Креветки в сливочном соусе с чесноком рецепт. Креветки в сливочно-чесночном соусе. Рецепт с добавлением сыра

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Для многих из нас креветки всё ещё остаются деликатесом, поэтому большинство хозяек боятся экспериментов с этим продуктом, а зря! Этот нежный продукт прекрасно дополняет любые гарниры, может выступать как самостоятельное блюдо и прекрасно сочетаться со многими до банального привычными компонентами. Морепродукты в целом и креветки в частности очень полезны для человека, они должны быть в рационе часто и регулярно. Довольно есть креветки, едва отварив их! Пора научиться получать максимальное вкусовое удовольствие от этого продукта!

    Как выбрать качественные креветки

    Чтобы получить максимально вкусное блюдо из этих морепродуктов, необходимо правильно выбрать качественный продукт для создания будущего шедевра. У прилавков супермаркетов с морепродуктами довольно сложно не растеряться, ведь здесь можно увидеть массу вариантов: очищенные и не очищенные, проваренные и свежемороженые, тигровые, королевские, крупные и мелкие…

    Первое, на что важно обратить внимание при выборе креветок – это, конечно же, их сорт. В наших условиях этот выбор нужно делать исходя из платёжеспособности. Разумеется, королевские, тигровые и просто крупные сорта гораздо вкуснее мелких, но они очень дороги.

    На упаковках с креветками обязательно должны быть указаны их размеры. Это всегда две цифры, написанные через дробь: например «60/80» означает, что в килограмме продукта будет примерно 60-80 этих ракообразных.

    Важно не забывать и о сроке годности продукции. Если он подходит к концу, лучше не брать такие креветки, за время хранения они могли пропитаться посторонними запахами и утратить свои вкусовые качества.

    Ещё один важный показатель качества – это страна производства продукта. В европейских странах производство креветок тщательно контролируется эпидемиологическими службами, организации, которые сертифицируют морепродукты, выставляют очень высокие требования к качеству готовой продукции. Продукция азиатского производства, как правило, отличается низким качеством, большим количеством лома и производственного мусора (частиц битых креветок) в пакетах. Отзывы об этих ракообразных из стран Азии чаще негативные.

    Глядя на креветки, на прилавке или сквозь упаковку, стоит обратить внимание на их форму. Действительно качественный продукт не может быть ровным, креветки должны быть с подогнутым внутрь хвостом – это значит, что она погибла в процессе заморозки, а не раньше. Окраска должна быть идеально ровной и однотонной, пожелтения или чёрные точки говорят о том, что были нарушены технологии хранения или продукт несвежий.

    В пакете с не должно быть кусочков льда или снега – они свидетельствуют о том, что продукт размораживался и замораживался. Креветки не должны быть слипшиеся в единый ком, каждая лежать отдельно.

    Головы этих ракообразных ни в коем случае не должны быть чёрными – это значит, что они были больны и могут быть источником заражения. Не стоит путать такой продукт с зеленоголовыми – зелёный цвет как раз означает, что креветка выращена в наиболее естественных условиях и питалась она как положено планктоном.

    Подготовка ингредиентов

    Креветки – это очень чувствительный продукт, который может потерять свой вкус при малейшем нарушении технологии их приготовления. Мало кто из хозяек знает о том, что их нужно обязательно правильно подготовить к приготовлению. Правильная подготовка ракообразных к приготовлению занимает гораздо больше времени, чем сам процесс готовки.

    Чтобы сохранить качество и вкусовые свойства этого продукта, его важно правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя использовать для размораживания микроволновую печь или «естественную» разморозку на воздухе – это иссушит мясо, из него выйдут все соки. Чтобы правильно разморозить креветки, их нужно сложить в глубокую мисочку, залить холодной водой, накрыть тарелкой, таким образом, чтобы они утонули в воде, то есть тарелочка должна быть несколько меньше, чем диаметр мисочки. Всю эту конструкцию нужно поместить в холодильник на ночь.

    Размороженные или свежие ракообразные перед приготовлением нужно ещё немного вымочить в холодной воде, в этот раз воду нужно слегка подсолить – это освежит продукт, сделает его более ароматным. Для этого вымачивания достаточно 15-20 минут.

    Далее, креветки нужно очистить. Для этого нужно оторвать голову и стащить панцирь как чулок. Важно тщательно убрать пищевод с хвостика – его остатки могут испортить вкус продукта, придать ему горечь. Панцири и головы лучше не выбрасывать, а проварить вместе с очищенными хвостиками – это сделает их более ароматными, кроме того, из проваренных панцирей можно приготовить очень вкусный соус.

