Салат с куриным мясом и сыром. Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами. Самые вкусные салаты из курицы: рецепты, фото

Салат с курицей и сыром позволит хозяйке удивить даже самых требовательных гостей. Это удивительное сочетание не оставляет никого равнодушным.

Салат с ананасом и курицей и сыром

Замаринуйте одну луковицу, выложите ее на тарелку первым слоем. Сверху добавьте пару штук отварных куриных филе, порезанных кусочками. Половину баночки консервированных ананасов покрошите кубиком, выложите на общее блюдо. 100 г чернослива сначала запарьте, а потом покрошите кусочками, уложите следующим слоем. Посыпьте 110 г тертого сыра и тертым вареным белком. Промажьте салатик майонезом, посыпьте измельченным яичным белком.

Рецепт салата с курицей и сыром

Куриную грудочку сварите в присоленной воде, разберите на волокна или нарежьте некрупным кусочком. Уложите первым слоем на блюдо. Смажьте мясо смесью из сметанки и майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях. Крупное яблоко очистите, вырежьте серединку, потрите, также промажьте смесью из сметаны и майонеза. Измельчите 200 граммов сыра, переложите в салатник, сдобрите сметано-майонезным соусом. 3 отварных яйца разберите на белок и желток, потрите на терке. Первым в салатник уложите белок с желтком, сверху салатик снова смажьте. Уберите на полку холодильника для пропитки.


«Коко Шанель».

420 г куриного мяса сварите, разберите на волокна. Некрупными кубиками накрошите 420 г отварного картофеля. 265 г твердого сырочка натрите. Ярко-красный сладкий перец порежьте небольшими кусочками. Смешайте подготовленные продукты, сдобрите заправкой. Она готовится из лимонного сока, оливкового маслица, а также любимых специй.


На ужин побалуйте себя . Вкус простой, но очень оригинальный.

Салат с курицей и сухариками и сыром .

355 г отварного филе порежьте вдоль волокон. Уложите в салатницу, примните ложкой. 7 средних зубцов чеснока продавите через чеснокодавку. 3 помидорки нарежьте мелкими кубиками, сбрызните соком, который выделился в процессе нарезки. Сложите в мисочку, добавьте половину чеснока, пару столовых ложек майонеза, помешайте. 2 средних болгарских перца нарежьте маленькими кубиками, смешайте в мисочке с помидорами. Посыпьте сухариками – домашними или магазинными. Сверху нанесите тоненькую майонезную сеточку. Присыпьте тертым сырочком.

Салат с грибами и курицей и сыром .

315 г шампиньонов покрошите кусочками, смешайте с рубленой головкой лука, подсолите. С куриной грудки снимите кожицу, отварите, нарежьте ломтиками, соедините с тремя нарезанными яйцами. 200 г сырочка можно порезать кубиками или натереть. Слейте сок из банки с ананасами, порежьте фрукты кусочками, переложите к мясу. Измельчите пару чесночных зубчиков, смешайте с майонезным соусом, заправьте. При необходимости дополнительно посолите.


А как вам ?

Салат с сыром и курицей слоями
.

Необходимые продукты:

Шампиньоны – 210 г
- грудка куриная – 310 г
- пара яиц
- 120 г сыра
- майонез – несколько столовых ложек
- луковица репчатая
- масло растительное
- для декора зеленый лук

Этапы готовки:

Очищенный лучок разрежьте на отдельные полукольца, поджарьте его до золотистости. Обжаренный лук отдельно уберите в чашку, вымойте, покрошите грибочки тонкими пластинками. Их также обжарьте. В соленой воде отварите филе, после полного охлаждения покрошите кусочками. Первым слоем в салатник выложите мясо, сдобрите его майонезной заправкой. Отварите до готовности яички, потрите их, добавьте в салатницу следующим слоем. Выложите обжаренный лук, промажьте майонезом. Последними нужно выкладывать грибочки. Посыпьте блюдо тертым сыром и рубленым зеленым луком. Можно приправить сверху молотым перцем.


Если у вас остались грибочки, приготовьте .

Рецепт с курочкой и батоном.

Сварите в соленой воде 300 г курочки. Как только она охладится, порежьте кусочками. Небольшими кусочками порежьте также батон. С него изначально срежьте корочку. После нарезки поджарьте его на подсолнечном масле. После обжарки переложите на бумажную салфетку, чтобы она вобрала излишки масла. Мелкими кубиками покрошите твердый сырочек. В мисочке смешайте нарезанные продукты. Добавьте баночку консервированной кукурузы. Сдобрите майонезом. Кушать блюдо лучше сразу, пока сухарики не размокли от майонеза.


