Ферментный квас Болотова: рецепты лечебных напитков. Рецепты Болотова для лечения заболеваний желудка и кишечника. Фермент из шишек хмеля

Различных рецептов домашних квасов существует достаточно много. Многие из таких напитков используются далеко не только для утоления жажды (как ржаной квас, например), но и для лечения некоторых заболеваний. В качестве доказательства могу Вам посоветовать перейти вот по этому адресу, где Вы найдёте 6 рецептов таких напитков для очищения организма. Среди них, есть уже один рецепт от академика Болотова – квас на чистотеле. Он же советуют приготовить квас на основе банановой кожуры, который тоже обладает некоторыми полезными свойствами. Сегодня мы будем готовить квас (или напиток) на чесноке, который, как известно, весьма полезен для наших сосудов, а именно, для чистки их от холестерина.

1. Очищение сосудов от холестерина чесночным квасом. Как приготовить и принимать?

Как говорят, такой чесночный квас хорошо очищает мелкие сосуды (именно они быстрее всего забиваются холестерином), в том числе головного мозга. Кроме этого, он ещё улучшает зрение, а также память и слух.

1.1. Как приготовить?

Раздавите толкушкой 200 г очищенного чеснока так, чтобы каждая долька немного треснула. Положите в мешочек из марли с каким-нибудь грузом (например, любым чистым камешком), и опустите его в трехлитровую банку. Далее залейте этот мешочек с чесноком молочной сывороткой.

Другой вариант, это заменить молочную сыворотку водой, в которую добавляем чайную ложку сметаны. И в сыворотку и в воду со сметаной нужно будет ещё добавить сахар - 1 стакан.

Сначала, где-то первые дней 5-7, будет достаточно неприятный запах. Пройдёт это время, и запах пропадёт, а сам напиток приобретёт более приятный аромат. Готовый квас слейте и храните его в холодильнике. А в мешочек добавьте еще 0,5 ст. размятого чеснока и залейте новым раствором. Следующая порция чесночного кваса приготовится через 2 недели, то есть через 14 дней.

1.2. Как принимать?

Для очищения кровеносных сосудов пейте до еды по 1/4 стакана чесночного кваса три-четыре раза за день. А, весь курс должен продлиться месяц.

По поводу индивидуальных противопоказаний ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ у лечащего врача.

И видео, где Вам покажут весь процесс приготовления этого кваса (говорят, ещё он помогает от алкогольной зависимости!?). Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Ферментный квас Болотова – поставщик в организм энзимов, схожих с вырабатываемыми человеком ферментами. Напитки по рецептам Б. Болотова направлены на выведение из организма человека солей, в которые превращаются накопленные шлаки, воздействием ферментов.

Иными словами, употребление живительных ферментированных позволяет оздоровить и омолодить органы и ткани. Рецептов разработано автором множество.

Основные составляющие напитков по рецептам Болотова:

  • растительное сырье;
  • сахар или мед;
  • молочная сыворотка;
  • сметана жирностью до 15%;
  • вода колодезная, родниковая, очищенная через фильтры.

Ферментированный квас Болотова сердечный — эффективен при сердечных отеках, стенокардии, ишемической сердечной болезни и других состояниях. Для такого живительного средства подходят лечебные растения:

Растительное сырье можно брать как свежим, так и высушенным. На 3 литра воды – 1 стакан растительного сырья измельченного, 1 стакан сахара, 1 ч. л. нежирной сметаны.

Процесс приготовления сердечного кваса

  1. Вскипятить весь объем воды, охладить ее.
  2. Растворить в воде весь объем сахара, сметаны.
  3. Раствор перелить в чистую стеклянную банку объемом 3 литра.
  4. Сырье поместить в марлевый мешочек, прикрепить груз и поместить на дно банки.
  5. Сверху емкость укрыть плотным слоем ткани, марли.
  6. Выдерживаем напиток в холодном темном месте, перемешивая и удаляя налет.
  7. На пятые сутки, при образовании осадка, квас перелить в другую банку. Осадки утилизировать. Напиток дополнить водой до прежнего объема.
  8. Проверить готовность по истечению двух недель. Если пенится – значит, процесс идет как положено.

Как принимать

Принимают такой квас по 0,5 стакана в день. На курс,по мнению автора Болотова, нужно не менее 20 приемов, лучше месяц или более. Эффект от приема ощутимый: устраняются все проявления сердечных патологий.

Важное условие. Одновременно больной должен принимать сухой порошок серого желтушника, по 0,1 гр на прием. Такое совместное потребление оздоравливает сердце, стимулирует работу поджелудочной железы и выделение адреналина, дает силы и энергию, лечит воспаления, пастозность сердечного происхождения, рак.

Во время терапии сердечным квасом Болотова рекомендовано париться в бане, сауне. Перед сеансом съедать кусочек отварного сердца животного, через 45 минут выпивать сердечный квас. После сеанса выполнить массаж тела.

Рецепт на чистотеле

Квас Болотова основанный на чистотеле, очищает органы, восстанавливает ткани, нормализует флору кишечника, восстанавливает кислотность желудка. Он особенно полезен чистотел при заболеваниях ЖКТ, кроме того, выводит металлы и радионуклиды из кишечника.


Чистотел

Показания к применению:

  • близорукости;
  • холецистите;
  • гастрите;
  • бронхите, астме;
  • язвенном колите;
  • дисфункции сердца;
  • болезнях кожи, аллергии;
  • кашле;
  • дисбактериозе;
  • , цистите.

Квас из чистотела готовят либо со сметаной, либо с сывороткой. Правильно приготовленный напиток приятно пахнет свежими яблоками, вкус его легкий, с горчинкой. Качественное снадобье слегка пьянит. Ферментом чистотела проводят ингаляции.

Рецепт № 1

На 3 литра молочной сыворотки – 1 стакан сухого чистотела. Сахар использовать по предпочтению, если брать, то рекомендованным объемом – 1 стакан. Сырье также помещается в марлевом мешочке на дно банки с сывороткой. Настаивают 12 дней. Готовый квас процеживают, хранят в холодильнике накрытым.

Принимают квас Болотова из чистотела по 1/2 стакана дважды в день, за 30 минут до еды.

Рецепт № 2

Готовить напиток Болотова из чистотела так, как описано в рецепте № 1. Отличия: настаивают раствор 2 недели, убирая плесень и процеживая от осадка. Затем отлить 1 л напитка, банку долить доверху водой, всыпать треть стакана сахара. Настаивать еще 3 дня.

Снова можно отливать 1 л раствора, а банку дополнять водой до 60 дней. После 4-го добавления всыпают новую порцию чистотела. Взятый литр готового кваса – мера приема на 3 дня. Сначала выпивают по столовой ложке лекарства, доводя объем до 1 стакана. Курс – 2 недели.

Рецепт № 3

Как принимать

Напиток из чистотела принимают месяц, затем выдерживают перерыв также месяц, лечение продолжают другими ферментированными напитками.

Лёгочный рецепт

Ферментация легочного кваса Болотова происходит в открытой емкости без крышки, важен доступ кислорода. Готовится он из таких растений:

  • трава девясила;
  • листья эвкалипта;
  • сосновая хвоя;
  • фиалка трехцветная.

Приготовление и прием

Способ приготовления – стандартный, т. е. используются вода, сметана, сахар и сырье, настаивается раствор 2 недели. Принимают его по стакану перед едой.

В дополнение к напитку воспользуйтесь и другими средствами очищения для легких — .

Банановый общеукрепляющий

Готовый банановый квас приятен на вкус, полезен детям. Фрукт для него выбирают спелый, без видимой черноты на кожуре. Перед приготовлением кожуру моют, снимают, мелко режут. Используется именно измельченная банановая кожура (желтая, без черных пятен) в количестве 1,5-2 стаканов. Кроме кожуры берут:

  • 3 литра чистой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. сметаны;

Приготовление

Рецепт в целом стандартный. Воду вливают в банку, растворяют в ней сахар и сметану, затем добавляют банановую кожуру в мешочке с грузом.

Также банановый квас ферментируется 14 дней в теплом месте. Его регулярно проверяют, снимают налет или кружевную пленку, переливают в другую банку при образовании осадка.

