Как приготовить куриные сердечки в. Приготовление простых блюд из куриных сердечек. Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Как вкусно приготовить куриные сердечки с доступным набором дополнительных ингредиентов и желательно очень быстро? Предлагаем несколько простых рецептов блюд, с приготовлением которых в домашних условиях не возникнет никаких проблем, даже если речь идет о первом кулинарном опыте. Сердечки хорошо сочетаются со сметаной, сыром, сливками, грибами, поэтому уместны любые комбинации перечисленных продуктов. В качестве гарнира можно подавать свежие или тушеные овощи, рис, макаронные изделия.
Сердечки, тушеные в сметане или сметанном соусе
Благодаря сметане яство приобретают сочный и нежный вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- недорогое и полезное кушанье. Приготовление занимает минимум времени, а набор продуктов всегда доступен в магазинах.
Ингредиенты:
- Потроха – 1 кг;
- лучок – 2 шт.;
- маслице растительное – 2-3 ложки;
- сметанка – 4-5 ложек;
- морковь – 1шт.;
- перец молотый (черный) – щепотка;
- соль.
Если готовить именно соус из сметаны, тогда понадобится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка выглядит следующим образом:
- Сердца зачищаются от пленок, жира и крупных сосудов. Тщательно промываются и откидываются на дуршлаг.
- В глубокой огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, затем выкладываются подготовленные «органы».
- Нагрев плиты уменьшается, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, при необходимости – небольшое количество воды.
- Отдельно на сковороде обжаривается лучок, предварительно нарезанный крошкой. Затем подсыпается тертая морковка и вместе все готовится до размягчения.
- Подготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся несколько минут, после чего добавляется сметаночка.
- После закипания варева огонь выключается, емкость закрывается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в горячем виде с гарниром.
Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтобы приготовить соус в обжаренные отдельно овощи (можно исключить морковь и оставить только лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается небольшое количество муки. После закипания полученная жижица выливается к остальным продуктам и несколько минут тушится все вместе.
Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке
Этот рецепт отличается более пикантным вкусом, поскольку предполагает добавление чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- сердца – 0,7 кг;
- плавленый сыр – 1 шт. (100г);
- сметана – 4 большие ложки;
- зелень в пучках – 1 шт.;
- чеснок (зубчик, долька) – 2 шт.;
- лук – 1шт.;
- крахмал – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- растительное масло – 2-3 большие ложки;
- соль.
Подлива получается очень вкусная, поэтому при желании можно увеличить ее количество. Схема, в соответствии с которой выполняется приготовление куриных сердечек:
- Зачищенные от жира и пленок субпродукты тщательно промываются и выкладываются в сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
- Сыпется соль и перец. Сердца обжариваются при частом помешивании на сильном огне не более трех минут.
- Нагрев уменьшается, субпродукты тушатся в собственном соку порядка четверти часа.
- Очищенный и нарезанный крошкой репчатый лучок обжаривается отдельно на растительном масле до золотистого оттенка. После чего смешивается с потрохами.
- Все вместе тушится при периодическом помешивании не более четверти часа.
- Добавляется крупно тертый плавленый сыр и сметана. После тщательного перемешивания должно быть достигнуто однородное состояние заправки.
- Промытая зелень мелко рубится, сыпется в сковороду вместе с измельченным чесноком (можно пропустить через обычный пресс) и крахмалом.
- После закипания блюдо при необходимости доводится до вкуса, закрывается крышкой и снимается с плиты.
Чтобы сердца были более сочными и нежными, рекомендуется дать им настояться в «бульоне» перед подачей.
Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе
Один из классических рецептов. Преимущества: минимальный набор продуктов и быстрый процесс приготовления – всего полчаса.
Ингредиенты:
- сметанка – 3 большие ложеки;
- сердца – 0,5-0,7кг;
- томат (паста) – большая 1 ложка;
- вода (кипяченая) – 1 стакан;
- лучок – 1шт.;
- мука – 1 большая ложка;
- перчик молотый – щепотка;
- соль.
