Как делать яблочный пирог в духовке. В это же время следует заняться начинкой. Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Выбирайте лучший рецепт яблочного пирога в духовке в нашей подборке — не с одними яблоками. С грушами, сливами, ревенем, на сметане или кефире — каких вариантов только нет!

  • мука пшеничная – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: простой яблочный пирог в духовке (пошагово)

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне. Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике.

  • Муки – один стакан;
  • Сахара - один стакан;
  • Три яйца;
  • Два - три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.

При необходимости подготовим форму, сковороду.

В удобную миску вбиваем яйца. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.

Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.

Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.

Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Рецепт 3: как приготовить пышный яблочный пирог

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • ¾ ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).

Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией - из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Выложить яблоки на смазанную форму.

ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22×22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.

Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.

Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: пирог с яблоками на сметане

Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Рецепт 5: домашний яблочный пирог со сливами (с фото)

Пирог с яблоками и сливами, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подойдёт для празднования какого-либо торжества, а также для обычных посиделок за чашечкой чая. Такое угощение поможет вам создать ощущение уюта и тепла.

  • куриное яйцо — 4 шт
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 250 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • корица — ½ ч.л.
  • слива — 6 шт
  • яблоко — 5 шт

Для начала нужно подготовить фрукты. Выбирайте только зрелые сливы и яблоки сладких сортов. Если фрукты будут недозревшие, это может сказаться на вкусе пирога.

Хорошенько промойте фрукты в холодной воде. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками.

Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения. Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара.

Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались.

В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков.

В итоге тесто должно выйти гладким и похожим на крем. Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить.

Теперь приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем выкладывайте тесто в форму.

Нарезанные фрукты кладите сверху в произвольном порядке. Можете выложить какую-нибудь фигуру или хаотично расположить по всему тесту – все зависит от вашей фантазии и желания. Яблоки и сливы следует немного придавить, чтобы они вдавились в тесто.

Заранее разогрейте духову до температуры 200 градусов, после чего ставьте в неё форму с тестом и фруктами. Время выпечки обычно не превышает 45 минут, но это зависит от консистенции теста и мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда с помощью зубочистки или спички.

Когда пирог дошел до кондиции, вынимайте его из духовки, слегка остудите – и можете смело подавать к столу.

Рецепт 6: яблочный пирог из слоеного теста в духовке

  • яблоки 3 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто из магазина 1 шт

На первом этапе мы разрезали яблоки дольками, если берете сорт с кислинкой, учтите, понадобится больше сахара чем обычно.

Значит, разрезав яблоки посахарим их.

Краешки рулетика прессуем, это для того, чтобы дольки яблок не вывались в процессе готовки).

У меня два пласта теста, то же самое проделываем со вторым).

Выкладываем их на противень, аккуратно, чтобы не сломать ничего. У второго рулетика так же прессуем краешки.

Затем смазываем яйцом, желтком яйца. Это для того, чтобы придать корочку с цветом. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

И вот, буквально через несколько минут пирог готов! Это очень просто и быстро! Можно подать на стол. Если один рулетик разделить на две части, получится что мы приготовили четыре порции. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)

Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.

Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.

Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.

Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.

Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.

Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.

Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Рецепт 8: очень вкусный пирог с ревенем и яблоками

  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яблоко 3 шт.

Вот и дождались мы, пока разгоряченное лето уступит место щедрой осени - самой благодатной поре для сбора богатого яблочного урожая. Вы наверняка уже успели наесться свежих фруктов и сделать запас заготовок на зиму, поэтому я предлагаю отдохнуть за чашечкой чая. А к нему испечь любимый пирог с яблоками в духовке. Каждый рецепт с фото, пошагово представленный в виде понятной инструкции, я испробовала лично. Надеюсь, и вы найдете вариант выпечки, который будете готовить регулярно. Невкусного здесь нет!

Кстати, любителям шарлотки советую заглянуть , вся вкуснятина в эту подборку просто не влезла.