    Процесс чистки креветок, особенно мелких – это длительная процедура. Чтобы очищенный продукт не обветрился, его можно снова положить в прохладную подсоленную воду.

    Рецепты приготовления

    Жареные креветки с голубым сыром в сливочно-чесночном соусе

    Этот рецепт средиземноморской кухни обойдётся хозяйкам в круглую сумму, но это того стоит. Именно этот рецепт максимально раскрывает ароматы и вкус этих ракообразных. Для приготовления этого блюда лучше выбрать крупные неочищенные креветки, отлично подойдут и королевские и тигровые, однако, за неимением таковых, можно использовать абсолютно любые свежезамороженные креветки.

    Чтобы приготовить это блюдо понадобится:

    • 500 граммов крупных неочищенных креветок;
    • мягкий сыр типа Дорблю, Фета или Фитаки – 200 граммов;
    • 200 граммов жирных сливок;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 перец чили;
    • 1 пучок петрушки;
    • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла;
    • соль;
    • щепотка белого молотого перца;
    • долька лимона.

    Креветки очистить от панцирей, удалить пищеводы. На сковороде растопить и раскалить сливочное масло, влить оливковое, перемешать, вложить панцири креветок, протушить 5-7 минут, панцири удалить. Масло хорошо накалить. Вложить в сковороду очищенные креветки, нарезанный мелкими колечками перчик чили и пропущенный через пресс чеснок, жарить креветки до румяного цвета.

    Влить в сковороду сливки, выжать сок из лимона, пропарить 2-3 минуты, затем вложить рубленный ломтиками сыр, довести до кипения и продолжить приготовление ещё 3-5 минут. Готовое блюдо посолить и приправить по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень, перемешать.

    Горячее с грибами и чесноком в сливках

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • 1 стакан сливок;
    • головка чеснока;
    • 300 граммов шампиньонов;
    • сливочное или оливковое масло для жарки;
    • столовая ложка горчицы;
    • соль и перец по вкусу.

    Креветки промыть, удалить головы, очистить от панцирей, удалить пищевод. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками или соломкой.

    В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и грибы, хорошо обжарить до готовности грибов. Затем в сковороду влить сливки и вложить горчицу, тщательно перемешать, чтобы горчица «разошлась». Довести до кипения.

    В получившуюся массу вложить очищенные креветки и проварить до их готовности. Посолить и поперчить.

    Подавать это блюдо можно с гарниром из риса или пасты из грубых сортов пшеницы.

    Пикантная закуска

    Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, которую можно есть прямо руками, поскольку оно выходит «сухим».

    Для того чтобы приготовить такую закуску понадобится:

    • 500 граммов неочищенных креветок;
    • 100 граммов сливок;
    • 4 зубка чеснока;
    • сливочное масло для жарки;
    • крупная морская соль в мельнице.

    В сковороде растопить и нагреть до кипения сливочное масло и накалить его. Вложить подготовленный чеснок, слегка поджарить. Креветки в панцирях обжарить до появления румяной корочки, влить сливки, перемешать и тушить до полного испарения влаги. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и хорошо стряхнуть жидкость. Уже готовое блюдо необходимо посолить солью крупного помола.

    Подавать тёплыми со сметанным соусом.

    • Выбирая между очищенными и нет, лучше отдать предпочтение неочищенным. Все известные, опытные кулинары говорят о том, что неочищенные креветки заметно ароматнее очищенных.
    • Если в процессе разморозки или очистки появился запах аммиака – этот продукт испорчен, его категорически не стоит использовать, им можно отравиться.
    • Срок хранения креветок может составлять до полугода, но лучше выбирать свежий продукт – в процессе хранения их вкусовые свойства теряются.
    • Размороженные морепродукты нельзя замораживать вновь – это сделает их «резиновыми» и безвкусными.
    • Свежие, только купленные креветки можно хранить не более двух дней, только в холодной воде или во льду, в холодильнике.
    • Креветки нужно готовить очень быстро, чтобы они не стыли жёсткими и безвкусными. Общая продолжительность приготовления крупных креветок не должна превышать 10-12 минут, мелких – 3-5 минут.
    • Если необходимо получить румяный цвет мяса, нужно выкладывать его на раскалённую сковороду.

    О том, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.