Пасту можно заменить томатным соком, приготовленным самостоятельно. Но его закладку нужно увеличить в 2-3 раза. Инструкция:
- Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг. С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
- Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
- Оба этих продукта смешиваются и тушатся вместе под закрытой крышкой не более четверти часа (в собственном соку, без воды).
- В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, затем осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито. Уже через 15 минут вкусные сердечки будут готовы.
Надрезы на субпродуктах можно и не делать, а оставить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.
Сердца с шампиньонами или другими грибами
Предельная простота процесса приготовления и безупречное сочетание по вкусу потрохов с грибами — основные преимущества данного рецепта.
Ингредиенты:
- субпродукты – 0,8-1 кг;
- сметанка – 200 г;
- укроп в пучках – 1/2 шт.;
- петрушка в пучках – 1/2 шт.;
- шампиньоны – 400г;
- карри – щепотка;
- растительное маслице – 4 ложки;
- соль.
Время приготовления зависит от вида используемых грибов. Если речь идет о лесных, то процесс займет около 1,5 часа. Тушеные куриные сердечки с шампиньонами готовятся практически за полчаса:
- Субпродукты зачищаются от жира и крупных сосудов, промываются, разрезаются пополам. Обжариваются в сковороде с маслом до образования корочки.
- Нарезанный мелкими кубиками лучок подсыпается к потрахам вместе с измельченными грибами.
- Через 10 минут вливается сметаночка, все перемешивается и тушится не более 7-10 минут.
- Мелкорубленая зелень кладется перед подачей.
Шампиньоны по желанию можно предварительно отварить, уменьшив впоследствии время тепловой обработки.
Сердечки, запеченные с сыром
Запеченные блюда из потрохов курицы особенно хороши, поскольку имеют более нежный и насыщенный вкус, приятный аромат. Румяная сырная корочка придает привлекательный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.
Ингредиенты:
- сыр – 100г;
- потрошки – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- молотый перец – по щепотке красного и черного;
- острый кетчуп – по вкусу;
- маслице рафинированное для смазки противня;
- соль.
Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:
- Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
- Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
- Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
- В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).
С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.
Сердечки жареные
Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты:
- лук – 2шт.;
- «органы курицы» – 0,8кг;
- масло растительное – 3 большие ложки;
- перец молотый;
- соль.
Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.
Схема готовки:
- Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
- Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
- Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
- По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.
Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.
Видео: Куриные сердечки в томатно-сливочной подливе от шеф-повара Сергея Малаховского
Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!
Быстрый переход по этой странице
1) Жареные куриные сердечки
Ингредиенты:
- полкило куриных сердечек;
- 1 стакан питьевой воды;
- 2 луковицы маленьких;
- 1 большая морковь;
- соль и специи по вкусу.
Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.
2) Сердечки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных сердечек;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная сочная морковь;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего укропа;
- полстакана растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
- 2 столовые ложки майонеза;
- треть стакана воды;
- щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.
Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.
3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 крупных соленых огурца;
- несколько веточек укропа;
- треть стакана растительного масла.
Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.
4) Тушеные куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
- 300 гр куриных сердечек;
- 1 маленькая луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.
5) Куриные сердечки в сливках
Ингредиенты:
- 500 граммов куриных сердечек;
- 200 мл сливок 20% жирности;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 средняя морковка;
- 4 зубчика чеснока,
- измельченный укроп по вкусу;
- соль и молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.
6) Куриные сердечки с рисом в пароварке
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных сердечек;
- 1 стакан риса с длинными зернами;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 большая морковь;
- 50 грамм зеленого лука (перья);
- соль по вкусу.
Приготовление:
Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.
7) Сердечки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 700 грамм куриных сердечек;
- 1 стакан томатного соуса любого;
- треть стакана растительного масла;
- соль по вкусу;
- приправа для моркови по-корейски по желанию.
Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.
Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или
8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек;
- 1 крупная морковь;
- 150 грамм корневого сельдерея;
- 1 корень пастернака;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло для жарки;
- полстакана воды;
- любая зелень и соль по вкусу.
Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!
9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек;
- 1 большая луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 стакана воды;
- 800 грамм картофеля;
- паприка, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.
10) Запеченный паштет из куриных сердечек
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек;
- 1 стакан манной крупы;
- 2 небольших луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 стакана воды;
- 50 грамм свежего укропа;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.
11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками
Ингредиенты:
- 300 грамм куриных сердечек;
- 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
- 1 большая редька Дайкон;
- 1 маленькая морковка;
- свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.
Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!
12) Блинчики с куриными сердечками
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 небольших морковки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- продукты для приготовления
Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.
Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.
Это тоже интересно:
Куриные потроха - это низкокалорийные богатые белком и витаминами внутренности курицы. Сердце - один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных сердечек для организма велика, так как в них содержится много витаминов группы А, В и РР. Еще этот субпродукт имеет богатый химический состав: калий, фосфор, магний, железо и медь. А благодаря тому, что калорийность куриных сердечек очень низка, на 100 гр (около 4 шт.) всего 160 ккал, этот питательный, полезный и диетический продукт очень востребован в кулинарии. Для приготовления вкусного потроха нет никаких ограничений.
Блюда из куриных сердечек могут быть разнообразны, так как они подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а могут выступать и в качестве самостоятельного блюда.
Хоть куриное сердечко и маленький по размеру деликатес, однако и оно может испортить вкус блюда. Чтоб этого не произошло, необходимо знать некоторые хитрости, связанные с его приготовлением: какие продукты лучше покупать, как чистить куриные сердечки правильно и т.д.
- Покупать необходимо только свежий продукт, которому не более суток, так как кровь, остающаяся в сердце, очень быстро портиться.
- Лучше не замораживать сердца, т.к. этот процесс сильно отражается на их питательных свойствах.
- Правильная чистка заключается в обязательном обрезании лишнего жира и оставшихся сосудов.
- Перед готовкой этого субпродукта, необходимо его не только очистить от пленки, но и удалить кровь, что собирается внутри продукта. Она удаляется двумя способами. Если по рецепту сердечки необходимо разрезать, то потом каждую половинку необходимо промыть от крови и обсушить. В случае приготовления целого сердца, надо надавить на него пальцами, чтоб вышли все сгустки крови.
- Самые популярные рецепты приготовления — это куриные сердечки, тушеные в сметане. Этот молочный продукт идеально сочетается с потрошками.
Рецепты супа с куриными сердечками
Известная фраза Глеба Жеглова: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!» сразу навевает мысли о прозрачном легком супчике с домашней лапшой. Такой суп с куриными сердечками очень питателен и прост в приготовлении. А если к обычным продуктам добавить новые ингредиенты, то такие первые блюда получат свое второе дыхание.
Можно приготовить куриные сердечки как основу для любых первых блюд. Если вместо привычного супа с лапшой или вермишелью сделать овощной с клецками, то получиться яркий и легкий супчик.
Ингредиенты:
- Сердце — ½ стакана;
- Бульон куриный — 4 стакана;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сельдерей — 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Для клецек:
- Яйцо — 1 шт.;
- Молок — 4 ст. ложки;
- Мука — 6 ст. ложек.
Как приготовить:
- Потрошки помыть и почистить. Когда бульон закипит, вложить в него подготовленные сердечки. Сколько варить куриные сердечки зависит от их размера, но 30-40 минут для супа будет достаточно.
- Картофель нарезать кубиками среднего размера. Всыпать его в бульон и варить 10 минут.
- Морковь, лук и сельдерей нарезать кружочками. Все овощи обжаривать на растительном масле не более 5 минут и потом переложить их в суп.
- Для теста слегка взбить яйцо. Добавить к нему молоко и муку. Хорошенько все перемешать до однородного состояния.
- Чайной ложкой выкладывать в суп тесто. Клецки должны получаться произвольной формы.
- Суп посолить и приправить специями по вкусу. Проварить все 5 минут и можно подавать на стол.
Зимний суп — рассольник
Густой рассольник из куриных сердец согреет зимним вечером и придаст сил и энергии.
Ингредиенты:
- Куриные потроха — 250 гр;
- Картошка — 4 шт.;
- Перловка — 100 гр;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Огурец соленый — 4 шт.;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Перловую крупу предварительно замочить. Залить ее кипятком на 30-40 минут.
- Сердечки куриные промыть, почистить и разрезать пополам. Варить куриные сердечки вместе со специями около получаса.
- Картошку и морковку почистить. Картофель нарезать кусочками среднего размера, а морковь нашинковать на крупной терке.
- Соленые огурцы можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать их маленькими кубиками.
- В бульон выложить распаренную перловку. Варить крупу 45 минут.
- Потом добавить картошку, соленые огурцы и ⅓ нарезанной свежей моркови. Готовить еще 15 минут.
- Лук нарезать мелко и пассеровать на горячей сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавить оставшуюся морковь и пассеровать все еще 3-4 минуты.
- В готовый рассольник выложить пассированные овощи и проварить суп 2 минуты.
- Готовому блюду дать настояться около часа. Подавать с зеленью и сметаной.
Классические рецепты куриных сердечек
Запеканки, солянки, салаты, супы, шашлыки, рагу — неполный список блюд, где этому продукту предоставляется главная роль. Любые рецепты куриных сердечек порадует своим вкусом и украсят любое блюдо. А куриные сердечки со сметаной — это классика любой кухни мира.
Базовый рецепт со сметаной
Основной рецепт куриных сердечек в сметане прост в приготовлении. Это универсальное блюдо может подаваться с картошкой, макаронами, рисом, гречкой или любой другой кашей.
Хотите кое-что интересное?
Потрошки куриные:
- Сердце — 300 гр;
- Печень — 100 гр;
- Желудки — 100 гр.
Остальные ингредиенты:
- Лук — 100 гр;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Вода — ¼ стакана;
- Соль и специи по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить:
- Потроха подготовить. Сердечки очистить и разрезать пополам. Печень промыть и разрезать на 4 части. Желудки почистить и как самые жесткие из ингредиентов отварить до полуготовности. Слегка остывшие желудки нарезать на маленькие кусочки.
- Лук обжарить на масле вместе с сердечками. Добавить желудки и влить воду со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности.
- Печень обжарить в отдельной сковороде. Добавить ее к тушеным субпродуктам за 5 минут до их готовности.
- При подаче на стол блюдо посыпать зеленью. Куриные сердечки в сметане в сочетании с другими субпродуктами еще больше подчеркивают свое превосходство над жесткими желудками и излишне мягкой печенью.
В сливках в мультиварке
Куриные сердечки в мультиварке со сметаной или сливками можно приготовить по рецепту “а-ля бефстроганов”.
Ингредиенты:
- Сердечки — 600 гр;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки — 250 гр;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль — ½ ч. ложки.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.
- В режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла обжарить морковь и лук, до полупрозрачности лука.
- Сердца куриные промыть и удалить у них все лишнее. Если потроха крупного размера, то каждое сердце перерезать пополам. Маленькие можно оставить целые.
- Выложить потрошки в мультиварку и готовить куриные сердечки на этом режиме без крышки минут 15, пока из них не уйдет вся лишняя влага.
- Далее в режиме «Тушение» дать блюду потушиться 30 минут.
- После всыпать муку для загустения соуса и все посолить по вкусу. Влить сливки и продолжить тушить не более 8-10 минут.
Комплексные обеды с куриными потрошками
В сочетании с другими продуктами тушеные куриные сердечки создают необыкновенные блюда из обычных ингредиентов. А использование мультиварки в процессе готовки экономит время и делает блюда идеальными, не давая им возможности подгореть.
С сытным картофелем в мультиварке
Прекрасное блюдо из картошки и мягких сердец способно не только накормить, но и поднять настроение.Приготовить куриные сердечки в мультиварке можно не только с классическим сметанным соусом, но и с томатной пастой.