Салат с курицей, сыром и грецкими орехами .

250 г копченой курочки освободите от кожицы, нарежьте соломкой. Такой же соломкой покрошите 100 г сырочка. В ступке подробите грецкие орехи, покрошите квадратиками 4 твердых помидора. Компоненты для блюда соедините, добавьте пару измельченных зубков чеснока, доведите до вкуса майонезом и солью, поставьте на стол.

Если у вас намечается торжество либо вы просто хотите побаловать своих домашних новым вкусным блюдом, воспользуйтесь нашими рецептами. Количество и вариации ингредиентов можно изменять. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно выбирать различные виды сыра – плавленый, твердый, моцареллу, адыгейский и т.д. От такого салатика точно не откажутся ни ваши домочадцы, ни гости.

В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.

Каково оно, классическое сочетание?

Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе - одна штука.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Майонез или любой другой соус.

Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:

  1. Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем.
  2. Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.

«Вкусняшка»

Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:

  • Копченое куриное мясо - одно филе.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Две средних моркови.
  • Огурец.
  • Зелень и соус для заправки.

Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:

  1. Все нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Филе разрываем руками на мелкие перышки.
  3. И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.

Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.

Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:

  1. Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым.
  2. Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле.
  3. Выбирайте твердые сорта сыра.

Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.

Как правильно ее приготовить?

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:

  1. Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки.
  2. Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль.
  3. Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут.
  4. Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.

После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.

«Классический»

Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:

  • Куриная грудка - две штуки.
  • Одна луковица.
  • Сто грамм сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пять яиц.
  • Соль и специи.
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей.
  • Несколько помидоров черри.
  • Триста грамм грибов (шампиньонов).
  • Болгарский перчик или два небольших разных цветов.
  • Зелень и майонез.

Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.

Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.

  1. Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои.
  2. Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.

«Легкий»

Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).

Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.

Еще один простой рецепт

Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Два яйца.
  • Две картофелины.
  • Полбанки маслин обязательно без косточек.
  • Специи, зелень, заправка.

После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Яйца и сверху сыр.

Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.

В чем польза удивительного сухофрукта?

В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:

  • Восполняет энергию человека.
  • Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин.
  • Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.

А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.

"Нежность"

Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».

Набор продуктов:

  • Две штуки филе куриного.
  • Сто грамм сыра.
  • Столько же чернослива и грецких орехов.
  • Три яйца.
  • Одно яблоко.
  • Соус для заправки и зелень.

Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.

  1. Одна часть мяса.
  2. Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению.
  3. Кладем белок и сверху трем яблоко.
  4. Чернослив и соус.
  5. Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.

Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.

Рецепт с черносливом и огурцом

Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.

Нам нужно:

  • Одна куриная грудка или два филе.
  • Горсть чернослива.
  • Грецких орехов 50 грамм.
  • Три яйца.
  • Два огурчика свежих.
  • И соус для заправки.

Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.

  1. Сначала идет курица, промазанная майонезом.
  2. Потом нарезанный тонкими полосками чернослив.
  3. Посыпаем грецкими орехами, измельченными.
  4. Кладем белки и промазываем соусом.
  5. Огурцы и снова пропитываем майонезом.

Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.

Со свежими огурцами

Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:

  • Два огурца.
  • Куриное филе.
  • Одно яйцо.
  • Пятьдесят грамм сыра.
  • Горчица, уксус, зеленый лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Красный перец в стручке.
  • Немного соли и сахара.

Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:

  1. Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки.
  2. Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой.
  3. Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам.
  4. Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем его с горчицей, растительным маслом.
  • Добавляем немного уксуса столового, несколько капель.
  • Тщательно перемешиваем.

Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.

Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».

«Пальчики оближешь»

Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.

Итак, ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Три яйца.
  • Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Банка зеленого горошка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, майонез.

Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:

  1. Куриная грудка.
  2. Соус.
  3. Зеленый горошек.
  4. Маринованный огурчик.
  5. Соус.
  6. Яйца.

Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.

«Ананасовый рай»

Для яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:

  • Курица - полкило.
  • Ананасы - 400 грамм (банка).
  • Кукуруза - банка.
  • Четыре яйца.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Майонез и зелень.

Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.

Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:

  1. Первый слой - курица.
  2. Майонез.
  3. Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку.
  4. Ананасы, нарезанные кубиками.
  5. Сдабриваем соусом.
  6. Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.

Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.

"Курочка с ананасами»

Продукты на несколько порций:

  • Берем куриную грудку.
  • Пять яиц.
  • Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий.
  • Сыр - грамм сто.
  • Кукуруза - две банки.
  • Шампиньоны - банка консервированных или грамм пятьсот свежих.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль и специи (черный перец) по желанию.
  • И, конечно же, соус для заправки.

Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.

Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом

За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:

  1. Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
  2. Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
  3. Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
  4. При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
  5. Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
  6. Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
  7. Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.

Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом

Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: средняя.

Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
  2. Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
  3. Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
  4. Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
  5. Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
  6. Добавить соль, декорировать зеленью.

С вареной курицей и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидоры черри – ½ штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
  2. Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
  3. Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
  4. Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
  5. Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
  6. Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
  7. Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

С грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
  2. Измельчить сваренные яйца.
  3. Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
  4. К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
  5. Измельчить орехи.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
  8. Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.

Видео

Ингредиенты:

  • Курица - одно филе
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Майонез

Вместо предисловия...

Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен. есмотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть, чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи. То ли дело современный потребитель, зашел в магазин и стой себе, выбирай среди огромного количества производителей, сорта и цены.

Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.

Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.

Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.

Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.

Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

Вот как раз один из таких простых рецептов с участием яйца - салат с курицей и сыром и яйцом. Этот салат настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет с ним справиться, даже не прибегая к помощи обучающего видео из интернета.

  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой - мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.

Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

Этот рецепт можно немного разнообразить и слегка усложнить. Для этого к основному рецепту мы добавим свежие огурцы и отварную морковь. А для более пикантного вкуса отварное мясо заменим копченым. В итоге нам понадобится:

  • Курица копченая - одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2, в зависимости от размера
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез, зелень

А теперь, как приготовить этот салат.

  1. Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
  2. Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
  4. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.

Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.

Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.

Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.

В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.

Салат с курицей сыром и грецкими орехами

Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!

Ингредиенты:

Курочка – 150–200 г

Грецкие орехи – 50-80 г

Сыр – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Яйца куриные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Морковь – 1шт.

Зелень – 1 пучок.

Майонез, соль

Рецепт:

1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.

2. Яйца и морковку также сварить.

3. Шампиньоны нарезать половинками.

4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Сыр натереть на терке.

7. Морковку также натереть.

8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.

9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.

10. Все слои промазывать майонезом.

11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриный салат с сыром яйцами и помидорами

Ингредиенты:

Курочка – 500 г

Помидоры – 2-3 шт.

Сыр – 50-80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 1 пучок

Оливковое масло, соль

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.

2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.

4. Сыр натереть на терке.

5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.

Приятного аппетита!

Рецепт с редиской

Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.

Ингредиенты:

Курочка – 250-300 г

Яйца – 1-2 шт.

Огурцы - 1 шт.

Сыр – 80-100 г

Редис – 1 шт.

Зелень – 1 пучок

Майонез

Способ приготовления:

1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.

2. Сыр натереть на терке.

3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.

4. Огурчики порезать.

5. Зелень измельчить.

6. Редис нарезать колечками.

7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.

8. Каждый новый слой промазать майонезом.

9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт с огурцом и яйцами

Ингредиенты:

Куриное филе

Огурец — 1 шт

Яйца — 2 шт

Сыр — 150 гр

Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)

Майонез

Рецепт:

1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.

2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.

3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).

4. Нарезаем огурец.

5. После чего можно сделать один из двух вариантов:

6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).

6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:

— белок с огурцом;

— желток.

7. Каждый слой измазать майонезом.

8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.

Салат с курицей сыром и чесноком

Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

Курочка – 100 г

Сыр – 30 - 50 г

Помидор - одна шт.

Чеснок - одна долька

Майонез, зелень, соль

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем порезать.

2. Помидор также нарезать.

3. Сыр натереть на терке.

4. Чесночок измельчить.

5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.

6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.

Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с маслинами

К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!

Ингредиенты:

Курица – 150 гр.

Сыр -50 гр.

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Маслины (без косточек) – 1/2 банки

Зелень – 1 пучок

Майонез, соль

Способ приготовления:

1. Курочку отварить с добавлением специй.

2. Картофель и яйца сварить.

3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.

4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.

5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.

6. Все слои промазывать между собой майонезом.

7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.