Домашняя пицца с вкусной начинкой и необычным краешком. Пицца с вкусным краешком Пицца с сосиской по краю
Хотите приготовить необычную пиццу, превратив ее в интересное блюдо? Тогда добавьте одну деталь - заверните в борта пиццы сосиски. Получится сытная и интересная пицца в новом виде.
Содержание рецепта:
И хотя в Италии практически никогда не применяются для пиццы сосиски, там предпочитается больше ветчина и сырокопченая колбаса, но данный рецепт вполне можно слегка изменить. Сделав вкусные краешки пиццы из сосисок, блюдо заиграет по-новому. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Будет великолепно смотреться на домашнем обеде и ужине, а также украсит стол в кругу веселых посиделок с друзьями. Подобная пицца будет великолепно смотреться на столе соло. Но и с другими блюдами средиземноморской кухни она хорошо сочетается, к примеру, с греческим салатом. Помимо этого, готовую пиццу можно брать с собой на пикник и разогреть ее на гриле, тогда она будет еще вкуснее.
Сосиски для рецепта рекомендую брать с пикантным и ярким вкусом. Обычные не подойдут, иначе пицца покажется неинтересной и пресной. А если подобный краешек делать всегда разными способами и с разными продуктами, то можно постоянно радовать родных вкусным и новым кушаньем. Подобный рецепт однозначно подойдет для любителей сосисок в тесте! Ну, а основную начинку для пиццы вы можете варьировать по собственному желанию или остановиться на предложенном варианте ниже.
- Калорийность на 100 г - 275 ккал.
- Количество порций - 1 пицца
- Время приготовления - 30 минут (если готовое тесто)
Ингредиенты:
- Тесто (любое) - 300 г
- Сосиски - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
- Ветчина - 300 г
- Помидоры - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр - 200 г
Пошаговое приготовление пиццы с вкусным краешком:
1. Ветчину нарежьте кубиками, соломкой или слайсами. Форма нарезки может быть разная.
2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами по 5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Подготовьте тесто. Раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму. Тесто в диаметре должно быть немного больше, чем форма, т.е. края должны немного свисать. Тесто может быть любое: слоеное, дрожжевое, пресное и т.д. Подойдет магазинное или собственно приготовленное. Также можете выбрать одно из предложенных видов теста, которыми я ранее делилась на сайте.
5. По кругу теста, как показано на фото, равномерно распределите сосиски.
6. Подверните тесто, прикрыв сосиски.
7. Отправьте заготовку в нагретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут, чтобы основа немного подрумянилась.
8. Обильно смажьте испеченное тесто кетчупом и присыпьте мелко измельченным чесноком.
9. Сверху разложите мелко нашинкованный репчатый лук.
10. Заполните внутренность пиццы ветчиной.
11. Сверху разложите помидоры и полейте их майонезом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я в последнее время стала реже готовить такую вкусноту, как пиццу. Даже сама не понимаю в чём причина, но решила немедленно исправить ситуацию и к ужину испечь аппетитную пиццу. Тем более что у меня есть новый потрясающе интересный рецепт, который мне дала моя подружка, после того, как угостила такой замечательной закуской.
Вроде бы ничего интересного: обычное дрожжевое тесто, любая начинка из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике на данный момент. Но, весь интерес как раз в необычном оформлении края этой выпечки.
Я даже не сразу поняла, что это может быть, пока не распробовала. Но как, же я удивилась, когда поняла, что такой эффектный и очень вкусный краешек получается из варёных сосисок, которые мы накрываем тестом, а затем прорезаем по кругу. Поверьте, это не только очень красиво выглядит в готовом виде, но еще и очень вкусно!
очень простое, без добавления сдобы, а только немного вливаем оливкового масла. Опару готовим на сухих дрожжах, но если хотите, их можно заменить прессованными, только лишь пересчитав нужное количество. Замешанное тесто ставим в тёплое место на пару часов, а затем уже раскатываем из него лепёшки и формируем нашу пиццу.
Из этого количества теста получается 1 средние пиццы.
Пицца с вкусным краешком - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 г,
- дрожжи (сухие) – 11 г,
- соль мелкого помола – щепоть,
- вода (тёплая) – 200 мл,
- масло оливковое – 3-4 ст.л;
для начинки:
- сосиски – 500 г;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- соус (кетчуп) – 2 ст.л;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- шампиньоны – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом в тёплой воде разводим сухие дрожжи, оливковое масло и даём им время, чтобы проявить активность – 10-15 минут.
Затем всыпаем просеянную муку, соль, хорошенько руками вымешиваем мягкое тесто.
Оставляем его для подъёма на пару часов.
Далее, как только тесто будет готовым, раскатываем его тонко.
А теперь очищаем сосиски от упаковки и разрезаем их вдоль. Затем аккуратно выкладываем их по краю основы пиццы.
После тщательно залепливаем сформированный валик из сосисок. Это потом и будем вкусный краешек пиццы.
Далее аккуратно ножом делаем небольшие разрезы по кругу.
Аккуратно проворачиваем каждый надрез сосиской к верху.
Смазываем дно пиццы соусом и выкладываем порезанные кружочками томаты.
Далее выкладываем порезанные сосиски, грибы, и посыпаем начинку натёртым сыром.
Выпекаем нашу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Как только она немного остынет, её можно посыпать мелкорубленой зеленью по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
По статистике каждый третий любитель пиццы считает нетронутый начинкой краешек совершенно несъедобным элементом и беззастенчиво оставляет его на тарелке. Остальные почти 67 процентов его съедают, но без видимого удовольствия. Не знаю, как вы, а я не люблю, когда блюдо, тем более вкусное, съедено не полностью. Поэтому искренне благодарю того человека, кто первый придумал домашнюю пиццу с вкусным краешком из сосисок. От такой выпечки не остается ни крошки!
Необходимые продукты (диаметр около 50 см):
Для основы:
Для начинки и краешка:
Как приготовить пиццу с вкусным краешком из сосисок (пошаговый рецепт с фото):
В теплое (но не горячее) молоко или воду всыпьте сухие дрожжи. Положите сахар. Разболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте 3-4 ст. л. просеянной муки. Перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли». |
|
Просейте в миску оставшуюся муку. |
|
Влейте масло. Перемешайте ложкой. Потом переложите массу на присыпанный мукой стол. Месите 5-7 минут, пока она не станет легко отставать от рук. Тесто получится довольно тугим, но мягким и податливым. Из него можно испечь как тонкую, так и пышную пиццу, все зависит от того, насколько сильно его раскатать. Соберите его в шар. Уложите обратно в миску. Накройте салфеткой и подождите, пока масса увеличится в 2-3 раза. Если дрожжи свежие и качественные, на подъем теста уходит в среднем 40-60 минут. |
|
Тонко нарежьте копченое мясо. Кстати, начинку можете выбрать другую. Вообще пиццу в домашних условиях (и эта не исключение) можно готовить практически со всем съедобным, что найдется в холодильнике. Если, конечно, продукты более-менее сочетаются между собой. В я описала еще 2 вкусных рецепта приготовления пиццы в духовке, там вы найдете дополнительные варианты наполнителей, соусов и теста (на дрожжах и на кефире). |
|
Перец нарубите тонкими колечками или соломкой. |
|
Лук нашинкуйте почти прозрачными «перышками». Обжарьте до прозрачности в растительном масле. |
|
Свежие томаты порежьте кружочками. Вяленые, соответственно, подготавливать не нужно. |
|
Сыр подойдет любой. У меня был шарик моцареллы и кусочек голландского. Первый я тонко нарезала. |
|
Второй - мелко натерла. |
|
Подошедшее тесто обомните. И месите еще 2-3 минуты. |
|
Потом раскатайте или растяните руками так, чтобы пласт получился больше противня на 4-5 см с каждой стороны. Поверхность жаропрочного листа смажьте жиром. Выложите тесто. |
|
Пицца-пирог - универсальное кушанье итальянской кухни. Такой оригинальный вариант приготовления домашней пиццы покорит сердца многих гурманов. Готовить ее не сложно, а весь процесс занимает всего один час.
На фото готовая пицца в виде пирога с сосисками по краям
Содержание рецепта:
Пицца - это открытый пирог, приготовленный в виде лепешки, наполненный начинками и покрытый расплавленным сыром. Это одно из наиболее популярнейших итальянских национальных блюд во всем мире. Вариаций его приготовления насчитывается сотни: разное тесто, всевозможные начинки, способы оформления… Данный рецепт пиццы не совсем стандартный. Внешне она будет выглядеть, как настоящий пирог. За счет высоких краев сделанных из сосисок, начинки в нее будет помещаться огромное количество, от чего высота изделия выйдет около 4 см в высоту.
