Салат "снежная королева" с крабовыми палочками. Салат «Снежная королева»: рецепты

Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Как сделать салат снежная королева

Продукты

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Филе курицы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи на ваш вкус – 100 гр.
  • Майонез

Для маринада

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева

Как сделать салат снежная королева видео рецепт:

Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.

А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.

Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.

На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.

Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.

Теперь можно салат выкладывать слоями.

Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.

На сырки я выложила ветчину

Следующий слой крабовые палочки.

Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.

Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить на салат.

Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.

Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.

Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.

И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.

Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.

Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.

Приятного аппетита!

Продумываете новогоднее меню и хотите побаловать гостей интересным, но не слишком сложным блюдом? Обратите свое внимание на рецепты салата «Снежная королева». Вкусное и нарядное блюдо с красивым зимним названием украсит любой праздничный стол. Этот нежный слоеный салат готовится легко и быстро, что, несомненно, порадует как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров.

Чтобы салат получился вкусным, выбирайте хорошую ветчину, качественные крабовые палочки и сочные зеленые яблоки. Так как ингредиенты выкладываются слоями, отдайте предпочтение не легкому соусу, а густому майонезу – он удержит слои и блюдо хорошо сохранит форму.

В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.

Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации :

  • не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
  • плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
  • если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
  • чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • сыр плавленый (400 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
  • мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).
Для сочности и пикантности в салат можно добавить маринованный лук (1-2 шт.) и стебли сельдерея (100 г). Новый вкус блюду придадут кедровые орехи/кешью, слой сладкой кукурузы (300-400 г) или сочетание твердого и плавленого сыров (по 200 грамм каждого).

Приготовление:

  1. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды (чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась). Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  4. Плавленый сырок натереть на средней терке.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Половину белков отложить для украшения блюда.
  6. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая (это придаст салату более насыщенный вкус). Обжаренный арахис измельчить в блендере (не в крошку).
  7. В отдельные миски с крабовыми палочками, ветчиной, желтками и половиной белков добавить по 2 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешать.
  8. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  9. На подготовленное блюдо установить сервировочное кольцо (подойдет разъемное кольцо диаметром от 18 до 24 см) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Слои можно присыпать перцем и другими специями по вкусу.
    Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
    Второй – желтки.
    Третий – крабовые палочки.
    Четвертый слой – тертые яблоки. Смазать майонезом.
    Пятый – ветчина.
    Шестой слой – арахис.
    Седьмой – белки, смешанные с майонезом.
    Восьмой – тертые белки.
  10. Поставить салат в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
  11. Листья мяты или другую зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. По желанию оставить несколько крупных листьев.
  12. Снять с салата сервировочное кольцо и украсить блюдо зеленью.

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Знакомый и любимый многими хозяйками, простой и вкусный салат, который хорошо подойдет для праздничного застолья или уютного семейного вечера. Оригинальное оформление можно сделать за считанные минуты.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (300-400);
  • сыр твердый/копченый (200 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • чипсы картофельные/сырные (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
Блюдо будет иметь более мягкий и интересный вкус, если добавить к ингредиентам 200 г вареного риса, к примеру, смесь длиннозерного и дикого черного. Крабовые палочки можно заменить копченым или отварным куриным мясом, а вместо ананасов использовать консервированные персики.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Белки и остальные яйца покрошить небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  3. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке или покрошить ножом на маленькие кубики.
  5. Плавленый сыр натереть на средней терке. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой (в несколько слоев). Выложить ингредиенты слоями, соля и перча по вкусу, утрамбовывая ложкой и смазывая майонезом.
    Первый слой – плавленый сыр.
    Второй – половина яиц.
    Третий – ананасы.
    Четвертый – крабовые палочки.
    Пятый слой – твердый сыр.
    Шестой слой – кукуруза.
    Седьмой слой – вторая половина яиц. Смазать майонезом и выровнять поверхность блюда. Прикрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
  8. Снять пленку, накрыть салат плоским блюдом и аккуратно перевернуть миску с блюдом (можно слегка постучать по миске, чтобы салат лучше отделился). Убрать миску и снять слой оставшейся пленки.
  9. Украсить готовый салат майонезной сеточкой. Выложить на блюдо чипсы, имитируя лепестки цветов. Сердцевины цветков обозначить каплей майонеза и присыпать тертым желтком (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки. Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
  • креветки свежие/замороженные (300-400 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орехи кедровые (150-200 г);
  • яйцо куриное (6-7 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • перец болгарский желтый (1-2 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).
Если салат придется вам по вкусу, вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо зеленым луком (1 пучок), оливками (200 г) и яблоком (1-2 шт.). Можно добавить все ингредиенты сразу или только часть из них. Блюдо получится еще вкуснее и нежнее, если заменить кальмаров мясом краба, а куриные яйца перепелиными.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
  2. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, сушеный укроп и перец горошком. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Слить воду, остудить и почистить креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Филе кальмара помыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1-2 минут после повторного закипания. Как только мясо побелеет (через 1-2 минуты) – вынуть его и остудить (важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится резиновым). Сбрызнуть соком лимона.
  4. Свежие огурцы помыть, удалить хвостики. Оставить 1 огурец для украшения блюда, остальные нарезать кубиками.
  5. Слить рассол с соленых огурцов, обрезать хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать кубиками и слить образовавшийся сок.
  6. Пармезан и плавленый сыр натереть на средней терке. Плавленый сыр смешать с майонезом до получения густой массы и разделить на 2 части.
  7. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  8. Остывшие креветки порубить на небольшие кусочки.
  9. Филе кальмара нарезать короткой соломкой.
  10. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки 3-4 яиц натереть на терке (для украшения блюда), остальную часть и желтки мелко покрошить.
  11. В глубокой миске или салатнике смешать кальмаров, креветки, кедровые орехи, кубики яиц, соленые и свежие огурцы, пармезан и болгарский перец. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  12. Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить половину плавленого сыра с майонезом, распределив сырную массу по дну и бокам миски. Разгладить ложкой. Сверху выложить готовый салат, плотно утрамбовывая, и выровнять поверхность блюда ложкой. Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр. Разгладить и придавить ложкой. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  13. Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными слайсами.
  14. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  15. Снять пищевую пленку с готового салата и накрыть его плоским блюдом. Аккуратно перевернуть миску с блюдом. Убрать миску и снять нижний слой пленки.
  16. Всю поверхность салата посыпать тертыми белками. Сделать декор из слайсов огурца, имитируя подарочную ленту и бант (несколько штук уложить внахлест, остальные скрутить в рулеты и сформировать из них цветы). Украсить салат веточками петрушки – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Салат рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе огурцы и зелень завянут и блюдо будет выглядеть неэстетично.

Праздничный салат готов!

Очень интересная комбинация крабовых палочек, нежного куриного мяса, сочного апельсина, сладкого чернослива и орехов. Такое угощение особенно порадует ваших маленьких гостей.

Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального на ваш вкус сочетания продуктов: придайте блюду сладость не черносливом, а кусочками запеченной тыквы или батата, добавьте мандарины и консервированные персики. Замените грецкие орехи кедровыми – они отличаются более нежным и сладковатым вкусом. Вместо майонеза используйте заправку на основе густого йогурта или сметаны.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые, охлажденные (300-400 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чернослив без косточек (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • апельсин сладкий (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика/по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  2. Крабовые палочки разделить на 2 части, одну половину нарезать небольшими кубиками, вторую – натереть на средней терке.
  3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Орехи порубить ножом.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Апельсины помыть, очистить от кожуры и острым тонким ножом нарезать дольки на кубики. Удалить косточки и сцедить сок (по желанию сок можно оставить для пропитки яичного слоя салата).
  8. Слить воду с чернослива, обсушить салфеткой и нарезать его соломкой.
  9. Слить жидкость с маслин и разрезать их вдоль на половинки.
  10. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В отдельной емкости смешать с майонезом.
  11. Петрушку помыть, обсушить полотенцем и разделить на небольшие веточки.
  12. В глубокую миску или салатник выложить салат слоями, приправляя их по вкусу и смазывая майонезом.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй – чернослив. Покрыть майонезной сеточкой.
    Третий слой – апельсины.
    Четвертый – кубики крабовых палочек.
    Пятый – сыр.
    Шестой слой – орехи.
    Седьмой – яйца. По желанию полить соком апельсина.
    Восьмой слой – тертые крабовые палочки.
  13. Украсить салат майонезной сеточкой. Из половинок маслин выложить цветы, сердцевину цветов обозначить капелькой майонеза. Декорировать блюдо листьями петрушки (см. фото к рецепту).

Вкусный праздничный салат готов!

Нежный, сытный и нарядный салат для праздничного салата. Проверенное и популярное сочетание продуктов: нежное куриное мясо, ароматные жареные шампиньоны, сочный маринованный лук и пикантные грецкие орехи. В блюдо можно добавить отварной картофель, а для большей сочности использовать в дуэте с яблоком стебли или тертый клубень сельдерея.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • мясо куриное – бедра/голени (300-400 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • мускатный орех (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец черный свежемолотый (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30 мл/50 г);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра), добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, перец, 2 лавровых листа и другие пряности по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут). Остудить в бульоне.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать и обжарить до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Смешать в отдельной емкости воду, сахар и уксус. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи порубить ножом.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Остывшее куриное мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать на небольшие кубики.
  8. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, покрывая их майонезной сеткой. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй слой – маринованный лук.
    Третий – грецкие орехи.
    Четвертый слой – яблоки.
    Пятый слой – половина яиц.
    Шестой – жареные грибы.
    Седьмой – вторая половина яиц.
  11. Поставить салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  12. Сыр натереть крупной терке и посыпать им готовый салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с куриным мясом и грибами:

Очень легкий рецепт, который освоят даже начинающие кулинары. Если оформить блюдо нестандартно, в виде салата-коктейля – угощение будет смотреться аппетитно и празднично. Для приготовления вместо крабовых палочек можно использовать креветки, слабосоленую форель (или другую рыбу), ветчину или копченую курицу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • йогурт/сметана (100 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для разнообразия можно заменить помидоры солеными/свежими огурцами или добавить к ингредиентам болгарский перец. Более оригинальный вкус блюду придадут копченый или плавленый сыр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками (используйте острый тонкий нож). Слить выделившийся сок.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы. Соус готов.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. В креманки или бокалы выложить салат слоями, покрывая их соусом.
    Первый слой – помидоры.
    Второй – кукуруза.
    Третий – крабовые палочки.
    Четвертый – тертый сыр.
    Пятый – сухарики.

Салат-коктейль готов, можно подавать к столу!

Отличный вариант праздничной закуски. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые вафельные корзиночки, тогда приготовление блюда займет не более 20 минут. Начинку легко дополнить любыми ингредиентами в нравящихся вам сочетаниях.

Предлагаем сделать сразу 2 начинки – соленую и сладкую, чтобы каждый гость смог выбрать вариант по собственному вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • сыр плавленый (300-350 г);
  • ананас консервированный (для сладкой начинки, 100 г);
  • огурец соленый/маринованный (для соленой начинки, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • яйцо куриное сырое (для тарталеток, 1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (для тарталеток, 150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (для тарталеток, 1 ст. л.);
  • сахар (для тарталеток, 1,5 ч. л.);
  • соль (для тарталеток, 1 ч. л.);
  • масло растительное (для тарталеток, 30 мл);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 50-100 г);
  • майонез (70 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
В сладкую начинку для тарталеток можно добавить консервированную кукурузу, кедровые орехи или апельсины. В соленую – вяленые помидоры, зелень (руколу, кинзу), креветки, слабосоленую рыбу или оливки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить 1 яйцо, молоко, соль и взбить до однородной массы. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить слоем теста, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочки. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  5. Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно охладить в морозильной камере около 20 минут).
  6. В отдельной емкости перемешать плавленый сыр, яичные желтки с 2 ст. л. майонеза до однородной массы. Разделить массу на 2 равные части.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с одной частью сырно-яичной массы.
  8. Крабовые палочки натереть на средней терке. Разделить на 2 части.
  9. Слить сок с ананасов и нарезать их мелкими кубиками.
  10. Вынуть огурцы из рассола, удалить хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать на маленькие кубики и слить с них сок.
  11. В часть сырно-ячной массы с чесноком добавить огурцы и половину крабовых палочек. Аккуратно перемешать. Соленая начинка готова.
  12. Во вторую часть сырно-яичной массы добавить ананасы и оставшиеся крабовые палочки. Перемешать. Сладкая начинка готова.
  13. Листья салата помыть, обсушить полотенцем и порвать руками на крупные куски.

Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.

Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.

Быстрая навигация по статье:

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления - 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

Нам нужны:

  • Ветчина - 200 г
  • Палочки крабовые - 200-250 г
  • Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый - 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный - 100 г
  • Майонез - 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Как приготовить.

Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза - для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере - без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.



Порядок слоев - 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза - в насыпку, свободно по всей поверхности.





Финальный штрих - изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.


Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.


Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Время приготовления - 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Нам нужны:

  • Яйца (сварим вкрутую) - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) - 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук - 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина - 150 г
  • Плавленый сыр - 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Майонез - от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Подготовка ингредиентов - в точности как и в рецепте выше.

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис - грецкими орехами.


Пару слов о выборе компонентов


Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.

Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.

Как выбрать качественные крабовые палочки.

  • Состав на упаковке. На первом месте - сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
  • Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет - от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
  • На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть . Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном - это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

Салат Снежная королева - рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18-20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

Спешу обрадовать - если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • ветчина - 150 гр.
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • зелёный лук - ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:


Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись - сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) - 200 гр.
  • отварное филе курицы - 150 гр.
  • сырки плавленые - 2 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) - 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • уксус - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • отварная телятина - 200 гр.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца - 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • жареный арахис - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:



При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

Ингредиенты:

  • отварная курица - 250 гр.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • маринованные шампиньоны - 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

Приятного аппетита.

Салат снежная королева, просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина, что бы разнообразить свой рацион. Его выкладывают на плоское блюдо слоями при помощи специального кольца для салата или на разъемную форму для выпечки. Традиционно салат готовится с крабовыми палочками и ветчиной. Но есть не менее вкусный рецепт с куриным филе, шампиньонами и черносливом. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!