Салат с крабами и морской капустой. Салат морская капуста кукуруза крабовые палочки. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе - самый морской и вкусный салат на свете
Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве. Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом. Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много. Остается только выбрать подходящий рецепт.
Салат «Капитанский»
Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:- Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 5 яиц;
- Соль и майонез на свое усмотрение.
Салат «Самоцветы»
Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус. Ингредиенты:- Банка консервированной ламинарии;
- 2 небольшие морковки;
- 1 головка белого репчатого лука;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- Растительное масло;
- Майонез.
Салат «Камчатка»
Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку. Ингредиенты:- 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 5 штук куриных яиц;
- Упаковка крабовых палочек;
- Головка репчатого лука.
- 1 плавленый сырок;
- 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
- Половина стакана крутого кипятка.
Салат «Пикантный»
Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда. Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:- Консервированная ламинария;
- Острая корейская морковка;
- Крабовые палочки;
- Любой твердый сыр;
- Консервированная кукуруза.
- Майонез;
- Сладкая французская горчица.
Гранатовый салат
Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:- Маринованная ламинария – 1 баночка;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Гранат.
Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 330 г;
- вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
- сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
- головка лука;
- соленый майонезный соус.
Готовим последовательно:
- На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
- Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
- Очень мелко нашинковать белый лук.
- Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.
Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.
С кукурузой
Состав продуктов:
- зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
- размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
- морская капуста (консервы) – 1 ст.;
- салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
- крепкий свежий огурец – 1 шт.;
- подсоленное масло оливы – для заправки.
Готовим последовательно:
- Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
- Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
- Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
- Размороженные палочки порезать средними кусочками.
- Все отправить в общую посуду.
Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.
Готовим с горошком
Состав компонентов:
- сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
- горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
- майонезный соус и соль – по вкусу.
Готовим последовательно:
- Коротко порезать ножницами капусту.
- Произвольно порубить крабовое мясо. Чем крупнее получатся его кусочки, тем более ярким вкус продукта окажется в салате.
- С горошка слить жидкость.
Соединить заявленные в рецепте продукты. По вкусу присолить их и заправить майонезным соусом.
Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Состав компонентов:
- маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
- крабовые палочки – 300 – 330 г;
- корейская морковка – 100 г;
- вареные яйца – 3 – 4 шт.;
- сухой длинный рис – 50 г;
- подсоленный майонезный соус.
Готовим последовательно:
- Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
- Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
- Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
- Морскую капусту выложить поверх риса.
- Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
- Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.
Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.
С добавлением кальмаров
Состав продуктов:
- вареные яйца – 4 – 5 шт.;
- морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
- соленый майонезный соус;
- кальмары – 250 – 300 г;
- крабовые палочки – 200 – 230 г.
Готовим последовательно:
- Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
- Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
- Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.
Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.
Как приготовить с зеленым горошком
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 350 г;
- филе белой рыбы – 250 – 270 г;
- крабовые палочки - 1 пачка;
- мороженный зеленый горошек – 1 ст.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- майонезный соус с солью – по вкусу.
Готовим последовательно:
- Для закуски хорошо подойдет капуста из консервных банок, которые продаются в любом супермаркете. Салат не пересолен и не нуждается в предварительном промывании.
- Филе белой рыбы без косточек отправить в подсоленную воду и сварить. Остудить уже готовый продукт и разобрать его прямо руками на небольшие кусочки. Можно использовать для такого рецепта даже бюджетный минтай.
- Зеленый горошек прямо в замороженном виде отправить в кипящую воду (в отдельной кастрюле). Поварить 3 – 4 минуты, после чего сразу обдать кипятком. Это необходимо, чтобы сохранить его яркий аппетитный цвет.
- Крабовые палочки порубить кусочками. Также измельчить и остывшие яйца.
- Все смешать в общей миске.
Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.
Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.
Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.
Что нужно в крабовый салат:
- 300 гр. морской капусты консервированной;
- 5 яиц;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 сырок плавленый;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 стакана кипятка.
Как готовить салат крабовый без огурцов:
- Капусту нарезают на более короткие полоски.
- Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
- Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
- Лук чистят, шинкуют.
- Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
- Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
- Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.
Крабовый салат без огурцов с морской капустой
Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.
Потребуются:
- 200 гр. капусты морской;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 1 зубик чеснока;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Как приготовить салат из крабовых палочек:
- Лук очистить и нашинковать.
- Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.
- Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.
- Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.
Салат из крабовых палочек
Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.
Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .
Потребуются:
- 300 гр. морской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат с крабовых палочек – рецепт:
- Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нашинковать.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.
