Манник рецепт классический в микроволновке. Лёгкий пористый пирог: манник в микроволновке. Разнообразие и многовкусие
Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.
Классический манник в микроволновке на кефире
Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
Ложечка разрыхлителя;
100 грамм сливочного масла;
одно яйцо;
манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.
Постный рецепт приготовления
Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.
Необходимые ингредиенты:
Щепотка соды и соли;
стакан манки, сахар и вода;
ванилин по вкусу;
пять ложек растительного масла;
половина стакана муки.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.
Готовим на молоке
Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.
Для блюда понадобится:
50 грамм сливочного масла;
три яйца;
ложечка соды;
по 200 грамм сахара, манки и молока.
Процесс приготовления:
1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.
Манник в микроволновке за 6 минут
Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
Яйцо;
по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
щепотка соды;
около 100 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.
Рассыпчатый пирог на сметане
Для десерта понадобится:
100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
ложечка разрыхлителя;
по 130 грамм муки, сметаны и манки;
одно яйцо.
Процесс приготовления:
1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.
С бананами
Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.
Необходимые ингредиенты:
Ванилин по вкусу;
ложечка разрыхлителя;
яйцо;
один банан;
100 грамм сливочного масла;
кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.
Процесс приготовления:
1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.
Быстрый манник с яблоками
Для блюда понадобится:
200 грамм сметаны;
ложечка соды;
по одному стакану сахара, манки, муки.
три яйца;
два яблока.
Процесс приготовления:
1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.
Вкусный, нежный, улетающий за считанные минуты (не успеешь и глазом моргнуть, а его уже нет), палочка-выручалочка, когда на пороге гости или очень захотелось сладенького, а выходить из дома не хочется - всё это манник в микроволновке, который станет мини-тортиком, если к нему добавить крем.
В самой СВЧ-печи, он готовится около шести минут, но нужно еще минут 20 для набухания манки.
Можно приготовить манник на молоке в микроволновке, а можно на кефире.
Для молочного нужны:
- манная крупа — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- сметана — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка или по вкусу;
- сахар ванильный — по вкусу;
- яйцо — 1;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- масло сливочное мягкое — половина чайной ложки.
Готовить его также как и на кефире.
А можно сделать полосатый:
Манник на кефире в микроволновке
Продукты, которые понадобятся:
- манка (крупа манная), кефир, сахар и мука - по половине стакана;
- масло сливочное или маргарин - 100 г;
- яйцо - 1;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Как приготовить манник в микроволновке
Залейте кефиром манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте минут на 20 для набухания.
Тем временем растопите масло в СВЧ-печи в посуде, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в масло сахар и перемешайте, можно миксером, до однородной массы.
Продолжая перемешивать вбейте яйцо,
добавьте набухшую манную крупу
и тщательно перемешайте.
Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Выложите тесто в достаточно большую, так как манник в микроволновой печи поднимется, по объему посуду — на это количество продуктов объемом не менее 700 мл. Это может быть и силиконовая форма.
Поставьте форму с тестом в МВП. На мощности 600 Вт готовьте шесть минут. Если у микроволновки предусмотрен режим выпечка пирогов, то ставьте на него.
В процессе приготовления манник поднимется, но будет белый — это, в общем-то, тот момент, когда он готов. Но моя страсть к запеченному привела к результату, который виден на самой первой фотографии — он осел, зато золотистый. На вкус это никак не повлияло, но пирог чуть суховат, что тоже не проблема — полила ягодным сиропом, он пропитался и стал нямка-нямка.
Готовый манник не доставайте сразу, пусть постоит минуты 2-3. Переверните на тарелку или отрежьте кусочек и наслаждайтесь с молоком. Вкусный и быстрый десерт готов.
Если хотите, то манник рецепт в микроволновке можно усовершенствовать до тортика. Для этого разрежьте его пополам и промажьте кремом, любым, самый простой - взбитая с сахаром . Украсьте верх и подавайте к столу.
А еще можно в тесто добавить немного какао или ванильного сахара — и вкус, и цвет только улучшаться.
За что мы любим микроволновку? Правильно, за быстроту готовки основных блюд. приходится готовить часто, и манник в микроволновке - просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Несложный процесс может освоить уже и подросток.
Итак, начинаем готовить манник в микроволновке. Самый простой делается на кефире, разрыхляется он с помощью соды, не требует предварительного взбивания яиц. Количество продуктов нужно взять, исходя из объема имеющейся стеклянной или керамической формы. Предлагаемый набор рассчитан на форму 800-1000 мл.
Дополнительно понадобится глубокая чашка для предварительной подготовки продуктов. В эту чашку засыпаем полстакана манной крупы и столько же кефира. Пусть постоит 20-30 минут, чтобы манка набухла. В с помощью микроволновки растапливаем масло или маргарин.
Делаем тесто. В разбухшую манку добавляем 100 г сахара, 1 яйцо, энергично размешиваем массу веничком. Добавляем полстакана муки, смешанной с чайной ложкой соды, растопленное масло, снова все размешиваем. Можно готовить манник без муки, тогда крупы нужно взять вдвое больше. Выливаем смесь в подготовленную форму, она уже смазана остатками растопленного масла.
Все готово, можем сразу выпекать. Манник в микроволновке готовится при мощности 800 ватт в течение 6 минут. Не нужно спешить его вынимать, пусть постоит в микроволновке пару минут. Теперь достаем и переворачиваем форму на плоскую тарелку. Можно есть сразу теплым или дождаться, когда остынет. Оба варианта имеют своих приверженцев.