Печем ароматный яблочный пирог из пышного теста на дрожжах

Ингредиенты (на форму диаметром 19-23 см):

Тесто:

Начинка:

Как приготовить вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста (простой рецепт с фото, пошаговое описание):

Молоко слегка подогрейте. Вместо него можно взять очищенную воду или водно-молочную смесь (1 к 1). Положите сахар и дрожжи. Перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы дрожжевые грибки активировались.

Допускается использование живых дрожжей. На это количество продуктов потребуется примерно 40 г вещества.

Яйца слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались.

Добавьте размягченное масло, дрожжевую смесь. Перемешайте.

Просейте муку. Введите ее частями за 2-3 подхода.

Обратите внимание: точное количество муки не указано, поскольку она может сильно отличаться по составу и содержанию клейковины. Ориентируйтесь на липкость и консистенцию теста. Оно не должно быть крутым. Мягкая, податливая, эластичная масса - то, что нужно. Поэтому не спешите добавлять всю муку сразу. Месите не менее 7 минут. Затем сформируйте шар. Положите его обратно в миску. Накройте. Оставьте в теплом месте для подъема на 40-60 минут.

Сделайте начинку. Самый нежный вариант получается с тертыми яблочками. Но в целях экономии времени можете нарезать их дольками или кубиком. Очищенные от сердцевины плоды крупно натрите. Добавьте сахар-песок и картофельный крахмал (он не позволит вытечь соку). Влейте растопленное масло. По своему желанию ароматизируйте начинку молотой корицей, ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой.

Перемешайте. Дайте фруктовой массе настояться, чтобы сахарные крупинки растворились, и крахмал загустил сок.

Вот так подошло тесто.

Обомните его. Отрежьте примерно 2/3. Раскатайте и уложите на дно смазанной жаропрочной формы. Сформируйте бортики высотой 3-5 см. Выложите яблочную начинку.

Из оставшейся основы сделайте верх. Я просто раскатала в круг и сделала надрезы в шахматном порядке. Можете нарезать полоски и сформировать решетку, косичку или другие узоры. Верх смажьте смесью молока и желтка.

Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 35-50 минут при 180-190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому следите за цветом корочки.

Выньте форму с пирогом из духовки и немного остудите, чтобы при разрезании яблоки не расползлись. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь мягким, сладким, нежным кусочком домашней выпечки!

Быстрый и простой пирог с яблоками на кефире

Необходимые продукты:

Как испечь пирог с сочными яблочными дольками из быстрого теста на кефире (фото рецепт для духовки):

Кефир подогрейте до теплого состояния. Влейте в чашу миксера. Туда же вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин.

В микроволновке или на водяной бане распустите масло. Подождите, пока оно немного остынет. Добавьте к остальным жидким ингредиентам.

Взбивайте 5-7 минут.

В муку положите разрыхлитель. Размешайте и просейте. Введите несколькими порциями. Каждый раз аккуратно перемешивайте.

В итоге получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.

Включите духовку, а пока она разогревается, займитесь яблочным наполнением. Удалите у спелых, сладких и сочных плодов сердцевину. Мякоть нарежьте кубиком или тонкими пластинками. Выложите в смазанную жиром и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную емкость.

Залейте тестом. Вот так быстро пирог готов к выпеканию. Поставьте его в разогретую до стандартного значения (180 градусов) духовку. Пеките на среднем уровне около 40 минут.

На готовность проверьте зубочисткой. Свежеиспеченный пирог в течение получаса остудите прямо в формочке. Потом выньте. Сверху притрусите сахарной пудрой.

Насыпной пирог с тертыми яблоками - даже лучше, чем торт, а готовится легче!

Список необходимого (стакан - 250 мл):

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Сразу можете зажечь духовку, поскольку пирог готовится очень просто и невероятно быстро. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, манку, разрыхлитель. Несколько ложек (2-3) сахарного песка пока отложите.

Каждое яблочко разрежьте на 2-4 части. Уберите семечки. Кожуру можете оставить.

