Рецепты запеченной рыбы на новый год. Новый год, рыбные блюда Блюда из рыбы на новогодний стол

Рыба является крайне необходимым для человека продуктом: она богата полезными веществами и витаминами, которые другим способом человеку получить не удастся. Именно поэтому рыбу активно добывают в природных водоемах, морях и океанах, а также специально разводят на фермах. Без рыбных блюд нельзя себе представить большинство кухонь мира.

Видов рыбы, как и блюд, приготавливаемых из нее, огромное множество, перечислить все, практически, невозможно. Новый год – хороший повод приготовить из рыбы что-нибудь оригинальное, вкусное и небанальное. И рыба, как никакой другой продукт, позволяет экспериментировать с ней и создавать каждый раз что-то новое. Самая обычная, мелкая рыбешка с добавлением неожиданных ингредиентов, с применением выдумки и фантазии, может превратиться в кулинарный шедевр! Кроме того, рыба не так тяжела, как мясо, поэтому блюда из рыбы на Новый год всегда уместны.

Перед приготовлением вторых блюд и закусок из рыбы, употреблением ее в пищу рыбу моют, очищают от чешуи, удаляют плавники и хвост, голову, потрошат. Этим процедурам нужно уделить особое внимание, здесь нужно быть тщательным и внимательным. Удаленные части тушки рыбы можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, для приготовления рыбного бульона. Саму тушку по желанию можно разделать на филе, стейки и т.д., поскольку рыба на Новый год может готовиться в разных вариантах. Из рыбы на новогодний стол можно приготовить много разных закусок и салатов, которые целесообразно сделать заранее. Ведь такие блюда отлично сохранятся в холодильнике под пленкой или в удобных контейнерах.

Рыба на Новый год 2019 ничем особым не отличается от вариантов рыбных блюд к другим праздникам, да и покровитель 2019 года, Свинья относится к рыбе положительно. Стоит только позаботиться о праздничном оформлении этих блюд, ведь все на столе должно быть ярким, волшебным, запоминающимся. Главное же, чтобы это была вкусная рыба!

К Новому году в нашем меню все должно быть вкусным и красивым.

Приготовить рыбные новогодние блюда помогут вам наши советы и рекомендации, они касаются не только рыбной кулинарии, но и хранению рыбы:

При замораживании рыбы, она должна быть выдержана в холодильнике достаточно долго: в морозильной камере не менее трех суток;

Чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;

Любой вид рыбы должен быть тщательно приготовлен: жарить ее в распластанном состоянии нужно полчаса, варить не менее 20 минут;

Солить любую рыбу и икру нужно в большом количестве соли: в крепком 20-процентном рассоле мелкая рыба обеззараживается через сутки, а крупная через две недели;

Скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, жарить не стоит, эти блюда получаются малосочными и жесткими. Они лучше в тушеном, запеченном или вареном виде, это блюдо получится более вкусным. Для жарения подходят более жирные рыбы: палтус, камбала, пристипома;

Хорошо жарить рыбу в тесте, для этого подойдут: хек, треска и другая нежирная рыба, она будет нежной и вкусной, поскольку тесто предохраняет рыбу от пересыхания;

При варке ухи рыбьи кости и головы нужно опускать не в горячую, а в холодную воду;

Коренья для ухи: лук, морковь, петрушку нужно предварительно обжарить, это улучшает цвет и аромат бульона;

Картофель в рыбный рассольник положено класть до закладки огурцов;

Лавровый лист, как и пассерованные коренья, надо закладывать в супы за 10-15 минут до окончания варки;

Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их нужно точно по рецепту. Если добавить больше хлеба и меньше воды, уменьшается их сочность. Хлеб для котлет должен быть непременно первого или высшего сорта;

Рыба, как и блюда из нее, не переносит длительного хранения даже в идеальных условиях, в том числе и в холодильнике.

Так уж принято – на Новый год у нас должно быть огромное обилие всевозможных блюд. Их должно быть очень много и они должны быть очень разнообразны. На столе должны находиться закуски, десерты, салаты, всевозможные нарезки и горячие блюда. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье.

Обязательное условие новогоднего стола – он должен ломится от всевозможных угощений. Горячие блюда на Новый год 2017 подаются в качестве основных. Ими нужно удивить всех своих гостей и привести их в восторг.

На этой странице мы приведём лучшие рецепты с фото и видео из мяса и рыбы.

Подготовится к Новому году 2017 нужно очень основательно. В первую очередь следует составить меню. Затем сходить в магазин и закупить все ингредиенты. Это очень важный пункт, от этого напрямую зависит скорость приготовления блюд.

