Салат с маринованными грибами. Салаты с маринованными грибами

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята . Почему?

У них есть ряд преимуществ:

Хорошие вкусовые качества;

Плотная, крепкая структура;

Доступность.

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

0,4 кг грибов;

0,3 кг курицы отварной;

2 моркови вареные;

1-2 отварных картофелины;

3 огурчика соленых;

0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

1 баночка опят 0,5;

400 граммов отварной говядины;

3 луковицы;

1 ложка горчицы;

4 ложки масла;

0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

0,2 кг ветчины;

0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

1 луковица;

Немного масла;

Майонез;

2 помидора;

3 яйца (вареные);

Зелень и соль.

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

0,2 кг грибочков маринованных;

Небольшая луковичка;

5 веточек укропа;

0,2 кг кукурузы;

2 картофелины (отварные);

Соль, перец;

30 мл масла.

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

5 штук картофеля (отварного);

4 огурчика (соленые);

1 луковица;

5 ложек масла (майонеза);

Петрушка, черный перчик;

250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

0,3 кг грибочков;

1 луковичка;

1 морковка (сырая);

2 картошки (вареные);

0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг грибочков;

1 банка фасоли;

Пучок лука перьями;

1 зубчик чеснока;

Сок 1/3 лимона;

4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Палочки крабовые;

Грибочки;

Яйца отваренные;

Кукуруза консерв.;

Майонез.

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

1 копченый окорочок;

0,3 кг грибов;

2 свежих огурчика;

1 луковица;

Майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

0,3 кг опят;

3 ложки майонеза;

0,2 кг морковки;

2 огурца;

0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Репчатый лук – частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

А сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи - морковь, картофель и лук.

Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (половина грудки)
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 2 небольших морковки
  • 3 яйца
  • 100-120 г сыра
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • майонез

Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.

Приготовление:

Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.

Отвариваем также 3 яйца.

На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую - решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.

Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.
Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху - майонезную сеточку.

Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.
Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.

Яйца трем на крупной терке. Сверху - майонез.

Следующим слоем - натертая на крупной терке морковь. Майонез.

И, наконец, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.

Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 295 г
- луковка
- клубень вареного картофеля
- соленый огурец
- растительное масло или майонез – по 2 столовые ложки
- салатные листочки
- соль

Этапы готовки:

Помойте грибочки, меленько порубите. Нарежьте огурец, соедините его в одном салатнике, приправьте, полейте майонезом, размешайте. Можно также включить в состав блюда зеленый лук или зеленый горошек. Разнообразным получится оно и при добавлении отварного кальмара.


Попробуйте также и вариант .

Салат с грибами маринованными с фото

Ингредиенты:

Грибочки – 245 г
- вареные яйца и помидоры – по 3 штуки
- чесночный зубок
- специи
- сметанка – пара столовых ложек

Приготовление:

Белки отделите от яичных желтков. На самое дно салатника положите тертые яичные желтки. Добавьте кубики помидоров, приправьте, полейте сметаной, размешайте с давленым чесноком, поперчите. Следующими выложите меленькие грибы, добавьте измельченные белки, полейте сметаной, посыпьте зеленушкой.


А как вам ? Сочетание двух вкусных продуктов позволит вам насладиться необыкновенным блюдом!

Салат с маринованными грибами и курицей.

Необходимые продукты:

Обжаренная куриная грудка – 165 г
- шампиньоны – 145 г
- отварное яйцо – 2 штуки
- соль – половина чайной ложки
- молотый перец – треть маленькой ложки
- средняя луковица
- 0,5 пучка петрушки
- майонезный соус – две столовые ложки
- вареная морковь

Этапы готовки:

Куриное филе замаринуйте в специях, обжарьте в духовом шкафу, нарежьте небольшими кусочками. Остальные компоненты порубите таким же образом. Салатик заправьте майонезом, соедините в салатнике, приправьте, помешайте непосредственно при подаче. Вместо сметаны вы также можете использовать сметанку.

Салат с маринованными грибами рецепты с фото.

Рецепт с яблоками.

Вам понадобится:

Зеленые яблочки – 290 г
- помидор – 2 штуки
- салатные листочки
- грибочки
- растительное масло и майонез

Этапы готовки:

Грибочки с яблоками нарежьте кубиком. Из яблок обязательно необходимо удалить семечки и кожуру. Порежьте помидоры. Салатные листья вымойте, порвите крупными кусочками, выложите в салатник. Добавьте нарезанные продукты, подсолите, полейте маслом, помешайте.

Вариант с куриным мясом и ананасами.

Ингредиенты:

Копченое или отварное куриное мясо – 245 г
- сыр полутвердый – 90 г
- шампиньоны – 90 г
- кружок консервированного ананаса – 4 штуки
- соль – 0,25 ч.л.
- майонезный соус – 2 столовые ложки

Приготовление:

Куриное филе порубите полосками, грибы – разрежьте пополам, ананасы – маленьким кубиком. Все компоненты смешайте в салатнике, приправьте, размешайте блюдо, заправив майонезным соусом.


