Как вылечить ногтевой грибок? Форум. Язык заливной
; ;
- Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- свиные языки – 2-3 шт.;
- кости говяжьи – до 1 кг;
- желатин – 30 г;
- лук – одна луковица;
- морковь – две-три небольших;
- яйца – 2 шт.;
- шпинат – пучок (или пакет замороженного);
- петрушка – небольшой пучок;
- перец болгарский красный – опционально;
- соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.
Каким должен быть заливной язык в мультиварке? Вкусным и красивым, полезным и еще раз вкусным. Какие языки можно использовать для приготовления этого блюда? Да хоть соловьиные! Но лучше взять один говяжий и два-три свиных языка.
Обычно заливное из языка в мультиварке готовится с использованием того самого бульона, в котором варилось мясо. Однако чисто мясной бульон не особенно вкусен: в нем многовато кислот, маловато аромата. Вот почему мы ввели в рецепт говяжьи кости – но не хребет! Бульон, сваренный из позвонков, мутный. Осветлять его – целое дело. Проще воспользоваться трубчатыми костями с надрубленными головками.
Некоторые кулинары для компенсации кисловатого привкуса мясного отвара используют в рецептах заливного сахар. Мы решили обойтись добавлением лука (который потом удаляется бесследно) и моркови – которую варим на пару, чтоб не переварилась.
Очень оправдывает себя введение в заливное шпината. Хотя мнения специалистов разделились: две трети (женская часть экспертной группы) одобрили наличие травки в заливном, одна треть (мужской состав) высказалась против.
Исключительно для красоты и совсем отчасти для запаха был взять красный болгарский перец. Прямо скажем: ингредиент этот улучшает внешний вид заливного, но усложняет вкусовое восприятие блюда. Любите перец – кладите. Испытываете малейшее сомнение – воздержитесь.
Приготовить заливное можно и с одним только говяжьим языком. Потому чудо как хороши жареные!
Способ приготовления:
1. В мультиварку положить кости, говяжий язык, очищенную луковицу, немного соли, перец горошком. Залить водой, включить прибор в режим варки на один час.2. По истечении часа кипения положить в мультиварку свиные языки и лавровый лист, на пароварочную решетку – морковь, яйца, болгарский перец и шпинат (только свежий, мороженый шпинат такой обработки не требует). Варить еще полчаса.
3. Желатин залить холодной кипяченой водой, дать стоять до набухания.
4. Языки вынуть из бульона, говяжий – окатить холодной водой и почистить от шкурки (начиная от кончика). Свиные языки чистки не требуют.
5. Бульон процедить, выправить на соль, растворить в нем желатин.
6. На самое дно формочки для заливного положить листья петрушки, кусочек морковки и полоску яичного белка в форме цветка. Налить немного бульона, дать остыть.
7. Нарезанные кубиком языки, перец и морковку смешать, выложить в формочки поверх украшения из яйца, залить бульоном.
8. Поверх мяса, залитого бульоном, выложить пропаренный (или разогретый в микроволновке) шпинат, залить остатком бульона. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей формочку с заливным на секунду погрузить дном в горячую воду, перевернуть на тарелку. К заливному подать острые приправы, соусы.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливной свиной язык в мультиварке, как оказалось, приготовить просто. Заливное из языка - одно из самых любимых мясных деликатесов на нашем столе. С давних времен блюдо занимает центральное место среди всех холодных закусок любого празднества. Изысканный вкус, красивая презентация и торжественная подача делают это блюдо поистине королевским.
Глядя на это великолепие, создается впечатление, что приготовление свиного языка в мультиварке потребует много времени и хорошего кулинарного мастерства. Но это не совсем так. Использование чудо-кастрюльки значительно облегчит процесс приготовления и сэкономит время. Больше не потребуется часами стоять над кастрюлей и контролировать прозрачность бульона, степень готовности языка. Все это сделает мультиварка, что позволит внести рецепт заливного из языка в повседневное меню каждой семьи.
А это очень важно, поскольку блюдо диетическое и очень полезное для взрослых и для детей. Его калорийность составляет всего 170 ккал, а 70 г продукта полностью восполняет суточную потребность в витамине В12, отвечающим за углеводно-жировой обмен.
Так же предлагаем вам посмотреть, как готовится
Итак, заливное из свиного языка - рецепт в мультиварке.
- свиной язык - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- желатин;
- вода питьевая.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить заливной свиной язык хорошо промываем его в проточной холодной воде. В мультиварку укладываем язык, почищенные овощи, соль, специи и заливаем водой, так чтобы она покрыла полностью язык. Специи и коренья выбираем по своему вкусу. Для аромата можно добавить чеснок, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.
Готовим в режиме «тушение» 3,5 часа. В процессе приготовления нужно следить, чтобы вода не испарилась. Если необходимо, то можно долить воду.
Пока язык готовится, заливаем 1 столовую ложку желатина 0,5 стаканом холодной водой и оставляем на час для набухания. Можно использовать быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания.
