Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке. Как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой из свинины
Рецепты приготовления гуляша
гуляш из говядины в мультиварке
1 час 45 минут
110 ккал
4 /5 (3 )
Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.
Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.
- Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
- Количество порций: 5-6 шт.
- Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Мясо.
Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.
Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:
- Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
- Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
- Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
- Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет . Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.
Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке
Шаг 1: предварительная подготовка
Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.
Шаг 2: подготовка продуктов
Шаг 3: обжарка мяса и лука
Шаг 4: приготовление гуляша
Видео приготовления гуляша в мультиварке
В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.
ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Гуляш из говядины в мультиварке Redmond, простой рецепт гуляша. Как приготовить гуляш. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Ножи Samura.
Ссылка на интернет-магазин ножей http://www.samura.ru
Скидка на покупку ножей по промокоду «мультиварка» составляет 30%.
Скидка распространяется на: Керамические наборы ножей, Керамотитан, Стальные однослойные кухонные ножи, Дамасские кухонные ножи.
ВНИМАНИЕ — на перечеркнутую цену скидка не распространяется!
🍜 Состав: 800 гр. — говядины (шея), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 ст.л. — томатной пасты, 1 ч.л. — смеси перцев (или молотый черный перец), 2-2,5 ст.л. — муки, перец горошком, 2 ч.л. — соли, 800 мл. — горячей воды, 3 ст.л. — растительного масла для жарки.
⏰ Время приготовления: обжарить говядинук на режим «жарка-мясо», через 8 минут добавить лук и чеснок (мясо к этому времени должно посветлеть), общее время жарки 15 минут. После этого добавить муку, перец, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, залить кипятком, перемешать и готовить на режиме «тушение-мясо » 1:20. При желании гуляш можно сотавить на подогреве, мясо будет еще более нежным.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839
https://i.ytimg.com/vi/nKnf7XLndQY/sddefault.jpg
2016-02-07T10:46:11.000Z
С чем подавать гуляш
Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.
Другие варианты приготовления или наполнения
С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.
Не так давно мы готовили и , очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.
Еще несколько рецептов приготовления на заметку.
Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.
Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.
При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из мяса свинины в мультиварке
Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный сок — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
Нарезанное мясо опустите в чашу мультиварки и налейте немного воды. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Через 15 минут с мяса ушло все лишнее в бульон, который нужно теперь вылить.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте измельченный лук к мясу, чеснок пропустите через чеснокодавку. Залейте стаканом томатного сока и добавьте стакан воды. Посолите и насыпьте специи по вкусу.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» время на 1,30 часа. В конце приготовления добавьте зелень при желании.
Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.
Список продуктов:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.
Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.
Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.
Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.
Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.
Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».
Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.
Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.
Кушайте с удовольствием!
Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
Мясо порежьте брусочками, нашинкуйте лук. Мультиварку включите на режим «Жарка».
Сначала обжарьте свинину на растительном масле 15-20 минут с закрытой крышкой, затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука с открытой крышкой около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, муку, специи, лавровый лист и посолите. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли мультиварки.
Вылейте стакан горячей кипяченой воды или мясного бульона к мясу, хорошенько перемешайте.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 30 минут.
Мультиварка сообщит о готовности звуковым сигналом. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.
Список необходимых продуктов:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
Этапы приготовления:
1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.
3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.
7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт
Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.
Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.
В старые добрые времена венгерский пастух (именно он придумал сей кулинарный шедевр) и помыслить не мог, куда шагнет прогресс! Какое нужно иметь воображение, чтобы представить вместо живого огня костра умную деловитую машину, взявшую на себя хлопоты по приготовлению настоящего гуляша?
И тем не менее. Мир изменился, он утратил суровую романтичность, а взамен приобрел комфорт. При этом вкусы наши ничуть не изменились: гуляш на костре, гуляш на газовой плите или гуляш в мультиварке все равно гуляш. Сытный и исключительно вкусный. Просто сегодня он стал еще доступнее и проще в приготовлении.
Время подготовки
: 20 минут
Время приготовления
: 1 час 30 минут
Количество порций
: 8 шт.
Блюдо готовилось в мультиварке Brand 502
Ингредиенты
- свинина без кости (шея) 700 г
- перец болгарский 200 г
- помидоры 200 г
- лук репчатый 150 г
- мука пшеничная 1 ст.л.
