Маринование яиц. Способ приготовления отличается от предыдущего варианта. Для приготовления этой закуски в домашних условиях необходимо

Маринованные яйца – рецепты

Маринованные яйца

Когда я читала книги английских авторов, всегда обращала внимание на то, что едят их герои. И одним из заинтересовавших меня блюд оказались маринованные яйца. Оказалось, что это – популярная закуска в Великобритании. Попробовала – получилось красиво, эффектно и вкусно.

Используя самые простые красящие продукты (вареную или сырую свеклу, краснокочанную капусту) можно приготовить маринованные яйца цветом от розовых до сиренево-лиловых.

Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу, добавлять в салаты, украшать ими блюда, или порадовать близких чем-то неожиданным и вкусным в обычный день.

Маринад для маринованных яиц

  • Яйца куриные вареные вкрутую – 6-8 штук.

1. Состав маринада (базовый)

Время приготовления 25 минут + 2-3 суток для маринования .

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый 6-9%- 1-2 столовых ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки.

1.1. Возможные добавки пряностей и овощей (на ваш выбор)

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Перец красный жгучий – кусочек стручка;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1-2 стручка (не для вкуса, а для совместного маринования)

Или набор специй типа “Прованские травы”, “Итальянские травы”, “Французские травы”.

2. Добавки для цвета и вкуса (варианты)

  • Свекла сырая или вареная (цвет от розового до темно-красного ) – 1 небольшая;
  • Краснокочанная капуста – четвертушка небольшого кочана (цвет от сиреневого до лилового ).

При добавке капусты, стручков сладкого или острого перца, свеклы, моркови, яблок, репчатого лука и чеснока маринуются не только яйца, но и все эти овощные добавки. На выходе вы получаете несколько видов закуски.

Что нужно для приготовления маринованных яиц

Как приготовить

  • Сварить яйца (вкрутую) : обмытые сырые яйца выложить в холодную воду (подсоленную – щепотка соли, чтобы не потрескались). Довести до кипения и варить 10 минут . Вареные яйца залить холодной водой и остудить. Очистить.
  • Сделать маринад : в воду засыпать соль, сахар. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Через 3-5 минут выключить плиту и добавить уксус. Маринад можно остудить до теплого или комнатной температуры (или использовать горячий).
  • Маринование яиц : очищенные вареные яйца уложить в стеклянную банку с широким горлом (или обычную, но из широкой удобнее потом вынимать. не повреждая). Добавить выбранные вами специи и овощи для окраски (свеклу или красную капусту). Залить маринадом.

Через 24 часа маринованные яйца готовы. Через трое суток они станут более острыми и цвет проникнет до самого желтка. Вкус маринованных яиц меняется только в части белка (он пропитывается пряным или остро-пряным маринадом), желток, как правило, остается прежним и на вкус, и на цвет.

Готовые цветные маринованные яйца и ломтики маринованной свеклы

Уксус, соль, сахар и наборы специй
Пряности и специи на ваш выбор
Выкладываем вареные яйца в банку со свеклой

Маринованные яйца в банке вперемешку со свеклой и специями, залитые маринадом (но можно и вообще без специй и без окрашивания)

Окрашенные маринованные яйца – целое розовое и сиреневое в разрезе

Сиреневое маринованное яйцо

Маринованные яйца

Яйца, маринованные в свекле
Сиреневое (капуста) и красное (свекла) маринованные яйа
Маринованные яйца в разрезе

Розовые маринованные яйца, приготовленные в маринаде со свеклой

Вкусная закуска из маринованных яиц и маринованной свеклы на тарелочке

Яйца
Разрезаем
Красивые маринованные яйца

Маринованные сиреневые яйца украсят любое соленое блюдо праздничного стола!

Разноцветная закуска удивит и взрослых, и детей))

Выше приведен базовый рецепт маринада для маринованных яиц. Если вам нравится другой на вкус маринад, который более соленый, острый или сладкий, делайте, как любите. Главное, чтобы в нем была соль, сахар и уксус, под воздействием которых яйца промаринуются.