По прошествии 2 недель от всего бананового напитка отливают 1 литр, добавляют треть стакана сахара, доливают воды доверху. Через два дня можно отливать новую порцию.

Потогонный малиновый квас

Процесс ферментирования малинового напитка – стандартный, с соблюдением привычных сроков (14 дней), с наблюдением и уходом за квасом в процессе приготовления. Пропорции его также привычны.

  1. Вода – 3 литра.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Сметана – 1 ч. л.
  4. Малина (или варенье) – 2 стакана.

Готовый малиновый квас Болотова употребляют перед парением в бане, за 15-20 минут. человек будет активно потеть, почки в это время будут насыщаться полезными составляющими крови.

Во время такой процедуры можно пользоваться вениками для бани, и нельзя обливаться водой прохладнее, чем та, которой человек омывается. Противопоказаны бассейн, прохладный и холодный душ.

Из чего еще готовят квасы Болотова

Рецептов разработано множество. Кроме квасов из чистотела, малины, банановой кожуры, сердечного и легочного, целебные напитки готовят из других растений. Рецептура стандартная, сырья берут в количестве 1 стакан на 3 литра воды.

  • Еловые побеги.
  • Календула, герань, дурнишник, змеиный горец, ромашка – один компонент на выбор.

Небольшое отличие – сырья берут половину стакана, остальные компоненты в привычных объемах. Эффективен напиток Болотова при недугах щитовидной железы.

  • Квас Болотова универсальный

Готовят из сосновых иголок, сухих ягод шиповника, луковой шелухи, взяв иголок чуть больше, чем других компонентов, общим объемом 1 стакан. Далее готовить целебный напиток по стандартному сценарию.

Поможет напиток при многих заболеваниях, особенно связанных с нарушениями иммунитета, функционирования ЖКТ, сердца, органов мочеполовой сферы.

Противопоказания

Прием квасов Болотова противопоказан при остром лейкозе. Применяя любую рецептуру, стоит помнить об аллергии на компоненты. Если она есть – лечиться им нельзя.

Для приготовления ферментов, дрожжевых перебродов и ферментизированных квасов используют много различных растений. Выбор сырья зависит от содержания в нем микроэлементов, которые на спектральном уровне воздействуют на больной орган. Ниже приведены рецепты приготовления ферментов.

Рецепты ферментов

Квас из корней сабельника болотного: 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана сухих корней сабельника болотного. Корни помещаем в марлевый мешочек и погружаем траву на дно банки. В молочную сыворотку добавить 1 чайную ложку сметаны (лучше всего из козьего молока) и 1 чайную ложку сахарного песка. Квас бродит 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте 3 слоями марли. Отпитый квас восполняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На следующий день квас опять становится пригодным.

Квас из золотого уса: Потребуется - 1 стакан измельченного растительного сырья (усы, листья, стебли), 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Растение поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки с помощью чистого камешка. Банку залить водой оставив место для вышеприведенных ингредиентов. Добавьте стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в теплое место на 2 недели. После двух недель брожения квас готов к употреблению.

Фермент на банановых шкурках: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 л воды, нарезать мелко 2-3 стакана банановых шкурок, стакан сахара и чайную ложку сметаны. Настаивать не менее 2-х недель, накрыв тройным слоем марли. Употреблять по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Квас из плодов каштана: Используется для повышения иммунитета. В 3-х литровую банку наполненную водой положите 3-5 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молочной сыворотки или 1 чайную ложку сметаны. Квас бродит 2 недели держат в теплом месте. При отпитии кваса сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1-2 столовые ложки сахара. На другой день квас опять готов к употреблению.

Квас из шиповника: Используется для повышения иммунитета. Взять 5 столовых ложек сосновых иголок, столовую ложку шиповника и столько же луковой шелухи. Положить все это в 1 л воды и прокипятить 5 минут, после чего добавляется 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1/2 литра молочной сыворотки или чайную ложка сметаны. Квас выдерживается в тепле 3 дня. Пить весь курс лечения по 1 стакану с утра.