- сметана (деревенская) 100 г
- кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
- перец черный молотый 2 щепотки
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- вода 1 стакан
Приготовление
Для приготовления гуляша в мультиварке мясо надо нарезать крупными кубиками (2 см) или полосками. Если вы, как и я, используете замороженное мясо, то знаете, что удобнее его нарезать нужными кусочками, не дожидаясь полной разморозки.
Лук порежьте полукольцами, а затем еще на 3 части - так, чтобы самые длинные кусочки были не больше 2 см.
Помидоры помойте, разрежьте пополам вдоль, вырежьте плодоножку и нарежьте сначала, как и лук, полукольцами, а затем еще поперек.
Как вы сами догадываетесь, правильная нарезка для гуляша - это вопрос в том числе эстетический. Блюдо должно быть красивым, чтобы не стыдно было и гостям подать!
Болгарский перец промойте как следует, очистите от семян, внутренних перегородок и хвостика и нарежьте в той же манере, что и остальные овощи, небольшими прямоугольничками, не больше мясных кусочков.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Через 3 минуты, когда масло накалится, заложите кусочки мяса, посолите, поперчите и закройте крышкой.
Спустя несколько минут еще немного подмороженное мясо выпустит лишнюю влагу и можно будет убрать паровой клапан с крышки мультиварки, чтобы влага лучше испарялась. Однако и после не забывайте иногда заглядывать под крышку и помешивать мясо лопаткой. Спустя 17 минут жарки кусочки мяса должны зарумяниться.
Заложите в мультиварку нарезанные лук и перец. Как следует все перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Самое время всыпать муку, но нужно делать это постепенно, чтобы не было комочков: немного всыпали, перемешали, и так далее.
Обжаривайте мясо с овощами и мукой очень осторожно (не более 2 минут), буквально за полминуты всё может подгореть, поэтому перемешивайте чаще обычного. Мука нужна для того, чтобы загустить будущий соус-подливу.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривание еще 3 минуты, затем верните клапан на место, так как дальше понадобится тушить гуляш.
Добавьте сметану, кетчуп или томатную пасту, стакан воды, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и установите режим «тушение» на 1 час.
Готовность гуляша из свинины в мультиварке определяется по сигналу прибора.
Подавайте гуляш из свинины с гарниром из картофеля или риса, щедро присыпав его свежей зеленью.
*Пастушеский рожок призывно звучит и приглашает всех к столу…*
Изначально венгерское блюдо гуляш представляло собой густой наваристый суп с островатым вкусом, который делался из обжаренного и протушенного с овощами мяса. Сегодня он больше напоминает мясное рагу, готовится из любых видов мяса не только в казане, но и с использованием сковороды, скороварки или мультиварки.
Как приготовить
Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.
Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.
Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:
- заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
- одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
- мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
- чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.
Гуляш в мультиварке – рецепт
Чтобы найти подходящий рецепт гуляша в мультиварке, стоит уделить внимание мастер-классам с фото. По ним приготовление гуляша в мультиварке будет намного легче и станет доступно даже для новичков в кулинарном мире. Сделать можно простые блюда – из чистого мяса со специями и овощной нарезкой, усложняя их заливками на томатном или пивном соусе. Вершиной же мастерства станет настоящий венгерский гуляш, сделанный в соответствии с традициями.
Из свинины
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Изготовить гуляш из свинины в мультиварке легко, если соблюдать технологию. Согласно данному рецепту получится сочное блюдо с мягкими мясными кусочками, которые отлично гармонируют с картофельным пюре и другими гарнирами. Аромат и особую консистенцию закуске придает добавленная овощная зажарка из лука, моркови и томатов.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 40 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- мука – 40 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- тмин – 10 г;
- сметана – 40 мл;
- вода – 0,4 л.
Способ приготовления:
- Свинину порежьте кубиками, подсолите, поперчите, запанируйте в муке. Уложите в чашу, обжарьте при включенном режиме «Выпечка» 20 минут.
- Добавьте порезанный колечками лук и тертую морковь, жарьте 10 минут.
- Всыпьте кусочки помидоров, болгарского перца, залейте томатной пастой, сметаной. Приправьте любимыми специями.
- Тушите в соответствующем режиме час. Подайте с вареным картофелем, пюре из него или крупами.