Ингредиенты:
- Сердце — 0,5 кг;
- Картофель — 7 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по щепотке.
Как приготовить:
- Сердечки подготовить: промыть, удалить пленку, сосуды и кровь. Избавить от излишков воды.
- Все овощи очистить и помыть. Нарезать овощи: морковку — соломкой, картофель — средними брусочками, лук — маленькими кубиками.
- В чаше мультиварки на режиме «Жарка» в масле обжарить сердечки. Постоянно помешивая довести их до подрумянивания.
- Добавить к ним морковь и лук и продолжить обжаривать еще 5 минут.
- Высыпать картофель. Чтоб гуляш из куриных сердечек получился с насыщенным вкусом, лучше использовать томатную пасту. Развести ее в стакане воды и влить в чашу. Туда же выдавить зубчики чеснока. Все перемешать.
- Продолжить приготовление куриных сердечек на режиме «Тушение» около 30 минут.
Быстрый омлет с обжаренными сердечками
Рецепт тушеных куриных сердечек с яйцом поможет приготовить быстрый и сытный белковый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 200 гр;
- Яйца — 8 шт.;
- Зеленый горошек — 1 банка (300 гр);
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- Потрошки помыть и почистить. Каждое сердце разрезать вдоль на 4 части. Обжарить их на горячем масле 7-8 минут.
- В миску вбить всей яйца, посолить их и добавить немного жидкости из банки. Все хорошо взбить до однородного состояния.
- Высыпать к ним горошек и жареные субпродукты. Аккуратно перемешать и вылить омлет на горячую сковородку. Жарить под крышкой 5-7 минут. После обжарки дать омлету отстояться под крышкой еще 5 минут.
Что еще можно приготовить из куриных сердечек
Казалось бы, ну что можно приготовить из куриных сердечек, кроме супа и рагу? Какие варианты кроме жарки на сковороде и варки в кастрюле могут быть для такого субпродукта? Но немного творческого подхода и кулинарные идеи сами придут в голову.
Шашлычки по-быстрому
Вкусно приготовить куриные сердечки можно и из минимума ингредиентов. Иногда достаточно их просто замочить в правильном рассоле и удивить гостей чудо-шашлычками.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 80 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Херес или винный уксус красного цвета — 1 стакан;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Сердечки среднего размера хорошо промыть, срезать лишний жир, сосуды и пленку. Выдавить сгустки крови.
- Соевый соус смешать с хересом или уксусом. Растворить там черный перец и соль при необходимости. В таком маринаде промариновать потроха не менее 4 часов.
- Нанизать сердечки на бамбуковые палочки и обжарить их на сковороде гриль по 20 минут с каждой стороны. На 1 шампур пойдет около 10 сердечек. И калорий в такой порции будет всего 100.
- Лучше всего сочетаться будет такой шашлык с салатом из свежих овощей.
Тушеные куриные сердечки в сливках, вареные с овощами и специями или жареные с луком всегда выступают в своем традиционном стиле. Но ведь куриные потрошки могут преобразиться и до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Сердечки — 500 гр;
- Манка — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Яйца — 4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Манную крупу предварительно залить водой и дать ей набухнуть.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать его на растительном масле до золотистого цвета.
- Куриные сердечки перемыть и удалить у них все лишнее. Пропустить их через мясорубку с мелким ситом. Также прокрутить лук.
- Яйца хорошо взбить венчиком и добавить в набухшую манку. Туда же выложить лук и сердечки.
- Пучок укропа измельчить и добавить в смесь. Все тщательно смешать, приправив при этом по вкусу перцем и солью.
- Форму для выпечки притрусить манной крупой и выложить в нее пудинговую смесь.
- Запекать при 190С.
Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Салаты из куриных сердечек для любого повода
Салаты всегда считались быстрой и легкой закуской. И они необязательно должны быть двух крайностей: либо легкие овощные, либо тяжелые с майонезом и большим количеством ингредиентов. Вареные или жареные куриные сердечки хорошо вписываются в состав всевозможных салатов.
