Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога. «Макдоналдс», KFC или «Бургер Кинг»: где лучше работать и правда ли, что там из обычного работника за кассой можно быстро вырасти до директора? Макдональдс ил

Народ, забудьте про всякие смартфоны и гаджеты, андроиды и вот это всё. У меня вопрос века – какой фастфуд лучше из этих двух?

Только вот сейчас не надо всем рассказывать, что владельцы элитных смартфонов Apple не едят в таких местах. Вы там оглянитесь, одни только айфоны и видно.

Вообще, давно уже ходит война между этими фандомами. Хочу узнать, что вы думаете.

Макдак: проверенная тема


Двойной Роял в Макдаке

Куда бы ни зашел, можно отъесться и не отравиться. Потом ощущение кирпича внутри, но тут уже ничего не поделаешь. Фастфуд и в Африке фастфуд.

В Маке еще самый нормальный кофе. За 90 рублей можно взять капучино, который хотя бы похож на что-то настоящее.

У остальных фастфудов вместо кофе какое-то пойло.

KFC: полезнее и акции норм


Стрипсы в KFC

KFC вроде как полезнее, там же везде курица. Но она с панировкой, то есть с жиром и прочей гадостью, с нормальным питанием ничего общего не имеющей. Да и курицу вроде тоже чем-то накачивают.

Стрипсы нормальная тема, если не острые. Хотя кому как. В меню есть певко, это всегда хорошо.

В KFC очень часто убойные акции : вот недавно за 300 рублей можно было взять гигантский бокс с курицей всех видов.

Его в одиночку вообще не съесть. А в проге мобильной часто бывают купоны на скидки. И доставка там еще есть.

Что круче? Я за Мак

Прежде чем начнете доказывать, что это полная гадость, парирую: вы просто не правильно его едите.

Ловите лайфхак: берем любой нормальный бургер, убираем оттуда всё кроме булок, сыра и мяса. Можно еще бекон добавить. И внезапно становится съедобно, со вкусом мяса и вообще почти как дома.

Ну а теперь ваш черед. Мак или KFC?

2015-02-10 20:33:00

Рассматривая самые популярные мировые Fast Food, естественно, можно выделить двух лидеров этой сферы это Макдональдс и КФС.
Сегодня мы сравним эти две, такие разные, и в тоже время схожие, между собой, франшизы. На первый взгляд для того что бы открыть «МАК», как его называют в народе, не нужно великого ума, есть капитал - будет и свой, личный McDonalds. Мало кто знает, но сеть этих ресторанов обслуживает ежедневно 52 000 000 человек! Но дабы не мучать вас, скажу, что в Украине компания Макдональдс на сегодняшний день не привлекает Франчайзи, а развиваются исключительно в формате собственной сети. Но как показывает мировая практика, в скором будущем, вполне вероятна возможность заключения договора коммерческой концессии, с компанией McDonalds, и на территории Украины.

Правда за последний год цены в этом ресторане выросли вдвое, соответственно теперь Мак по карману далеко не всем. И даже если не смотря на все эти факторы, вы хотите свой собственный Макдональдс, мой вам совет, езжайте в ближайшее зарубежье, примером в Польшу, там ваши амбиции с легкостью воплотятся в реальность.
Медленно, но уверено перейдем к одному из основных конкурентов Макдональдс, а именно КФС. Стать партнером этого ресторана в Украине или, как мы говорим, Франчайзи стать возможно, но к сожалению очень не дешево. Главное отличие KFC от McDonalds это меню. Основные блюда состоят из курицы, да и еще не мало важно, что в KFC продается пиво, Макдональдс же позиционирует себя как ресторан без алкоголя. Предлагаю перейти сразу к делу, стоимость франшизы KFC, а именно открытие одного ресторана IN LINE, составляет 700 000 долларов США, согласитесь, довольно внушительная сумма, особенно учитывая нынешний курс.

