Соево медовый маринад для утки. Как запечь утку в духовке целиком, чтобы она была мягкой и сочной: Рецепты - пальчики оближешь. Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая
Шашлык – одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, идеальное мясо для него – баранина. Не менее вкусным, но более полезным и диетическим, будет шашлык из индейки, секрет вкуса которого заключается в «правильном» маринаде, именно о нем речь далее.
Количество ингредиентов в каждом рецепте дано на 1 кг мяса.
Самый вкусный маринад для шашлыка из филе индейки
Для соуса подходят многие продукты, оптимальным является сочетание кефира с томатной пастой, здесь и вкус отменный, и цвет приятный глазу.
Продукты
- Кефир – 250 мл.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Перец болгарский –1-2 шт.
- Паста томатная – 2-3 ст. л.
- Чуть соли и смесь перцев.
Что делать:
- Кефир смешать с томатной пастой.
- Луковицы и перчины порезать полукольцами, всыпать в томатно-кефирную массу.
- Бруски филе посолить, натереть смесью перцев.
- Положить в подготовленную заливку, время маринования – около 5 часов.
Рецепт прост, потому будет использоваться еще не раз. Кефир придаст мясу нежность, томатная паста – симпатичный розовый оттенок, перец и лук – аромат настоящего лета.
Шашлык из бедра индейки — идеальный маринад
Мясо с индюшачьих бедер может быть чуть жестковатым, но, если использовать горчицу для маринования, то все получится идеально.
Ингредиенты
- Горчица французская зернистая – 3 ч. л.
- Уксус винный – 70 мл.
- Масло растительное, в идеале – оливковое – 2-4 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молотый перец (острый).
Приготовление:
- Соединить все компоненты.
- Перемешивать до растворения соли и сахара.
- Опустить в него нарезанное мясо на пару часиков.
- Держать в холоде.
- Обжарить либо на гриле, либо на шампурах.
Горчица придаст необычайную мягкость, а масло сохранит мясной «сок» внутри.
Как замариновать индейку с луком
«Чем проще, тем вкуснее» – девиз настоящих поваров, что в полной мере оправдывает следующий рецепт.
Продукты
- Лук репчатый – 5-8 шт. (в зависимости от размера).
- Соль.
- Смесь перцев (или один черный молотый).
Процесс готовки:
- Лук очистить.
- Нарезать полукольцами.
- Посолить, поперчить, хорошенько помять руками, чтобы пошел «сок».
- Филе порезать достаточно большими кусками.
- Перемешать филе и лук.
- Мариновать 4-6 часов, поставив миску с мяском в прохладное место.
Жарить шашлык без лука, поскольку он быстро подгорает. Но можно обжарить его в отдельной сковороде и подать как гарнир.
Рецепт маринада с майонезом
Лучший маринад делают на основе уксуса, но если продукт отсутствует в доме, то заменить его можно обычным майонезом. Нужно только уменьшить количество специй.
Ингредиенты
- Майонез – 200 мл.
- Соль – щепотка.
- Перцы и травы – по вкусу.
- Лук (зеленое перо) – 1 пучок.
Приготовление:
- Лук нарезать кусочками.
- Посолить, добавить приправы.
- Влить майонез, перемешать.
- В подготовленный состав опустить мясные кусочки.
- Время маринования – не меньше часа при комнатной температуре.
Можно еще слегка поливать маринадом в процессе готовки.
С соевым соусом
Следующий рецепт предлагает соединить Дальний Восток и Кавказ, получается необычно, но очень вкусно.
Ингредиенты
- Соевый соус – 50-70 мл.
- Сок лимонный – 50-70 мл.
- Сок гранатовый – 50-70 мл.
- Соль.
- Специи и перец молотый.
Что делать:
- Кусочки филе посолить, посыпать пряными травами и специями.
- Соединить в миске сок лимонный и гранатовый.
- Влить соевый соус.
- Положить мяско, слегка прижав руками, чтобы погрузить в маринад.
- Выдержать не менее 3-х часов.
Готовить традиционным способом, вдыхая потрясающие ароматы.
На кефире
Уксус придает мясному блюду специфический привкус, который не нравится многим доморощенным дегустатором. Этого не произойдет, если использовать обыкновенный кефир.