    Сливочный соус креветкам очень идет. Еще креветкам идет разная зелень. Поэтому, в зависимости от настроения, меняйте травы-добавки. Попробуйте с петрушкой, орегано и базиликом.
    С чем вкуснее, я не решила, мне кажется, все варианты очень хороши. Поэтому просто открываем холодильник, берем то, что имеется, и готовим. У меня сегодня ароматный зеленый базилик.

    Ингредиенты

    • креветки очищенные – 250-300 г.
    • сливки 20% жирности – 1 ст.
    • сливочное масло – 10 г.
    • чеснок – 5-6 небольших зубчиков.
    • базилик – 3-4 веточки.
    • черный перец горошком – 1 ч. л.
    • соль по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок очищаем и добавляем располовиненные зубчики в растопленное масло.

      Слегка обжариваем чеснок со всех сторон, убираем со сковороды.

      В оставшееся масло на сковороду вливаем стакан сливок, солим и доводим до кипения. Не забываем помешивать.

      Базилик я рублю не очень мелко, мне не нравится, когда он не чувствуется «на зубах», да и, будучи нарезанный так, лучше отдает аромат, смешавшись со сливками. И красивее выглядит.

      Очищенные креветки выкладываем в сливки, все перемешиваем.

      Через 2-3 минуты добавляем к креветкам базилик и, периодически помешивая, тушим блюдо до полной готовности.

      Креветки доходят до кондиции очень быстро, и если их передержать, становятся «резиновыми». Поэтому надо вовремя убирать сковородку с огня.

      Готовые вместе с соусом выкладываем на тарелку (соуса должно быть много, не жалейте).

      Толчем черный перец, посыпаем им блюдо и украшаем веточкой базилика.

    НА ЗАМЕТКУ . В процессе готовки в сливочный соус можно добавить столовую ложку лимонного сока, что подчеркнет вкус креветок, сделает его более концентрированным. Также с креветками в сливочном соусе прекрасно сочетается соевый соус, его можно добавить в сливки в процессе приготовления блюда.

    Подаем креветки с рисом или пастой из твердых сортов пшеницы. Вкусно!

    Креветки, лимон, чеснок и аппетитный сливочный соус – что может быть лучше для праздничного обеда или романтического ужина на двоих? Рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях настолько много, что каждая хозяйка точно найдёт тот, что придётся ей по душе.

    Основная сложность в приготовлении блюда – почистить креветки. В остальном же готовится довольно просто и очень быстро.

    Список ингредиентов :

    • Креветки – 800 г.
    • Сливки (лучше выбирать самые жирные, чтобы соус получился более нежным) – 200 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль/перец по вкусу.

    Способ приготовления :

    • Разогреть сковороду. Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Обжаривать 2-3 мин на среднем огне.
    • Добавить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения и убавить газ до минимума. Соус перелить в отдельную посуду, сковороду сполоснуть.
    • Креветки очистить, удалить хвостики. Крупные разделить на более мелкие кусочки. Тушить на сковороде 10 мин.
    • Залить креветки сливочно-чесночным соусом. Держать на огне ещё пару минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.

    Готовое блюдо посыпать зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать с картофелем, рисом, спагетти.

    Королевские креветки в соусе с вином

    Вино и винные напитки традиционно используются в приготовлении блюд из морепродуктов. даже дома можно приготовить королевские креветки в сливочно-чесночном соусе с вином как в настоящем ресторане.

    Список ингредиентов :

    • Королевские креветки – 500 г.
    • Сливки – 300 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Белое сухое вино – 50 мл.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Лимонный сок или сок лайма.
    • Зелень для украшения.
    • Соль/перец по вкусу.

    Этапы приготовления :

    • Креветки заранее разморозить в прохладной воде, тщательно их промыть.
    • Воду поставить на газ, довести до кипения и посолить. Положить туда креветки, немного зелени и лимонный сок (сок лайма). Варить в течение 3-4 мин. Затем слить воду, креветки откинуть на дуршлаг.
    • Разогреть сковороду или сотейник со сливочным маслом. Чеснок потереть или нарезать мелкими кусочками. Слегка поджарить до образования золотистой корочки.
    • В отдельной ёмкости смешать сливки, белое вино, лимонный сок (сок лайма). Всё перемешать.
    • Соус перелить на сковороду. Заложить туда же креветки. Тушить на медленном огне в течение 5-7 мин.

    Читайте также: Креветки в соевом соусе – 6 рецептов

    Лучше всего блюдо подавать с рисом или макаронами. Подойдут для обыденной трапезы или праздничного стола.

    Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с грибами

    Тигровые креветки, как и королевские, очень крупные. Перед приготовлением их нужно разрезать пополам.