Первый ресторан был открыт недалеко от центрального киевского вокзала, довольно удачное место, да и посетители в день открытия были просто счастливы. Не смотря на мою личную любовь к Макдональдс, наверно привитую мне с детства, скажу все же, что стать Франчайзи KFC в Украине проще, да и в конце концов просто возможно.

Напоследок хотелось бы привести пример собственного социологического опроса, которые проводился среди работников телевизионной сферы, которые могут позволить себе питаться и в McDonalds, и в KFC. Из тридцати двух, опрошенных мною, сотрудников телеканала двадцать один человек выбрал Макдональдс, скажу еще, что два человека не знают о существовании KFC. Победа за McDonalds. Но как говорит моя бабушка, пенсии хватит на пару дней, если кушать твои гамбургеры Максим!

Мой совет остается непоколебим, воплощайте свои мечты в реальность, ударение на слове свои!

Сегодняшняя статья расскажет любителям фаст-фуда о том, куда же лучше пойти за любимым лакомством, а также о ряде особенностей каждого из заведений, а кому какое больше придется по вкусу судить именно Вам.

В наше время как никогда набирает популярность с большими оборотами сеты быстрого питания. Их блюда не могут оставить равнодушного каждого, а частые рекламы так и заманивают покупателей именно к себе. Многие задаются вопросом: куда же им лучше пойти? И где вкуснее готовят? И что же все-таки лучше Бургер Кинг, или Макдональдс, или КФС? Что же, сегодня мы с Вами попытаемся ответить на данного рода вопросы.

Еще сравнительно недавно, несколько лет назад, казалось бы, Макдональдсу не было равных, это делало его очень востребованным и популярным среди заядлых едоков уличной еды. Но со временем этой сети быстрого питания начали очень быстро создавать конкуренцию такие заведения как жареный цыплёнок из Кентукки (дословный перевод) и бургер кинг, добавляя в свое меня горячие новинки, которых Вы не наблюдали в Макдональдсе. Еще из сороковых годов Макдак (как его еще называют) не слетал из первых мест в рейтинге по продажам своей продукции, но после появления конкуренции он начал вытесняться из своих приевшихся первых мест и тягаться предлагая посетителям все новые и новые новинки в меню.

Бургер кинг стал популярным очень быстро среди любителей в основном гамбургеров, а кфс стало известным благодаря легендарным куриным крылышкам. После его открытия многие пытались повторить рецепт приготовления, но смогли повторить тот самый хрустящий вкус.

Перед решением что лучше Бургер Кинг, или Макдональдс, или КФС, давайте сравним эти заведения между собой.

  • Если Вы любитель разного вида гамбургеров и хотите отведать совершенно новых их видов, приготовленных по разному рецепту и которые будут иметь совершенно разные послевкусия. С каждым своим нововведением они удивляю нас своим разнообразием соусов и ингредиентами, что будут входить в состав Вашего любимого неконкурентоспособного блюда.
  • При предпочтении жареной, хрустящей курицы в разных ее подачах и способов приготовления Вам без вариантов нужно в заведение кфс, которое специализируется в основном на приготовлении курицы;
  • Ну а если Вы любитель классики и хотите опробовать рецепты проверенные годами, то Вам в Макдональдс. Кстати, для любителей здорового питания в этом заведении ввели в меню салаты и морковные палочки, для расширения своей аудитории потребителей.

Стоит обратить свое внимание, что если Вы страдаете ожирением, то нужно ограничить свое потребление данного рода пищи для предотвращения усугубления сложившейся ситуации. И для поклонников здорового питания, следует помнить, что листья салатов тоже обрабатывают веществом для поддержки формы и хруста листьев. Хоть это вещество и признано пригодным для употребления, Вы сами должны понимать, что здоровым такое питание уже не назовешь.

В наше время сложно не увидеть на улице школьника, студента или взрослого, которые прямо на улице в обеденный перерыв или по дороге с учебы или работы жуют какой-нибудь чизбургер или бутерброд. В современном мире люди активно едят различный фаст-фуд, не обращая внимание на последствия для своего здоровья. В ресторанах фаст-фуда сплошь и рядом встречаются семьи в полном составе с малыми детьми, которые стабильно посещают такие сомнительные заведения. Мир сходит с ума, люди не ценят домашнюю еду, и питаются чем попало, не планируют своё питание, мало потребляют натуральных полезных продуктов.

