Желе рецепт с желатином диетическое. Диетические рецепты желе для похудения. Молочное желе с грушами. Желе «Ноль калорий»

1. Приготовим продукты, яблоко выбирайте сладкое, чтобы меньше добавить сахара.

2. В теплой воде растворяем полностью желатин.

3. Кефир смешиваем с сахаром.

4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кубики.

5. Соединяем кефир с яблоком.

6. Вливаем готовый теплый желатин. Перемешиваем тщательно.

7. Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Желе диетическое из фруктов готово. Также можно использовать вместо яблок бананы, груши, персики, абрикосы, клубнику, фрукты, которые не содержат мелких косточек. Украшаем желе по желанию.

Ингредиенты

  • Кефир - 150 Миллилитров
  • Вода - 50 Миллилитров
  • Желатин - 15 Грамм
  • Яблоко - 1-2 Штук
  • Сахар - 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:
Фрукты

Примечание:
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Диетическое желе из фруктов" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Диетическое желе из фруктов" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!

Описание:
Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко.

Количество порций:
3

Время приготовления:
4 ч. 0 мин

time_pt:
PT240M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Можно ли похудеть на десертных продуктах? Желейная диета поможет вам найти ключик к желаемой стройности!

Желатин относится к высококалорийным продуктам (350-355 ккал/100 г). Тем не менее, эта добавка довольно часто является составным компонентом рациона множества программ для коррекции фигуры. Дело в том, что для приготовления желе используется, как правило, не более 15-20 г желатина. Таким образом, общая энергетическая ценность готового блюда обычно не превышает 50 ккал.

Эффективность употребления желе для похудения обусловлена его способностью «обманывать» чувство голода. Этот вкусный и доступный десерт, попадая в желудок даже в небольшом количестве, имеет свойство набухать и надолго обеспечивать чувство сытости.

По своей сути, желатин – концентрированный белковый продукт. В пищевой промышленности сырьем для его изготовления становятся соединительные ткани, хрящи и кости животных. Этим фактом объясняется большое присутствие в его составе кальция, натурального коллагена и других полезных аминокислот – элементов, активно влияющих на ускорение жирового обмена и благоприятно воздействующих на состояние кожи, волос и ногтей.

Оглавление [Показать]

Рацион желейной диеты

Желейная диета представляет собой ограниченный рацион, главной составляющей которого является низкокалорийное желе, приготовленное в домашних условиях (до 1 литра в течение дня). В целях похудения в меню следует включать только продукт средней густоты. Такое желе будет способствовать быстрому насыщению, увеличению энергетических затрат на переваривание пищи, очищению организма от шлаков и токсинов, устранению отечности и активизации сжигания жировой прослойки в обход разрушения мышечной ткани.

Диетическое желе может изготавливаться на основе:

  • овощных, фруктовых, ягодных отваров;
  • обезжиренного молока, йогуртов;
  • постных мясных (куриных, рыбных) бульонов;
  • свежевыжатых соков;
  • компотов из сухофруктов, травяных чаев.

Рецепт желе для похудения

Необходимое количество желатинового порошка предварительно замачивается в воде, согласно инструкции на упаковке. Полученную массу нагревают на слабом огне до полного растворения гранул, смешивают с основой, разливают в формы и помещают в холодильник.

В качестве дополнительных приемов пищи или ингредиентов желе разрешено использовать только сырые фрукты, ягоды, овощи и зелень. «Подсластить» вкус основного блюда можно заменителем сахара. Важное условие при соблюдении желейной диеты – каждый день необходимо выпивать не менее 3 литров обычной, очищенной воды (зеленого чая).

Максимальная продолжительность желейной диеты – 5-7 дней. Судя по оценкам сторонников этой методики, за весь период ее соблюдения можно избавиться от 3-5 кг лишнего веса.

Существуют более легкие разновидности желейной диеты. Их длительность составляет 1-2 недели, а рацион строится преимущественно на диетических продуктах питания с перекусами в виде желейного десерта.

Меню желейной диеты

Примерный «облегченный» вариант на день:

Желатин, напитки и блюда из него успешно применяются при проведении разгрузочных дней.