Фермент боярышника: Используется для повышения иммунитета. Стакан плодов боярышника поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно банки с 3 л свежей молочной сыворотки. Добавить чайную ложку сметаны и чайную ложку сахара. Банку накрыть 3 слоями марли и положить в теплое место на 2 недели. Употреблять за 10-15 минут до приема пищи по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 1 месяца. Затем делают перерыв на месяц и снова возобновляют лечение.

Квас из боярышника: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 л воды 2-3 стакана размолотых плодов боярышника, 1-2 стакана сахара, 1 чайную ложку сметаны. Квас бродит 10-12 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент брусники: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 литра молочной сыворотки 2-3 стакана размолотых плодов брусники, 1-2 стакана сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит 10-12 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент дудника китайского: Используется для повышения иммунитета. 1/2 стакана корней дудника, 3 л молочной сыворотки, смешивают и добавляют стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить фермент в тепле не менее 3 недель. Пьют за 15 минут до приема пищи.

Фермент лука репчатого: Очищает сосуды от соли и холестериновых элементов. Взять 3 л воды, 2 стакана разрезанного на дольки лука, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит не менее 2 недель. Пьют в течение дня по 1/2 стакана. На ужин не пить, поскольку фермент лука обладает сильным мочегонным свойством.

Фермент ноготков лекарственных: Применяют при слабости эндокринной системы. В 3 л воды добавляют стакан свежей травы с цветками (или сухую траву), стакан сахара, 2 столовые ложки перца, столовую ложку соли, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы в любое время.

Фермент облепихи: Квас обладает общеукрепляющим свойством, стимулируют выделение пепсинов в желудке. Берут 3 л воды, стакан размятых плодов, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Квас киснет в тепле около 10-12 дней. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент татарника: Фермент содержит органически связанный кальций, который помогает при сращивании переломов, коллагенозе, замедленном росте, защищает от простуды. Взять 3 литра воды, 1/2 стакана травы татарника (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент аконита: Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана листьев и цветков аконита (можно сухих), стакан сахара, столовую ложку сметаны. Растительное сырье помещается в марлевый мешочек и погружается на дно банки с помощью каменного грузика. Фермент бродит не менее 3 недель в теплом месте (от 18°С до 25 °С). Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи. Цветы аконита джунгарского на молочной сыворотке применяют при снятии острых ревматических болей.

Фермент барбариса: Помогает при малокровии. Квас изготавливают по стандартной схеме на воде, используя свежие и сухие листья барбариса. Для приготовления фермента барбариса берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана листьев (можно сухих), стакан сахара, столовую ложку сметаны. Растение погружается на дно банки. Бродит фермент не менее 3 недель в теплом месте (от 18°С до 25°С). Пьют фермент по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент болиголова: Пьют при кашле по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи, проводят ингаляции. Берут 3 литра сыворотки, 1/2 стакана травы, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 2 недель.

Фермент валерианы: Фермент принимают при астме. На 3 литра воды 2-3 стакана нарезанных корней растения, 2 стакана сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 10 дней в теплом месте.Употреблять по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент евгении гвоздичной: Применяют для повышения иммунитета. Взять 3 л воды, 1/2 стакана сухих бутонов растения, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 2 недель. Пьют перед приемом пищи и в течение дня, ограничений никаких нет.

Фермент копытеня европейского: Применяют при лечении миокарда, полипозе кишечника и алкоголизме. 1/2 стакана растительного сырья засыпают в 3 литра молочной сыворотки, добавляют 1 стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить фермент не меньше чем на 10 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент лавровишни: Пьют при различных легочных заболеваниях. Берут 3 литра воды, стакан соцветий и плодов, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить при комнатной температуре не менее 2 недель. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент лютика едкого: Употребляют внутрь в небольших дозах при глаукоме и катаракте под врачебным контролем, слабым соком лютика смачивают глаза при развивающейся катаракте. Берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана растительного сырья, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродить 2 недели.

Фермент пиона: Клубни пиона в виде ферментов применяют при ревматизме, подагре, эпилепсии, бессоннице, раке желудка, печени, матки. Ферменты марьиного корня ароматны и вкусны. Пить без ограничений. Берут 3 л воды, стакан травы марьиного корня (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют в любое время.