Открываем мультиварку после сигнала.
Достаем готовый язык и помещаем его в холодную воду. Эта маленькая хитрость позволит легко очистить продукт. Очищаем язык.
Нарезаем язык ровными тонкими ломтиками и красиво выкладываем на сервировочное блюдо, в котором будет подаваться закуска.
Украсить заливной свиной язык можно кружками вареных яиц и моркови, оливками, зеленью петрушки, зеленым горошком – все зависит от фантазии.
Закуску можно сервировать в прозрачных креманках либо пиалах.
Процеживаем бульон и вводим в него заранее подготовленную желатиновую смесь.
Нагреваем до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Это может испортить вкус блюда. Еще раз процеживаем бульон и осторожно выливаем его на язык.
Готовое блюдо оставляем в прохладном месте до полного застывания. Теперь вы знаете, как приготовить заливной язык в мультиварке и сможете в любой момент порадовать близких новым блюдом.
Советуем посмотреть, как готовить
Приготовление:
2. Язык вымыть, положить в чашу, залить холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был на 4-5 см выше языка.
3. Включить программу «Мультиповар»
, задать температуру 100 °С на 4 часа. Когда закипит, снять пену.
«Разогрев»
. Не доводить до кипения.
VT-4213
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
2. Язык вымыть, положить в чашу, залить холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был на 4–5 см выше языка.
3. Включить программу «Холодец»
на 4 часа. Когда закипит, снять пену.
4. За час до окончания варки добавить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь, добавить специи и соль.
5.
5. По окончании программы вынуть язык и овощи из бульона. Сваренный язык обдать холодной водой и снять кожу. Бульон процедить.
6. Язык нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками вареной моркови и зеленым горошком.
7. Бульон перелить в чашу и включить программу «Разогрев»
. Не доводить до кипения.
8. В горячий бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и залить бульоном язык на блюде.
9. Подождать, пока остынет, и поставить в холодильник до полного застывания.
10. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.
» » » Язык заливной
Язык отварной
Продукты
- 1 кг языка,
- 1-2 луковицы,
- 2 моркови,
- ветка сельдерея,
- корень петрушки,
- 8-10 горошин черного перца,
- 2-3 лавровых листа,
- хмели сунели,
- соль,
- зелень укропа и петрушки,
- майонез,
- хрен,
- уксус.
Время приготовления 40-60 минут.
Приготовление
Овощи почистите, помойте. Язык тщательно вымойте, положите в скороварку, добавьте 2 л воды, 2 ст. ложки уксуса, корень петрушки, морковь, лук, нарезанный сельдерей, хмели сунели, лавровый лист, соль, перец.
Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40-50 минут (телячий и свиной языки - 40, говяжий - 60 минут).
Отваренный язык выньте из бульона, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите от кожи.
Перед подачей нарежьте язык ломтиками, положите на блюдо, заправив предварительно майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.
Язык заливной
Продукты
- 1 кг языка,
- луковица,
- морковка,
- корень петрушки,
- хмели сунели,
- 5 горошин черного перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- лавровый лист,
- яйцо,
- пищевой желатин,
- соль.
Время приготовления 1 час.
Приготовление
Овощи почистите, помойте. Язык тщательно помойте, положите в скороварку, налейте 1 л холодной воды, добавьте луковицу, морковь, корень петрушки, хмели сунели. Доведите до кипения в открытой скороварке.
Снимите пену, положите лавровый лист, перец, соль. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.
Отваренный язык выньте из бульона, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите от кожи. Нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам. Украсьте кружками отваренного вкрутую яйца и вареной моркови.
В горячем бульоне растворите предварительно выдержанный в кипяченой холодной воде желатин (2 ст. ложки на 500 мл бульона), добавьте размельченный чеснок. Подготовленный язык залейте бульоном, остудите.
20.02.2018
Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.
Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- морковь;
- луковица репчатая;
- корень петрушки;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- щепотка соли;
- зелень по вкусу;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт.;
- луковица репчатая;
- морковь;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика, душистый перец горошками – по 5 шт.;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- соль;
- желатин порошковый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
- Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
- Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
- Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
- Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
- Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
- Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
- Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
- Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
- Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
- Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
- Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
- В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать – только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 160 г;
- сливки 10% – полстакана;
- масло сливочное – 15 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- луковица фиолетовая;
- перец, соль;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Обмытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и на «Тушении» под большим количеством воды варить на протяжении 3-х ч. Обязательно немного посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковицы.
- Готовый язык обдайте холодной водой и снимите с него кожу.
- Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте мелко.
- Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
- Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. После выньте из мультиварки.
- Перемешайте в маленькой чашке сливки, соль, муку и молотый перец.
- На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
- Залейте томатно-луковой массой, затем сливочным соусом.
- Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху изорванный укроп.
- Запекайте на одноименном режиме, обязательно опустив крышку, на протяжении 15-20 мин.