Натрите на крупной терке. Чтобы яблочная стружка не темнела, полейте ее лимонным соком. Главное требование к яблокам - сочность. Если начинка будет сухой, она не пропитает сыпучие продукты, и выпечка не получится.

Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную. Смажьте изнутри тонким слоем жира. Все сухие компоненты визуально разделите на 3-4 части. Посыпьте дно 1 порцией.

Яблоки поделите на 2-3 слоя, соответственно. Уложите сверху на сыпучую смесь. Повторяйте последовательность, пока продукты не закончатся. Верхняя прослойка - мука с манкой. Посыпьте отложенным сахаром.

Хорошо подмороженное маслице нарежьте тонкими ломтиками или натрите. Равномерно распределите по верху будущего пирога. В процессе выпекания оно растает и образует хрустящую карамельную корочку.

Готовьте пирог в духовке 40-45 минут. Рекомендуемая температура - 180 градусов. При выпечке яблоки пустят сок и пропитают остальные слои. Готовый десерт остудите прямо в форме. В остывшем виде он не развалится при нарезании. Очень вкусно и красиво.

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Потребуется:

Основа:

Творожная прослойка:

Яблочная начинка:

Безе:

Пошаговое описание способа приготовления:

Приготовьте тесто. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Просейте муку. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор.

Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Введите желтки. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго.

В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану.

В творог можно добавить готовый заварной крем.

Перемешайте. Для получения кремовой консистенции - взбейте погружным блендером.

Помойте и натрите яблочки. Смешайте их с сахаром и крахмалом.

Выньте из холодильника форму с песочной основой. Уложите сверху творог.

Затем - яблоки. Разровняйте наполнитель. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах.

Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики).

Выньте выпечку из духовки. Но газ не выключайте. Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше.

Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта . Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. Он более сбалансированный и «нарядный».

Приятного! Наслаждайтесь вкусной осенью!

  • 7 яиц;
  • стакан муки;
  • такое же количество коричневого сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 300 грамм яблочного повидла;
  • 1 апельсин;
  • 300 грамм замороженной черники;
  • растительное масло и небольшое количество манки или молотых сухарей.

Шаг 1. Белки отделяем от желтков и охлаждаем.

Шаг 2. Затем апельсин режем тонкими дольками и перемешиваем с яблочным повидлом или . Можно немного добавить лимонного сока или кислоты, чтобы придать кислинку начинке.

Шаг 3. Чернику промыть, отобрать веточки, если есть и листья. Выложить в чашку.

Шаг 4. Белок взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар. После этого в отдельной таре взбиваем желтки и добавляем их в тесто. Затем перемешиваем все компоненты и после этого постепенно добавляем в рецепт муку.

Шаг 5. В тесто добавляем чернику и ещё раз его перемешиваем.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. Сверху выливаем тесто, а на него ровным слоем – начинку.

Шаг 7. Выпекаем в духовке при высокой температуре. Готовый пирог можно украсить черникой со сливками или подавать вместе с молоком, кофе или йогуртом.

Очень интересным получается рецепт с замороженными яблоками. Начинка получается очень нежной, почти не пропечённой, так как яблоки сохраняют сок. Вот один из рецептов приготовления, лёгкий.

Простой рецепт

Для приготовления можно взять замороженные яблоки, как кислые, так и чуть сладковатые. Многие любят добавлять райские яблочки или кисло-сладкие сорта, которые добавляют свежесть вкусу. Вот что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками, рецепт которого нравится очень многим.

Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 4 замороженных яблока. Если вы берёте мелкие сорта, то общий вес должен составлять 400 грамм.

Яйца с сахаром взбить до однородной массы и добавить муку. Заместить тесто. Затем добавить замороженные яблоки и после этого тесто поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут до готовности и в горячем виде подавать на стол.


А вот ещё один вкусный яблочно-ягодный рецепт, который понравится очень многим. В его начинку тоже добавляют замороженные яблоки и немного северных ягод. Начинка получается внутри пирога. Она очень сочная и порадует гостей пикантной кислинкой. Вот как такие пироги с яблоками готовят в северных городах нашей страны.

