Запеканка из кабачков и фарша индейки. Рецепт: Кабачки фаршированные - с индейкой и овощами Рецепт фаршированных кабачков с фаршем из индюшки
Кабачки-2шт.
Филе индейки-200-250г
Лук-2шт.
Сметана-1стакан
Том.паста-2ст.ложки
Зелень свежая
Перец ч/м
Чеснок-2-3 зубчика
Раст.масло
Соль
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать поперек на 4 части
Вынуть мякоть из кабачков чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть мелко нарезать.
Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
Добавить к луку мелко нарезанную мякоть кабачков
, жарить на среднем огне 10-15 минут
Туда же положить нарезанную свежую зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
, перемешать, выключить
Мякоть индейки помыть, промакнуть излишки влаги. Нарезать индейку очень мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой
. Обжарить индейку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.
К индейке добавить мякоть кабачков с луком
Посолить, приправить ч/м перцем
, перемешать, тушить 5-10 минут
Приготовить соус: Смешать сметану и томатную пасту, добавить мелко нарезанный чеснок, влить 1/2 стакана воды. Немного посолить соус, приправить ч/м перцем
Кабачки составить в жаропрочную форму, чайной ложкой плотно набить начинкой. У меня осталось немного начинки, я уложила ее между кабачками.Залить кабачки подготовленным соусом, сверху положить зелень петрушки или укропа. Поставить форму в холодную духовку. Запекать 50-60 минут при t=190 градусов.
Подавать кабачки горячими, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!
Вкусное второе блюдо - кабачковые лодочки фаршируются мясом птицы, шампиньонами, сыром и помидорами. Сытно и вкусно!
Что надо:
Молодые кабачки - 3 шт.
Шампиньоны - 100г
Лук репчатый - 1 луковица - 70г
Вареное мясо индейки (курицы) - 250г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сыр твердый - 120г
Помидор - 1 шт. - 200г
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Приготовление
Разрезать кабачки вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки выбрать середину из кабачков, сделать лодочки. Смазать кабачки растительным маслом, можно посолить и поперчить. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Для начинки мелко порезать мясо. Мелкими кубиками порезать лук и чистые шампиньоны, а также 200г вынутой кабачковой мякоти. Порубить зелень петрушки и укропа.
На оставшемся растительном масле обжарить лук. Добавить к нему мясо и жарить, помешивая, 8 минут. Добавить грибы. Жарить 5 минут. Добавить кабачки, соль, перец. Обжаривать 5 минут. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3 минуты.
Натереть на крупной терке сыр. Половинки помидора порезать тонкими ломтиками. Третью часть сыра и половину зелени добавить в сковороду и размешать.
Инструкция приготовления
40 минут + 5 минут Распечатать
1. Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха - по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
2.
Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
5.
Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
6. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
7. Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.
8. Запеканка готова. Приятного аппетита!)