Картошка в рукаве в микроволновке можно. Картошка в микроволновке в пакете готовится по тому же алгоритму, что и без воды, но с небольшими поправками. Резаная картошка быстрого приготовления

И снова здравствуйте. Опять нет времени на публикацию больших обзоров. Поэтому опять небольшой и опять касающийся приготовления блюд.))) Поэтому опять можете считать, что он заказной. В роли заказчика – неизменно выступает мой желудок.)))
В этот раз я расскажу вам о мешке для запекания картошки в микроволновой печи. Скажу сразу – вещь на мой взгляд полезная, дешевая и нужная. Особенно нужная, если требуется по быстрому закусь сообразить.))) Кому интересно – добро пожаловать под кат.

Заказ добирался ко мне почти месяц и приехал в простом пакетике, даже без пупырки.))) В принципе, тряпочный мешок – разбить я думаю невозможно. Если не охладить его, конечно, перед разбитием – жидким азотом.

Упаковка



Ну вот и сам герой сегодняшнего обзора. На лицевой стороне находится клапан для закладки картошки в мешок и напечатанная на самом же мешке инструкция:

Размер полностью соответствует заявленному продавцом:

Holds up to 4 large potatoes.
Size: 25x20cm/10x8inch
Material: Polyester Fabric, Fiber.

На обратной стороне – какие-либо надписи отсутствуют.

Материал плотный. Интересный на ощупь. Состоит из 3 слоев. Наружный, внутренний и между ними какой то наполнитель. Какой – не знаю, распарывать мешок не хочу.

Вот внутренности мешка:

Рассчитан он на 4 картофелины. Просто моем и закладываем в мешок. Вот они там:

Далее включаем максимальную мощность в микроволновке. И выставляем время – 4 минуты. У меня старенькая микроволновка на 800 ватт. За 4 минуты, как мне показалось приготовилось не до конца. Поэтому я просто переворачиваю мешок другой стороной и включаю еще на 1 минуту.

Вот и готовая картошка. Очень быстро и вкусно:

Мешок остается просто просушить, так как он становится влажным. Можно запекать не только картошку. Но, например, кукурузу, морковку, свеклу и т.д. Я кроме картошки запекал болгарский перец. Очень вкусно вышло. Но вернемся к нашей картошке. Вкус получается, как у запеченной в костре:

Отличная закусь получается! Немножко подрезал снимок, дабы не пропагандировать так сказать… Пусть каждый сам представит себе, то, что стоит рядом с тарелкой. Например, стакан молока…)))

Всем приятного аппетита!

Планирую купить +126 Добавить в избранное Обзор понравился +93 +195

Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).

Общие советы:

  • время варки картошки в микроволновке зависит от того, молодой или старый картофель, еще один фактор – мощность печи. При 650-800 Вт молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые – через 6-12.
  • для уменьшения времени приготовления картофель можно разрезать на кусочки;
  • используйте только подходящую посуду – стеклянную или пластиковую;
  • сваренный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с разными соусами: томатным, чесночным, майонезным или сметанным.

Классический вареный картофель

Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • картошка – 4-5 штук;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.

2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.

3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).

4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.

5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.

6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.

7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.

Вареная картошка в мундирах

В отличие от приготовления на плите, после микроволновки готовые клубни получаются сухими и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) – 4 штуки;
  • вода – 100-150 мл (зависит от емкости).

1. Картошку вымыть в воде, почистить щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов грязи. Прополоскать проточной водой.

2. Зубочисткой, ножом или вилкой сделать в каждом клубне 3-4 прокола с разных сторон.

3. В стеклянную емкость налить воду (должна покрыть дно).

4. Положить картофель так чтобы клубни не касались друг друга. Накрыть крышкой.

5. Варить 10 минут на максимальной мощности. Проверить готовность – клубни должны легко прокалываться ножом. В случае необходимости доварить 2-3 минуты.

6. Готовый картофель можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вареный картофель в пакете

Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • прозрачный полиэтиленовый пакет – 1 штука;
  • подсоленное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Картошка в микроволновке: рецепт

Картошка в пакете

С помощью обыкновенного пластикового пакета вы быстро приготовите в микроволновке оригинальное и очень простое блюдо – картошку с чесноком и специями. Клубни сохраняют всю питательную ценность, а специи придают им оригинальные вкусовые нюансы. Таким образом можно варить картофель для салата или делать несложный и вкусный гарнир.

Вам потребуется: - 6 некрупных молодых картофелин; - соль; - смесь сухих прованских трав; - 1 столовая ложка растительного масла; - 2 зубчика чеснока.

Вместо чеснока к картошке можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами

Молодой картофель вымойте щеткой и обсушите. Измельчите чеснок. Смажьте картофелины растительным маслом, посыпьте солью и молотыми прованскими травами. Сложите клубни в полиэтиленовый пакет, добавьте измельченный чеснок. Завяжите пакет и проделайте в нем дырочку для выхода пара.

Молодой мелкий картофель можно готовить целиком, в кожуре. Более старые и крупные клубни лучше почистить и разрезать пополам

Поместите пакет с картошкой в микроволновую печь и включите ее на полную мощность на 5 минут. Затем дайте клубням постоять в печи еще 3 минуты и снова включите микроволновку на 5 минут. Готовую картошку достаньте из пакета и выложите на тарелку. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Картофельный пирог с мясом и кабачками

Попробуйте приготовить оригинальную запеканку с мясным фаршем , кабачками и сыром. Блюдо получается сытным, но достаточно легким, ведь для его приготовления не нужно использовать масло или жирные соусы. За сочность отвечают тертые кабачки, а тонко нарезанная картошка пропитывается мясным соком и становится очень вкусной.

Вам потребуется: - 4 крупные картофелины; - 300 г мясного фарша (смесь свинины и говядины); - 1 маленький кабачок; - 100 г сыра; - соль; - свежемолотый черный перец; - растительное масло для жарки.

Картофель тщательно вымойте щеткой и почистите . Нарежьте его на тонкие пластинки. Для этого удобно использовать овощечистку. Промойте картошку, чтобы она не слипалась. Кабачок почистите, удалите семена, а мякоть натрите на крупной терке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясной фарш, разминая его деревянной лопаткой. Добавьте соль и молотый черный перец. На плоское блюдо уложите картофельные пластики в виде чешуи. Поверх разместите фарш и накройте его тертыми кабачками. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на максимальной мощности 10 минут.

Проверьте готовность картошки, пластинки должны легко разламываться вилкой. Если блюдо не готово, пеките его еще 5–7 минут. Натрите сыр, засыпьте им поверхность запеканки и поставьте в печь еще на 2 минуты, сыр должен полностью расплавиться. Перед подачей посыпьте картофельный пирог свежемолотым черным перцем.

Человеку вечно не хватает времени для себя, а о приготовлении ужина в духовке, не может быть и речи. На помощь приходит микроволновая печь. Рецепты вкусной и ароматной картошки в микроволновке известны далеко не каждому, но именно такое приготовление является быстрым и удобным.

Запекаем картошку в мундире в микроволновке

Для запекания картофеля в мундире возьмите молодые клубни или сорт с тонкой кожурой.

  1. Первое действие – промойте от грязи. Затем сделайте надрезы, но аккуратно – не до конца, чтобы не разломить пополам.
  2. Для усиления вкуса добавьте сало. Его порежьте небольшими кусочками и добавьте в разрезанную картошку.
  3. Овощи выложите на тарелку, надрезами кверху. Это нужно, чтобы весь жир из сала оставался внутри.
  4. Посыпьте специями и отправьте в микроволновую печь. Желательно накрыть специальной крышкой.

Чтобы хорошо пропарить картошку, добавьте немного кипяченой воды. Время приготовления – около 10 минут на максимальной мощности (800 Вт).

Картошка в микроволновке в пакете

Для приготовления в пакете понадобится минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Три картофелины (средних по размеру).
  • Полиэтиленовый пакет или специальный мешок для запекания.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель разрежьте пополам или на несколько частей. Клубни, разрезанные на несколько частей, готовятся быстрее, чем разрезанные пополам.
  2. Картошку поместите в обычный или специальный пакет. Перед этим посолите, приправьте специями и перемешайте. По желанию можно добавить немного масла и измельченный лук.
  3. Для выхода пара из пакета заранее проделайте небольшое отверстие.
  4. Пакет с картофелем положите на тарелку или подставку и отправьте в микроволновую печь на 10 минут.

Время приготовления зависит от мощности – чаще это 800 Вт. Функция гриля должна быть отключена.

В процессе приготовления можно открывать дверцу и следить за состоянием блюда. Если потребуется, добавьте еще несколько минут для готовности. Не закладывайте один клубень – он попросту сгорит.

Видео рецепт

Картошка в фольге

Почему выбирают картошку в фольге? Все просто: блюдо сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Приготовление не займет больше получаса, зато результат будет превосходным.

Приготовление:

  1. Возьмите одинаковые по размеру клубни, очистите и тщательно промойте.
  2. Поместите картофель на бумажное полотенце, дайте немного просохнуть.
  3. Каждый клубень плотно заверните в фольгу.
  4. Время приготовления – как минимум 10 минут на максимальной мощности.

Перед подачей к столу нарежьте мелко зелень, готовый картофель перемешайте со сметаной и посолите. Также можно сделать небольшие надрезы и добавить в них кусочки сливочного масла, пока блюдо горячее.

Видео рецепт

  • Помните, если картофель готовится в мундире, его необходимо хорошо промыть. Иначе вкус будет землистым. Также грязь может попасть внутрь треснувших клубней, и блюдо можно считать испорченным.
  • Позаботьтесь, чтобы клубни были приблизительно одного размера. Это необходимо для равномерного приготовления, поскольку мелкий картофель готовится быстрее, чем крупный.
  • Не употребляйте в пищу картошку, которая имеет зеленые пятна. В ней содержится токсическое вещество – соланин. Употребление позеленевших клубней может привести к острому пищевому отравлению, к разрушению эритроцитов крови, угнетению центральной нервной системы.
  • Для создания изысканности вкуса можно добавить разнообразные ингредиенты и приправы. Многим нравится, когда в половинку картофеля добавляется немного бекона, сала или чеснока. В пакет для запекания можно нарезать лук, морковь, петрушку.
  • Приготовление картошки в микроволновке должно осуществляться в специальной посуде. К ней относится стеклянная, керамическая кастрюля или изделия из пластика.

Приготовить ароматный и вкусный картофель в микроволновой печи в домашних условиях – легко и просто. Преимуществом выступает то, что процесс не отнимает много сил и времени, а помочь с хлопотами может даже ребенок. С блюдом можно экспериментировать различными способами, добавляя новые специи. Картошка в микроволновой печи – это быстрый и положительный результат!


Вы будете приятно удивлены, как просто готовится запеченная картошка в пакете в микроволновке. Рецепт с фото вам расскажет обо всех тонкостях приготовления блюда. Хотя, никаких тонкостей, собственно, и нет. Блюдо получается аппетитным и сытным. Времени на его приготовление тратится минимум. А что еще нужно, чтобы хозяйка была довольной и не уставшей?

Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель среднего размера – 8-10 клубней;
- соль поваренная – по вкусу;
- растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) масло – 2-3 ст. л.;
- сушеная молотая сладкая паприка – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- гранулированный чеснок – 1/3 ч. л. (по вкусу);
- прованские травы (сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





1. Таким способом можно запекать как молодую, так и старую картошку. Можно готовить прямо в кожуре, а можно почистить. Я выбрала самый ленивый способ, поэтому кожуру не снимала. В этом случае нужно тщательно вымыть каждый клубень со щеткой, смывая даже малейшие частички земли. Нарежьте картошку небольшими кусочками.




2. Сложите нарезанный картофель в миску. Добавьте соль и выбранные специи. Все вышеперечисленные специи использовать не обязательно. Можно даже посыпать картошку готовой приправой.

А также очень вкусной и аппетитной получается , обязательно попробуйте.





3. Добавьте растительное масло. Если любите, можно использовать нерафинированное оливковое, тогда картошка, запеченная в пакте в микроволновке, получится очень ароматной, с прозрачным намеком на средиземноморскую кухню. Но нерафинированное подсолнечное использовать не рекомендуется, лучше оставьте его для свежих овощных салатов. Вместо растительного жира можно использовать и животный. Сало или бекон (100 г) нарежьте небольшими тонкими пластинками и перемешайте с картофелем.




4. Сложите картофель в пакет. Я предпочитаю готовить такую картошку в специальном пакете для запекания. Но встречала и варианты, когда готовят в обычных полиэтиленовых пакетах. Сделайте в пакете несколько проколов для выхода воздуха. Завяжите свободные концы. Отправьте в микроволновую печь на 10-12 минут на мощность 900 Вт. Чтобы картофель приобрел красивую золотистую корочку, его можно дополнительно зажарить под грилем.






Как видите, картошка в пакете в микроволновке готовится очень быстро и просто. Подавайте ее, как только вытащите из микроволновой печи.

А еще предлагаем вам приготовить