Фермент переступня: Применяется при эпилепсии, травматической шизофрении, бешенстве. Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана травы переступня (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель.

Фермент пуерарии: Применяют при лечении диабета. 3 л воды, 1/2 стакана цветков пуерарии (можно сухих), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент киснет в теплом месте примерно 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент спорыньи: Применяют при лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркозависимости. Взять 3 л воды, 1/2 стакана спорыньи (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент киснет в теплом месте примерно 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент чистотела: Ферментом чистотела можно ингалироваться при бронхитах, астме. Чистотел предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием. Берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно сухую), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит в тепле в течение 2-3 недель. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент шалфея: Применяют при заболеваниях горла и легких, астме. На 3 литра воды берут стакан сухой или сырой травы шалфея, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит в тепле в течение 2 недель. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Квас из шафрана: Применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, при полипах в кишечнике и желудке, геморрое, катаракте, бессоннице. На 3 литра воды берут стакан сухой или сырой травы шафрана, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить в тепле в течение 2 недель. Пьют квас по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

1 июля. Феномен Болотовых № 13. Регенерация обмороженных конечностей (окончание)

Чтобы приостановить гангрену, П. Орлику давали пить до 100 г "царской водки" и перевели его на режим болотовского аминокислотного питания. Обезболивание при перевязках было достигнуто с помощью применения обезболивающих препаратов. Препарат комбинированной соли и алоэ (возможно применение и других лекарственных растений) действует асимметрично. Он полностью останавливает перерождение клеток и полностью снимает блокировку регенерации.

За промежуток времени с 17 февраля 2004 года по 30 ноября 2005 года у больного произошли значительные регенерационные процессы, при которых перерождения клеток живой ткани не наблюдалось.

2 июля. Феномен Болотовых № 14. Инвертирование болевых ощущений

При исследовании воздействия лекарственных препаратов на основе водочных (спиртовых) настоек Б. В. Болотовым была обнаружена необычная реакция организма – способность инвертировать болевые ощущения. Так, после приема спиртового настоя аира зубная боль ослабевает, но возникает (инвертируется) боль во всем теле, которая вскоре слабеет.

В рамках медицины Болотова это явление объясняется тем, что болевые ощущения превращаются из позитивных ощущений в негативные. Авторы назвали подобную особенность смещать и рассеивать боль по другим местам феноменом Болотовых № 14 и определили тем самым способность спиртовых настоек некоторых растений инвертировать ощущения, превращая их из позитивных в негативные.

3 июля. Феномен Болотовых № 15. Фермент на основе чеснока

Среди многих ферментов, полученных путем брожения на молочной сыворотке, авторами обнаружены такие ферменты, которые, стимулируя деятельность того или иного органа, изменяют его гомеостаз. Например, это относится к ферменту чеснока, который не содержит спирт, но при употреблении в небольших количествах создает сильное ощущение опьянения.

Авторы предполагают, что фермент на основе чеснока стимулирует выделение гормонов коры надпочечников, которые и опьяняют человека. Здесь авторы заметили, что опьяняющее действие возникает не от прямого действия фермента, а через посредство почек. Это открытие авторы назвали феноменом Болотовых № 15.

4 июля. Феномен Болотовых № 15. Фермент на основе чеснока

С помощью фермента чеснока удается излечить наркоманию, алкоголизм и привычку к табаку. Действительно, фермент на основе чеснока, не являясь наркотиком, в то же время вызывает в организме наркотический синдром. Такое замечательное свойство фермента можно использовать в медицинской практике не только для уменьшения болевых ощущений, но и для вызывания синдрома опьянения. Этот синдром дает в руки врачу мощное средство для лечения похмелья, наркотической абстиненции и тяги к курению.

5 июля. Растения и лечебные препараты. Чеснок

Чеснок – Allium sativum L. (сем. лилейных). Чеснок, настоянный на вине или виноградном уксусе, употребляют при опухолях в половых органах, а также при фиброматозах. Отвар чеснока посевного в молоке применяют для наружных примочек. Иногда чеснок смешивают с дягилем.

Чеснок очищает организм от известковых солей, жировиков. Он улучшает обмен веществ, стимулирует ферментовыделение (пепсинов желудка, желчи печени, трипсинов и инсулинов поджелудочной железы).

