Бутерброды с грудкой. Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола. Бутерброды с капустой и куриным филе

Очень вкусные и ароматные горячие бутерброды с курицей, помидорами, сыром и свежим базиликом готовятся в духовке, но при желании их можно приготовить и в микроволновке. Обычно приготовление горячих бутербродов занимает совсем немного времени. Этот рецепт – не исключение, но при условии, что вареное куриное мясо уже подготовлено заранее.

Для приготовления горячих бутербродов с курицей, помидорами и базиликом нам понадобится:

  • батон или тостовый хлеб 8 ломтиков;
  • курица вареная 150 гр. (можно специально отварить куриное филе, а можно использовать мясо из куриного бульона);
  • помидор 1 шт.;
  • свежий базилик;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез 1 ст. л. (можно заменить сметаной);
  • кетчуп 1 ст. л. (можно заменить томатной пастой);
  • сыр 150 гр.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с курицей, томатами и базиликом

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую тарелку.
  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к курице.
  3. В ту же тарелку выдавить чеснок, добавить мелко порубленный базилик, майонез, кетчуп и хорошо перемешать. При желании базилик можно заменить любой другой свежей зеленью.
  4. Ломтики хлеба выложить на противень. Если вы планируете готовить горячие бутерброды с курицей в духовке, то сейчас самое время поставить её разогреваться. В духовке бутерброды станут хрустящими, а сыр приобретет золотистый оттенок.
  5. На хлеб равномерно выложить бутербродную массу.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бутерброды.
  7. Выпекать бутерброды в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
  8. Горячие бутерброды с курицей, сыром, помидорами и базиликом готовы! Пора заваривать чай и звать родных к столу!

А вы когда-нибудь готовили горячие бутерброды на сковородке? Попробуйте горячие бутерброды на сковородке с картофелем и колбасой - это так необычно!

Горячие бутерброды с курицей, сыром, помидорами и свежим базиликом пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Горячие бутерброды в духовке

Наконец то, грянули морозы, придя домой с улицы, захотелось съесть чего-нибудь горячего и обязательно запеченного. Но так, чтобы время на приготовление блюда тратилось минимальное, и к тому же было сытно и вкусно. Таким образом, родилась идея приготовить быстрые горячие бутерброды с мясом куриной грудки под тонкой сырной корочкой.

Вот и горячий рецепт

Ингредиенты:

  • батон;
  • отварное ;
  • зеленый лук;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

1. Три яйца разбить в тарелку. К яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Яйца с луком посолить и поперчить (по вкусу).

Смесь хорошо перемешать.

2. Порезать батон на порционные кусочки, а можно взять уже готовый резаный батон.

3. Отваренное филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Каждый кусочек батона окунуть в смесь яиц с зеленым луком и выложить на смазанную растительным маслом сковородку или широкую форму для запекания.

5. Теперь на каждый кусочек такого батона выкладываем порезанное куриное мясо, сверху мяса распределяем оставшийся у нас в тарелке зеленый лук с яйцом.

приготовление горячих бутербродов в духовке

Сковородку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность горячих бутербродов в духовке определяем по образованию румяной сырной корочки.

Достаем, едим бутерброды горячими, можно со свежезаваренным чаем или горячей чашечкой крепкого ароматного кофе. Как вкусно заварить кофе, можно узнать .

Всем приятного аппетита!

Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан

Бутерброды с говядиной Лук спассеровать с небольшим количеством масла без изменения цвета. Добавить ломтики говядины, обжарить, посолить, поперчить, довести до готовности и снять с огня. Хлеб слегка обжарить на масле. Каждый ломтик хлеба смазать толченой фасолью, н... Потребуется: хлеб - 8 ломтиков, вырезка говяжья - 500 г, фасоль тушеная - 3 стакана, лук - 1 головка, растительное масло - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль - по 1 щепотке, * соус гуакамоле - 1 стакан, * Соус "Клюв курицы" - 1 стакан

Бутерброд «Курица с яйцом» 1. В редисе сделать прорезь до середины. 2. Вставить в нее несколько тонких овальных ломтиков огурца. 3. Положить на батон сложенный пополам ломтик колбасы. 4. Сверху уложить редис прорезанной частью вниз, вставить в образовавшиеся «... Потребуется: перепелиное яйцо вареное - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., сладкий перец красный - 1 кусочек, оливки без косточек - 3 шт., огурец - 1 шт., редис - 1 шт., сыр - 1 ломтик, салат - 1 лист, вареная колбаса - 1 ломтик, батон - 1 ломтик, сливочное масло...

Бутерброды с куриным филе Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками. Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом. Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте горячими к&... Потребуется: хлеб - 4 ломтика, курица отварная - 200 г филе, масло сливочное - 60 г, майонез - 4 ч. ложки, соль

Бутерброд «Роскошный» Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата. Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить до готовности. Охладить. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, сл... Потребуется: хлеб пшеничный - 12 ломтиков, курица - 12 шт. филе, салат кочанный - 12 листьев, персики - 6 шт., вино белое столовое - 1 стакан, майонез - 2 стакана, масло сливочное - 6 ст. ложек, зелень петрушки, соль мелкая

Бутерброд с курицей, беконом и авокадо Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны... Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли

Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом булочку разрезать и подсушить на сковороде... смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв... Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец

Сэндвичи с курицей, помидорами и перцем Духовку предварительно разогреть до 150°С. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Уложить перец и помидоры в большой противень, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Чеснок почистить... Потребуется: 1 тушка курицы, 8 небольших булочек, 8 небольших помидоров, 4 желтых сладких перца, 1 головка молодого чеснока, несколько веточек петрушки, 4−5 ст. ложек оливкового масла, 1−2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ...

сэндвич с курицей Половинку помидорки мелко порезать, зелень мелко порубить и все это смешать с мелко рубленным куриным мясом. Отдельно в мисочку натереть на мелкой терке сыр в сковороде на минимальном огне растопить немного масла сливочного и капельку растительного, обжарить хлеб с о... Потребуется: хлеб, отварная курица, зелегь, томаты, сыр, масло сливочное, масло растительное

Бутерброд с курицей и салатом Фриссе Обжарить отбитое куриное филе, обвалянное в натертом сыре и панировочных сухарях с добавлением чесночной соли. На лаваш выложить листья салата, сверху разрезанные помидорки, майонез, куриное филе, кетчуп и базилик, аккуратно завернуть и обжарить на оливковом масле.... Потребуется: чесночная соль, 1/2 упаковки салата Фриссе, 10 помидорок черри, несколько веточек базилика, 100 г пармезана, куриное филе, армянский лаваш, майонез, кетчуп, оливковое масло