Какой салат можно приготовить из крабовых палочек
Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.
Потребуются:
- 300 гр. капусты морской;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. кальмаров;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
- Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
- Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.
Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии.
Салат крабовый с морской капустой и огурцом
Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 350 гр. капусты морской;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать. Обдать массу кипятком.
- Ламинарию промыть, укоротить полоски.
- Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
- Размороженные крабовые палочки измельчить.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Все продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой со столь необычным на первый взгляд компонентом, как морская капуста, на самом деле удивительное, вкусное, полезное, питательное и оригинальное блюдо. Все компоненты превосходно сочетаются между собой, создавая гастрономический шедевр. Салат крабовый с рисом и кукурузой и морской капустой идеально смотрится на праздничном столе и способен конкурировать с популярными закусками.
Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами
2018-01-03 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
8 гр.
Углеводов
5 гр.101 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
Перед каждым праздником хозяйки ищут по кулинарным журналам и тематическим сайтам в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салатика. Чтобы удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных. Ниже для вас представлены уникальные рецепты салатов, которые подходят и на праздник и для будничного обеда или быстрого перекуса.
Кроме удивительного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морская капуста - натуральный источник йода, а крабовые палочки производятся из рыбной мякоти - это целый набор витаминов и минеральных веществ.
Ингредиенты :
- 230 г морской капусты (одна банка);
- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- зубок чеснока;
- одна морковка;
- пару веточек базилика;
- три ст. л. маслица (постного);
- щепотка молотого перца;
- по желанию соль.
Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
Для начала подготовьте все компоненты блюда. Крабовые палочки оставьте на столе, чтобы оттаяли. Морковку отварите до готовности и остудите в ёмкости с холодной водой. Затем очистите от кожицы. У чеснока удалите шелуху. А базилик сполосните в чашке с водой и обсушите на полотенце. Морскую капусту вытащите из банки и слейте рассол, если он есть.
Затем освободите от упаковки палочки и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожицы, если она грубая или мятая. Если огурчики молодые с тонкой кожицей, её удалять не нужно. Просто нарежьте огурец тонкой соломкой. Морковку измельчите той же нарезкой. Базилик изрежьте мелкой крошкой.
Приготовьте заправку. Чеснок продавите через пресс и перемешайте с маслом и молотым перцем. При желании посыпьте солью и перемешайте. Соль в блюде не обязательна, так как морская капуста имеет солоноватый привкус.
Перемешайте все нарезанные продукты с заправкой и выложите салат в блюдо для подачи. Можно использовать объёмную салатницу или небольшие креманки, чтобы расставить их по столу равномерно.
Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы солёными или маринованными. В этом случае такого делать не стоит. Свежий огурец подчёркивает вкус морской капусты в салате, а вот солёный его скроет и выставит свой привкус на первый план.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
В этом рецепте придётся только отварить яйца, а все остальные продукты почти готовы к употреблению. Так что приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты :
- банка морской капусты (можно не целую);
- 6-7 шт. крабовых палочек;
- 50-60 г кукурузы (консервированная);
- одно среднее яблоко сорта «Голден»;
- 5-6 листов салата «Айсберг»;
- 2 куриных яйца;
- две ст. л. сметаны;
- 1 ст. ложечка сока лимона (или другого цитрусового свежего);
- ложечка майонеза;
- пару щепоток сухой пряной зелени;
- по вкусу соли.
Как быстро приготовить салата с морской капустой и крабовыми палочками
Поставьте отвариваться яйца - они должны быть вкрутую. Затем их остудите и очистите. Нарубите кубиком мелким.
Палочки крабовые очистите и нарежьте мелким кубиком. Морскую капусту освободите от банки и чуть нарубите, чтобы кусочки были не длинными. Кукурузу вытащите из банки и слейте рассол. Листья салата сполосните и нарвите руками на мелкие части. При желании можно и нарезать. Ну а яблоко очистите и удалите сердцевину. Мякоть изрежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Для соуса смешайте сметану, майонез и сухую пряную зелень. Добавьте немного соли - пару щепоток. Если в конце салат получится на ваш вкус не солёным, можно будет добавить ещё соли.
В миске для смешивания ингредиентов соедините капусту, палочки, кукурузу, яблоко, салатные листья и яйцо. Заправьте соусом и перемешайте.
Подайте салат в качестве закуски на праздник или обычный ужин.
При желании яйца можно взять перепелиные, они быстрее варятся и обладают больше пищевой ценностью. С ними салатик из морской капусточки будет только вкуснее.
Вариант 3: Салат с морской капустой, рисом и крабовыми палочками
Количество ингредиентов в рецептуре подобрано в равновесном сочетании компонентов. Но, если вы думаете, что, например, целой банки (230-250 г) капусты для салата много, чуть убавьте это количество.
Ингредиенты :
- одна банка морской капусты;
- два листа пекинской капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 5-6 оливок или маслин;
- 2 ст. ложечки риса (круглый);
- одна ст. л. соуса «Майонез»;
- парочка ст. л. сметаны;
- соль и молотый перчик.
Как приготовить
Промойте рис и поставьте его вариться до мягкости зёрен. Затем ещё раз промойте и слейте всю воду.
Сполосните болгарский перец и пекинскую капусту, нарежьте мелкими кусочками или кубиком. Морскую капусту также немного порежьте, чтобы фрагменты были не длинными, а покороче. Крабовые палочки произвольно нарежьте. А маслины (или оливки) нашинкуйте колечками.
Итак, соберите салат. Смешайте рис, перец, капусту морскую и пекинскую, палочки (крабовые) и маслины.
Для заправки смешайте сметану с соусом «Майонез», солью и молотым перцем. Полейте этой смесью салат и подайте к столу.
Если вы делаете закуску заблаговременно перед торжеством, то заправляйте её непосредственно перед подачей гостям. Заправленный салат хранится не более 10-12 часов. По истечении этого времени, он начинает портиться и отсекаться водой.
Вариант 4: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, корейской морковкой и грецкими орехами
Ядра орехов для рецепта взяты грецкие. Они требуют очистки от тёмной кожицы. Если у вас мало времени на приготовление салата, замените их пеканом, обжаренным фундуком или арахисом.
Ингредиенты :
- 4-5 ядра грецких орехов;
- 120 г морской капусты;
- 4-5 крабовых палочек;
- 100 г морковки «По-корейски»;
- пару перьев зелёного лучка;
- 100 г брынзы;
- 4 ст. ложечки майонезика.
Пошаговый рецепт
Ядра грецких орехов выложите на сковороду и поджарьте на медленном огне. Помешивайте и следите, чтобы орехи не подгорели. Затем их выложите на тарелку и дайте остыть. Отшелушите ломкую кожицу, а чистые орехи измельчите в крошку.
Крабовые обычные палочки нарежьте кубиком, а морскую капусту и корейскую морковку чуть порубите на более мелкие кусочки. Перья зелёного лука также мелко нарежьте колечками (при желании можно взять и обычный репчатый лук, но перед добавлением его в салат ошпарьте луковую крошку кипятком 1-2 секунды, чтобы убрать горечь).
Брынзу поломайте на кусочки и положите в объёмную миску для салата. Туда же погрузите орехи, палочки, капусту и морковку с луком.
Заправьте блюдо соусом и подайте к столу.
Для заправки можно взять и другой готовый магазинный соус - «Цезарь», «Сметанный» или «Сырный». А если хотите приготовить соус самостоятельно, взбейте в блендере два яичных желтка, немного растительного масла, 10 мл сока лимона и ч. л. столовой горчицы. По желанию можно добавить сушёной зелени, соль или щепотку сахара.
Вариант 5: Салат с морской капустой, мандаринами и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте приготовить этот салат, заправленный и правильно оформленный, он будет украшением даже небольшого стола для праздника.
Ингредиенты :
- один мандарин (или половина апельсина);
- 130 г морской капусты (консервированной);
- 3-4 крабовые палочки;
- 110 г куриной грудки (или мякоти с куриного бедра - свежей или копчёной);
- 2 ст. л. маслица (постное);
- 140 г твёрдого сыра («Пармезан» или другой);
- 120 г копчёных сухариков;
- три ст. л. соуса «Майонез»;
- 1 ч. ложечка густой сметаны;
- соль.
Как приготовить
Очистите мандарин и удалите семена, если они есть. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части и сложите в миску.
Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до готовности.
Освободите от упаковок морскую капусту и крабовые палочки. Порежьте их небольшими кусочками.
Сыр изотрите на тёрке. Добавьте к мандарину, так же как и грудку, сухарики, капусту и палочки.
Перемешайте соус «Майонез», сметану и соль. Заправьте салат перед подачей. Можно воспользоваться свежей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо.
Следует отметить, что вы можете изменять рецептуру салатика с крабовыми палочками на свой вкус. Оставить или убрать куриную грудку, сухарики использовать не магазинные копчёные, а приготовленные дома из сухого пшеничного хлеба. Приятного аппетита.