    Для приготовления тигровых креветок в сливочно-чесночном соусе потребуется :

    • Тигровые креветки – 400 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Грибы – 200 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Соль/специи по вкусу.

    Способ приготовления :

    • Чеснок измельчить или потереть на мелкой тёрке. Обжарить на оливковом масле 2-3 мин.
    • Креветки очистить, промыть. Самые крупные разрезать. Выложить на сковороду и тушить в течение 10 мин. Переложить креветки в отдельную посуду.
    • Грибы разморозить, порезать кубиками. Обжаривать до тех пор, пока они не уменьшатся.
    • Влить сливки, всё перемешать.
    • Креветки вернуть на сковороду, тушить 5 мин.
    • Креветки разложить по порционным тарелкам. Соус оставить на сковороде до загустения.

    Полить морепродукты сливочным соусом. Сверху посыпать зеленью.

    Креветки с лимоном

    Лимон придаёт блюду некую «изюминку» и делает его более сочным.

    Список продуктов для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с лимоном :

    • Креветки (тигровые или королевские) – 800 г.
    • Сливки – 100 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лимон – 10 г.

    Этапы приготовления :

    • Креветки тщательно промыть, довести до кипения и отварить. После – очистить и срезать хвостики.
    • Сливочное масло растопить на сковороде. Чеснок мелко порезать или потереть, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
    • Добавить на сковороду креветки. Тушить 5-7 мин на среднем огне под плотно закрытой крышкой.

    Читайте также: Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

    Перед подачей блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему пикантности. Сверху посыпать зеленью (петрушкой или кинзой).

    Лимона должно быть достаточно, чтобы его вкус ощущался на языке.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

    Чтобы соус получился более густым, в него можно добавить немного сыра. От горячей температуры он расплавится, и консистенция будет более тягучей.

    Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с сыром :

    • Креветки – 250 г.
    • Сливки жирные – 150 мл.
    • Сыр с плесенью – 50 г.
    • Перец чили – 5 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Молотый перец.
    • Соль по вкусу.

    Этапы приготовления :

    • Креветки очистить от панциря, удалить головы и хвостики. Тщательно промыть.
    • Сковороду разогреть с оливковым маслом. Выложить креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить тёртый чеснок и перец чили. Всё перемешать и посолить.
    • Залить всё сливками. Довести их до кипения и убавить газ.
    • Сыр разрезать на мелкие ломтики (не тереть!). Добавить к основному блюду вместе со специями.

    Креветки в сливочно-сырном соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром: рисом, спагетти. Сверху порезать измельчённой зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Мультиварка отлично подходит для приготовления сложных блюд, в том числе и морепродуктов. креветки в сливочно-чесночном соусе в мультиварке лучше готовить сразу с гарниром, например, спагетти или макаронами, чтобы получилось полноценное сытное блюдо.

    Для приготовления потребуется :

    • Креветки – 300 г.
    • Спагетти – 300 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Свежая зелень.

    Способ приготовления :

    • Сначала подготовить гарнир. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Положить внутрь спагетти и залить холодной водой. Установить на панели мультиварки режим «Паста». Варить до сигнала о готовности. Отбросить в дуршлаг и промыть тёплой водой.
    • Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать. Обжарить на сковороде или в мультиварке на режиме «Мультиповар» в течение 30 сек.
    • Креветки почистить, удалить всю грязь и кожицу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и переложить в мультиварку.
    • Сверху всё залить жирными сливками (чем жирнее сливки, тем нежнее готовое блюдо).
    • Добавить спагетти. Всё тщательно перемешать. Дать попариться 5-7 мин.

    Креветки – прекрасный морепродукт, который стал привычным для нас.

    Блюда из этих морских рачков готовятся очень быстро, они вкусны и питательны.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе – пикантное и довольно необычное блюдо, делающее честь любой хозяйке, которая задумает его приготовить на своей кухне.

    Только попробуйте – вы увидите, как это просто и вкусно.

    Легкий рецепт «Скоро ужин»

    Этот рецепт самый простой и быстрый.

    Если к ужину вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, а времени не так много, попробуйте приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе именно по этому рецепту.

    Если вы любите острую пищу, можете добавить больше чеснока, но не перекалите его на сковородке, иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный запах.

    К морепродуктам подходит простая зелень – петрушка и укроп.

    Если вы не любите какую-то из них, можете воспользоваться только одной.

    В случае, если приготовление такого блюда – ваш дебют – не экспериментируйте с другой зеленью.

