Спаржевая фасоль рецепты приготовления жареная. Спаржевая фасоль: рецепты приготовления. Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Первым золотом, которое было обнаружено человеком еще в древние времена, был самородок. Он представляет собой блестящий камень ярко-желтого цвета, который может быть самых разных размеров. Мимо такой находки просто невозможно пройти. Если обратиться к истории, то можно изучить и оценить самый большой самородок золота в мире, предварительно изучив соответствующие фото. Чаще всего такие находки располагаются на поверхности земли, а именно у побережья рек, в крупных камеях, на пустынных и заброшенных равнинах и во многих других местах.

Данная статья поможет всем интересующимся узнать о том, где именно были добыты самые большие самородки золота, c исчерпывающими фото по теме.

Исторические данные

Поверхностные камешки редко достигали значительного веса. Обычно они весили немного больше ста грамм. По-настоящему значительные находки были обнаружены человеком глубоко под землей. Довольно часто такие камни, которые были найдены на местах рассыпных месторождений, могли весить несколько килограмм.

Историческая судьба больших самородков золота многими моментами напоминает участь алмазов. Им также давали громкие имена и названия, а также большинство таких самородков находятся в государственных музеях и частных коллекциях. За всю историю искатели и копатели нашли около 10 тысяч золотых камней. При этом, вес каждого составляет не менее 10 килограмм. Если подсчитать общий вес, то получается достаточно значительная цифра.

Большое количество этих кусков подверглись плавлению и были использованы в различных целях:

  • Для создания ювелирных украшений;
  • Для изготовления техники;
  • В других промышленных целях.

Но последние значительные ископаемые, которые были найдены на протяжении последних десятилетий, можно увидеть в музеях в качестве экспонатов. Первый самый большой самородок золота был упомянут в записях арабских летописцев. Он был обнаружен на территории современного Афганистана. Если верить древним описаниям, которые находятся в летописях, то его параметры ровнялись двум локтям. Если кто не знает, то локоть – это древняя единица измерение, которая составляет около сорока сантиметров.

Ученые провели математические расчеты и определили, что в соответствии с современными единицами измерения, масса данного золотого камня может составлять от 2 до 2,5 тонн. Если упоминания летописцев не являются простым мифом или легендой, то этот самородок можно по праву считать самым крупным во всем мире.

В одной книге, которая рассказывает о многолетней истории этого полезного ископаемого, говорится о самородках золота, которые были найдены на территории Бразилии. По предварительным данным, их масса составляла около 200 килограмм. Но поскольку специалисты не подтвердили данное утверждение, нельзя быть полностью уверенным, что оно является правдой.

Точно известно, что до ХІ столетия история не знает подобных значительных находок.

На сегодняшний день ученые считают самым крупным самородком кусок благородного металла, который называется Плитой Хольтермана.

Его нашли на огромной груде кварца, которая весила около 250 килограмм. Масса чистого золота составляла 93 килограмма. Данный самородок был найден на территории Австралии в 1872 году.

«Плита Холтермана»

Распределение по странам

По количеству подобных результативных раскопок лидирует именно Австралия. В 1869 году был представлен народу самородок по имени Желанный незнакомец, которого нашли прямо на дороге. Его вес составлял 70 килограмм. В том же государстве находится золотой камень, масса которого перевалила 54 килограмма. Это находка под названием Блестящий Баркли.

«Желанный незнакомец».

Большое количество золотых залежей находится в Японии – стране восходящего солнца. Многочисленных крупных предметов там не находили, но природа распорядилась так, что в 1901 году был найден самородок по имени Японец. Вес самого большого, который является единственным в Японии, самородка золота составляет 71 килограмм.

Америка также может похвастаться большим количеством золотых запасов. Самым известным является благородный камень, который был обнаружен не в руднике. Его нашли в могиле. Один американец копал могилу для своего умершего друга. