях, добавьте муки, посолите и поперчите. Пожарьте креветки, обмакивая предварительно в кляр, и красиво уложите вокруг небольшой соусницы. В качестве соуса прекрасно подходит несладкий йогурт, смешанный с горчицей и мелкими кусочками маринованного огурца.

    Белая спаржа в ветчине

    Это очень нежная и вкусная закуска, которая порадует гурманов. Белая спаржа отваривается в подсоленной воде. Потом каждый побег нужно завернуть в тонкий ломтик ветчины, сколоть зубочисткой, на которую нанизать зеленую оливку без косточки. Подготовленную спаржу нужно уложить в жароупорную форму, желательно керамическую, полить жирными сливками и запечь в духовке примерно 20-30 минут.

    Красивая закуска - это нарядный праздничный стол, на это стоит потратить время и усилия!

    Сыр — неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, изысканный салат с козьим сыром, брынзой или фетой, запеканка с золотистой корочкой, десерты с мягким сыром — все не перечесть. А сколько оригинальных закусок можно приготовить! Минимум потраченного времени и максимум удовольствия. Закуски с сыром понравятся всем домашним и вашим гостям. Давайте готовить вместе! Смотрите новую подборку рецептов от «Едим Дома»!

    Сырные заварные колечки по рецепту автора можно есть просто так. Но если добавить нежнейший сливочный крем с сыром и слабосоленую рыбу, то получается настоящее закусочное пирожное — невероятно ароматное, нежное и вкусное. Такой закуской вы сможете удивить даже самых привередливых гостей.

    Любители сырной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Вкусный, нежный, с ароматом трав и зелени. Готовится легко и быстро, отлично на завтрак к чаю или же на обед к супу. За рецепт благодарим автора !

    Очень вкусная пикантная и быстрая в приготовлении закуска порадует вас и ваших гостей. Для насыщенного аромата и вкуса используйте пряные специи: орегано, чеснок, сушеный базилик, паприку, перец чили. Благодарим за рецепт автора !

    Для приготовления аппетитной фокаччи возьмите сыр типа филадельфии. А если добавить немного голубого сыра, вкус получится еще более пикантным. Выпекайте всего 15 минут и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Приготовить такую сырную закуску совсем несложно, но нужно постоянное пристальное внимание, чтобы сыр поджаривался до нужного состояния. Иначе не получится хрустящая корочка. Вы можете завернуть сыр трубочками или экспериментировать с другими вариантами формовки. Автор рецепта уверена, что угощение не оставит вас равнодушными.

    Если вы любите блюда из овощей, попробуйте мини-пиццы из баклажанов от автора . В качестве начинки используйте домашнюю пассату, ветчину, грибы и, конечно же, любимый сыр. Просто объедение!

    Ароматное печенье от автора понравится и взрослым, и детям. Для приготовления используйте свой любимый сыр, нарежьте тесто, как вам больше нравится — ромбиками, квадратиками или с помощью фигурных формочек. Если раскатать тесто еще тоньше, при выпекании печенье получится более хрустящим.