Из говядины
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш в мультиварке из говядины оценят даже те, кто предпочитает этому жесткому мясу курятину или индейку. Благодаря томлению в закрытой посуде, блюдо отличается сочностью и нежностью. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, рассказано в приведенном далее рецепте. По нему получится вкусный вариант пряно-острой говядины с луково-чесночным ароматом и пикантной сладостью томатной пасты.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 20 г;
- томатная паста – 100 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Помойте говядину, нарежьте кубиками, измельчите лук с чесноком.
- Переложите продукты в чашу, залейте томатной пастой, водой, растительным маслом. Подсолите, поперчите, перемешайте.
- Под накрытой крышкой тушите в соответствующем режиме час.
- По окончании времени подайте с кашами или обжаренными овощами.
Из курицы
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из курицы в мультиварке получится чрезвычайно ароматным и нежным. Мясные кусочки тают во рту, пропитываются соком овощей и добавленной заливкой. Блюдо не считается традиционной версией гуляша в истинном его понимании, но его можно делать, чтобы привнести нотки разнообразия в привычный рацион семьи. За аромат и яркий цвет грудки отвечают сладкий перец и паста из тертых томатов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 половинки;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 20 мл;
- мука – 20 г;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- приправа – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе помойте, обсушите, почистите от пленок и жира, порежьте кубиками.
- Перец порубите соломкой, луковицы полукольцами, морковь потрите.
- Обжарьте луково-морковную смесь до прозрачности, сложите в чашу.
- Отправьте туда же мясо, болгарский перец, влейте томатную пасту, воду.
- Всыпьте муку, специи, накройте крышкой.
- Тушите в выбранном режиме 2,5 часа. После сигнала настаивайте около шести минут.
- Гарнируйте горячее блюдо макаронами, рисом или овощным соте. При желании можно полить готовый гуляш сливками, сметаной, посыпать укропом, смесью петрушки и кинзы, базиликом.
- Если блюдо готовится на ужин, то подать его возможно с белым либо красным полусладким вином.
- Сливки и зелень возможно ввести в процессе готовки, чтобы получить более ароматную заливку.
Гуляш из телятины в мультиварке
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 142 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из телятины в мультиварке получится изысканно нежным и деликатным по вкусу, потому что мягкость мяса подчеркивается ароматным соусом. Для нее лучше взять томатную пасту, чесночные дольки и традиционную морковно-луковую зажарку. Длительное томление продолжительностью более двух часов, позволяет добиться необычайно привлекательной консистенции, которая невероятно нежная.
Ингредиенты:
- телятина – полкило;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – стакан;
- растительное масло – 15 мл;
- пряности для телятины – 10 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Мякоть помойте, нарежьте полосками, лук полуколечками, морковь кружками, чеснок раздавите.
- Чашу смажьте маслом, уложите мясо с овощами, жарьте 20 минут на функции «Выпечка».
- Томатную пасту перемешайте с водой, приправьте специями, залейте мясо.
- Тушите два часа при выбранной программе. Гарнируйте спагетти, тушеными овощами с грибами.
Из баранины
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из баранины в мультиварке вполне достоин статуса праздничного блюда, потому что данное мясо нечасто встречается на столе и в повседневном меню. Использование кухонной помощницы поможет сделать мясные кусочки особенно мягкими и привлекательными, уберет специфический привкус. Этого поможет добиться и использование специй – сушеной паприки, перца чили, укропа, петрушки.
Ингредиенты:
- баранина – 0,5 л;
- вода – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – стручок;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- растительное масло – 60 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- пшеничная мука – 40 г;
- сушеная паприка – 10 г.
Способ приготовления:
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, помидоры ломтиками, измельчите чили, удалите семечки. Болгарский перец порубите полосками, мясо кусочками, чеснок раздавите прессом.
- Включите программу «Жарка», разогрейте масло, поджарьте лук, спустя пять минут добавьте чили, сладкий перец, томаты. Через шесть минут прибавьте чеснок, томатную пасту, паприку, черный перец.
- Выложите зажарку через четыре минуты, сложите мясо, держите 10 минут, периодически мешая. Добавьте муку, через 60 секунд залейте водой, всыпьте зажарку.
- Установите режим «Тушение», готовьте три часа. За полчаса до сигнала приправьте лавровым листом и рубленой зеленью. Гарнируйте печеным картофелем или вермишелью.