Горячие блюда на Новый год 2017 должны быть особенными. Они должны произвести самые приятные впечатления. Очень важный момент – это сервировка стола. Подробнее об этом вы можете прочитать в соответствующей статье нашего сайта.

Очень уместно на столе на Новый год 2017 будут смотреться блюда из мяса и рыбы. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. Все рецепты должны соответствовать этой гордой птице.

Некоторые горячие блюда на Новый год 2017 можно очень красиво украсить. К примеру, можно написать 2017 майонезом. Или так же можно выложить фруктами или овощами фигурку небольшого петуха. Включите свою фантазию и креативность – у вас всё получится!

Рецепты горячих блюд с фото на Новый год 2017.

Ниже вы найдёте оригинальные рецепты горячих блюд, которые можно приготовить на Новый год 2017. Среди них вы можете найти рецепты из рыбы и мяса. Все рецепты с подробными фото и видео.

Рецепт из рыбы на Новый год 2017: Горбуша, запечённая в духовке.

Блюдо из рыбы: фото

Прекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке. Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая горбуша, овощи, майонез, лук, морковь, томаты, специи, лимон, подсолнечное масло.

  1. Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
  2. Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
  3. После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
  4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  5. Морковь натираем на тёрке.
  6. Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
  7. На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
  8. Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
  9. Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.

Видео приготовления.

Рулет с грецкими орехами на Новый год 2017.

Вкусный рулет на Новый год 2017 – это прекрасное блюдо на праздничный стол. Сейчас расскажем, как его приготовить.

Для приготовления рулета с грецкими орехами вам понадобятся ингредиенты:

  • Тесто (можно купить готовое тесто в магазине).
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • грецкие орехи — 350 г;
  • изюм — 60 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • Начинка из мака:
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • мак — 250 г;
  • изюм — 60 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода холодная — 1 ст. л.
  1. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатейте.
  2. Выложите начинку. Выкладывайте, немного отступа от краёв. Для приготовления начинки пропустите грецкие орехи через блендер до состояния мелкой крошки. Затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки и поварите в течении 5 минут. Немного остудите и начинка будет готова.
  3. После того, как начинка была выложена, аккуратно закатайте рулеты. На противень уложите бумагу для выпечки, положите туда рулеты и положите в тёплое место на 1 час.
  4. С помощью яйца смажте рулеты и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).

Всё, рулет готов. Можно подавать на стол!

Видео-рецепт.

Фото: Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017

Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:

  • 1 килограмм картофеля.
  • Сметана 450 грамм.
  • Сыр 200 грамм.
  • Масло сливочное.
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
  3. Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
  4. Добавляем тёртый сыр.
  5. Далее все слои чередуем.
  6. Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
  7. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.

У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.


Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха. Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.

Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма картофеля.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 250 миллилитров молока.
  • 250 грамм сметаны.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • 0,5 чайных ложки паприки.
  • Зелень

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
  2. Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
  3. После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
  5. Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
  6. Залейте картофель соусом полученным соусом.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
  8. Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.

Гости оценят этот шедевр кулинарии в Новый год 2017.

Видео. Пошаговый рецепт.

Вкусный картофель с салом в фольге на Новый год 2017.


Картофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук средних картофелин.
  • 150 грамм сала.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Приготовление рецепты:

  1. Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
  2. Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  3. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
  4. Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
  5. Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
  6. Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.

Вот такие вкуснейшие рецепты горячих блюд мы предлагаем вам приготовить на Новый год 2017. Все близкие и гости обязательно это оценят!

Видео.

Утка, тушеная в черносливовом соусе на Новый год 2017.


Фото: Мясное блюдо

Это очень вкусное горячее блюда на новогодний стол 2017. Порадуйте своих гостей этим замечательным мясным блюдом. Утку, которая разрезанная на порционные кусочки перед приготовлением очень удобно кушать. Ваши гости это оценят.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 средняя утка.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 моркови.
  • 1 стакан чернослива.
  • 1 рюмка коньяка.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Порежьте тушку утки на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки.
  2. Положите эти кусочки утки в кастрюлю, в которой вы будете тушить.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковородке. Отправьте овощи к утке.
  4. Налейте в кастрюлю горячей воды по уровню утки и оставьте тушиться.
  5. Промойте и отварите чернослив в воде до мягкости.
  6. Когда утка будет готова, её необходимо процедить от бульона.
  7. Добавляем соль, коньяк и тушим ещё несколько минут.

Приятного аппетита!

Видео.