Французский изыск
Французская кухня доказала, что салат из куриных сердечек может быть легким и воздушным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 12 шт.;
- Руккола — 1,5 стакана;
- Кабачок — 1 шт.;
- Мята — 6 листиков;
- Лайм — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Вишня — 10 шт.;
- Тмин молотый — 2 щепотки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Куриные сердечки хорошо промыть. Избавить их от прожилок, пленок и сгустков крови. Обсушить. Каждое сердечко разрезать вдоль. Посолить и поперчить потрошки.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Жарить куриные сердечки сколько необходимо до полной готовности, но не более 5-6 минут. Постоянно их перемешивать.
- Молодой кабачок помыть и нарезать его тонкими лентами. Из лайма выжать сок.
- Листья мяты и рукколы порвать руками, добавить к ним кабачок. Приправить тмином, солью, перцем и полить соком лайма. Салат аккуратно перемешать и разложить порционно.
- Сверху на каждую порцию выложить теплые субпродукты.
Ингредиенты:
- Сердечки — 1 кг;
- Перец желтый — 1 шт.;
- Перец красный — 1 шт.;
- Фасоль стручковая — 200 гр;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Промытые потрошки очистить и разрезать в длину кусочками. Обжарить их на масле 4 минуты.
- Добавить в сковородку немного воды и тушить куриные сердечки сколько понадобиться до готовности.
- Перцы очистить от семян и пленок, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, а морковь средними кружочками.
- Все овощи вместе с фасолью добавить к почти готовым сердечкам и продолжить тушить под крышкой.
- По вкусу приправить солью, специями и зеленью.
Жареные куриные сердечки — соло для гурмана
Чтоб по истине насладиться вкусом этого субпродукта,необходимо правильно его приготовить без дополнительных ингредиентов, способных забить его вкус и аромат. В этом случае важно все: и кулинарные знания о том, как и сколько готовить куриные сердечки, и свежие и качественные составляющие блюда.
Этот рецепт приготовления куриных сердечек подарит богатое на ароматы блюдо. Ведь кроме потрошков и специй здесь нет ничего.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец молотый — ½ ч. ложки;
- Куркума — 1 ч. ложка;
- Корианд — 2 ч. ложки;
- Чили — ½ ч. ложки;
- Бульон — 1 литр;
- Корица — ½ палочки;
- Гвоздика — 2 бутона;
- Лист лавровый — 2 шт.;
- Уксус — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
- Сердца крупных размеров промыть, очистить и разрезать вдоль. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить субпродукт. Потрошки должны стать коричневыми со всех сторон и хорошо прожариться.
- Выложить куски сердец, а на оставшемся масле пассеровать лук до карамельного цвета. Добавить к нему измельченный чеснок, корицу и бутоны гвоздики. Продолжить обжарку еще на пару минут.
- Добавить остальные специи: перец, чили, куркуму, кориандр и уксус. Все перемешать и вернуть назад в сковородку порошки.
- Залить все бульоном и потушить куриные сердечки под закрытой крышкой 40 минут.
- Перед подачей блюдо украсить зеленью и дольками лимона.
Сочные и мягкие в сливочном соусе
Если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, то они станут гораздо мягче, сочнее и нежнее.
Ингредиенты:
- Сердце — 800 гр;
- Плавленый сыр — 100 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливки — 100 гр;
- Лук — 1 шт;
- Петрушка — по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нашинковать тоненькими полукольцами и тушить в небольшом количестве растительного масла.
- Сердечки куриные перебрать и обрезать все лишнее. Нарезать их кружочками или соломкой. Добавить к луку и обжаривать на сильном огне 5 минут. Потом огонь убавить, и тушить, пока не испариться жидкость.
- Сколько варятся куриные сердечки под крышкой, будет зависеть от их размера и количества жидкости, но 30 минут будет достаточно.
- Для мягкого сливочного вкуса необходим плавленый сыр без дополнительных добавок. Его нарезать кубиками и выложить к потрошкам. Тушить все до полного растворения сыра.
- Жирные сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Влить их в сковородку и тушить все блюдо еще 5-7 минут.
Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.
Самые вкусные рецепты с куриными сердцами
Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.
Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Подготовка: полчаса
- Время приготовления: полтора часа
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 2 головки лука
- 1 кг свежих субпродуктов
- 1 ст. л. Муки
- 2 столовых ложки масла растительного
- 250 мл воды
- соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус
Приготовление:
- В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте.
- Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.
- Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.
- Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.
В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.
Жаркое из сердечек со сливками
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
- На подготовку уйдет около получаса
Ингредиенты:
- 1 кг свежих сердечек
- 2 луковицы
- 200 мл жирных сливок
- 1 морковь
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 ст. л. масла растительного
- соль, перец и любая зелень по вкусу
Приготовление:
- Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 - 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.
- Посолите и поперчите сердечки.
- В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.
- Посолите и поперчите обжарку по вкусу.
- Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.
- Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.
Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.
Куриные сердечки с картошкой
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Для приготовления понадобится 1,5 часа
- Подготовка займет 30 минут
- Калорийность: на 100 г 117 Ккал
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свежих куриных сердец
- 200 г лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл воды
- соль, зелень, перец по вкусу
- 2 ст. л. масла растительного
Приготовление:
- Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.
- На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
- Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.
- Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.
Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.
Сердечки в кляре
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Подготовка: 20 минут
- Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию
Ингредиенты:
- 300 г свежих куриных сердец
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 куриных яйца
- 1 столовую ложку муки
- соль, зелень и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.
- Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.
Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.
Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Подготовка: 20 минут
Ингредиенты:
- 400 г свежих куриных сердец
- 200 мл воды
- половину кочана капусты, лучше молодой
- 2 столовых ложки растительного масла
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.
- Посолите и поперчите субпродукты.
- Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
- Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.
- Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.
Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.
- Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.
- Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.
- Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.
Чем полезны куриные сердечки
Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.
Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.
- Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
- Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
- Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
- Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.
Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.
Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:
Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.
Самые вкусные рецепты с куриными сердцами
Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.
Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Подготовка: полчаса
- Время приготовления: полтора часа
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 2 головки лука
- 1 кг свежих субпродуктов
- 1 ст. л. Муки
- 2 столовых ложки масла растительного
- 250 мл воды соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус
Приготовление:
- В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте.
- Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.
- Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.
- Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.
- В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.
Жаркое из сердечек со сливками
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
- На подготовку уйдет около получаса
Ингредиенты:
- 1 кг свежих сердечек
- 2 луковицы
- 200 мл жирных сливок
- 1 морковь
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 ст. л. масла растительного
- соль, перец и любая зелень по вкусу
Приготовление:
- Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 - 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.
- Посолите и поперчите сердечки.
- В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.
- Посолите и поперчите обжарку по вкусу.
- Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.
- Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.
Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.
Куриные сердечки с картошкой
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Для приготовления понадобится 1,5 часа
- Подготовка займет 30 минут
- Калорийность: на 100 г 117 Ккал
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свежих куриных сердец
- 200 г лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл воды
- соль, зелень, перец по вкусу
- 2 ст. л. масла растительного
Приготовление:
- Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.
- На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
- Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.
- Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.
Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.
Сердечки в кляре
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Подготовка: 20 минут
- Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию
Ингредиенты:
- 300 г свежих куриных сердец
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 куриных яйца
- 1 столовую ложку муки
- соль, зелень и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.
- Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.
Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.
Сердечки с тушеной капустой
Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Подготовка: 20 минут
Ингредиенты:
- 400 г свежих куриных сердец
- 200 мл воды
- половину кочана капусты, лучше молодой
- 2 столовых ложки растительного масла
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.
- Посолите и поперчите субпродукты.
- Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
- Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.
- Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.
Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.
Как выбрать субпродукты
- Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.
- Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.
- Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.
Чем полезны куриные сердечки
Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.
Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.
- Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
- Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
- Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
- Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.
Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.
Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео: