Пирожки с колбой и яйцом. Жареные пирожки с черемшой и яйцом

Приволокли целое ведро колбы. Теперь пихаю ее везде. Вспомнила среднеазиатский рецепт пирога с джусаем. Колба вместо джусая самое то.

Продукты:

Мука -300 гр.

Масло растительное - 60 мл.

Колба - большой пучок

Яйца - 2-3 шт.

Сода - половина ч.л.

2. Колбу моем, сушим на полотенце, режем.



3. 150 мл. воды доводим до кипения, солим, бросаем туда соду и выливаем масло.



4.


5. Сразу высыпаем муку и вымешиваем тесто. Осторожно, тесто горячее, поэтому если вы счастливый обладатель комбайна, то лучше вымешивать им. Комбайна у меня нет, поэтому терпим, заодно получает великолепный компресс на кисти рук. (После этого теста руки у меня как после салона. Масло причем брала из виноградных косточек).



6.


7.


8.


9. В подготовленную колбу добавляем 2-3 яйца, солим, размешиваем.



10.


11. Тесто делим на две неравные части. Раскатываем каждую по форме пирога.

12.


13. Больший уложить в форму, так чтобы были бортики.



14. Выложить начинку. Закрыть меньшим плавтом. и завернуть края. Надколоть вилкой. Выпекать 35-40 мин. при температуре 170 градусов.



15.


16. Тесто настолько пластичное, что раскатывается до толщины папиросной бумаги. Я не удержалась и как могла жудожественно поизвращалась.


17. Приятного аппетита.


Калорийность примерно 250 ккал. (Зависит от количества колбы)

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей - это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.




Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.


После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.


А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.





Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный рецепт для весны и начала лета, когда много сочной, нежной и полезной черемши. По такому же рецепту можно приготовить , но лук есть круглый год, а сезон черемши проходит очень быстро. Рецепт теста очень простой, универсальный, он подходит для пирожков с любой начинкой. Но, конечно, можно сделать пирожки и из своего любимого теста.

Чтобы жареные пирожки с черемшой и яйцом не набирали много масла, нужно отрегулировать интенсивность огня так чтобы масло не горело, но было достаточно горячим. При низкой температуре тесто будет впитывать масло, пирожки получатся жирными. Если огонь будет слишком сильным, пирожки сверху пригорят, а внутри не успеют пропечься. Для начала лучше поджарить 1-2 пирожка и по ним ориентироваться.

Ингредиенты:
для теста:
- вода или молочная сыворотка – 250 мл;
- пшеничная мука – 450 гр;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- дрожжи свежие – 15 гр.;

для начинки:
- черемша – 2-3 больших пучка;
- вареные яйца – 4-5 шт;
- масло растительное – 1,5-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- для жарки – рафинированное растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто для пирожков с начинкой из черемши и яиц замешиваем быстрое, без приготовления опары. Смешиваем дрожжи с солью и сахаром.





Молочную сыворотку или воду подогреваем теплее комнатной температуры. Выливаем в дрожжи. Размешиваем, оставляем на несколько минут чтобы дрожжи растворились.





Просеиваем в сыворотку с дрожжами примерно 400 грамм пшеничной муки и вливаем растительное масло.





Из всех продуктов замешиваем очень мягкое нежное тесто. Оно будет мягче, чем тесто на хлеб или , но не липким. Вымешивать тесто нужно пока оно не станет однородным и будет отставать от рук и стола. Перекладываем тесто в миску, обмазанную маслом. Обсыпаем мукой, накрываем. Ставим посуду с тестом в духовку, разогретую до +50 градусов. В тепле оно очень быстро подойдет, т.к. тесто легкое, без яиц и масла.






Примерно через 40 минут тесто увеличится в несколько раз, станет рыхлым и воздушным. Его нужно обмять и снова дать подойти. На повторную расстойку будет достаточно 25-30 минут.





Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яиц и черемши для пирожков. Яйца сварим вкрутую, зелень вымоем и обсушим. Листочки черемши мелко нарежем (как для салата).





Яйца мелко порубим или нарежем небольшими кубиками при помощи яйцерезки.





Смешаем зелень и яйца, посолим начинку по вкусу. Чтобы она была более вязкой и сочной, добавим немного растительного масла (или растопленного сливочного).







Тесто разделим на 2 части. Выложим на посыпанный мукой стол. Ножом каждую часть разрежем на небольшие кусочки.





Руками разомнем кусочки теста в лепешки (тесто будет очень пластичным и легким в работе). В середину выложим по 1-1,5 ст. ложки начинки.





Края теста приподнимем над начинкой, защипываем плотно. Перевернем пирожки швом вниз. Все, пирожки с черемшой и яйцом готовы, их можно сразу же жарить.





В казанке или в глубокой сковороде разогреваем масло. Опускаем пирожки и обжариваем небольшими порциями, подрумянивая со всех сторон. Масла должно быть столько, чтобы оно закрывало пирожки наполовину высоты – тогда они равномерно прожарятся. Готовые пирожки складываем на бумажное полотенце или салфетки чтобы лишний жир уходил.





Подавать жареные пирожки с черемшой и яйцом можно к обеду вместо хлеба или к утреннему

На период весны и раннего лета приходится короткий сезон черемши, дикого лесного растения, которое радует нас своим витаминным вкусом несколько недель. За это время нужно успеть вдоволь наесться салатов и пирожков с ней. Предлагаем простой рецепт очень вкусных печеных пирожков с черемшой и яйцами.

Печеные и яйцами предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на растительном масле с молоком и яйцами.

Для теста:
- мука – около 5 стаканов
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко 200 г

Для начинки:
- зелень черемши – около 1 кг
- яйца – 5 шт.
- рис – 150 г
- масло сливочное – 30 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим печеные пирожки с черемшой и яйцами

1. Дрожжи разведите теплым молоком, добавив соль, сахар, и перемешайте до растворения их. Разбейте яйца и, подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. В процессе замешивания добавьте понемногу с порциями муки растительное масло.

2. Накройте тесто полотенцем или плотной тканью и оставьте для брожения часа на 2. За это время при активном подрастании можете тесто 1-2 раза обмять. Тем временем приготовьте начинку.

3. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и охладите.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы и мелко изрубите.

5. Зелень черемши вымойте, мелко нарежьте, смешайте с подготовленными яйцами, отварным рисом. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте начинку.

6. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатайте кружок, положите начинку и защипните края в виде пирожков.

7. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз с небольшим расстоянием друг от друга и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте верх яйцом с 1 ст. ложкой воды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

8. Печеные пирожки с черемшой и яйцами вкусные как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 2206 раз

Черемша (дикий чеснок) попадает нам на стол сезонно. Поэтому когда она появляется весной, желательно приготовить пирожки с черемшой. Черемша – просто кладезь полезных веществ. Начинка теряет резкий чесночный запах при термической обработке.

Предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого безопарного теста на сыворотке.


Для теста:
- мука – 4- 4,5 стакана
- сыворотка - 1 стакан
- дрожжи свежие – 25-30 г
- яйца – 1-2 шт.
- соль – ½ ч. ложк
- сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
- яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
- черемша – 2 пучка
- майонез – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Готовим пирожки с черемшой и яйцом

1. В слегка подогретой сыворотке разведите дрожжи с добавлением сахара, затем добавьте яйца и соль.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто.

3. Хорошо вымешенное тесто положите в глубокую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 2-3 часа. После этого обомните и оставьте еще на 1 час. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам.

4. Для начинки сварите яйца, охладите и мелко изрубите.

5. Черемшу переберите, промойте и мелко нашинкуйте.

6 .Смешайте вместе черемшу с яйцами с добавлением майонеза. И лишь после этого попробуйте на вкус и при желании посолите, так как в майонезе уже содержится соль.

7 .Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, который разделите на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на середину начину и слепите пирожок.

9. Приплюсните пирожки в ладонях или при помощи скалки, чтобы придать им плоскую форму, удобную для жарки.

10 .Жарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до получения румяной корочки.

11 .Когда обжарите все пирожки с черемшой и яйцом, сложите их в сковороду на ребро, добавьте на дно 3-4 ст. ложки воды и пропарьте под закрытой крышкой 5-8 минут, до исчезновения жидкости на дне.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4345 раз