Из свинины с подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке отличается сочностью и приятнейшим ароматом. Из-за большого количества соуса мясные кусочки получаются очень аппетитными, мягкими и проваренными. Подавать гуляш с подливкой в мультиварке лучше с «сухими» крупами – рисом, гречкой, кус-кусом или булгуром. Заливка нравится даже детям, поэтому это незаменимое блюдо для каждого члена семьи.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- свинина – 800 г;
- грибы – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный сок – стакан;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы измельчите, обжарьте на масле с открытой крышкой при выставленной программе «Выпечка». Прибавьте грибные пластинки, тушите до выпаривания влаги.
- Добавьте кубики мяса, закройте крышку, тушите полчаса.
- Отправьте ломтики помидоров, через пять минут залейте соком, подсолите.
- Приправьте перцем, лавровым листом, готовьте 45 минут в режиме «Тушение». Гарнируйте гороховым либо картофельным пюре, крупами.
Из говядины с подливкой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке тоже привлекает к себе внимание за счет аромата и изысканного вкуса с пряными нотками. Аппетитные кусочки в томатной заливке вызывают аппетит, желание скорее насладиться вкусом блюда. Оптимальным гарниром выступает картофельное пюре, тушеные овощи, можно подавать гуляш с горохом, фасолью для увеличения сытности и калорийности.
Ингредиенты:
- растительное масло – 60 мл;
- лук – 70 г;
- говядина – 700 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кетчуп – 100 мл;
- острый соус – 35 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- сушеная паприка – 2 щепотки;
- соус Табаско – 2 капли;
- красное вино – полстакана.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло, обжарьте рубленый лук до прозрачности при функции «Выпечка», добавьте кубики говяжьего мяса. Жарьте до легкого зарумянивания, подсолите, поперчите.
- Отправьте ломтики перца, готовьте четыре минуты, залейте кетчупом, острым соусом, вином. Приправьте толченым чесноком.
- Тушите в выбранном режиме полтора часа.
- За полчаса до сигнала введите обжаренные грибы, приправьте паприкой, соусом Табаско. Гарнируйте рисом, гречкой.
По-венгерски
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш по-венгерски в мультиварке получается с густой ароматной подливой, отличающейся насыщенным вкусом. Питательное блюдо славится повышенной сытностью, является самодостаточным и не требует дополнительного гарнира за счет использования большого количества овощей. Подавать такой ужин лучше со свежими гренками из пшеничного хлеба, натертыми чесночной солью и приправленными свежей зеленью.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- картофель – 6 клубней;
- лук – 1 шт.;
- мука – 40 г;
- паприка молотая – 40 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 500 мл.
Способ приготовления:
- Порежьте лук тонкими полуколечками, поджарьте на сливочном масле в режиме «Мультиповар», установив нагрев 120 градусов.
- Спустя 15 минут отправьте туда кубики мяса, посыпьте паприкой, солью, перцем, мукой. Перемешайте лопаткой, готовьте до окончания программы.
- Вылейте нужное количество воды, выставьте программу «Тушение», томите час.
- За 15 минут до сигнала положите кубики картошки, лавровый лист.
- Перед подачей перемешайте, гарнируйте свежим укропом и толченым чесноком, либо зеленью петрушки с базиликом.
С картошкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 159 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш с картошкой в мультиварке тоже не требует дополнительного гарнира, потому что содержит сразу два основных компонента – картофель и мясо. Идеально для готовки подойдет свиная вырезка, как нежнейшая часть туши с мягкой консистенцией, считающаяся деликатесом. При желании возможно взять любую другую часть или вообще заменить свинину говядиной либо курицей, но тогда готовить придется дольше.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свиная вырезка – 400 г;
- помидоры – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- картофель – 6 клубней.
Способ приготовления:
- Свинину нарубите крупными кусками, луковицу измельчите, морковь потрите, картошку разрежьте пополам.
- Выложите клубни картофеля в посуду для пароварки.
- Томаты почистите от кожицы, порубите до пюреобразного состояния, можно блендером, смешайте с крахмалом, солью, специями. Слегка взбейте венчиком.
- Сложите свинину, лук, морковь, влейте соус, приправьте лавровым листом.
- Сверху поставьте посуду для пароварки, выставьте программу «Тушение» на час.