Литовский винегрет.

Вам понадобится:

Белые маринованные шампиньоны – 295 г
- картофель – 2/5 кг
- свекла – 1/5 кг
- квашеная капуста – 390 г
- соленый огурец – 5 штук
- репчатый лук, морковь – по 1/5 кг
- оливковое маслице – 75 г
- морская соль – 5 г

Как готовить:

Предварительно запеките до готовности все виды овощей. Почистите плоды, порубите небольшими кусочками. Очищенный лучок порежьте полукольцами. На сковородке раскалите маслице, поджарьте на нем лук до получения золотистого цвета. Огурцы покрошите небольшими кубиками, смешайте с запеченными овощами. Грибочки нарубите маленьким кубиком, добавьте в винегрет. Отожмите квашеную капусту, порежьте и отправьте к овощам. Посыпьте мелкой солью, добавьте жареный лук и масло, размешайте, оставьте для настаивания.

Рецепт с чипсами.

Необходимые продукты:

Грибочки – 290 г
- куриная грудка
- яйцо – 3 штучки
- щепотка куркумы
- по щепотке соли и молотого перчика
- картофель
- чайная ложка горчицы
- майонез, соевый соус – по 3 столовые ложки


Этапы готовки:

Помойте курочку, высушите, приправьте, добавьте куркуму, которая придаст блюду шикарный аромат и цвет. Отправьте для запекания при двухсот градусах. Время выпекания будет зависеть от размера курицы. Выньте и разверните фольгу. В этом случае грудка получится нежной и сохранит всю свою сочность. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими пластинками, просушите, пожарьте во фритюре. Сделайте заправку: смешайте соевый соус, горчицу и майонез. Остывшую грудку порежьте пластинками. Возьмите плоскую тарелку и при помощи кольца выложите слой курицы. Полейте соусом. Далее положите грибной слой. Добавьте тертые отварные яйца, полейте соусом, снова добавьте курочку и пропитайте заправкой. Сверху добавьте чипсы, подавайте на стол.

Все блюда, приготовленные по нашим рецептам, вы можете также оригинально украсить. Делать это можно при помощи отварных овощей, целых грибков, веточек зелени, зеленого горошка, измельченных орехов, чипсов, стрелок зеленого лука и т.д.

Так или иначе, маринованные грибы по своим качествам порой превосходят свежие. Наиболее ценными для маринования являются молодые и крепкие грибы. Больше всего подходят осенние грибочки, так как они лучше хранятся, а вкус у них более насыщен. Среди многообразия грибного царства маринуют обычно белые, маслята, подосиновики, опята и подберезовики. Замариновать можно и не только трубчатые грибы, но и пластинчатые: сыроежки, рядовки.

Нельзя сказать, что употребление маринованных грибов принесет пользу вашему организму. Но и об особом вреде речи тоже нет. А вот порадуют своим приятным лесным вкусом они Вас точно. К тому же некоторый вред можно с лихвой компенсировать, правильно приготовив маринованные грибы. К примеру, сделать вкусный и полезный овощной или мясной салат. В таком салате грибы не потеряют своего вкуса, а наоборот, только подчеркнут его. Кстати, вот и рецепты салатов с маринованными грибами.

Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»

Необходимые ингредиенты для салата из черешкового сельдерея:

  • маринованные шампиньоны – 300 г
  • вареная стручковая фасоль – 150 г
  • нежирный бекон – 150 г
  • вареные яйца – 7 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • листья зеленого салата
  • сметана – 75 г
  • майонез провансаль – 75 г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • кинза
  • соль по вкусу

Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками, куриные яйца – кубиками.

Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.

Салат с грибами - «Овощной рай»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 350 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • морковка – 2,5 шт.
  • свекла – 2,5 шт.
  • солёный огурец – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
  • растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.


Необходимые ингредиенты салата деревенский:

  • маринованные грибы – 300 г
  • картофель вареный – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • укроп
  • кинза
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Маринованные грибочки измельчить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно пожарить нашинкованный репчатый лук. Картошку отварить и нарезать кубиками.

Сыр, вареные яйца, огурцы измельчить. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым майонезом. Посыпать свежим укропом и кинзой.

Грибной салат с клюквой - «Фантазия»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г
  • клюква – 350 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные грибы нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук и зелень порубить. Подготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить свежей клюквы. Заправить майонезом провансаль и хорошенько перемешать.

Овощной салат – «Дельфийская принцесса»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 250 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • помидоры черри – 200 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Для заправки:

  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тертый корень имбиря – 1 щепотка
  • молотый черный перец – 1 щепотка
  • душистый перец – 1 щепотка

Для начала следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в отдельной посуде сахарный песок, соль со столовым уксусом и специи. Размешать до полного растворения сахара и соль. Заправка готова. Пекинскую капусту нашинковать.

Морковь протереть на средней тёрке, сладкий перец порезать соломкой, а лук-порей – полуколечками. Помидоры черри разрезать на две части. Овощи выложить в миску, добавив грибов и порубленную петрушку. Залить приготовленной ранее заправкой и перемешать. Поставить салат в холодильник на 40 минут, чтобы охладиться и пропитаться.

Грибной салат с печенью – «Одесский»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • печень – 300 г
  • огурец соленый – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • яйца вареные– 3 шт.
  • майонез провансаль – 100 г
  • маслины без косточек – 15 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.

Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.

Грибной салат – «Пионерский»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 400 г
  • огурец свежий– 4,5 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • яйца вареные– 4 шт.
  • укроп – 1 пучок

Грибы, свежие огурцы вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать, внести соль и специи по желанию. Заправить маложирной сметаной. Перемешать и оформить веточками свежего укропа. Сразу после приготовления подавать к столу.


Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные белые грибы – 250 г
  • маринованные патиссоны – 100 г
  • креветки – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый – 75 г
  • лимона – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень
  • соль по вкусу

Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.

Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.

Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель вареный– 2 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • твердый сыр – 160 г
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • майонез – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло

Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.

Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.

Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.

Грибной салат с рыбой – «По-шведски»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные вешенки – 300 г
  • морская рыба – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • вареный картофель – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные вешенки, вареный картофель и рыбу порезать кубиками одного размера. Яйца, сваренные вкрутую, и солёные огурцы нарезать в виде брусочков. Приготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую салатницу и украсить листочками зелёного салата.

Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»

Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • маринованные грибы (опята, маслята, грузди) – 250 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • лечо – 1 банка (250 г)
  • майонез – 300 г
  • перец черный молотый
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

Куриное мясо порезать кубиками, а маринованные грибы на небольшие кусочки. Яйцо протереть на тёрке. Перец из лечо вынуть из банки и ополоснуть водой.

Затем нарезать мелкими ломтиками. Компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Салат можно и не перемешивать, а укладывать салат слоями в любой последовательности.

В любом случае поверхность салата смазать майонезом и украсить шляпками грибов и нарубленной зеленью.

Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»

Необходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного:

  • маринованные грибы – 1 банка
  • консервированный тунец – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • оливки – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 50 г
  • майонез – 75 г
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Длинно-зерный рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Тунец разделить на отдельные кусочки, а оливки без косточек порезать тонкими колечками.

Грибы и репчатый лук нашинковать. Ингредиенты салата объединить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать. Посыпать порубленной зеленью.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

Способ приготовления:



Продукты:

Для посыпки

Способ приготовления :



Совет :

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

Для заправки

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «ВКУСНЯШКА»

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «МИКС»

Продукты:

Способ приготовления:

С овет :

САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»

Продукты:

Способ приготовления:



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.

*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.

*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.

*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.

2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.


ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления :
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет : Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.

Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:

1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.

3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.

САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ

Продукты:

На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.

2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.

3.Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью.

ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы, огурцы и яйца нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.

2.Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.

ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ

Продукты:

На 200гр. маринованных грибов: 200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы и картофель нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.

2.Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом, перемешайте.

САЛАТ «ВКУСНЯШКА»

Продукты:

На 500гр. куриного филе: 1 баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки уксуса, растительное масло.

Способ приготовления:

1.Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.

2.Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на 1-2 часа.

3.Нарежьте полоска ми яичные белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.

4.Приготовьте соус: желтки разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.

5.Выложите на блюдо слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы, белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.

САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО

Продукты:

На 1 копчёную куриную грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1 банка лечо, 1 банка майонеза.

Способ приготовления:

1.Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.

2.Кусочки перца вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими кусочками.

3.Подготовленные продукты укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного мяса, 3-й слой - половина перца из лечо,

4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в холодильник на 1 час.

САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ

Продукты:

На 250гр. маринованных грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца, майонеза, соль.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать брусочками.

2.Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить зелеными листьями салата.

САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ

Продукты:

На 1 банку консервированного тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2 луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.

2.Рыбу разделите на кусочки, оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.

3.Все ингредиенты соедините, посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте, уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.

САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ

Продукты:

На 150гр. маринованных грибов: 1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо, майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.

2.Креветки отварить в подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.

3.Салат украсить дольками сваренного яйца и веточками зелени.

САЛАТ «МИКС»

Продукты:

На 200-300гр. маринованных шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана в равных пропорциях, соль.

Способ приготовления:

1.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.

2.Грибы порежьте ломтиками, сельдерей - дольками, яйца - кубиками.

3.Все подготовленные продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.

С овет : Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.

САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»

Продукты:

На 1 баночку маринованных опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.

Способ приготовления:

1.Картофель нарежьте ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

2.Всё смешайте, добавьте опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Грибы, как свежие, так и маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепты приготовления салатов с маринованными грибами.

В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.

*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.

*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.

*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.

2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.


ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления :
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет : Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.

Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:

1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.

3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.

САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ

Продукты:

На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.

2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.