Рецепты салатов с сельдереем и морковкой. Салат из моркови с чесноком и сельдереем. Салат из сельдерея и мяса

Очень витаминный, вкусный, полезный, яркий и замечательный — это все салат из моркови и сельдерея. Еще для аромата я добавляю яблоко, что делает его еще приятнее и ароматнее. Думаю, говорить о том, что он готовится очень просто, легко и быстро, совсем не приходится. Всего несколько минут и вы можете уже подавать его на стол. Все ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются друг с другом, что вкус получается просто потрясающий. И кстати, на вид он очень и очень аппетитный, в этом большую роль играет свежая морковь. Я очень рекомендую вам приготовить этот салат, даже если вы не любите сельдерей. В таком сочетание он приобретает абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки
  • оливковое масло 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой (я использовала корейскую терку), соединить их и сбрызнуть лимонным соком. Морковь также натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой, и добавить к нашим порезанным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и хорошо размешать. Помните, что наш салат из свежих овощей лучше не хранить долго в порезанном виде, готовьте его непосредственно перед подачей на стол и в том количестве, которое вы сможете употребить. Приятного аппетита.

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить рецептов Сборник

Салат из моркови с чесноком и сельдереем

Ингредиенты: 4 моркови· 1 зубок чеснока· зелень сельдерея· соль и заправка.

Морковь натереть на крупной терке, заправить и украсить зеленью.

Из книги Вкусный салат автора Мельников Илья

Салат из моркови с чесноком Продукты: морковь 4шт, 4 дольки чеснока, майонез 100 г, сахар и соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке, чеснок растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез. Перед подачей к столу хорошо

Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты: 3–4 моркови, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 1 вареное яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из моркови с чесноком Промыть морковь в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок, смешать с морковью, поперчить, залить майонезом или сметаной и еще раз все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из моркови с орехами и чесноком Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть на грубой терке. Орехи очистить, измельчить ядра. Чеснок очень мелко нарезать. Все перемешать, приправить майонезом, солью, сахаром по вкусу.Состав: морковь - 400 г, орехи - 1 стакан,

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Салат из моркови с чесноком Готовится так же, как и предыдущий салат.Продукты: 2 сырых моркови, 1 зубчик чеснока, 15 орехов,

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из моркови с сельдереем Что понадобится: 2 моркови, 1 корень сельдерея, зелень, 100 г сметаны, ? ст. л. лимонного сока, перец, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Сметану смешать с

Из книги Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта автора Кашин Сергей Павлович

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты4 морковки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки и смешайте с морковью.

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты100 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез.Способ приготовленияНатереть на мелкой терке свежую морковь, смешать с измельченным чесноком и заправить

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Салат из моркови с сельдереем 150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем КомпонентыМорковь – 200 г Репа – 100 г Корень пастернака – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь,

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Салат из моркови с чесноком 2-3 моркови, 4 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть с солью. Перемешать, добавить сахар, майонез, соль по вкусу. Перед едой снова хорошо

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты6 корнеплодов моркови, 3 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, сварите, очистите, нарежьте.Чеснок очистите, измельчите.

Из книги автора

Салат из моркови с сельдереем Морковь – 1 шт., корень сельдерея – ? шт., огурец свежий – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., сметана – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., лимонный сок – ? ст. л., зелень и соль по вкусу.Яблоко очистить, нашинковать на терке для корейской

Из книги автора

Салат из моркови с чесноком Морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 1 ст. л., листья салата – 5–6 шт., майонез – 2 ст. л.Морковь натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи. Салат заправить

И в начале, как обычно, проникнемся полезностями содержащихся в нем продуктов.

Сельдерей — удивительный корнеплод. Невзрачный на вид, но бесконечно полезный во всех отношениях:

  • помогает при малокровии, анемии и истощении, так как содержит большое количество солей железа
  • положительно влияет на работу нервной системы из-за присутствия солей магния; снимает раздражительность, устраняет стрессы; стимулирует внимание и память;
  • улучшает обмен веществ, полезен при похудении; значительно улучшает самочувствие, тонус и физическую форму;
  • способствует подвижности и оздоровлению суставов
  • помогает при болезнях сердца и сосудов; понижает артериальное давление;
  • предотвращает образование онкологических заболеваний;
  • повышает иммунитет; борется с простудой, является профилактическим средством против вирусных респираторных инфекций

Морковь известна всем, как источник бета-каротина и витамина А.

Этим и обусловлены ее полезные свойства:

  • помогает при малокровии
  • улучшает работу легких за счет бета-каротина
  • омолаживает организм за счет витамина А
  • полезно влияет на зрение, укрепляет сетчатку глаза, показана при близорукости, конъюнктивитах, ночной слепоте и быстрой утомляемости
  • укрепляет десны
  • поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки
  • помогает при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена, колите (полезно пюре из моркови)
  • способствует изцелению злокачественных опухолей, дисбактериоза кишечника, нефритов (вареная морковь)
  • обладает противомикробными свойствами
  • включается в рационы больных сахарным диабетом
  • сдерживает образование жиров в организме
  • обладает мочегонными и умеренными желчегонными свойствами (за счет того, что соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия)
  • улучшает функцию поджелудочной железы

Салат из корневого сельдерея и моркови с корейской заправкой

Теперь с пониманием всех бесценных качеств моркови и корневого сельдерея начнем готовить салат.