Насколько безопасна желейная диета? Отзывы специалистов не рекомендуют прибегать к ее помощи при:

  • нарушении метаболизма, склонности к частым запорам;
  • мочекаменной болезни, любых патологиях мочевыводящих путей;
  • тромбофлебите, тромбозе, других серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:

  • Курага: полезный состав, рецепты, диеты для похудения
  • Народные средства для похудения: 2 рецепта «вечной» красоты
  • «Волшебная» диета от доктора Митчелла
  • «Сибарит»: фруктово-творожное похудение

onadiet.ru

Пищевой желатин - это продукт животного происхождения, рекомендованный диетологами и косметологами для оздоровления, похудения и омоложения. Желатин на диете - доступное и эффективное средство, помогающее не только сбросить лишние кило, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставные хрящи, избавиться от боли и хруста, увеличить подвижность суставов, ускорить метаболизм, придать тонус мышцам.

Желатин при диете

Польза желатина обусловлена тем фактом, что это, по сути, чистый белок коллаген, полученный в результате переработки животной соединительной ткани (костей, хрящей, сухожилий, связок). Имеющий желтоватый полупрозрачный цвет, кристаллический порошок желатин в результате взаимодействия с водой становится вязкой массой - желе. Достойной альтернативой желатину может стать агар агар - желеобразующий порошок растительного происхождения.

Несмотря на высокую калорийность порошка (355 ккал на 100 г), энергетическая ценность желатинового желе - низкая, ведь гранулы в большой пропорции разбавляются жидкостью. Например, фруктовое желе содержит около 80 ккал на 100 г (все зависит от рецептуры).

Желатин для похудения: как принимать

Суть желатиновой диеты сводится к тому, что в течение 7 дней привычные блюда дневного рациона необходимо заменить разнообразными желе, мясным студнем, заливной рыбой. Желе можно готовить из мясных, рыбных, овощных, фруктовых бульонов (компотов), ягод, фруктовых соков, молока, сметаны, чая.

Чтобы избежать проблем с кишечником, а чрезмерное употребление желатина в пищеварительном тракте может спровоцировать затрудненную дефекацию, желатиновые трапезы следует дополнять черносливом, сухофруктами, овсяными хлопьями. Такая диета сулит потерю как минимум 2-5 кг лишнего веса.

Рецепт низкокалорийного желатинового напитка

Желатин можно употреблять не только в виде желейных блюд, но и в виде напитков. Для этого с утра залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана теплой воды, размешайте. Вечером в разбухшую желатиновую смесь добавьте пару чайных ложек меда, долейте стакан водой доверху, перемешайте. Для похудения такой напиток целесообразно пить на ночь или вместо ужина после 18 часов, так как белок утоляет чувство голода, способствует похудению и укреплению мышечного корсета.

Для профилактики болезней суставов, ногтей и волос - пейте 1-3 раза в неделю утром натощак за полчаса до еды. Для лечения желатиновый напиток следует принимать курсом по 10 дней - до 2 месяцев.

Рецепты с желатином для похудения

Десерт из сметаны с черносливом

Вам понадобится:

  • магазинная сметана 15% жирности - 0,5 л;
  • сахар - немного, по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • молоко - 100-200 мл;
  • желатин - 2 пакетика по 10 г;
  • чернослив - сколько не жалко.
  1. Замочите желатин в молоке на час.
  2. Затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Или растворите его за 5 мин при помощи микроволновой печи, включая ее каждый раз на 15 сек и тщательно размешивая желейную массу.
  3. Если чернослив сухой и жесткий, то его также следует замочить в горячей воде минут на 15. Затем его измельчите.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином в миксере или, на худой конец, венчиком. При этом, желательно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе сахар не растворится.
  5. Влейте туда желатиновую массу и еще раз взбейте.
  6. Добавьте к смеси промытый и мелко нарезанный чернослив, перемешайте.
  7. Вылейте будущее сметанное желе в креманки и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.

Вкуснейший диетический десерт готов к употреблению.

Диета Дюкана: желатин

По мнению Пьера Дюкана, желатин считается допустимым продуктом на диете. Он предлагает множество блюд на основе желатина на разных этапах питания. Лукум, бланманже и много других вкусных десертов можно приготовить с участием желатина.