Периодически на глаза попадаются шокирующие статьи в прессе, телепрограммы по правильному питанию, которые стараются отвадить потребителей от зависимости от фаст-фуда. Но от них результатов нет, если потребитель втянулся в фаст-фуд. Рассуждают, ведь так — если разложить на составляющие, например, чизбургер, то там, вроде бы, и невредные компоненты: хлеб, подобие котлеты, микс кетчупа, майонеза, горчицы, плюс немного сыра, зелени, чуть-чуть овощей.

А почему же тогда фаст-фуд (в ресторанах типа McDonalds, KFC и BurgerKing) так вреден для здоровья? Начнем вникать!

1. Ранее, при выращивании скота для будущих мясных составляющих фаст-фуда животноводы придерживались эко-технологий – а скот питался экологически чистыми продуктами, насыщенными необходимыми витаминами и микроэлементами. Сейчас же, о правильном питании в животноводстве остались только воспоминания. Пища животных перенасыщена анаболиками, скоту массово вводят всевозможные синтезированные витаминамы. В итоге — буквально за 3-4 месяца из маленького теленка вырастает крупная «полноценная» корова.

2. Происхождение заготовок на котлеты очень сомнительное, поскольку при их производстве, транспортировке, хранении стоит цель максимального удешевления. Отсюда и использование дешевой рабочей силы из стран третьего мира, и неоднократные разморозки и заморозки и нарушения условий хранения.

3. Котлетные заготовки массово жарятся в большом количестве подсолнечного масла. Кроме того, что сама по себе жарка в масле является неполезной очень сомнителен контроль за обновлением этого масла, которое быстро теряет свои свойства и становится ещё более вредным.

4. Такие аппетитные на вид булки в McDonalds, KFC и BurgerKing содержат повышенное количество сахара.

5. Многие фаст-фуд ресторанчики экономят на многом — и не имеют жесткого контроля за чистотой в залах и обязательной свежестью продуктов. В итоге — в лучшем случае Вы можете получить подогретый вчерашнюю картошку фри. А в худшем — увидите в заведении таракана или даже обнаружите его в своей тарелке.

6. При регулярном питании фаст-фудом Вам гарантирован быстрый набор лишнего веса и объемов, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ну и приготовьтесь к стабильному ощущению изжоги.

7. Продукты фаст-фуда насыщены предельными дозами консервантов, придают аппетитный вид готовым гамбургерам, но самое главное — позволяют в разы повысить их сроки хранения.

8. В большинство продуктов фаст-фуда добавлено большое количество соли и сахара, что очень неполезно для сердечно-сосудистой системы и пищеварительной систем.

9. В фаст-фуд питании вообще мало полезных составляющих, за исключением, может быть, зелени и овощей. Все остальное перед приготовлением проходит множество циклов заморозки и разморозки, и результат очень далек от здоровой пищи.

10. Люди, которые кушают в McDonalds, KFC и BurgerKing каждый день рискуют получить серьезные хронические болячки, большинство из которых трудно поддаются лечению.

Картинка невеселая, но ведь всё это — реальная правда. Мы едим нездоровую, и, без преувеличения, вредную пищу. Бешеный ритм жизни, стабильная занятость и отсутствие сил готовить пищу после рабочего дня тянут к зависимости от фаст-фуда.

Гораздо полезнее просто кушать, первое, второе и десерт с компотом.
Впрочем, многие диетологи утверждают, что если практиковать употребление фаст-фуда минимально, то большинства неприятностей можно избежать.

Если Вы почуствовали возникновение собственной зависимости от фаст-фуда – оперативно принимайте меры и исключайте фаст-фуд из своего рациона питания! Не стоит портить свое здоровье из-за сомнительного желания съесть «вкусненькое»!