Нам понадобится:

  • 2-3 штуки морковки
  • 1/4 часть головки корневого сельдерея
  • зеленый лук
  • укроп
  • горсть грецких орехов

Морковь и сельдерей очистить и натереть на терке.

Зеленый лук и укроп вымыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить руками, чтобы были кусочки (мне так больше нравится.

Но можно измельчить ножом, так тоже хорошо)

Смешать в салатнике натертые морковь и сельдерей. И немного помять их руками.

Добавить зеленый лук, укроп, грецкие орехи.

Для корейской заправки:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
  • 1 столовая ложка меда

Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.

Предлагаю вашему вниманию ароматный и витаминный салат с сельдереем и морковью. Готовится он очень просто, быстро и прекрасно сочетается практически с любыми блюдами. Некоторое время назад, я совсем не жаловала черешковый сельдерей именно из-за яркого и насыщенного аромата и вкуса и теперь жалею об этом. Оказывается, он очень полезен для нашего организма и его обязательно надо включать в свой рацион. Идеальная заправка для такого салата — это смесь лимонного сока или уксуса с растительным или оливковым маслом. При желании, вы можете использовать в приготовлении уже готовую корейскую морковь, она только придаст салату некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 средние моркови
  • 2 — 3 стебля сельдерея
  • 40 мл сока лимона или 9% уксуса
  • 35 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки кунжутных семян

Способ приготовления

В первую очередь, натираем для салата очищенную морковь на корейской терке или тонко шинкуем острым ножом, солим, перчим и заливаем соком лимона. Перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20 для легкого маринования. Добавляем к ней порезанный тонкой соломкой сельдерей, кунжут (можно слегка его обжарить на сухой сковороде) и все заправляем маслом. Мешаем салат еще раз и сразу подаем к столу. Помните о том, что такие блюда из свежих овощей не любят долгого хранения и готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Сельдерей является очень полезным продуктом, который рекомендуется включать в свой рацион не только худеющим, но и всем остальным. Он превосходно сочетается с морковью, яблоками, орехами и другими ценными для здоровья продуктами. Благодаря оригинальной заправке за считанные минуты можно получить вкуснейшее блюдо, которое, ко всему прочему, является мощным афродизиаком. Мы предлагаем вам несколько рецептов салатов с сельдереем и морковкой, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать.

Салат с курицей, сельдереем и морковью

Ингредиенты:

  • – 50 г
  • морковка – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • салат айсберг – 30 г
  • апельсиновый соус – 3 ст. ложки
  • сметанка нежирная – 2 ст. ложки
  • базилик – для украшения

Обжариваем куриное филе и нарезаем тонкими пластинками. На специальной терке трем сельдерей и морковь, максимально тонко. Добавляем в салат яблоко, нарезанное соломкой. Поливаем сметаной с апельсиновым соусом. Выкладываем салат на листья айсберга, в качестве украшения используем базилик.

Нежный овощной салат с домашним майонезом

Компоненты:

  • корневище сельдерея – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень сельдерея – 30 г
  • яблоко антоновка или ранет – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5-0,6 ч. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь, сразу поливаем его лимонным соком. Готовим домашний майонез: взбиваем желток с горчицей и маслом. По вкусу вливаем сок лимона, соль и перец. Украшаем салат зеленью сельдерея.

Витаминный салат с морковью, сельдереем и кедровыми орешками

Составляющие:

  • кедровые орешки – 100-110 г
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • корень имбиря – 10 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сливки – 2 ст. ложки
  • йогурт настоящий – 100 г
  • лимонный свежевыжатый сок – 2 стол. ложки
  • натуральный мед – 1 чайн. ложка

Смешиваем тертые яблоки и морковку с мелко порезанным сельдереем. Добавляем в салат половину кедровых орехов, остальные будем использовать для украшения кушанья. В отдельной емкости смешиваем тертый корень имбиря со сливками, йогуртом, соком лимона и медом. Заправляем получившимся соусом салат.

Овощной салат с кунжутом

Ингредиенты:

Режем крупными кусками всю зелень, лук – полукольцами, сельдерей и морковку – трем на терку. Заправляем витаминный салат маслом с лимонным соком, посыпаем кунжутом.

Салат с сельдереем и морковью для похудения

Компоненты:

  • капуста – 200 г
  • огурчик – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей листовой – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ч. ложка

Шинкуем капусту и мнем руками, чтобы слегка размягчить ее. Добавляем к капусте тертый огурец и морковь, порезанный сельдерей. В качестве заправки используем масло с уксусом.

Пикантный салат с морковью, сельдереем и свеклой

Компоненты:

  • корень сельдерея – 220 грамм
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Отварную свеклу, сельдерей, морковь и чеснок трем на терку, добавляем немного оливкового масла.

Приведенные выше рецепты неплохо разнообразят наш с Вами рацион, внося в него дополнительные витамины, так необходимые в зимний период времени, а также в демисезонье. Сейчас же привожу видео-рецепт из сети. Всем приятного аппетита!