    Можно получить не совсем тот результат, на который вы рассчитывали.

    Масло растапливайте на медленном огне, чтобы оно не подгорело и не испортило вкус всего блюда.

    Приготовление:

    Хоть блюдо и указано для ужина, но никто не мешает приготовить его на завтрак, например, как в видео:

    Креветки пикантные

    Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Креветки, приготовленные таким способом, имеют нежную консистенцию и очень необычный вкус.

    А все дело в чесноке и соевом соусе, который применяют вместо соли.

    Ингредиенты:

    • креветки сырые очищенные (охлажденные) – 500 гр.;
    • сливки жирные (30%) – 100 мл.;
    • чеснок – 10-15 зубчиков;
    • масло сливочное – 30 гр.;
    • масло оливковое (холодного отжима) – 25-30 гр.;
    • соевый соус классический – 25-30 гр.;
    • зелень петрушки – 2-3 ст.л.;
    • перец – по вкусу.

    Если хотите сделать вкус креветок еще более интересным – можно использовать сливки пополам с кокосовым молоком.

    Вы получите непревзойденный восточный аромат и привкус.

    Любители острого могут использовать перец не только черный, но и острый красный.

    Добавлять его нужно в самом конце готовки.

    Приготовление:

    1. В эмалированной посудине маринуем морепродукты. Добавляем оливковое масло, соевый соус и 5 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке или пропущенных через специальный пресс для измельчения чеснока. Все это перемешиваем, чтобы каждый хвостик был «измазан» заправкой. Даем настояться не менее получаса, давая всем ингредиентам «подружиться».
    2. Ближе к окончанию отведенного на мариновку времени ставим на огонь толстую сковородку и вливаем в нее 3-4 ст. л. оливкового масла. Забрасываем в нагревшееся масло 4 зубчика чеснока, предварительно их раздавив. На медленном огне, постоянно помешивая, обжариваем до слегка кремового цвета. Сразу же убираем чеснок со сковородки – он больше не понадобится.
    3. Забрасываем в сковородку морепродукты и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Огонь должен быть умеренным (ближе к слабому).
    4. Добавляем в сковородку сливочное масло и еще 5 измельченных зубчиков чеснока. Перемешиваем и тушим не больше минуты. Добавляем сливки.
    5. В таком состоянии продолжаем тушить на очень медленном огне еще минут 5. Затем выключаем огонь и заправляем блюдо перцем. Перемешиваем и даем настояться минут 10. Затем снова приправляем петрушкой.

    Теперь можно подавать креветки под сливочно-чесночным соусом к столу.

    В качестве гарнира приготовьте спагетти, рис или молодой картофель.

    Очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, особенно если в них будет сладкий перец.

    А теперь предлагаем посмотреть отличный рецепт приготовления тигровых креветок:

    Креветки с грибами в сливочно-чесночном соусе

    Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться к любому гарниру, который вы предпочитаете больше всего.

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные – 400 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • сливки (20%) – 250 мл.;
    • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Если готовите праздничный стол, то предлагаем яркое блюдо для него. Они понравятся даже самым привередливым гостям.

    Чтобы шашлык получился с изумительным вкусом, мясо для него необходимо правильно выбрать и замариновать. Загляните и найдете множество полезных советов, рецептов и подсказок.

    Закуска из цветной капусты по-корейски не только красиво выглядит в тарелке, но и полезна для здоровья. Поэтому приготовить салаты на зиму из нее нужно обязательно. читайте народные рецепты.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растапливаем на толстой сковородке и забрасываем в него мелко нарезанный чеснок. Даем ему прокалиться до появления запаха и сразу же забрасываем морепродукты. Убавляем огонь и тушим 7-8 минут, периодически помешивая.
    2. Убираем их со сковородки и забрасываем на это место нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем их до готовности.
    3. Сливки смешиваем с мукой в отдельной емкости, чтобы не было комочков. Затем осторожно выливаем в сковородку к грибам. Сразу же отправляем туда же морепродукты.
    4. Даем соусу закипеть и заправляем блюдо солью и перцем по вкусу. На маленьком огне томим не больше 2 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться минут 5.
    5. Перед подачей на стол уже в тарелке присыпаем еще раз петрушкой.

    Креветки, как и все морепродукты, не требуют длительной термической обработки.

    Они готовятся очень быстро, что дает возможность сохраниться всем полезным веществам, которые они содержат.

    Не отказывайте себе в полезной и очень вкусной пище, тем более той, приготовление которой не доставит много хлопот.