Можно использовать имеющийся маринад от помидоров, огурцов, сладкого маринованного перца.

Маринованные яйца без окрашивания

Если вы хотите просто замариновать яйца, не окрашивая их, то не добавляйте в банку красящие овощи. Я так готовила маринованные яйца с маринованным перцем и репчатым луком. Вкусно все – и яйца, и перец, и лук!

Маринованные яйца, маринованный сладкий перец (можно и острый, еще вкуснее будет), маринованный лук

Яйца, лук, чеснок и перец – будущая маринованная закуска
Чеснок можно и не нарезать, если хотите маринованный чеснок -кладите зубчики
Лук нарезаем колечками

Перец нарезаем крупными дольками
Укладываем все в банку
Колечки лука и перец после маринования будут очень вкусными!

Чеснок, кориандр, перец, базилик, мята или спесь трав – специи для маринада
Заливаем все маринадом
Готовые маринованные яйца, перец и лук в банке

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что яйца – это один из самых популярных продуктов в мире. Их готовят в любой точке земного шара. Правда, в каждой стране по-своему. Вот и решила сегодня посвятить статью этому всемирно известному продукту. И расскажу я вам, как приготовить яйца в маринаде.

Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.

Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» - «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.

Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.

Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.

Я сама первый раз попробовала маринованные яйца в Таиланде. Очень необычно. Если бы ела с закрытыми глазами, то не угадала бы, что мне дают. Я не очень люблю соленое и желток совсем другой текстуры. Зато мужу понравилось.

В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.

Чем полезны

Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:

  • витамины А, В1 , В12 , Н, РР , D;
  • кобальт, железо, натрий, магний, цинк и другие минеральные соединения;
  • сахариды;
  • стерины;

Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.

В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее 🙂

Яйца перепелиные маринованные

Для приготовления такого деликатеса вам понадобится:

  • 12 шт. яиц перепелиных;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 85 мл 9%-ного уксуса;
  • 170 мл воды;
  • 5-6 шт. душистого перца горошком;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • чуть корицы;
  • по 1 ч.л. соли + сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшой кусочек корня имбиря.

Первым делом отварите яйца. Остудите их в прохладной воде и очистите. Затем отложите заготовку в сторону и займитесь приготовлением маринада.

Уксус смешайте с водой и добавьте сюда сахар + соль. Этот раствор доведите до кипения. Затем добавьте сюда перец, лаврушку, корицу, гвоздику и натертый корень имбиря. Варите 2-3 минуты на малом огне, после снимите маринад с огня. Дайте ему остыть до комфортной температуры.

Яйца переложите в литровую банку. Туда же отправьте порезанный на 2-3 части очищенный чеснок. Залейте все это теплым маринадом. После этого накройте банку капроновой крышкой и отправьте на пару дней в холодильник. Ну, а после дегустируйте на здоровье 🙂

Рецепт маринованных яиц по американски

Этот деликатес очень прост в приготовлении. Если хотите приготовить меньшее количество, то уменьшите объем ингредиентов. Вам нужно запастись такими продуктами:

  • 12 куриных яиц;
  • 400 мл воды;
  • 300 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий перчик чили (или сухой);
  • лавровый лист;
  • пряные приправы по вкусу.

Отварите яйца (готовьте 10 минут). Потом залейте холодной водой. Как они чуть остынут, очистите от скорлупы.

Далее переходим к приготовлению маринада. Соединяем уксус с водой и доводим этот раствор до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист, измельченный перец чили и чеснок. А также вводим в состав пряные специи. Кипятим этот маринад 2-3 минуты и снимаем с огня.

Яйца поместите в банку, залейте едва теплым маринадом. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Мариноваться этот продукт должен минимум 3 дня.

Готовим в соевом соусе без уксуса – китайский вариант

Кстати, этот деликатес иногда называют «тысячелетние яйца». Почему – вы поймете, когда приготовите. Для этого блюда вам нужны будут:

  • десяток перепелиных яиц;
  • стакан крепкого черного чая;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан соевого соуса (слишком соленый не берите);
  • 5 г свежего имбиря;
  • перец черный горошком.

Заварите крепко черный чай. Потом измельчите корень имбиря. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Заварку смешайте с соевым соусом и доведите этот состав до кипения. Затем добавьте сюда перец, чеснок и имбирь. Прокипятите маринад в течение 1-1,5 минут.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Залейте их горячим маринадом и остудите до комфортной температуры. Отправьте все это в холодильник. А спустя 4 дня можно пробу снимать. По вкусу они напоминают что-то среднее между грибочками и морепродуктами.

Если мариновать будете месяц, желток станет полупрозрачным. Вид у деликатеса будет такой, будто его готовили императору династии Сунн тысячу лет тому назад 🙂 Отзывы в интернете подтверждают, что это очень интересная закуска.

Рецепт со свеклой

Приготовленная по этому рецепту закуска очень вкусная и оригинально выглядит. Она яркая – поэтому может стать украшением праздничного стола. Маринованный со свеклой продукт можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

А вот их пошаговый рецепт. Вам понадобится:

  • 6 куриных яиц (заранее отварите);
  • стакан воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 небольшие свеклы;
  • перец душистый + черный горошком;
  • 70 г сахара.

Свеклу отварите, затем очистите и порежьте кубиками. Потом залейте ее водой и добавьте сюда уксус, лаврушку, соль, сахар и перец. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту. И варите маринад на малом огне 20 минут. После снимите с плиты, охладите и процедите маринад. Очищенные от скорлупы вареные яйца залейте свекольным маринадом и отправьте на сутки в холодильник.

Кстати, можно попробовать вариант с морковным соком. Интересно, что получится. Если так делали, напишите в комментариях что получилось.

Готовим деликатес по–пьемонтски

Чтобы приготовить этот деликатес, запаситесь следующими продуктами:

  • 12 перепелиных или 6 куриных отварных яиц;
  • головка чеснока;
  • 6 шт. филе анчоуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • перец чили (без семян – их нужно заранее удалить);
  • 500 мл оливкового масла;
  • 250 мл измельченной зелени петрушки;
  • 2 ст.л. сладковатого соуса чили;
  • 1 ч.л. сахара.

Чеснок очистите от кожицы и измельчите при помощи чеснокодавки. Анчоусы порубите ножом. Соедините чесночную массу с измельченными анчоусами и петрушкой. Сюда же добавьте масло оливковое, пасту томатную, соус, сахар + уксус. Все хорошенько перемешайте. Перец мелко порубите ножиком и тоже отправьте в маринад. После эту смесь слегка взбейте венчиком или измельчите в блендере.

Переложите яйца в литровую банку. Залейте их маринадом и накройте посуду капроновой крышкой. Затем отправьте банку в холодильник. Выдержите продукт в маринаде 8-10 часов, а после снимайте пробу. Подавать этот деликатес советую со свежим багетом. Кстати, если нет анчоусов, попробуйте просто добавить соли.

Дополнительные хитрости

При мариновании можете добавить продукты-красители для цвета (особенно на Пасху).

  • куркума - желтые;
  • сок свеклы – розовые;
  • сок шпината – зеленые;
  • морковный сок – оранжевые;
  • сок красной капусты – голубые.

А вам приходилось когда-то пробовать маринованные яйца? Если нет, еще все поправимо 🙂 Как приготовите и испробуете этот деликатес, черканите свой отзыв. Для меня очень важно ваше мнение – хочу узнать, вкусно ли это вам или нет. И друзьям своим ссылку на статью дайте – пусть куховарят. А я откланиваюсь и говорю: до новых встреч.

Маринованные куриные яйца для нашей местности все еще остаются деликатесом. Впервые попробовали таким образом приготовить привычный для многих продукт в азиатских странах. В настоящее время маринованные яйца достаточно популярны в Европе и Америке.

Полезные свойства

Польза маринованных куриных яиц немного меньше, чем свежих, но в них также содержатся полезные для организма витамины, минералы и антиоксиданты. Стоит также сказать о калорийности продукта, поскольку она не очень высокая их можно есть в период похудения и при ожирении, но только в ограниченном количестве. Что касается холестерина, который негативно сказывается на здоровье, то это не больше чем миф и маринованные яйца не навредят вашему здоровью.

Использование в кулинарии

Маринованные куриные яйца – прекрасная самостоятельная закуска, которая может разнообразить привычное меню и праздничный стол. Кроме этого, их можно добавлять в гарниры и салаты, придавая пикантности итоговому продукту.

Как мариновать куриные яйца в домашних условиях?

Есть много разнообразных рецептов приготовления этого блюда и вы можете на свое усмотрение корректировать состав специй и пряностей, главное – соблюдать общую технологию. Для нашего варианта вам необходимо взять 6 яиц, 4 ст. ложки горьких листочков петрушки, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки столового 5% уксуса, 2 ст. ложки соуса чили, но сладкого, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка аджики, полстручка горького перца.

Все специи и ингредиенты маринада нужно смешать, добавить к нему чеснок, петрушку и воду. Яйца необходимо отварить в течение 9 минут и почистить. Возьмите банку, выложите в нее яйца, залейте маринадом (жидкость должна покрыть все яйца), закройте крышку и хорошенько взболтайте. Банку поставьте в холодильник на 7 часов.

Вред маринованных куриных яиц и противопоказания

Вред маринованные куриные яйца могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что яйца – это один из самых популярных продуктов в мире. Их готовят в любой точке земного шара. Правда, в каждой стране по-своему. Вот и решила сегодня посвятить статью этому всемирно известному продукту. И расскажу я вам, как приготовить яйца в маринаде.

Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.

Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» - «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.

Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.

Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.

Я сама первый раз попробовала маринованные яйца в Таиланде. Очень необычно. Если бы ела с закрытыми глазами, то не угадала бы, что мне дают. Я не очень люблю соленое и желток совсем другой текстуры. Зато мужу понравилось.

В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.

Чем полезны

Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:

  • витамины А, Н, D;
  • кобальт, железо, натрий, магний, цинк и другие минеральные соединения;
  • сахариды;
  • стерины;

Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.

В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее 🙂

Яйца перепелиные маринованные

Для приготовления такого деликатеса вам понадобится:

  • 12 шт. яиц перепелиных;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 85 мл 9%-ного уксуса;
  • 170 мл воды;
  • 5-6 шт. душистого перца горошком;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • чуть корицы;
  • по 1 ч.л. соли + сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшой кусочек корня имбиря.

Первым делом отварите яйца. Остудите их в прохладной воде и очистите. Затем отложите заготовку в сторону и займитесь приготовлением маринада.

Уксус смешайте с водой и добавьте сюда сахар + соль. Этот раствор доведите до кипения. Затем добавьте сюда перец, лаврушку, корицу, гвоздику и натертый корень имбиря. Варите 2-3 минуты на малом огне, после снимите маринад с огня. Дайте ему остыть до комфортной температуры.

Яйца переложите в литровую банку. Туда же отправьте порезанный на 2-3 части очищенный чеснок. Залейте все это теплым маринадом. После этого накройте банку капроновой крышкой и отправьте на пару дней в холодильник. Ну, а после дегустируйте на здоровье 🙂

Рецепт маринованных яиц по американски

Этот деликатес очень прост в приготовлении. Если хотите приготовить меньшее количество, то уменьшите объем ингредиентов. Вам нужно запастись такими продуктами:

  • 12 куриных яиц;
  • 400 мл воды;
  • 300 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий перчик чили (или сухой);
  • лавровый лист;
  • пряные приправы по вкусу.

Отварите яйца (готовьте 10 минут). Потом залейте холодной водой. Как они чуть остынут, очистите от скорлупы.

Далее переходим к приготовлению маринада. Соединяем уксус с водой и доводим этот раствор до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист, измельченный перец чили и чеснок. А также вводим в состав пряные специи. Кипятим этот маринад 2-3 минуты и снимаем с огня.

Яйца поместите в банку, залейте едва теплым маринадом. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Мариноваться этот продукт должен минимум 3 дня.

Готовим в соевом соусе без уксуса – китайский вариант

Кстати, этот деликатес иногда называют «тысячелетние яйца». Почему – вы поймете, когда приготовите. Для этого блюда вам нужны будут:

  • десяток перепелиных яиц;
  • стакан крепкого черного чая;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан соевого соуса (слишком соленый не берите);
  • 5 г свежего имбиря;
  • перец черный горошком.

Заварите крепко черный чай. Потом измельчите корень имбиря. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Заварку смешайте с соевым соусом и доведите этот состав до кипения. Затем добавьте сюда перец, чеснок и имбирь. Прокипятите маринад в течение 1-1,5 минут.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Залейте их горячим маринадом и остудите до комфортной температуры. Отправьте все это в холодильник. А спустя 4 дня можно пробу снимать. По вкусу они напоминают что-то среднее между грибочками и морепродуктами.

Если мариновать будете месяц, желток станет полупрозрачным. Вид у деликатеса будет такой, будто его готовили императору династии Сунн тысячу лет тому назад 🙂 Отзывы в интернете подтверждают, что это очень интересная закуска.

Рецепт со свеклой

Приготовленная по этому рецепту закуска очень вкусная и оригинально выглядит. Она яркая – поэтому может стать украшением праздничного стола. Маринованный со свеклой продукт можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

А вот их пошаговый рецепт. Вам понадобится:

  • 6 куриных яиц (заранее отварите);
  • стакан воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 небольшие свеклы;
  • перец душистый + черный горошком;
  • 70 г сахара.

Свеклу отварите, затем очистите и порежьте кубиками. Потом залейте ее водой и добавьте сюда уксус, лаврушку, соль, сахар и перец. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту. И варите маринад на малом огне 20 минут. После снимите с плиты, охладите и процедите маринад. Очищенные от скорлупы вареные яйца залейте свекольным маринадом и отправьте на сутки в холодильник.

Кстати, можно попробовать вариант с морковным соком. Интересно, что получится. Если так делали, напишите в комментариях что получилось.

Готовим деликатес по–пьемонтски

Чтобы приготовить этот деликатес, запаситесь следующими продуктами:

  • 12 перепелиных или 6 куриных отварных яиц;
  • головка чеснока;
  • 6 шт. филе анчоуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • перец чили (без семян – их нужно заранее удалить);
  • 500 мл оливкового масла;
  • 250 мл измельченной зелени петрушки;
  • 2 ст.л. сладковатого соуса чили;
  • 1 ч.л. сахара.

Чеснок очистите от кожицы и измельчите при помощи чеснокодавки. Анчоусы порубите ножом. Соедините чесночную массу с измельченными анчоусами и петрушкой. Сюда же добавьте масло оливковое, пасту томатную, соус, сахар + уксус. Все хорошенько перемешайте. Перец мелко порубите ножиком и тоже отправьте в маринад. После эту смесь слегка взбейте венчиком или измельчите в блендере.

Переложите яйца в литровую банку. Залейте их маринадом и накройте посуду капроновой крышкой. Затем отправьте банку в холодильник. Выдержите продукт в маринаде 8-10 часов, а после снимайте пробу. Подавать этот деликатес советую со свежим багетом. Кстати, если нет анчоусов, попробуйте просто добавить соли.

Дополнительные хитрости

При мариновании можете добавить продукты-красители для цвета (особенно на Пасху).

  • куркума - желтые;
  • сок свеклы – розовые;
  • сок шпината – зеленые;
  • морковный сок – оранжевые;
  • сок красной капусты – голубые.

А вам приходилось когда-то пробовать маринованные яйца? Если нет, еще все поправимо 🙂 Как приготовите и испробуете этот деликатес, черканите свой отзыв. Для меня очень важно ваше мнение – хочу узнать, вкусно ли это вам или нет. И друзьям своим ссылку на статью дайте – пусть куховарят. А я откланиваюсь и говорю: до новых встреч.

Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто - очень вкусно!

  • Маринованные яйца
  • 1 Пряные маринованные яйца
  • Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок:
  • Приготовление:
  • 2 Острые маринованные яйца
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • (2 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 4 Маринованные яйца со свеклой
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 5 Маринованные яйца с колбасой
  • Ингредиенты:
  • Для маринада:
  • Приготовление:
  • Как мариновать яйца, видео

1. Маринованные яйца

Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.

Ну и, наконец, еще один весомый аргумент - это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.

Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.

2. 1 Пряные маринованные яйца

Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

2.1. Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок:

  • 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
  • 18 яиц
  • красный перец хлопьями
  • белый уксус

2.2. Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.


Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 - 4 дня до полного приготовления.

3. 2 Острые маринованные яйца

Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.

3.1. Ингредиенты:

  • Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
  • 1 литр белого уксуса
  • 1 стручок перца чили
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 1 головка чеснока,
  • 3-4 цветка гвоздики
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца

3.2. Приготовление:

Уложите слоями яйца, лук, чеснок, острый перец чили, хлопья перца и пряности в банку, добавьте белый уксус. Удостоверьтесь, что у вас достаточно жидкости для покрытия яиц. Закатайте банки. Эти яйца будут готовы к употреблению уже примерно через 3 дня и будут продолжать становиться все лучше и острее, если постоят подольше. Их можно хранить при комнатной температуре.

4. 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)

Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.

4.1. Ингредиенты:

  • 2 ст белого уксуса
  • 2 ст л готовой горчицы
  • 1/2 ст воды
  • 1 ст сахара
  • 1 ст л соль
  • 1 ст л семян сельдерея
  • 1 ст л семян горчицы
  • 6 целых гвоздик
  • 1 / 8 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 12 яиц вкрутую, очищенных

4.2. Приготовление:

  1. Добавьте все, кроме лука и яиц, в кастрюлю для приготовления маринада, доведите до кипения, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
  2. Удалите с огня и остудите.
  3. Поместите лук и яйца в банку, залейте рассолом.
  4. Закройте крышкой, поместите в холодильник, выдержите не менее 24 часов.

4.3. (2 способ)

4.4. Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 8 яиц вкрутую

4.5. Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 - 4 дня.

5. 4 Маринованные яйца со свеклой

Как вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.

5.1. Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 12 яиц вкрутую
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ст уксуса

5.2. Приготовление:

Отварите свеклу в кожуре. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите свеклу, что бы выделился сок.

  1. Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поместите свеклу, лук и яйца в банку.
  2. Налейте сахар и уксус в кастрюлю с свекольной жидкостью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  3. Налейте маринад в банку с яйцами и овощами. Закатайте банку, охладите настаивайте в течение как минимум одного-трех дней.

6. 5 Маринованные яйца с колбасой

Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.

6.1. Ингредиенты:

  • 600 г полукопченой колбасы
  • 30 яиц вкрутую
  • 1 луковица, нарезанная вдоль
  • 4 чайные ложки хлопьев перца

6.1.1. Для маринада:

  • ½ ст коричневого сахара
  • 2 столовых ложки горчичного семени
  • 1 столовую ложку семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка каменной соли
  • 4 ст яблочного уксуса
  • 2ст белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 целых залива
  • 5 звездочек Аниса

6.2. Приготовление:

Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.

В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.

Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.