Желатин для похудения: отзывы

Ирина (22 года) «Я ужасная сластена, и это мне очень мешает вести здоровый образ жизни. Попробовала все сладости заменить десертами из желатина. Произошло чудо. Вес стремительно ползет вниз, а я не испытываю дискомфорт»

Марина (23 года) «Просидела 7 дней на желатиновой диете, сложностей не почувствовала, зато похудела на 3 кг».

Светлана (35 лет) «Регулярно пью желатиновую водичку, забыла про боли в суставах, похудела на 2 кг за первые две недели».

VesDoloi.ru

  • Желатин и калории.
  • Принципы работы с желатином.
  • Вкусные рецепты с желатином.

Считается, что для похудения из рациона нужно исключить самые калорийные и вместе с тем самые вкусные блюда – сладкие десерты. И, решив сесть на диету, мало какая девушка вспоминает о том, что питательный десерт можно приготовить из продуктов с малым содержанием калорий.

Одним из ингредиентов для приготовления подобного лакомства может стать самый обычный пищевой желатин – полезный для всего организма и подходящий для смелых кулинарных экспериментов.

Сколько калорий в желатине?

В основе желатина – вытяжки из костей животных, которые содержат практически один белок. Жиров, углеводов и крахмала в продукте совсем немного. Калорийность 100 г порошка – 355 ккал. Цифра эта с первого взгляда может показаться достаточно большой, но не стоит забывать о том, что при приготовлении желатин разводится водой.

Разбавляя столовую ложку желатина 6-8 столовыми ложками воды, можно снизить калорийность продукта до 10-40 ккал. Конечно, добавляя в блюдо сахар, избежать повышения калорийности не удастся, но в этом случае для достижения желаемого результата можно использовать низкокалорийные сахарозаменители.

Что готовят из желатина?

Принцип приготовления блюд на основе желатина очень прост: порошок заливают водой по объему в 6-8 раз превышающей его количество, дают набухнуть и распуститься на паровой бане и смешивают с другими ингредиентами: фруктовым соком или рыбным бульоном.

В первом случае, после застывания жидкости, получают фруктовое желе – блюдо, которое вполне можно употреблять самостоятельно и даже сделать основным компонентом для своей диеты.

Во втором случае речь идет о приготовлении несладкого блюда – заливной рыбы. Его рецепт очень прост: кусочки отварной рыбы и овощей заливаются заранее приготовленным желе (в 1 л рыбного бульона добавляется 40 г желатина, соль, специи и добавки по вкусу), и охлаждается до полного застывания смеси.

Рецепты сладких низкокалорийных десертов

Помимо приготовленного стандартным способом фруктового желе худеющие девушки могут включить в свой рацион аппетитные и низкокалорийные десерты. Представленные ниже рецепты с желатином для похудения помогут разнообразить меню и сберечь фигуру:

  • Творожно-фруктовое желе

Понадобится для приготовления: 25 г желатина, 400 г мягкого, нежирного творога, 100 г кураги, цитрусовые (2 мандарина и 4 апельсина).

Пошаговые действия: сначала на протяжении 20 минут запаривают курагу, отжимают и режут на мелкие кусочки. В оставшиеся от кураги 100 мл теплой воды добавляют 10 г желатина.

В силиконовую форму выкладывают предварительно смешанную ингредиенты: 250 г творога, 2/3 подготовленной кураги и растворенный желатин, и ставят ее на час в холод.

Мандарины чистят и делят на дольки, которые потом укладывают на творожный слой. Из апельсинов отжимают сок, разогревают и добавляют туда 10 г желатина. Смесь выливают в форму и вновь отправляют остывать.

Последний слой готовится из оставшегося творога, кураги и желатина. Его выкладывают в форму и отправляют в холод до полного застывания желе.

  • Торт «Битое стекло»

Необходимые продукты: 200 г нежирного творога, 450 г питьевого йогурта, 30 г желатина, 3 пакетика быстрорастворимого желе с разными вкусами, 2 столовых ложки сахара (сахорозаменителя).

Процесс приготовления начинается с разведения желе из пачек в кипятке. Нужные пропорции указаны на обороте упаковок. Готовую смесь разливают по формам и отправляют в холодильник для застывания.

30 г желатина растворяют в стакане воды, нагревают на паровой бане, а затем остуживают. Творог, йогурт и сахар тщательно перемешивают с помощью блендера, добавляют туда желатин.

Желе извлекают из холодильника, разрезают на кусочки, выкладываю в форму, дно которой застелено пищевой пленкой. Сверху заливают творожно-йогуртовой смесью и ставят охлаждать.

  • Йогуртовый торт с ягодами и фруктами

Можно использовать: 300 г бисквита, 450 г йогурта, 3 столовых ложки желатина, сахар или сахорозаменитель и ваниль по вкусу, 450 г сезонных ягод и фруктов (клубники, черники, киви, винограда и т. п.)

В первую очередь желатин заливают Ѕ стакана воды и оставляют на полчаса. А в йогурт добавляют сахарозаменитель и ваниль. Если всыпать сахар, то десерт будет слаже, но калорийнее.

Для полного растворения желатин разогревают. Когда он становится горячим, но еще не кипит, тонкой струйкой начинают вводить подготовленный йогурт и непрерывно помешивают.

Форму застилают пищевой пленкой, и на дно выкладывают мелкие кусочки предварительно вымытых и очищенных ягод и фруктов, сверху на них кладут поломанный на части бисквит, а затем снова делают ягодно-фруктовый слой.

Завершающий этап: смесью йогурта и желатина заливают бисквит и фрукты и убирают форму на 2 часа в холодильник.

  • Торт «Заливная вишня»

Ингредиенты согласно рецепту: 300 г творожного сыра, 150 г йогурта, 150 г печенья, 125 г сливочного масла, 100 г нежирных сливок, 10 г желатина, 1 пакетик вишневого желе, сахар или сахарозаменитель, лимонный сок, свежая вишня

В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладывают первый слой из песочной крошки, смешанной со сливочным маслом и отправляют ее в холодильник на 40 минут.

Желатин добавляют в сливки, оставляют для набухания на те же 40 минут, нагревают на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, затем охлаждают. Затем туда же добавляют остальные ингредиенты: творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок.

Получившийся крем кладут на первый слой из печенья и масла и ставят в холодильник на 2 часа для охлаждения. После застывания, сверху на него выкладывают половинки вишен и заливают их свежеприготовленным вишневым желе из пачки.

Когда желе застынет – торт готов.

Конечно, рассчитывать, что распрощаться с лишними кило, в больших количествах поедая сладкие десерты, приготовленные на основе желатина, не стоит, ведь жиросжигающим действием этот ингредиент не обладает. Но разнообразить рацион худеющей девушки он вполне способен.

stroini-e.ru

Все, чего хочется на диете – десерты, углеводы и чашку кофе
с молоком. С кофе мы помочь не можем, зато покажем тебе припасенные диетические
рецепты желе для похудения.

Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с
кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе – самый диетический из сегодняшних блюд.
Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в
дополнительных подсластителях.

Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек,
которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в
кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический
аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо
размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать
желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Диетические рецепты желе для похудения. Молочное желе с
грушами

Этот диетический рецепт желе вызывает у нашей редакции
ассоциации с творогом “Даниссимо”. С тем только исключением, что наше блюдо –
для похудения.

Вскипяти обезжиренное молоко с ванилью (корицу лучше не
добавлять, чтобы не портить нежный вкус), добавь в него немного меда и желатин.
Разливая по формам, положи в каждую из них нарезанные на кубики кусочки груши.

Очень важно не кипятить груши в молоке, а сохранить их
свежими и хрустящими: если ты бросишь их в кастрюлю, грушевый сок перебьет весь
аромат и нежность молочного желе.

Если молочное желе кажется тебя скучноватым, может добавить
в молоко совсем чуть-чуть манки, так, чтобы при варке загустение было
практически незаметно. Приятного
аппетита!

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со
сливками

А этот диетический рецепт – уже более калорийный, хотя все
еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для
приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять
сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе – не растворимый,
а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе.
Будет еще интересней, если ты выберешь
напиток с добавками – например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее
подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя
час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой,
влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши.

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная
воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!

Все, чего хочется на диете - десерты, углеводы и чашку кофе
с молоком. С кофе мы помочь не можем, зато покажем тебе припасенные диетические
рецепты желе для похудения.


Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с
кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе - самый диетический из сегодняшних блюд.
Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в
дополнительных подсластителях.

Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек,
которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в
кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический
аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо
размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать
желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Диетические рецепты желе для похудения. Молочное желе с
грушами

Этот диетический рецепт желе вызывает у нашей редакции
ассоциации с творогом “Даниссимо”. С тем только исключением, что наше блюдо -
для похудения.

Вскипяти обезжиренное молоко с ванилью (корицу лучше не
добавлять, чтобы не портить нежный вкус), добавь в него немного меда и желатин.
Разливая по формам, положи в каждую из них нарезанные на кубики кусочки груши.

Очень важно не кипятить груши в молоке, а сохранить их
свежими и хрустящими: если ты бросишь их в кастрюлю, грушевый сок перебьет весь
аромат и нежность молочного желе.

Если молочное желе кажется тебя скучноватым, может добавить
в молоко совсем чуть-чуть манки, так, чтобы при варке загустение было
практически незаметно. Приятного
аппетита!

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со
сливками

А этот диетический рецепт - уже более калорийный, хотя все
еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для
приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять
сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе - не растворимый,
а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе.
Будет еще интересней, если ты выберешь
напиток с добавками - например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее
подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя
час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой,
влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши.

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная
воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!

Летом в жару хочется чего-то легкого и освежающего, да еще и вкусного. Предлагаю всем сладкоежкам, сидящим на диете, простые рецепты холодных десертов. Низкокалорийное желе с фруктами достаточно сытное, чтобы не чувствовать голода до обеда. К тому же можно приготовить его сразу на 2-3 дня, а утром просто достать из холодильника и вкусно позавтракать. Такое лакомство будут с удовольствием есть и дети, так что можно готовить побольше, желающие всегда найдутся. Я уже перепробовала разные варианты и расскажу те рецепты, которые понравились больше всего. Навыка для приготовления десертов и кулинарных способностей не нужно, испортить его нереально. Это кстати, фактически рецепт сливочной панакоты, только в гораздо более облегченном варианте.

Рецепт молочного диетического желе на кефире

300 гр кефира
Маленькая пачка желатина
Столовая ложка сахара
1-2 банана
2 киви
Консервированные ананасы кусочками
Немного ванильки

Фрукты нарезаем любыми кубиками или кружочками, ананасам просто нужно дать стечь. Можно взять и любые другие фрукты, но только не слишком сочные. Клубнику класть не советую. Такое желе нужно тут же съесть, иначе ягоды начнут в желе пускать сок. Лучше украсить ягодками уже готовое лакомство.

Так как для низкокалорийного желе нужно брать 1% кефир, то желатина на него нужно побольше, иначе оно не застынет. Поэтому на пачку берем 300 гр кефира. Взбиваем с сахаром кефир, быстрорастворимый желатин просто засыпаем грамм в 100-150 кипятка. Я сначала желатин в кружке взбиваю хорошенько миксером, чтобы он как следует растворился.

Смешиваем желатиновую массу со взбитым кефиром, добавляем ваниль и всыпаем фрукты. Все перемешиваем ложкой и разливаем по большим чашкам, пиалкам или креманкам.

Молочное желе из йогурта

400 гр питьевого йогурта
1 пакетик желатина
Фрукты

В желе с йогуртом не нужно класть сахар и ванилин. И йогурта можно взять больше, чем кефира, так как оно застывает лучше. Принцип тот же самый. Я смешивала в этот раз черничный йогурт с молочным со злаками. Получилась просто вкуснятина.

Творог с клубникой

На стакан творога чайная ложка сахара и клубника. Если есть время, можно приготовить не ленивый фруктовый творог, как у меня на фотографии (я просто все смешала), а растереть миксером творог с небольшим количеством кефира и сахара. Получится очень нежный и воздушный творожный крем. Потом его можно украсить ягодами или полить небольшим количеством меда. Если вы делаете крем с медом, то сахар сыпать в него не нужно. Такое блюдо подходит для .

Такие вкусные холодные десерты подойдут для завтрака или ужина. Получается сытное и низкокалорийное лакомство.

Шаг 1: подготавливаем желатин – первый этап.

В теплую воду высыпаем желатин, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и оставляем набухать в течение 40-60 минут .

Шаг 2: подготавливаем киви.

В то время пока у нас набухает желатин, мы можем подготовить фрукты для нашего диетического блюда. Промываем под проточной водой цитрусовый ингредиент и обтираем насухо его кухонным бумажным полотенцем. В начале очищаем от кожуры киви и на разделочной доске нарезаем его на небольшие кубики. Обработанный компонент перекладываем в маленькую пиалу.

Шаг 3: подготавливаем банан.

Банан вымойте и очистите от кожуры, затем на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну откладываем в сторону, она нам пока не нужна. А вторую нарезаем на небольшие кубики. После перекладываем в пиалу.

Шаг 3: подготавливаем апельсин.

И в последнюю очередь промываем под водой апельсин, обтираем его полотенцем и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Одну откладываем в сторону, а со второй ножом аккуратно срезаем кожуру. Стараясь не повредить мякоть апельсина, нарезаем его на небольшие дольки. Измельченный компонент перекладываем в свободную пиалу.

Шаг 4: готовим молочную массу для блюда.

В глубокую миску наливаем кефир и добавляем столовой ложкой сахар или мед. Вообще фрукты в желе - не только диетическое, но и полезное блюдо. Ведь само по себе желе низкокалорийное и полезно в первую очередь людям, у которых есть проблемы с желудком. Если вы любите мед, он тоже полезен для организма, особенно по сравнению с сахаром, и придает блюду нежный сладковатый аромат. С помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем компоненты до полного растворения сладкого ингредиента. В конце добавляем буквально щепотку ванилина, чтобы он не испортил наше желе, и снова взбиваем кефирную смесь.

Шаг 5: подготавливаем желатин – второй этап.

Ставим на средний огонь кастрюлю с разбухшим желатином и, при постоянном помешивании ложкой, подогреваем его. Внимание: ингредиент ни в коем случае не должен закипеть. Достаточно, чтобы он стал жидким и хорошо горячим. После этого выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону, чтобы желатин остыл. Пока это происходит, постоянно мешаем его ложкой, чтобы он не загустел!

Шаг 6: готовим Фрукты в желе диетическом.

В кефирную массу вливаем охлажденный желатин и взбиваем все хорошо венчиком. В форму для подачи, желательно из прозрачного стекла выкладываем измельченные фрукты. После – заливаем все кефирно-желатиновой смесью и хорошо перемешиваем все ложкой. Ставим в холодильник блюдо на 4-6 часов на 2-3 полку сверху.

Шаг 7: подаем Фрукты в желе диетическом.

Фрукты в желе диетическом получаются очень нежные и буквально тают во рту! Подаем к столу желейное блюдо или прямо в этой стеклянной форме или опускаем на 10 секунд в миску с горячей водой, придерживая форму за край руками. Сразу же после этого накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем вверх дном. Теперь каждый сам сможет положить себе в тарелку столько этого лакомства, сколько пожелает! Приятного вам аппетита!

- – Вместо специальной глубокой формы для подачи отлично подойдут стеклянные бокалы. Это не только будет эстетично, но и украсит яркими цветами ваш праздник.

- – В желе можно добавлять любые фрукты, а не обязательно только выше перечисленные. Также, если вам больше нравится консервация, можно также добавить кусочки ананаса или абрикос в собственном соку. Одним словом, экспериментируйте и удивляйте гостей.

Если вы хотите сделать блюдо более красочным, тогда можно дно залить любым по цвету желе, подождать несколько часов, чтобы оно застыло в холодильнике и после следовать шагам рецепта.

- – Если вы хотите украсить ваше блюдо по-особенному, тогда вы можете на дно формы красиво выложить кусочки фруктов, а только потом залить емкость кефирно-желатиновой смесью и оставшимися фруктовыми кусочками. Тогда аппетит у гостей появится еще до того, как они попробуют этот желейный десерт!