Основные компоненты
- Кефир – 200-250 мл.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец душистый (молотый) – ¼ ч. л.
- Паприка – ¼ ч. л.
- Чеснок – 4-5 зубков.
Приготовление:
- В кефир всыпать соль, приправы и нарезанный чеснок, хорошенько перемешать.
- В маринад положить индейку.
- Выдержать 2-3 часа, не пряча в холодильник.
- Отжать и отправить на гриль или на шампуры.
Нежность мяса и тонкий аромат паприки гарантированы!
Как замариновать шашлык из индейки с медом
Нежное мясо индюшатины, тонкий привкус меда и аромат свежеиспеченного хлеба гарантирует следующий рецепт.
Ингредиенты
- Мед натуральный – 50 гр.
- Квас натурального брожения – 500 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Луковицы нарезать полукольцами.
- Перец болгарский также.
- Смешать квас с медом, посолить и поперчить.
- Положить в маринад овощи.
- Утопить в жидкости кусочки мяса, прижать, чтобы они полностью покрылись.
- Мариновать до 4-х часов.
Жарить традиционно, поливая маринадной заливкой при необходимости в процессе готовки.
Пикантный маринад с горчицей
Многие любят шашлычок с острым вкусом, но это не очень хорошо для желудка, пикантный маринад на основе горчицы сделает мясо более нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Горчица готовая столовая – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
Как готовить:
- Чеснок пропустить через пресс («давилку»).
- Смешать со всеми остальными ингредиентами.
- Смазать кусочки филе.
- Мариновать не менее 3-х часов.
Подавать с большим количеством зелени, как и полагается к настоящему шашлыку.
«Дамский» маринад для шашлыка из индейки с вином
Многие знают, что вино может превратить обычную жареную на углях индюшатину в божественное блюдо.
Ингредиенты
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Вино красное (только сухое) – 200 мл.
- Перец молотый – 1/2 ч. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Лук репчатый – 5-6 шт.
- Соль.
Процесс:
- Смешать вино с оливковым маслом, всеми специями, пряностями.
- Лук измельчить в полукольца, объединить с жидкой основой.
- Мариновать индейку всю ночь, выдержав емкость в прохладном месте.
Готовый шашлык имеет очень приятный румяный цвет и незабываемый вкус.
Индюшачье мясо должно быть свежим или охлажденным, но не замороженным.
Первая задача для удачного и вкусного шашлыка из индейки – выбор мяса. Выбираем - какую часть индюшки будет использовать для шашлыка: бедра, грудку или голени.
Бедрышки – наиболее жирная часть птицы, а в грудке, наоборот, вовсе нет жира, она очень сухая.
Оптимально - комбинировать разные части тушки индейки, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.
Для шашлыка из индейки на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок.
Для шпажек следует подготовить трех-четырех-сантиметровые кубики (чтобы не перереворачивались от собственной тяжести).
Теперь, очень важно, чтобы мясо индейки хорошо промариновалось в любом из предложенных ниже маринадов.
Кефирный маринад для шашлыка из индейки
мясо индейки - 1,5-2 кг
кефир - 500 гр
Репчатый лук- 4-5 шт
Шашлык из индейки на кефире обладает приятным привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку.
В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Перед жаркой шашлыка - смахните траву с мяса, чтобы не подгорела.
Маринад для шашлыка из индейки с майонезом и уксусом
мясо индейки - 1,5-2 кг
майонез - 300 грамм;
5 луковиц репчатого лука;
уксус - 20 грамм;
1 ст. л. поваренной соли;
специи – молотый черный и красный перец.
Майонез выкладываем в небольшую емкость, добавляем соль и перец. Лук нарезаем большими кольцами. Засыпаем в майонез и смешиваем. Добавляем в смесь столовую ложку уксуса.
Теперь, вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
Винный маринад для шашлыка из индейки с базиликом
1-1,5 кг бёдрышек
бутылка белого сухого вина
шинкуем 2-3 средних луковицы
Смешиваем их с пучком измельчённого базилика. Высыпаем в мясо. Заливаем бёдрышки вином. Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.
Маринад для шашлыка из индейки с медом
2 кг бёдрышек
2 ст. л. мёда,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ст.л. соевого соуса
и сок крупного лимона.