- Посыпьте при подаче рубленой зеленью, украсьте капельками кетчупа, кинзой, крупными горошинами душистого перца. При желании используйте другие специи.
Видео
Венгерский гуляш уже давно и прочно занимает позицию одного из любимых блюд нашего народа. Традиционно этот густой суп готовился из простейших ингредиентов: мяса, картофеля, лука и перца. Но современные хозяйки всегда стремятся блеснуть кулинарными талантами и добавить в привычную еду что-то новенькое, так и появляются на свет разнообразные рецепты знакомых блюд. В этой статье мы опишем различные способы приготовления гуляша из свинины в мультиварке.
Гуляш впервые был изобретен пастухами, он варился на костре в большом котле, где вначале обжаривали мясо, а потом тушили его до готовности вместе с овощами. Сегодня на смену котлу и горящим поленьям пришла электрическая мультиварка, а вот способ готовки почти не изменился. Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления итальянского гуляша из свинины в мультиварке, но для начала разберемся со списком ингредиентов. Итак, нам понадобится:
- свинина – 700-800 г;
- бульон – 250 мл;
- лук – 3-4 шт.;
- молотая паприка – 2 ч.л.;
- кумин – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры в собственном соку – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Итальянский гуляш из свинины в мультиварке готовится так:
- Вымытую свинину нарезаем кубиками, но не мелко, чтоб кусочки получились сочными. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. В мультиварку кладем кусок сливочного масла и активируем программу «Жарка».
- Высыпаем лук и жарим его, пока он не станет мягким и желтоватым. Теперь вливаем 1 ст.л. уксуса, помешиваем лук лопаткой и ждем, пока уксус испарится.
- Следующим шагом всыпаем специи: паприку и кумин. Можно по желанию добавить черного перца или красного, если любите поострее.
- После специй добавляем в блюдо свинину, лавровый лист, давленный чеснок. Томаты в собственном соку измельчаем ножом и также кладем в мультиварку. Трем на терке цедру лимона и добавляем в гуляш. Теперь солим блюдо, перемешиваем, включаем программу «Тушение».
- Доливаем в чашу мясной бульон и готовим гуляш из свинины в мультиварке 2,5 часа.
В процессе готовки периодически проверяем количество жидкости. Доливаем воду по мере ее испарения.
Гуляш из свинины с фасолью в мультиварке
Изюминка этого блюда – копченые колбаски, благодаря которым гуляш приобретает аппетитный дымный аромат еды, приготовленной на костре. Самая большая сложность этого рецепта заключается в предварительной подготовке фасоли, которую нужно заранее замочить и отварить. Дальнейший процесс готовки необычайно прост: все продукты тушатся в мультиварочной емкости до полной готовности. Для гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие продукты:
- свинина – 0,5 кг;
- копченые колбаски – 400 г;
- фасоль – 1,5 стакана;
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сладкий перец – 6 стручков;
- чеснок – 4 зубка;
- красный и черный молотый перцы, тмин, майоран, соль.
Приготовим гуляш из свинины с фасолью в мультиварке:
- Сухую фасоль заливаем водой на 6-12 часов. Затем меняем воду и отвариваем бобы до мягкости, не забыв подсолить. Очень важно не переварить фасоль слишком сильно, зерна должны остаться целыми.
- Свинину режем кусочками и кладем в мультиварку. Добавляем сливочное масло и в программе «Жарка» обжариваем мясо минут 5.
- Теперь добавляем к свинине порезанные копченые колбаски, фасоль, измельченный сладкий перец, лук, чеснок, специи и соль.
- Томатную пасту разводим небольшим количеством фасолевого отвара или воды и вливаем в чашу.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.
Гуляш из свинины с пивом в мультиварке
Преимущество любого гуляша – это простота его приготовления. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, почти не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их не тушат, не жарят и не варят по-отдельности, а просто складывают в одну емкость и готовят вместе. В рецепте этого гуляша из свинины в мультиварке используется следующее:
- свиная вырезка – 1 кг;
- сладкий перец – 3 стручка;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 4 зубка;
- темное пиво – 1 л;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 6 ст.л.;
- соль, перец, тмин, паприка – по вкусу.
Попробуем приготовить гуляш из свинины с пивом в мультиварке, выполнив последовательность этапов:
- Очищенные луковицы порежем крупными полукольцами. В форму мультиварки нальем подсолнечное масло, включим программу «Жарка». Высыпаем в чашу лук и тмин, после чего обжариваем их примерно минут 10.
- Тем временем чистим стручки перца и крошим их кубиками либо толстой соломкой. Высыпаем перец в форму и пассеруем вместе с луком 5 минут.
- Теперь добавляем томатную пасту и обжариваем ее вместе с овощами еще минут 5-6, периодически помешивая.
- Порезанную крупными кусочками свинину также перекладываем в мультиварку. Всыпаем пропущенный через пресс чеснок, а также соль, черный перец и молотую паприку. Вливаем темное пиво.
- Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5-2 часа.
Гуляш из свинины, тыквы и яблок в мультиварке
В качестве дополнительных ингредиентов к нежнейшему мясу в этом блюде выступают яблоки, картофель и тыква. Такое сочетание овощей и фруктов, залитых сливочным соусом, стоит попробовать хоть раз. Сладковатый привкус и мягкий аромат – вот главные особенности этого гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке. Для блюда нам понадобится вот что:
- свинина – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 0,5 ст.л.;
- петрушка;
- соль, сахар, черный перец.
Разберем процесс готовки поэтапно:
- Лук крошим кубиками или толстыми полукольцами, режем мясо крупными кусочками.
- В мультиварку кладем сливочное масло и наливаем пару ложек растительного, чтоб сливочное не горело. Всыпаем лук и пассеруем 3 минуты до мягкости, потом кладем мясо и обжариваем все вместе 10 минут.
- Добавляем в блюдо муку и перемешиваем с другими ингредиентами. Крошим в блюдо яблоко, предварительно очищенное не только от семян, но и от кожуры. Кубиками режем тыкву и картофель, складываем в мультиварку.
- Сливки смешиваем с кипятком и заливаем жидкостью продукты в чаше. Солим, приправляем специями по вкусу. Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
- Посыпаем блюдо зеленью петрушки и отключаем прибор.
Греческий гуляш из свинины в мультиварке
Свинину можно тушить не только в томате, сливках или в пиве, но и в винном соусе. Сухое вино придает мясу изысканный аромат, к тому же, в этот гуляш добавляется немного корицы, которая и задает основной вкусовой оттенок блюду. Для приготовления в мультиварке этого гуляша из свинины нам понадобится:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- сухое красное вино – 1 стакан;
- вода – 400 мл;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- черный перец, соль.
Греческий гуляш из свинины готовится в мультиварке следующим способом:
- Свиную мякоть режем на куски. В небольшой емкости перемешиваем специи и соль, натираем ими кубики мяса, накрываем и ставим в холод на пару часов.
- Режем крупными кубиками лук. В мультиварке растапливаем сливочное масло с добавлением растительного. Высыпаем лук и готовим его 5-7 минут в программе «Жарка».
- Отдельно кипятим нужное количество воды, смешиваем ее с вином и выливаем соус в мультиварку.
- Погружаем в чашу промаринованное мясо. Активируем режим «Тушение» и готовим греческий гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.
Гуляш из свинины с курагой в мультиварке
В этом рецепте гуляша из свинины в мультиварке нет ничего лишнего. Нежнейшее мясо тушится в винном соусе с добавлением специй, зелени и кураги. Гарнир к блюду придется готовить отдельно, очень вкусным получится сочетание свинины с запеченным картофелем. Вот необходимые продукты, из которых мы будем готовить гуляш в мультиварке:
- копченый свиной окорок – 1,5 кг;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- лук шалот – 3 шт.;
- сухое белое вино – 2 стакана;
- курага – 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец, соль;
- петрушка – 1 небольшой пучок.
Приступим к приготовлению гуляша из свинины в мультиварке:
- С копченого окорока удаляем лишний жир и кожу, нарезаем мясо на крупные куски.
- Курагу заливаем прохладной водой на полчаса. Потом воду сливаем, а фрукты режем на четвертинки.
- В мультиварку наливаем оливковое масло. Лук шалот измельчаем и высыпаем в чашу, обжариваем 2 минуты.
- Перекладываем в форму куски мяса, лавровый лист и курагу. Наливаем вино и в режиме «Тушение» готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
- Муку разбавляем небольшим количеством холодной воды, выливаем в блюдо, перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут до загустения соуса.
- В конце добавляем измельченную зелень и отключаем прибор.