Видео приготовления блюда с мясом:

В преддверии, одного из самых ожидаемых праздников в году - Нового года, редакция нашего сайта подготовила для Вас восемь отменных рецептов из рыбы которые несомненно будут уместны на Вашем праздничном столе. Выбирайте!

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ФОРЕЛЬЮ



Хлебные сухари - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Шнитт-лук - 70 г
Форель холодного копчения - 350 г
Красный лук - 1 шт.
Свежий укроп - 50 г
Творожный сыр - 400 г
, перец - по вкусу
Красная икра - 100 г


Сухари смешайте со сливочным маслом в блендере и выложите получившееся тесто на дно съемной формы. Прижмите хорошо ложкой. Порежьте зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Отложите часть лука для украшения торта. Смешайте оставшееся с творожным сыром. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Выложите получившуюся начинку на сухарную основу. Поместите в холодильник примерно на час. После этого, достаньте его из холодильника и украсьте луком и красной икрой. Сразу же подавайте на стол.

ТРЕСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Треска - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Белое вино
Мука - 3 ст. ложки
Растительное масло
Петрушка
, перец.

Способ приготовления, как приготовить:
Взбейте яйцо, добавьте муку и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного белого вина. Много не нужно, кляр должен получиться густым. Затем филе трески порежьте кусочками, и обмакните в кляре. Обжаривайте в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Огурцы соленые - 4 шт
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана нежирная - 100 г
Зелень по вкусу
по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:
Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и натрите на крупной терке. Огурцы натрите также на крупной терке. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат сметаной с мелко порубленной зеленью. Посолите.

ЛОСОСЬ В СОЕВОМ СОУСЕ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
2 средних филе лосося
3 ст. л. легкого соевого соуса
1 ст. л. меда акации
пара веточек свежего а
молотый черный перец

Способ приготовления, как приготовить:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Помойте филе лосося. Смешайте соевый с медом. Поместите филе в форму для запекания, полейте соусом, поперчите и украсьте листиками . Ставим в духовку на минут 17-20. Рыбка получается очень вкусной, красивой и низко-калорийной.

РЫБА В ТМИНОМ КЛЯРЕ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
1 кг любого рыбного филе;
3 шт. соленых огурцов;
4 яйца;
1,5 стакана муки;
1 стакан сливок;
2 головки репчатого лука и 1 ч. л молотого тмина;
соль, перец и растительное масло - по потребности.

Способ приготовления, как приготовить:
Огурцы очистите и дважды пропустите их через мясорубку вместе с репчатым луком. Отожмите, добавьте яйцо, муку, сливки, молотые тмина, черный молотый перец. Все смешайте. Далее подготовленные кусочки рыбы обмакните и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ "ЛОДОЧКА


Нам понадобятся такие ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
луковица
любые овощи (можно замороженную смесь
шампиньоны
50-70 г маложирного сыра
1-2 столовые ложки лимонного сока
зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:
Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. Измельченный лук потушите в водичке. Отварите грибы до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, луком. Добавьте к ним рубленую зелень, этим мы будем в дальнейшем фаршировать нашу рыбку. Скумбрию уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрию овощной смесью. Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

САЛАТ С ТУНЦОМ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Тунец консервированный - 120 г
Перец красный - 1 шт.
Перец желтый - 1 шт.
Салат латук
Салат лолло росса
Салат редичио
Маслины - 30 г
Оливки - 30 г
Лайм - 1 шт.
Пряный перец розе

Для заправки:
Соевый - 25 г
- 50 г
Белый перец
Тертый мускатный орех

Способ приготовления, как приготовить:
Салат промойте, удалите влагу. Порежьте или порвите листья руками. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Каждое разрежьте на 4 части. Тунец вынете из банки, разомните вилкой на довольно крупные куски. Перец нарежьте на треугольники одного размера. Для приготовления заправки смешайте , соевый соус, добавьте к ним белый перец и мускатный орех по вкусу. Зелень выложите в глубокое блюдо и сбрызните соком лайма. При сервировке на тарелку поочередно выкладывайте:
- салатный микс, нарезанный перец, приправить соусом;
- по окружности выложите тунец, добавьте зелени;
- сверху украсьте яйцом, оливками и маслинами, добавьте соус и декорируйте пряным перцем розе.

СЕМГА С ПРЯНЫМ СЫРОМ И КОКТЕЙЛЬНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Рыба в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень.Рыбу Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль, перец

Для соуса:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15-20%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек рыбы выложить по 2-3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

ГОТОВИМ СОУС:

Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Горбуша, запеченная с сыром


Горбуша, запеченная с сыром. Фото:eda.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Рыба "Мечта"


Рыба "Мечта". Фото: knorr.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.