Булочки в молочной заливке. Нежные булочки печеные в молоке Простые сдобные булочки «Ностальгия»

Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.

Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.

Теперь самое интересное! Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.

Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 минут - они немного подойдут.

Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте!

Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.

Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком.

Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: завариваем дрожжи.

Подогрейте молоко, только не кипятите его. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте сюда же одну чайную ложку сахара, и пшеничной муки, а так же соль. Вновь перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную "шапочку" из пены.
Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками, а затем соедините все с готовой опарой.

Шаг 2: замешиваем тесто.



В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.


Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут . Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.

Шаг 3: готовим начинку.



Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.

Шаг 4: формируем булочки.


Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.
Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.


Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.
Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра . Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.

Шаг 5: запекаем булочки.



Разогрейте духовку до 190 градусов . Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.
Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут . Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.
Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут , не убавляя температуру в духовке.
В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки "Осиное гнездо" к столу.

Шаг 6: подаем булочки.



Булочки "Осиное гнездо" получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.
Приятного аппетита!

Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.

Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Для теста:
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.

Для начинки наших булочек :
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.

Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.


Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.


И вот что получается.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления сдобной выпечки очень трудоёмкий и требует большого количества времени. Правильное вымешанное тесто не всегда даёт возможность насладиться вкусной выпечкой.

Вашему вниманию предложен удивительно вкусный способ приготовления нежных булочек к чаю. Тесто получается необычайно нежным и ароматным. Способ приготовления такой сдобы идеально подходит для новичков. Тесто 100% будет пропечённым.

Способ приготовления

Готовим любимое сдобное дрожжевое тесто, которое подойдёт для выпечки сладких булок. Берём форму для запекания с высокими бортиками и застилаем бумагой для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы проще было вымыть форму после выпекания, так как молоко пригорает. Лепим из теста шарики, круглой формы. Выкладываем шарики на маленькой дистанции друг от друга. Заливаем нашу форму с булочками сладким, тёплым молоком. Также подойдут сливки вместо молока.

Чтобы приготовить молочную смесь нужно поставить молоко греться на водяную баню. Добавляем в молоко сахар и тщательно мешаем. Сахар соответственно должен совсем растаять в молоке. Но молоко при этом не должно закипать. На 200 мл молока нужно взять где-то 3-4 ст. л сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар или ваниль. Молоко должно покрыть булочки только до половины. Дальше ставим форму в тёплое место и накрываем плёнкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Снимаем плёнку с теста где-то через час. Оно должно увеличиться в два раза. Половина молока должна впитаться в тесто. Если же этого не произошло, оставляем наше тесто ещё накрытым в теплом месте.

Теперь ставим нашу выпечку в хорошо разогретую духовку. Практически сразу молоко начинает кипеть. Появляется запах горелого молока, но этого не стоит бояться, булочки не горят и не пригорают к форме.

Пока молочная смесь полностью не выкипела, тесто будет оставаться бледного цвета. Как только полностью выкипит молочная смесь, булочки сразу станут красивые и румяные. Через 5-10 мин после вскипания молока можно вынимать булочки из духовки.

Получаем отлично пропечённые булочки с румяной корочкой. Выпечка данным способом получается удивительно воздушной и нежной. Таким методом можно выпекать абсолютно любую сдобу. Добавлять разнообразную начинку в виде повидла, шоколада или сгущёнки. Рецепт научит вас выпекать ароматную выпечку, без каких-либо усилий.