6 июля. Растения и лечебные препараты. Чеснок (продолжение)

Берут 300 г чеснока, размалывают в фарфоровой или деревянной ступке. На 1 л 90-97-процентного спирта берут 200 г размятой массы чеснока. Настаивают в темном прохладном месте 10 дней. Затем настойку процеживают через плотную ткань и настаивают 2–3 дня. Употребляют с прохладным молоком за 15–20 минут перед едой. В первый день за завтраком принимают 2 капли настойки на 0,25 стакана молока, за обедом – столько же, за ужином – 3 капли, и так по капле увеличивают до 15 капель, затем также по капле уменьшают дозу до 1 капли. Курс повторяют через месяц, затем через год.

Чесночный квас: на 3 л молочной сыворотки надо взять 2–3 стакана помятого в деревянной ступке чеснока и перебраживают не менее 1–2 месяцев.

Такой квас пьют по 0,25 стакана. Он вызывает опьянение, которое помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Этот же квас помогает избавиться от тяги к курению и излечивает склероз всего организма.

7 июля. Феномен Болотовых № 16. Фермент на основе чистотела

Почему животные употребляют в пищу чрезвычайно ядовитые растения без вреда для своего здоровья? Ответ на этот вопрос для сведущего человека прост.

Дело в том, что яд этих растений в кровь животных не попадает, поскольку ядовитая клеточная масса растений с помощью дрожжевых бактерий ЖКТ животного перерабатывается в аминокислотную массу, пригодную для жизнедеятельности некоторых органов животного.

А вот человек не может перерабатывать ядовитые растения в своем ЖКТ, поэтому он не может "накормить" какие-то органы или клетки аминокислотными массами ядовитых растений.

Однако если воспользоваться молочной сывороткой козы и перебродить тот же ядовитый чистотел, то получится напиток, значительно улучшающий работу желудочно-кишечного тракта человека.

8 июля. Феномен Болотовых № 16. Фермент на основе чистотела

Полученный Б. Болотовым фермент чистотела излечивает множество заболеваний, в том числе и раковые опухоли во всем пространстве желудочно-кишечного тракта, в легком, матке и во всех поверхностях кожи. Бродильная система содержит ядовитое растение чистотел. Характерной особенностью этой системы является то, что в бродильном процессе участвуют особые дрожжевые бактерии, содержащиеся в кишечнике коз (они особенно любят это растение). Особые качества фермента чистотела определены его уникальностью и составляют феномен Болотовых № 16. Кроме лечебных свойств, фермент чистотела обладает обезболивающими и ранозаживляющими свойствами.

9 июля. Феномен Болотовых № 16. Рецепт фермента чистотела

Берем 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела. Траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем траву на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегревалась, то молочные бактерии погибают; в этом случае в полученную молочную сыворотку следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии, но лучше брать сметану из козьего молока. Затем собранный бульон следует хранить в теплом затененном месте. Банка покрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки.

10 июля. Растения и лечебные препараты. Чистотел большой

Чистотел большой – Chelidonium majus L. (сем. маковых). Экстракты травы чистотела (сок, ферменты, настойки на уксусе, вине, водке, керосине, лизоле) применяют при различных чужеродных разрастаниях на поверхностях (на коже, поверхностях носоглотки, поверхностях желудочно-кишечного тракта, легких). Чистотел задерживает рост метастазов и уничтожает их.

Кроме того, у этого растения ярко выраженные противовоспалительные, противозудные, противомикробные, ранозаживляющие и болеутоляющие свойства. Чистотел снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием.

11 июля. Растения и лечебные препараты. Чистотел большой (окончание)

На кусочек сахара капают 1 каплю сока чистотела. Все хранится в теплом помещении несколько месяцев. Употребляют по 1–3 кусочка за 1 раз.

Готовят ферменты чистотела путем перебраживания молочной сыворотки.

Ферментами чистотела можно также ингалироваться путем пульверизации при бронхитах, астме, раке легкого, при попадании в организм радионуклидов. Ими спринцуются при фибриомах в матке. При раке в прямой кишке и в толстом кишечнике ферменты используют в виде клизм.

12 июля. Феномен Болотовых № 16. Восстановление зрения

Феномен Болотовых № 16 проявляет себя при регенерации. Так, авторам удалось у совершенно слепого человека (Виктора Магдича) восстановить глаза. Виктор Магдич, будучи ребенком, ножницами выколол оба глаза. Содержимое глаз вытекло, и более 22 лет Виктор ничего не видел. Мы на оставшиеся комочки глаз 2 раза в день закапывали по 2 капли сока чистотела. Через несколько месяцев глазные комочки начали увеличиваться. Они вначале выросли до размера куриных яиц, а потом постепенно уменьшились до обычных размеров и вошли в глазницы. Еще через три месяца зрение Виктора Магдича полностью вернулось к норме.

13 июля. Феномен Болотовых № 16. Омоложение

Феномен Болотовых № 16 проявляет себя и в плане полного омоложения организма. Под ферментами медицина Болотова подразумевает продукты жизнедеятельности одноклеточных, разделяя их на два взаимно противоположных класса, к которым, в частности, относятся ферменты животного и растительного происхождения.

Ферменты животного происхождения образуются, как правило, в результате использования дрожжевых бактерий, а также бактерий молочных палочек. Дрожжевые бактерии извлекают из кишечника растительноядных животных, например, овцы, козы, коровы, зебры, сайгака, оленя, дикого кабана, лося, изюбра и других. Различные дрожжевые бактерии способны перерабатывать растительные белки растений.

Среди многих ферментов (квасов), полученных путем брожения на молочной сыворотке, Б. В. Болотовым были обнаружены такие, которые симулируя деятельность того или иного органа изменяют его гомеостаз.

Например, фермент (квас), приготовленный на основе чеснока, не содержит спирта, но при употреблении в небольших количествах создает сильное ощущение опьянения.

Приготовление

На 3л. свежей непастеризованной молочной сыворотки из натурального скисшего молока (лучше козьего) берут 2 - 3 стакана мелко порезанного чеснока, 1ч.л. качественной сметаны (или бифидокефира, его аналогов), 1стак. сахарного песка (для диабетиков - 0,5 стак. меда или 0,7 стак. фруктозы). Сметану (бифидокефир) и сахар (мед, фруктозу) тщательно размешать в сыворотке. Чеснок поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (желательно стеклянного или фарфорового) опустить на дно банки. Горлышко завязать 3-4 слоями марли. Время брожения в теплом темном месте - 2-3 недели. Через каждые 1-2 дня нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности плесень, если она появляется. При образовании осадка фермент следует аккуратно перелить в другую банку, осадок вылить и восполнить количество сыворотки до прежнего уровня с добавлением 1-2 ст. л. сахара (0,5-1 ст. л. меда или 0,7-1,5 ст. л. фруктозы). Качественный фермент (квас) имеет приятный запах и вкус (чаще с небольшой горчинкой), немного пенится.

Принимать по 50-100 мл по мере необходимости, желательно за 30 мин. до еды. При этом для употребления следует отлить из банки 1 л. фермента (хранить на нижней полке холодильника в закрытой посуде), добавить в банку 1 литр сыворотки и 1/3 стак. сахара (1/6 стак. меда или 1/4 стак. фруктозы). Ко времени, когда потребуется новая порция фермента, он полностью восстановится. Так делать до 3-4 раз, пока качество фермента не ухудшится (определяется по вкусу). После этого начинают принимать свежеприготовленный фермент.

Б. В. Болотовым было замечено, что опьяняющее действие возникает не от прямого воздействия фермента, а через посредство почек, что привело автора рецепта к предположению, что фермент на основе чеснока стимулирует выделение гормонов коры надпочечников, которые и опьяняют человека.

Таким образом, фермент (квас) на основе чеснока, не являясь наркотиком, в то же время вызывает в организме наркотический синдром. Эту замечательную особенность фермента подменять наркотические свойства можно использовать в медицинской практике не только для уменьшения болевых ощущений, но и для вызывания синдрома опьянения. Данный синдром является мощным средством для лечения от похмелья, алкоголизма, наркотической абстиненции и тяги к курению табака.