По северному рецепту

Для приготовления вам нужно взять:

  • 300 грамм замороженных яблок;
  • 100 грамм морошки;
  • 100 грамм замороженной малины;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • половину стакана сметаны;
  • ванилин;
  • стакан муки.

Шаг 1. Белки взбивают с сахаром, постепенно подмешивая белок.

Шаг 2. Затем в тесто добавляют муку, сметану и замешивают его.

Шаг 3. Замороженные яблоки мелко режут или кладут целыми, отделяя только хвостики. В начинку добавляют малину и морошку. Если нет свежей ягоды, можно заменить её вареньем.

Шаг 4. Тесто делят на 2 части. Сначала ровным слоем кладут его на противень, затем добавляют в середину ровным слоем, кладут начинку и сверху её снова заливают тестом.

Шаг 5. После этого пирог выпекают до готовности и подают на стол.


Пирог получается очень нежным с яблочной начинкой, вкус которой оттеняют сладкие оттенки малины и морошки. Не менее вкусным получает пирог, если в начинку добавить немного клюквы или брусники.

Яблочный пирог с ананасами

Для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие или чуть кисловатые яблоки. Он получается очень приятным, нежным и понравится всем сладкоежкам. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты;
  • 300 грамм яблок;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • пакетик ванилина.

Сделать его можно очень быстро, если есть миксер или кухонный комбайн. Вот довольно простой рецепт приготовления.

Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, желтки и муку уже в самом конце.

Шаг 2. После этого смешать яблоки с ананасами и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить в ёмкость для выпекания тесто, а сверху начинку с яблоками и ананасами. Затем присыпьте её сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Шаг 4. После этого выпекайте до готовности и подавайте со сливками, мороженым и горячим кофе.


Этот пирог понравится всем сладкоежкам. Так же можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками, грушами и чёрным изюмом. Этот рецепт тоже не займёт много времени, однако приятно удивит ваших гостей.

С грушами и яблоками

Очень хорошо сочетаются сладкие груши и кисловатые яблоки. Вот что нужно будет для приготовления пирога по такому рецепту.

  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 300 грамм груш;
  • ложка лимонного сока.

Шаг 1. Яйца взбить вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы. Добавить небольшое количество муки и замесить тесто.

Шаг 2. Груши и яблоки порезать, смешать с лимонным соком.

Шаг 3. Противень смазать маслом и выложить на него примерно две трети теста.

Шаг 4. Выложить начинку ровным слоем. Затем из теста скатать колбаски и выложить их на тесто.

Шаг 5. Выпекать в течение часа. Подавать вместе со сливками, молоком, мохито или зеленеем чаем.

Впрочем, есть не только простой, но и сложный рецепт приготовления яблочного пирога. Очень интересно сочетаются кислые яблоки с лаймом и ромовым тестом, посыпанным шоколадом. Вот как его делать, чтобы он понравился всем.

Ромовый пирог с изюмом, лаймом и яблоками

Чтобы его сделать, вам нужно взять:

  • половину стакана коричневого рома;
  • стакан сахара;
  • лайм;
  • стакан лимонного сока;
  • 200 грамм кислых яблок;
  • небольшое количество мятного сиропа;
  • 4 белка;
  • 200 грамм чистого чёрного изюма;
  • стакан муки;
  • 1 плитку горького шоколада.

А вот как его проще всего приготовить.

Шаг 1. Белки разотрите с сахаром, постепенно добавляя ром и муку.

Шаг 2. Лайм и яблоко порежьте дольками и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 3. Ром разделите на 2 части. Большую часть перемешайте с тестом, меньшую добавьте в начинку вместе с изюмом.

Шаг 4. В тесто можно добавить небольшое количество какао-порошка или тёртого шоколада. Можно две трети плитки потереть и добавить в тесто, а потом оставить немного, чтобы посыпать пирог.

