Как приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах. Как приготовить толстые, пышные оладьи на дрожжах и молоке: рецепт с фото. Постные оладьи без молока
Оладьи на дрожжах в нашем славянском понимании – это пышные блины, которые готовятся на основе дрожжевого теста и выпекаются на смазанной растительным маслом или салом сковороде. В силу популярности блюда, тяжело выделить какой-либо традиционный рецепт приготовлении оладий. Дело в том, что такой вид «обжаренной выпечки» может готовиться с теста, которое будет на основе картофеля, моркови, грибов, куриного или свиного мяса, печени и т.д. Но все-таки, чаще всего, когда речь заходит об оладьях, большинство и нас подразумевают сладкие пышные блины, вкус, аромат и форма которых всем знакома с детства. Именно такими оладьями на дрожжах с повидлом и сахарной пудрой, лакомились все дети, которым довелось ходить в детский сад.
Готовка дрожжевых оладий – это простой и доступный процесс, не требующий от мастера каких-либо кулинарных навыков или умений. Потому во многих молодых семьях, свежеиспеченные супруги балуют друг друга оладьями на завтрак, так как времени на их готовку нужно мало, ингредиенты всегда есть в наличии, а сытно подкрепиться перед трудовым днем удается без проблем. Если обобщить весь процесс готовки, то он сводиться к следующим моментам: в теплом молоке разводим свежие дрожжи, добавляем сахар и часть муки. Оставляем опару на 15 минут, чтоб она подросла. Затем остается добавить яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Из полученного дрожжевого теста и выпекаются оладьи.
Если в холодильнике не окажется молока, то его можно заменить кефиром или вовсе водой. В само же тесто можно положить кусочки фруктов, изюм, курагу. Ванилин, корицу, кокосовую стружку часто добавляют для аромата.
Пышности оладьям придают именно дрожжи, потому при их выборе стоит внимательно отнестись к такому параметру как свежесть. Во всем остальном рецепт не представляет собой, какую либо сложность.
Жарить оладьи на дрожжах, также не сложное занятие. Сковороду необходимо сильно разогреть и влить в нее растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой и обжариваем оладьи на маленьком огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. К столу пышные оладьи подают со сметаной, сгущенным молоком, медом, повидлом или джемом.
Воздушные оладьи на дрожжах и кефиреЭти оладьи на дрожжах получаются даже пышнее чем те, которые готовятся на молоке. Рецепт является лидером в категории «на скорую руку».
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 3 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Легкие и нежные оладьи на дрожжах с приятным ванильным ароматом, особенно по вкусу будут детишкам. Если дополнить такое блюдо домашним вареньем, все просто пальчики оближут.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- Соль на кончике ножа
- 500 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Ванилин
- Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
Самые аппетитные оладьи, которые никого не оставят равнодушными, как вкусом так и ароматом. Идеальное блюдо для завтрака, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 10 г. свежих дрожжей
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- Соль на кончике ножа
- 5 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на дрожжах. Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах – это блюдо, которое можно готовить, не напрягаясь, не уставая и с удовольствием. Не смотря на кажущуюся простоту готовки, есть некоторые тонкости, хитрости и нюансы, знание которых позволит вам удивить вкусом готового блюда не только домочадцев, но и гостей, которые наведаются к вам на чаепитие. Именно потому, напоследок, я хочу поведать вам о тех из них, которые позволят всем читателям приготовить вкусные и ароматные оладьи на дрожжах с первого раза и без хлопот:- Ваши оладьи в итоге получаться еще более пышными, если вы предварительно просеете муку;
- Для рецептов можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Вкус оладий от этого практически не зависит, главное соблюдайте пропорции указанные в конкретно взятом рецепте;
- Ради эксперимента в дрожжевое тесто для оладий можно добавить изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Любители ароматной выпечки могут положить ванилин или корицу;
- Чтоб оладьи не припали к сковороде, в тесто нужно влить немного растительного масла.
Привет, друзья! Продолжаю испытывать в действии свои и сегодня пекла оладьи на молоке с сухими дрожжами , без яиц. Сковородки, без сомнения, порадовали. Оладьи тоже – потому что получились пышные, ноздрястые, вкусные и совершенно беспроблемные. Еще порадовал тот факт, что эти оладьи на молоке берут в себя при обжаривании совсем немного масла и получаются совершенно нежирными, готовить их – одно удовольствие. Итак, делюсь.
Чтобы сотворить оладьи на молоке с сухими дрожжами, нам потребуется:- 1,5 стакана молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 стакана + 2 столовые ложки муки
- 1-2 столовые ложки сахара (если 2, то это довольно сладко, не всем так нравится)
- 0,5 чайной ложки соли
Получаются очень-очень пышными и жизнерадостными. Ну а если вам не нравится даже сама мысль о дрожжах, то вы можете воспользоваться еще одним моим рецептом – они тоже очень вкусные и пушистые.
Успеха вам на кухне и в жизни.
Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.
Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.
Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!
Полезная информация Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 1 ст. молока
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжевое тесто на оладьи1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.
Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.
3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.
Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.
4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.
5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!
Дрожжевые оладьи6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.
7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.
Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!
Одним из самых простых и любимых многими хозяйками блюд являются оладьи. Чтобы они получались пышными и мягкими, их зачастую делают на дрожжах. Данное блюдо можно подавать со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой, медом и т. д. Давайте рассмотрим традиционные и интересные рецепты оладий на дрожжах.
Традиционные оладьиИх пекут из стандартного набора продуктов, который можно обнаружить на кухне у практически любой хозяйки. Как правило, обычные оладьи делать достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:- 2 стакана муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 500 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Оладьи на молоке
Если делать оладьи на молоке, они получатся мягкими и нежными. Это идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Обратите внимание, что делать данный вариант блюда вы можете из молока с абсолютно любым процентом жирности.
Ингредиенты:Приготовление: Оладьи на кефире
Это рецепт невероятно вкусных, воздушных и нежных оладий к чаю. Их готовят с кефиром любого процента жирности. Можно взять как домашний, так и магазинный.
Ингредиенты:Приготовление:
Оладьи на живых дрожжах
Оладьи возможно делать не только на сухих, но и на свежих дрожжах. В этом случае они выходят более пышными и воздушными.
Ингредиенты:Приготовление:
Оладьи с яблоками
На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.
Ингредиенты:Приготовление:
Оладьи с луком
Невероятно вкусными получаются оладьи с луком. Их подают к столу горячими со сметаной. Подобный рецепт станет отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:Приготовление:
Чтобы получить толстые дрожжевые оладьи, можно воспользоваться быстродействующими дрожжами «Саф-момент». Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост.
Ингредиенты:- 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 стакан муки;
- кипяченая вода;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Это легкий рецепт. Подобные оладьи из дрожжевого теста следует подавать горячими в качестве закуски.
Ингредиенты:Приготовление:
Оладьи с курицей
Данная закуска прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для воскресного завтрака в кругу семьи. Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с курицей, потребуется приблизительно 1,5 часа.
Ингредиенты:Приготовление:
Вместо курицы можно положить свинину, говядину или грибы. Подавать к столу следует со сметаной.
Простые рецепты оладьев
Пышные оладьи на дрожжах легко и быстро готовить, они не требуют большого количества компонентов. Побалуйте себя и своих близких этой вкусной домашней едой!
30 шт.
45 мин
235 ккал
5/5 (4)
В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.
Какие оладушки можно приготовить?Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны .
Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.
Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.
Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.
Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек . Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.
Как приготовить дрожжевые оладьиИнгредиенты:
Как правильно выпекать оладьи