Суп с зеленым консервированным горошком. Суп из зеленого горошка консервированного: рецепты с яйцом, курицей и семгой. Овощной суп с консервированным горошком

Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
  2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
  3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
  4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
  7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
  8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:

  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
  4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
  5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

Рецепт с копченостями

В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.

Ход работы:

  1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
  6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
  7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
  3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
  4. Картофель доводится почти до готового состояния.
  5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
  6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
  7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

  • Из мясной массы формируются шарики.
  • После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
  • Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
  • Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.
  • Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

    Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

    Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.

    Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.

    Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

    Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления супа с горошком

    Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
    • Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
    • На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
    • Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
    • Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.

    Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:

    • Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
    • В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
    • Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
    • Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.

    В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат. Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить .

    Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная . Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный .

    Овощной суп с горошком очень легкий в приготовлении, а получается ароматным и очень вкусным. Так что обязательно попробуйте приготовить такой супчик. А еще делитесь своими вариантами такого первого блюда, оставляйте отзывы и пишите комментарии.

    Как-то так сложилось, что у нас принято готовить супы по большей части из сушеного гороха. Это блюдо знакомо всем с детства и даже получило из-за специфических своих свойств название «музыкального». А вот из баночного деликатеса принято готовить салаты, ярким и знаменитым представителям которых является новогодний оливье. А ведь можно сварить вкусный с консервированным горошком.

    Предлагаем вашему вниманию пару рецептов вкусных и полезных блюд из этого продукта. Первый из них был «изобретен» в советские времена, когда консервы были чуть ли не единственным продуктом в магазинах, за которыми не нужно было выстаивать километровые очереди. Да и стоили они дешево. Но и сегодня этот рецепт не потерял своей актуальности, так как суп с зеленым консервированным горошком не только вкусен и полезен, но и готовится чрезвычайно просто и быстро. А испортить его просто невозможно.

    Суп с зеленым консервированным горошком

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • банка горошка мозговых сортов;
    • банка рыбных консервов - сайра или горбуша;
    • пучок зелени;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • специи.

    Овощи моем и чистим. Если у вас аллергия на разваренные лук и морковь, то можете их не резать, а положить в кастрюлю целиком. Они нам нужны для запаха и вкуса, а для достижения этого результата вовсе ни к чему их нарезать. Лук можно даже и не чистить - вымойте его хорошенько, срежьте остатки корешков и отправляйте в кастрюлю с кипящей водой. Его кожура придаст бульону красивый янтарный оттенок. А в конце варки вы просто выловите из кастрюли разваренные морковь и лук и выбросите их от греха подальше.

    Картофель чистим, нарезаем кубиками и тоже отправляем вариться. Если вы нарезали морковь, планируя использовать ее в готовом супе, то можете забрасывать все овощи одновременно; в противном случае возьмите между луком с морковью и картофелем небольшую (минут на 10-15) паузу.

    А пока овощи готовятся, нарежем зелень и перец и вскроем банки с консервами. Доводим картофель до полуготовности, в случае надобности вылавливаем из бульона лук с морковью и отправляем в него рыбу и горошек. Жидкость с горошка можете не сливать - она только прибавит готовому блюду аромат и вкус. С ней суп с зеленым консервированным горошком станет еще насыщенней. Доводим до кипения и присоединяем к бульону зелень с перцем. Солим, добавляем немного перца и лавровый лист. Еще раз доводим до кипения и выключаем плиту. Все - суп с готов. Его можно есть и горячим, и холодным, так как консервы чаще всего употребляются именно в охлажденном виде. Так что можете считать это блюдо разновидностью окрошки.

    Суп-пюре из консервированного горошка

    Этот суп не очень распространен в нашей стране по причине его несколько необычной окраски. Он получается зеленым, что не отвечает кулинарным традициям россиян. Но это же не повод для того, чтобы отказываться попробовать это блюдо.

    Вам понадобится мясной или банка горошка, лук-порей, сливочное масло и специи.

    Нарезанный колечками лук обжариваем на сливочном масле. Можно сделать это прямо в кастрюле. Как только лук приобретет приятный золотистый цвет, добавляем половину горошка и бульон. Держим на плите около 15 минут и снимаем с огня. Теперь нужно процедить бульон и взбить горошек с луком в миксере. Если с наличием миксера или блендера наблюдаются проблемы, то воспользуйтесь старым бабушкиным методом приготовления пюре - толкушкой.

    Вновь соединяем все ингредиенты, высыпаем в кастрюлю оставшийся горошек, кладем столовую ложку сметаны, солим, перчим и отправляем на плиту. Если вы рассчитываете съесть весь суп с зеленым консервированным горошком сразу, то кипятить его не нужно - достаточно просто подогреть.

    Подавать его можно с зеленью, а вкусу совсем не повредит дополнительная ложка сметаны уже порционно. Приятного аппетита.

    Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

    Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

    Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

    Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

    Рецепты супа с зеленым горошком:

    Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

    Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

    • Куриное филе - 2 штуки;
    • Зеленый горошек - 400 г;
    • Картофель - 4 шт.;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Укроп.

    Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

    Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

    Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

    • 2 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 100 г замороженного зеленого горошка;
    • 2 литра мясного бульона;
    • Зелень.

    Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

    Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

    Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

    • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
    • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
    • 1 стакан воды;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 банка кокосового молока;
    • Пучок свежей мяты;
    • Половина лимона;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Оливковое мясо - по вкусу.

    Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

    Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

    Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

    • 2 головки лука-порея;
    • 2 стебля сельдерея;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • 400 г консервированных помидоров;
    • 400 г белой консервированной фасоли;
    • 1,7 литра куриного бульона;
    • 85 г макарон;
    • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • 1 ст. л. песто;
    • Тертый сыр пармезан - 100 г.

    С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

    Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

    Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

    • Замороженный зеленый горошек - 400 г;
    • Головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г мяты;
    • 4 финика;
    • Орешки кешью - 100 г;
    • 1 лимон;
    • 400 г шпината;
    • 20 г зеленого лука.

    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

    Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

    Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

    Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

    Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

    Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

    Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

    Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

    Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

    Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

    Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

    Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

    Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

    Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

    Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

    Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!