Простой манник в микроволновке часто хочется чем-то украсить. Не секрет, что блюда получаются бледными, без поджаристой корочки. Здесь возможны разные варианты. Если есть в доме яркое варенье, черносмородиновое, вишневое, малиновое, поливаем сразу на тарелке. А к каждой порции подаем ложечку сметаны или сливок.
Возможно более кардинальное усовершенствование. Непосредственно в сырую массу добавить 2 столовых ложки какао порошка или залить верх манника шоколадной глазурью. Можно смазать весь манник сметанным кремом и посыпать рублеными орехами. Нейтральный вкус манника допускает многие добавки.
Особенно вкусным получается манник с яблоками. Он готовится на основе обычного манника, в состав которого входит мука. Дополнительно к рецепту добавляется два средних или одно крупное яблоко. Пока набухает манка в кефире, яблоко нужно очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками.
С яблоками гармонично сочетается такая ароматная приправа, как корица. Ею посыпаем нарезанные яблоки, количество - по вкусу. Можно взять щепотку, но и чайная ложка с горкой не будет лишней. Яблочная добавка увеличивает вес манника, поэтому готовить его следует на 2-3 минуты дольше.
Вариации на тему фруктов тоже возможны. Яблоки можно заменить грушей или консервированными ананасами. Фруктовые добавки хорошо использовать, если остается несъеденной обычная манная каша. Тогда в рецепте пропускается этап набухания крупы в кефире, добавляются взбитые яйца (2 штуки) и яблоки.
Конечно, манник нельзя отнести к праздничным блюдам, но простота приготовления, доступность и безвредность ингредиентов позволяют его часто включать в рацион семьи.
Во всем мире это десерт любят благодаря необычайному вкусу и простоте используемых в приготовлении ингредиентов. Сегодня, экспериментируя на кухне, многие хозяйки отходят от классических технологий и выпекают шарлотку в микроволновке. При этом отмечают, что спустя всего 15 минут пирог получается таким же вкусным и ароматным, как в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления 6–8 порций десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – по желанию.
Лучшим сортом используемых для приготовления шарлотки яблок по праву считается Антоновка. Выбирать следует твердые ароматные плоды ярко-зеленого цвета.
Приготовление
Подготовка начинки
Приготовление теста
Шарлотку следует готовить в форме, изготовленной из жаропрочного материала, например, из стекла или силикона. Выпекая десерт в емкости с отверстием посередине, начинающие хозяйки могут быть уверены что, он хорошо пропечется в центре.
Выпечка пирога
Итак, рецепт шарлотки, приготовленной в микроволновке, мало чем отличается от классического.
Поскольку шарлотка в микроволновке получается достаточно бледной, в тесто можно добавить какао, уменьшив при этом количество муки. А чтобы не растворившийся в тесте сахар не подгорел в микроволновке, его можно заменить сгущенным молоком. Также используют сахарную пудру.
Хотя классическую шарлотку готовят из яблок, есть немало вариаций на тему используемой в этом десерте начинки. Так, основной ингредиент можно разбавить либо вовсе заменить грушей, сливовая или вишневая начинка добавит десерту кислоты. Также к фруктам можно добавлять различные орехи, они придадут блюду терпкости и пикантности.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Рецепт этого десерта берет свое начало еще в XIII веке. С тех давних пор домохозяйки его разнообразили, придумав, множество различных способов приготовления манника. Его можно готовить, на молоке, сметане, кефире, с добавлением различных ягод или шоколада. Рецепт манника в микроволновке хорош тем, что не требует затрат времени. Это особенно помогает, когда нужно срочно приготовить какой-то десерт, а времени почти нет.
В том, как приготовить манник в микроволновке, вы не встретите особых сложностей. Даже наоборот, простота и легкость создания манника в микроволновке придется вам по душе, и он быстро станет одним из любимых десертов в вашей семье.
Как сделать манник на кефире?
Ингредиенты:
Для теста:
- манная крупа – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Для крема:
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 200 г.
Приготовление
Залейте манную крупу кефиром и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте настояться манку примерно 20 минут. В специальной форме для микроволновой печи растопите сливочное масло, затем добавьте яйца и сахар. Все тщательно перетрите и добавьте настоявшуюся манку. Аккуратно венчиком взбейте массу до однородной консистенции. Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в манную смесь. Опять все взбейте. Выпекайте манник на кефире в микроволновке при обычном режиме около 12 минут.
Начните делать крем. Для этого хорошо взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. У вас должна получиться густая масса. Когда манник будет готов, вытащите его из микроволновке и опрокиньте на плоское блюдо. Готовый десерт разрежьте посередине на два одинаковых коржа. Дайте им немного остыть и затем промажьте кремом середину и верх лакомства. При желании можете посыпать пирог тертым шоколадом, он придаст вашему маннику вид праздничного торта.
Манник на молоке в микроволновке
Ингредиенты:
- манная крупа -1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 0,5 ст.;
- растительное масло – 70 мл;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Приготовление
В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять в молоке. Затем соедините молоко с яичной массой. Кастрюльку снимите с огня, всыпьте манную крупу и оставьте на 20 минут настояться. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно всыпьте муку в манную смесь. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного посыпьте манной крупой. Вылейте тесто и готовьте в микроволновке 10 минут на средней мощности. Готовый манник выньте из СВЧ, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный манник в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, затем влейте растительное масло, не переставая взбивать. В небольшой кастрюле нагрейте половину молока, добавьте сливочное масло, какао и смешайте все с яичной массой. Добавьте в смесь манку и оставьте 15 минут настояться. В конце всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Аккуратно все смешайте лопаточкой. Форму немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 10 минут в микроволновой печи. Готовый манник, не вынимая из формы, чуточку полейте теплым молоком.