Тесто для выпечки можно приготовить самостоятельно. Для этого у вас имеется возможность воспользоваться любым опубликованным рецептом на нашем сайте. Также можно делать пиццу использовав замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Приобрести их можно в любом супермаркете. На слоеном тесте пицца выходит необычной и по виду, и по вкусу. Начинка для изделия - это полнейшая свобода выбора в комбинировании всего, что есть в холодильнике. Подойдут любые остатки колбас, мяса, овощей, сыров. Также можно воспользоваться оливками или каперсами. Еще есть варианты сладкой пиццы. В общем, здесь полная свобода выбора.
- Калорийность на 100 г - 321 ккал.
- Количество порций - 8
- Время приготовления - 30 минут (не считая времени на приготовление теста)
Ингредиенты:
- Замороженное тесто - 500 г
- Сосиски - 7-8 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Ветчина - 300 г
- Сыр - 250 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Репчатый лук - 2 шт.
- Майонез - 50 мг
- Кетчуп - 50 мг
Приготовление пиццы-пирог с колбасой
1. Ветчину нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Вместо нее можете использовать любые другие мясные ингредиенты.
2. Помидоры помойте и острым ножом нарежьте кружочками толщиной ориентировочно по 5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Чеснок и лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.
5. Приготовьте тесто по любимому рецепту или воспользуйтесь покупным замороженным. Раскатайте его толщиной около 3-5 мм и выложите в круглую форму. По круговому краю равномерно распределите сосиски. Если используете тесто замороженное, то его предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем без применения микроволновки.
6. Свободный край теста подверните и прикройте сосиски.
7. Отправьте тесто немного запечься в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 5-7 минут, и сразу его извлекайте. Оно должно только немного зарумяниться.
8. Обильно смажьте пиццу кетчупом, присыпьте нашинкованным луком и чесноком. Лук по желанию можете предварительно замариновать в уксусе.
9. Заполните полость пиццы ветчиной, сверху выложите дольки помидор и полейте их майонезом.
Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!
Простой рецепт
Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.
Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:
- Сначала подготавливаем ингредиенты, которые перечислены выше;
- Раскатывается тесто, после укладывается в форму;
- На тесто выкладываем томатную пасту и раздавленный чеснок, смазываем его;
- Переходим к сосискам – выкладываем их, предварительно нарезав кружочками;
- Натертым сыром посыпаем блюдо;
- В завершении всего ставим выпекаться на 200 градусов, приблизительно через 20 минут – полчаса блюдо будет готово.
Пицца с сардельками и помидорами
Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг;
- сосиски – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 0,05 кг;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).
Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
- В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
- Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
- Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
- После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.
Пицца с сосисками по краям
Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.
Ингредиенты:
- мука – 0,18 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 1 ст.л.;
- вода – 0,1 л;
- масло растительное – 2 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сосиски – 6-7 шт.;
- сыр моцарелла – 0,1 кг;
- специи по желанию.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15;
- Смешиваем муку с солью, затем добавляем собственно дрожжи с водой. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто. После этого нужно оставить тесто, пока оно не станет больше приблизительно в 2 раза;
- Пока за это время подготавливаем начинку: режем полукольцами лук, помидоры кружками, перец соломкой. Натрем также и сыр на терке;
- Как тесто примет нужное состояние, начнем его раскатывать – круг должен быть где-то сантиметров 30. Затем аккуратно выкладываем на форму, которая предварительно была смазана маслом. Не забываем оставить припуск;
- В собственно этот припуск мы и кладем сосиски. Через 1,5 см делаем разрез и чуть-чуть выдвигаем. Должно получиться похоже на цветок;
- Выкладываем начинку слоями, сверху должен оказаться сыр;
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, где-то на треть часа.
Грибная пицца с бортиками из сосисок
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 0,4 кг;
- колбаса – 0,25 кг;
- грибы – 0, 25 кг;
- твердый сыр – 200 гр;
- сосиски – 7 шт. (если детские – то 14);
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- специи на ваше усмотрение.
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.
Другие варианты начинки
Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.
Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:
- с овощами;
- с грибами, маслинами;
- салями, сыр, маслины, помидоры;
- помидоры, кукуруза, сыр, колбаса, лук;
- помидоры, соленые огурцы, кетчуп, сыр.
Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:
- Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто. Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
- Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
- Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к. в противном случае вкус может быть размытым;
- Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
- Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
- Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
- Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.
Приятного аппетита!