Чеснок пропустить через пресс. Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада. Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса. Маринуют индейку таким образом 2-5 ч.
Маринад для шашлыка из индейки с медом и квасом
мясо индейки - 2 кг
квас - 1 литр;
100 грамм меда;
5 луковиц репчатого лука;
3 штуки сладкого перца.
В посуду для маринования нужно залить один литр кваса. Кладем мед, сладкий перец и лук нарезанные кольцами и хорошо размешиваем до полного растворения. Маринуем 3-5 часов. Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежным.
Маринад для шашлыка из индейки с корицей
по 1 ч. л. корицы, зиры, чёрного молотого перца
2 средних луковицы
сок крупного лимона
3 ст. л. растительного либо оливкового масла
Смешайте специи с маслом. Лук мелко нашинкуйте. Затем добавьте эти ингредиенты к мясу. Маринуйте индейку 2-3 ч. За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона.
Лимонный маринад для шашлыка из индейки
мясо - 1,5 кг. (филе бедра индейки)
лимонный сок 2-3 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка.
лук - 2 средних луковицы
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 2 шт
лавровый лист 1-2 шт
острый чили - ½ чайной ложки
душистый (ямайский) - перец 2 горошины
паприка -1 чайная ложка
сухой базилик - 1 чайная ложка
Нарезаем крупно лук, чеснок и помидор, смешиваем со специями. Добавляю сок лимона и лайма. Мясо выкладываем в маринад и тщательно перемешиваем. Маринуем в течение минимум часов 4-5 в холодильнике.
Маринад для шашлыка из индейки с кунжутом
Вымыть и промокнуть грудку индейки бумажным полотенцам, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить пленку, жилки, затем порезать кусочками по 3 сантиметра. Выложить в кастрюлю, полить маслом и соевым соусом. Перемешать так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью из масла и соуса, оставить на 1 час.полкило индюшачьей грудки
по 3 столовые ложки масла и соевого соуса
1, 5 столовые ложки белых семян кунжута
Маринад для шашлыка из индейки с лимоном и розмарином
3 больших лимонов, сочных
1 чайная ложка натертой лимонной корки
2 столовые ложки сушеного розмарина
1/4 чашки оливкового масла или масла канолы
4 чайные ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка грубой морской соли
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1,5-2 кг мяса индейки
Смешайте все ингредиенты с порезанной индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.
Мексиканский маринад для шашлыка из индейки
50 мл яблочного уксуса
50 мл белого уксуса
50 мл оливкового масла
50 мл свежей кинзы, мелко нарезанного
6 зубчиков чеснока, измельчить
Сок 1 лайма
Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.2 столовых ложки молотого тмина
1 столовая ложка черного перца, грубого помола
2 столовые ложки сухого орегано
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка морской соли
Креольский маринад для шашлыка из индейки
50 мл яблочного уксуса
80 мл оливкового или рапсового масла
1 чашка Creole Seasoning (красный перец, лук, гранулированный чеснок,
орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец и семена сельдерея)
30 мл итальянский приправы (смешиваются в равных долях розмарин, базилик, орегано, шалфей и майоран)
30 мл кайенский перец, средней жгучести
30 мл черного перца, грубого помола
2 столовые ложки чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.
Китайский пять специй маринад для шашлыка из индейки с хересом
2/3 стакана рубленого зеленого лука
30 мл соевого с тамариндом соуса
80 мл сухого хереса
2 столовые ложки сухого имбиря, мелко рубленого
2 столовые ложки масла перца чили
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки Китайской смеси "Пять специй" (смешанные в одинаковой пропорции: молотый анис, гвоздика, фенхель, корица и сычуань перец (сычуань перец можно заменить смесью душистого и черного перцев в соотношении 3/2)
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
Утиное мясо отличается от куриного жесткостью и сухостью, но если вы хотите приготовить по-настоящему изумительно вкусное и сочное блюдо, мы вам в этом поможем. Предлагаем несколько оригинальных рецептов маринада для утки!
Маринад для утки с апельсинами
Ингредиенты:
- соевый соус – 3 ч. ложки;
- апельсины – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы, специи – по вкусу;
- перец чили – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить маринад для утки. Итак, берем апельсины, очищаем их от цедры и выжимаем сок в глубокую емкость. Затем добавляем и выдавленный при помощи чесночницы чесночок. Кладем по желанию пряные травы, соль и измельченный перчик чили. Все хорошенько перемешиваем и обмазываем этим маринадом обработанную тушку. Время маринования мяса составляет примерно 4 часа, после чего вы можете пожарить птицу на сковороде или запечь в духовке.