Шаг 5. На тесто выложить начинку, посыпать сахарной пудрой и тёртым горьким шоколадом, затем испечь до готовности.


Подавать на стол вместе с чаем, кофе, сливочным пломбиром и более крепкими напитками.

Кроме того, яблоко прекрасно сочетается с мягким и твёрдым сыром. Вы можете приготовить сырный пирог с добавлением кислых яблок.

Вот что можно приготовить, чтобы удивить гостей.

Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм твёрдого тёртого сыра;
  • 200 грамм отварной тёртой моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного сыра без добавок;
  • такое же количество кислых яблок;
  • лимонный сок;
  • сироп маракуйи (если нет, можно заменить яблочным или лимонным мармеладом);
  • бумага для выпекания или растительное масло.

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, постепенно добавляя сыр и морковь.

Шаг 2. Яблоки мелко порезать и перемешать с лимонным соком и сиропом маракуйи иди мармедалом.

Шаг 3. Тесто выложить в форму для выпекания, добавить сначала слой сливочного сыра, затем яблочной начинки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Шаг 4. Выпекать до готовности. Подавать вместе со сливками, мороженым.


Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание кислинки и сыра. Морковь в рецептуре придаёт тесту сладковатый и очень приятный аромат. Можно её добавлять и в другие рецепты, особенно сладкие. Не менее вкусным получается песочный пирог с яблоками. Вот как можно его приготовить.

С песочным тестом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 крупная морковь отварная и чищенная;
  • 4 крупных красных яблока;
  • грецкие орехи или миндаль;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм масла сливочного и небольшое количество для смазки стенок формы;
  • разрыхлитель для теста;
  • немного воды.

Шаг 1. Желтки сначала растереть с сахаром, затем добавить масло. Тереть до получения кремообразной массы.

Шаг 2. Морковь нужно потереть на тёрке или очень мелко порезать, смешать с тестом.

Шаг 3. Муку перемешать с разрыхлителем и размешать с тестом.

Шаг 4. Тесто скатать в шар, затем отделить треть от него и поставить в холодильник вместе с этой третью на час. Пока оно готовиться, делаем начинку.

Шаг 5. Яблоки нужно потереть на тёрке и перемешать с взбитыми белками.

Шаг 6. Смазать форму маслом, выложить слой теста, как показывает фотография.

Шаг 7. Затем выкладываем на 1 слой начинку.

Шаг 8. После этого достаём тесто и мелко крошим его, высыпаем на слой с яблоками. Затем сверху смазываем его карамелью (воду нужно с сахаром подогреть на сковородке, пока не получится карамель), и сверху посыпаем миндалём, арахисом.

Шаг 9. Затем тесто нужно выпекать в духовке до готовности.


Есть и другой способ приготовление такого вкусного и полезного рецепта. Компоненты не меняются в самом начале, но нужно изменить приготовление начинки.

Итак, в самом начале готовится песочное тесто, как указано в рецепте, с маслом, морковью и желтком. Затем тесто полностью выкладывается на противень и вот тут внимание: яблоки не трём на тёрке, а аккуратно режем тонкими дольками, удаляя середину.

После этого тесто смазываем карамелью, на неё кладём яблоки аккуратными лепестками так, чтобы украшение получилось наподобие розы. Затем посыпаем их сахарной пудрой, миндалём и сахаром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Сочетание прекрасного хрустящего теста вместе с яблоками и орешками получается просто восхитительным, и оно понравится всем, кто любит яблоки, особенно сладковатые.

Есть и более простой рецепт приготовления изумительного пирога с карамелью, яблоками и арахисом. Он понравится любителям теста с ореховым вкусом. Готовится такое тесто очень просто.

Яблочный пирог с орехами

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пачку маргарина;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • такое же количество муки;
  • 300 грамм миндаля или арахиса;
  • 300 грамм кислых яблок;
  • ванилин и разрыхлитель теста.

Вам нужно растереть пачку маргарина вместе с желтками. После этого добавить две трети сахара, оставив некоторое количество для изготовления карамели. Арахис мелко порубить и подмешать к готовому тесту вместе с разрыхлителем. Выложить его на смазанный противень маслом.

Яблоки порезать тонкими дольками, приготовить карамель и, когда она станет густой, смазать ею верхний слой теста. После этого на него выложить яблоки, а затем посыпать арахисом и поставить в духовой шкаф. Когда пирог подрумянится, подавать его на стол вместе с мороженым и сливками. Если вы хотите добавить карамели пикантный акцент, можно к яблокам добавить несколько порезанных долек лайма или лимона. Карамель хорошо оттенит небольшое количество крупной соли, но не перестарайтесь.


Это основные рецепты, как можно приготовить яблочные пироги. Главное не бояться фантазировать и смешивать компоненты, тогда пирог, приготовленный вами, понравиться всем гостям. Яблоки хорошо сочетаются с различными компонентами, как сладкими, так и кислыми и даже с сыром. Поэтому готовить начинки для привычных пирогов с ананасами, малиной, абрикосами или даже мягким сыром очень интересно. Успехов в кулинарном творчестве!

Сказать спасибо за статью 3

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

Почему шарлотка?

Шарлотка с яблоками в духовке

На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте . Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял))).

Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

Классический рецепт — самый простой.

Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  5. яблоки — примерно 400 гр.

Шаг 1.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером . Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.


Взбиваем яйца

Шаг 2.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Шаг 3.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Шаг 5.

Теперь добавляем разрыхлитель . Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

Теперь нарезаем яблоки . Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.


Нарезаем яблоки как Вам угодно

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Шаг 7.

Добавляем яблоки в тесто , перемешиваем.


перемешиваем яблоки и тесто

Шаг 8.

Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом . Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Шаг 9.

Духовку заранее разогреваем до 180 ºС , выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Шаг 10.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Шаг 11.


Пирог из духовки

Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть . Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

Шарлотка на кефире.


шарлотка на кефире

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 1.

Готовим яблоки , их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Шаг 2.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем , туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Следом добавляем разрыхлитель . Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 3.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку , просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выклад ываем яблоки и заливаем тестом . Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Шаг 5.

Проверяем готовность как описывал выш е. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.

Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехо м.


нарезаем яблоки

Шаг 2.

Теперь готовим тесто , как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом .

Шаг 4.


готовая пряная шарлотка

Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут . Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть . По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель .

Шаг 3.

Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем . Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу .

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Шаг 4.

Добавляем в тесто коньяк . Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром . Сахара много не нужно.

готовим яблоки для шарлотки

Шаг 6.

Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями , так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста .


дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

Шаг 7.

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто . Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.


выкладываем яблоки на тесто

Шаг 8.

Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут . Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.


вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный))).

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще))).

Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода — 1 чайная ложка;
  12. корица — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Берем яйца и отделяем белки от желтков . В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Шаг 2.

Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Шаг 3.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску . Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4.

Теперь добавляем помаленьку муку , просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты , еще хорошо перемешиваем.

Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Шаг 5.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей .

Шаг 6.

Нарезаем абрикосы , желательно дольками, и смешиваем с крахмалом .

Шаг 7.

Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Шаг 8.

Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром . После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться .


выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Шаг 9.

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут . Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога.

Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника .
  2. Используйте просеянную муку .
  3. Добавляйте в тесто разрыхлител ь или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь - коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар , ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимон а (не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели , обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты , например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.

Обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботин Павел

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

Нужные продукты:

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать .

Открытый пирог

Ингредиенты:

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% – 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Быстрый пирог

Ищем на кухне:

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, .

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите .

Пирог «Яблочный рай»

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите .

Пирог с яблоками без сахара

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав .

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с яблоками и творогом

Нам нужно:

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав .

Карамельный яблочный пирог

Подготавливаем продукты:

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – .

Яблочный пирог от бабушки

Продукты:

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите . Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите .