Рецепт пиццы из картофельного теста. Готовим в духовке картофельную пиццу – рецепт с аппетитными фото. Пицца на картофельной основе
Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.
Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).
Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.
Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.
Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.
Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.
Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!
Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.
Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка на сковороде .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки (по желанию)
- соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
- колбаски «Охотничьи» – 250 г
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр – 150 г
- помидоры черри – несколько штук
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- горчица столовая – 1 ч.л.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- зелень – небольшой пучок.
Рецепт приготовления:
Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).- Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
- В
качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.
Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
Очищенную картошку натрите на крупной терке.
Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.
Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и , по желанию можно добавить кетчуп.
Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.
Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.
Присыпьте сыром.
Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.- Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
- Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Елена Martan
Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Первый рецепт создания
Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
- яйцо;
- 250 грамм сыра;
- четыре картошки (по размеру - средние);
- перец;
- три чайные ложки с горкой аджики;
- четыре зубочка чеснока;
- приправы;
- две ст. ложки муки;
- соль;
- три помидора;
- 150 грамм колбасы.
Приготовление пиццы на сковороде
- Сначала нарежьте кубиками колбасу.
- Меленько порежьте помидоры.
- Нарежьте пластинами сыр.
- Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
- После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
- Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
- Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
- С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
- Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
- После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
- Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!
Картофельная с тунцом и оливками
Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.
Для приготовления понадобятся:
- баночка ;
- два куриных яйца (по желанию);
- семь средних по размеру картофелин;
- соль;
- двенадцать оливок без косточек;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- один перец консервированный;
- три ст. ложки муки;
- шесть томатов в собственном соку;
- столовая ложка сухой смеси пряных трав;
- салатный лук.
Приготовление:
- Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
- Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
- Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
- После почистите перец, нарежьте его брусочками.
- Далее порежьте полукольцами.
- После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
- Затем массу выложите в форму.
- После на основу выложите начинку.
- Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
- Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!
Пицца с фаршем
Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.
Для приготовления требуется взять:
- 300 грамм мясного фарша;
- четыре картошки;
- соль;
- пучок зеленого лука;
- 250 мл молока;
- специи;
- красный перец;
- два помидора;
- 4 яйца;
- кабачок;
- приправы;
- черный перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы:
- Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
- После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
- Меленько порежьте луковые перья.
- Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
- Полученную смесь поперчите и посолите.
- Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
- После уложите слой фарша.
- Далее посолите и поперчите.
- После выложите слой кабачка, помидора, лука.
- Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
- Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.
С розмарином, грибами и маслинами
Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 800 грамм картошки;
- столовая ложка розмарина;
- две ст. ложки оливкового масла;
- 50 грамм маслин без косточек;
- четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
- два яйца;
- соль;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы в домашних условиях
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода - слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.