Маринад для утки по-пекински
Ингредиенты:
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- корень имбиря – 5 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- теплая вода – 50 мл;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- рисовое вино – 150 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- китайская смесь – 3 ч. ложки.
Приготовление
В маленькую кастрюльку наливаем рисовый уксус, вино, кладем мёд, добавляем очищенный и натертый корень имбиря и специи. Ставим маринад на слабенький огонь, доводим до кипения и провариваем минут 15, периодически помешивая. Этим временем растворяем в теплой воде крахмал, перемешиваем и выливаем в маринад, слегка взбивая массу вилкой. Ждем, пока жидкость начнет густеть, снимаем её с огня и обмазываем готовым маринадом нашу утку.
Маринад для утки с медом
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- соус соевый – 80 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица с хреном – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для утки – 1 ч. ложка;
- приправа карри – 1 ч. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Готовим маринад в любой, только не эмалированной, посуде. Сначала очищаем лимон, выжимаем из него сок, вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем кладем мед и ставим посуду на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородной консистенции, добавляем и перемешиваем. Теперь ставим кастрюльку с маринадом на маленький огонь и слегка подогреваем. Выдавливаем через кухонный пресс очищенный чесночок, высыпаем его к варящемуся маринаду, доводим до кипения, но не кипятим.
Как только смесь начнет булькать, добавляем измельченный карри, специи для жареной утки, молотый черный перчик и быстро перемешиваем массу. После этого кладем майонез, выключаем огонь, убираем кастрюльку с плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой. Минут через 30 медовый маринад будет полностью готов и им можно будет залить утку.
Классический маринад для утки
Праздничное застолье невозможно себе представить без «главного» блюда, задающего тон всей кулинарной композиции. Так, для воскресного обеда в кругу семьи отлично подойдет «обычная» жареная курица с овощным гарниром. Сочную и ароматную индейку, фаршированную яблоками, традиционно готовят ко Дню благодарения – блюдо подают с клюквенным сиропом и пирогом из тыквы. А вот запеченная утка в духовке у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Вкусная и сочная, такая «птичка» станет украшением любого стола, привлекая всеобщее внимание своей румяной поджаристой кожицей и умопомрачительным ароматом. Прежде всего, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Сегодня мы изучим секреты приготовления маринадов, придающих мясу необычайно нежный и приятный вкус — с медом, горчицей, чесноком. Кроме того, здесь вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео утки, запеченной целиком и кусочками с картошкой, апельсинами, гречкой, а также по-пекински. С помощью наших простых рецептов даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить в домашних условиях потрясающе вкусную уточку в рукаве и фольге, порадовав близких таким необычным и шикарным блюдом. Итак, начинаем готовку!
Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – пошаговый рецепт с фото
Запеченная в духовке утка готовится к особо торжественным датам, когда за столом собираются родственники и друзья. Многие хозяйки задаются вопросом, как замариновать утку для запекания, чтобы она была мягкой и сочной? В отличие от курицы или индейки, утиное мясо более жирное и калорийное – в 100 граммах содержится 2240 ккал! Благодаря правильно подобранному маринаду утка при запекании «потеряет» лишний жир, а также приобретет мягкость и нежность. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото изысканного чесночного маринада – с майонезом и соевым соусом. Следуя нашему простому рецепту, можно быстро приготовить чрезвычайно вкусный и ароматный маринад, который точно «понравится» утиной тушке.
Необходимые ингредиенты к рецепту маринада для утки, чтобы запечь в духовке:
- чеснок – 4 – 5 зубчика
- майонез – 100 мл
- соевый соус – 5 ст. л.
- перец черный (или смесь разных перцев) – по вкусу
- соль – по вкусу
Маринование утки перед запеканием в духовке – пошаговая инструкция рецепта, с фото:
Пряный маринад для утки с медом и горчицей на ночь – рецепт с фото
Медово-горчичный маринад придает запеченной утке изысканный пряный вкус и аппетитную «карамельную» корочку. Действительно, трудно придумать более подходящие ингредиенты для приготовления маринада, чем мед и горчица – такое сочетание давно стало классикой. Мы подобрали простой рецепт с фото изысканного соуса, которым обычно смазывают утку на ночь, чтобы мясо пропиталось специями. Замаринованная по нашему рецепту уточка в духовке получается мягкой и сочной – самые «привередливые» гурманы обязательно оценят тонкий вкус этого праздничного блюда.
Перечень ингредиентов для приготовления утки в медово-горчичном маринаде на ночь:
- тушка утки – среднего размера
- натуральный мед и горчица – по 2 ст. л.
- вода – 1 стакан
- специи и соль – по вкусу
Рецепт пряного маринада из меда и горчицы для утки, запеченной в духовке – готовим пошагово:
- Птицу тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем.
- В отдельной тарелке смешиваем соль и любимые специи. Полученной смесью натираем утку.
- Для маринада нужно соединить мед и горчицу до однородной консистенции и полностью обмазать утиную тушку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – не забываем влить воды по рецепту.
- Запекаем около часа, периодически поливая птичку соусом с противня. Готовую утку помещаем на красивое блюдо и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Запеченная утка в духовке с яблоками – вкусный рецепт пошагово с фото
В преддверии новогодних и рождественских праздников хозяйки извлекают блокноты с проверенными рецептами, а также изучают всевозможные кулинарные сайты в поисках новинок. Если вы решили порадовать близких и гостей вкусненьким, рекомендуем приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке. Традиция запекать птицу «в яблоках» берется свое начало в Европе – во многих странах это любимое праздничное блюдо. Здесь вы найдете вкусный рецепт пошагово с фото утки, фаршированной яблоками и запеченной целиком в духовке. При подаче готовую утиную тушку можно украсить зеленью и гарниром из яблок – замечательный кулинарный натюрморт!
Запасаемся ингредиентами по рецепту утки, запеченной с яблоками в духовке:
- утиной тушкой – вес около 2 кг
- яблоками кисло-сладкими – 4 – 5 шт.
- корицей – ½ ч. л.
- сахаром коричневым – 2 ч. л.
- солью и перцем – по вкусу
- специями (розмарином, орегано, прованскими травами) – 1 ч. л.
- уксусом яблочным – ½ стакана
- маслом оливковым – 2 ст. л.
Как запечь целиком сочную утку с яблоками:
- Перед готовкой нужно обработать утиную тушку – удалить внутренности, срезать лишний жир и концы косточек.
- В отдельной тарелке или миске соединяем все ингредиенты для маринада по рецепту – соль, перец, специи, уксус и оливковое масло.
- Маринад наносим на тушку, старательно смазывая все части пряной смесью. Теперь отправляем птицу на полку холодильника на ночь или хотя бы на 4 – 6 часов.
- Спустя указанное время утку достаем и приступаем к следующему этапу – моем яблоки, нарезаем на части и удаляем сердцевину.
- Замаринованную утку фаршируем яблоками и выкладываем в форму для выпекания. Оставшиеся кусочки фруктов раскладываем вокруг утиной тушки, чтобы запечь в «чистом» виде.
- Многие неопытные хозяйки интересуются, сколько запекать утку в духовке – время приготовления занимает около 2 часов, при температуре 90 градусов. Для образования глянцевой румяной корочки каждые 30 минут поливаем птицу смесью сока и жира, стекающей на дно противня.
- Готовую утку подаем с двумя разными гарнирами – из яблок, запекавшихся в качестве «фарша» и плодов, разложенных вокруг птицы. В первом случае гарнир не требует дополнительной обработки, достаточно просто разложить кусочки на блюде с уточкой. Что касается яблок, которые запекались в форме, то их выкладываем в отдельную кастрюльку и заливаем топленым утиным жиром (2 ст. л.). Туда же засыпаем сахар и корицу, а затем ставим на средний огонь примерно на 5 минут.
- Блюдо с запеченной уткой украсит любой стол, создавая праздничную атмосферу – самое время насладиться неповторимым вкусом и ароматом нашей запеченной уточки!
Сочная утка целиком в духовке с картошкой в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Благодаря своим ценным пищевым свойствам утиное мясо рекомендовано к употреблению при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также некоторых нервных расстройствах. Кроме того, в утке содержится целый ряд полезных веществ – олеиновая кислота, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также ряд витаминов группы А, В, Е. Как приготовить сочную утку в домашних условиях? Придерживайтесь пошагово нашего рецепта с фото, и через пару часов у вас будет готова вкусная утка с картошкой – просто царское кушанье! Представленный рецепт утки, целиком запеченной на картофельной «подушке», точно пригодится хозяйкам к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.
Ингредиенты для запекания утки с картошкой в духовке:
- свежая утка потрошеная – 1,5 кг
- картошка – 1 кг
- чеснок – головка
- яблоко – 1 шт.
- майонез – 150 гр.
- соль и перец – по вкусу
Запекаем утку с картофелем в домашних условиях – рецепт пошагово, с фото:
- Утку тщательно промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и помещаем во вместительную миску – к «птичке» мы вернемся чуть позже.
- Головку чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
- В отдельной мисочке смешиваем майонез с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу. С помощью ложки нужно растереть чеснок, доведя массу до однородности.
- Полученным маринадом обмазываем утку со всех сторон и оставляем пропитаться примерно на полчаса.
- Чистим картошку и нарезаем кусочками величиной 2 – 3 см. Яблоко разрезаем на две части, освобождаем от сердцевины и также измельчаем.
- На дно глубокого противня выкладываем равномерным слоем картофель, а сверху помещаем утиную тушку, нафаршированную яблоком. Закрываем куском пищевой фольги и плотно защипаем края. Форму с птицей отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов – примерно на час.
- Противень с уточкой достаем, снимаем фольгу и снова отправляем запекаться на 10 – 20 минут. В результате мясо сохранит свою сочность и приобретет румяную хрустящую корочку.
- Перед подачей целую тушку можно разделить на кусочки и красиво выложить на блюде, дополнив картофельным гарниром. Такая утка станет настоящим «гвоздем программы» любого праздничного меню – просто пальчики оближешь!
Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве – с фото готового блюда
Запеченная утка с рисом – поистине универсальный вариант блюда, уместного как на праздничном, так и повседневном столе. Если у вас гости уже «на пороге», можно смело приготовить утку в рукаве в духовке по нашему простому рецепту с фото, использовав для этого самые доступные ингредиенты. Рисовый гарнир придаст блюду сытность – вот вам и готовый обед или ужин!
Список ингредиентов по рецепту утки, запеченной в рукаве в духовке:
- утиная тушка свежая – 1 шт.
- рис – 300 гр.
- соль и специи – по вкусу
Как приготовить сочную мясную утку в рукаве в духовке – описание рецепта:
- Потрошеную утку натираем солью и специями – с внутренней и наружной стороны. Миску с птицей пока отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалось.
- В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду нужно посолить.
- Готовым остывшим рисом наполняем уточку и, скрепив отверстие деревянными зубочистками, отправляем в рукав для запекания. Плотно завязываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
- Спустя указанное время получаем сочную мягкую утку, готовую для подачи на стол. Выкладывая мясо, не забываем о рисовом гарнире, идеально дополняющем восхитительный вкус блюда. Приступаем к дегустации!
Нежная утка с апельсинами в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке – родом из Франции, страны с самой изысканной кухней в мире. Нежная, с тонкой ноткой цитруса, такая уточка надолго запомнится своим бесподобным вкусом и ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко освоит каждая хозяйка, превратив «обычную» домашнюю птичку в настоящий французский деликатес. На видео-рецепте наглядно представлено, как запечь в духовке утку в апельсиновом маринаде – вкусно, ароматно и питательно!
Видео с рецептом утки, запеченной в фольге в духовке с апельсинами:
Как запечь утку с яблоками и сливами в духовке целиком, чтобы была сочной – рецепт пошагово с фото
Многие новички в кулинарном деле приготовление утки в духовке считают достаточно сложным и трудоемким процессом, под силу лишь опытным мастерам своего дела. Однако существует множество простых рецептов этой водоплавающей птички, освоить которые вполне по силам каждому. Как запечь утку с яблоками и сливами целиком, чтобы была сочной? Наш пошаговый рецепт с фото вкусной и сочной уточки обязательно станет вашим фирменным – сезонную сливу можно заменить апельсинами или айвой.
Для запекания целой утки в духовке понадобятся такие ингредиенты:
- тушка утки средней величины – 1 шт.
- яблоки – 3 – 4 шт.
- сливы – 4 шт.
- соль – 1 ст. л.
- специи для птицы (смесь) – 1 ст. л.
- соевый соус – 25 мл
- мед – 25 мл
Порядок приготовления запеченной утки в духовке с начинкой из яблок и слив – пошагово по рецепту:
- Утиную тушку промываем изнутри и снаружи, при необходимости удаляем остатки перьев и лишний жир. Ставим на огонь чайник с водой и дожидаемся закипания.
- Подготовленную птицу укладываем во вместительную миску и начинаем поливать кипятком – такое горячее «омывание» способствует закрыванию пор. Как результат, кожа станет более эластичной, и не будет трескаться в процессе запекания.
- Бумажным полотенцем обсушиваем уточку и натираем солью со специями. Оставляем для пропитки примерно на 30 минут.
- Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, измельчаем дольками среднего размера. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем четвертинками. Кусочками фруктов начиняем утку, а закрепляем отверстие с помощью деревянной шпажки.
- Дно противня выстилаем пергаментом и «удобно» выкладываем фаршированную птичку в окружении кусочков яблок и слив. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах – в течение 40 минут. Когда на поверхности появится аппетитная румяная корочка, утку переворачиваем на другую сторону и оставляем запекаться еще на 40 – 50 минут, снизив температуру до 170 градусов.
- На протяжении указанного времени нужно сделать перерыв, чтобы смазать тушку смесью соевого соуса и меда. Готовую птицу выкладываем на блюдо, а подаем с фруктовым гарниром. Медовая глазурь придаст утке красивый глянцевый блеск, а пряная смесь – неповторимый вкус и аромат.
Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной – видео-рецепт для духовки и сковородки
Запеченная в духовке утка – поистине широкое поле для фантазии начинающим и опытным кулинарам. Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной? С помощью простого видео-рецепта вы откроете для себя многие «премудрости» правильного приготовления тушеной утки – в сковородке и духовке.
Тушеная мягкая и сочная утка в духовке кусочками – рецепт на видео:
Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео
Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной.
Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:
Как приготовить утку в духовке в рукаве с гречкой, чтобы она была мягкой и сочной – рецепт на видео
Запеченная в духовке утка с гречкой станет настоящим украшением праздничного и повседневного стола – нежное и сытное, блюдо так и тает во рту! Как приготовить утку в рукаве, чтобы она была мягкой и сочной? На видео вы найдете рецепт этого универсального блюда – одновременно и горячее, и гарнир.
Сочная и мягкая утка в духовке в рукаве с гречкой – рецепт приготовления, видео:
Как правильно готовится запеченная утка в духовке? На наших страницах представлены простые рецепты пошагово с фото пряных маринадов для утки, чтобы она была мягкой и сочной – с медом, горчицей, чесноком, специями. Кроме того, по нашим рецептам на видео вы легко запечете утку в духовке целиком и кусочками, в фольге и рукаве – с яблоками, картошкой, рисом, гречкой, апельсинами, сливами, по-пекински. Уверены, с помощью данных рецептов каждая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях вкусную и сочную уточку. Настоящее царское угощение!
Приветствую, вас дорогие мои кулинары. Согласитесь, что запеченная утка – изысканное блюдо праздничного застолья. Но чтобы мясо получилось сочным и мягким, его нужно правильно приготовить. И поможет в этом маринад для утки перед запеканием в духовке. Сегодня я с вами поделюсь несколькими рецептами.
Этот продукт диетическим не назовешь. Утятина очень жирная. Ее энергетическая ценность составляет 405 ккал. Здесь содержится 38 г жиров и 15,8 г белков. Химический состав утятины богат. Тут есть:
- витамины , , тиамин , пиридоксин , никотиновая кислота и др.;
- жирные кислоты,
- хром, кобальт, калий, цинк, железо, йод и другие минералы;
- бетаин и холин;
- и т.д.
Жирные кислоты оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Также они принимают участие в формировании мужских половых гормонов и выработке секрета половых желез. Поэтому с уверенностью можно сказать, что утятина - невероятно полезный для мужчин продукт.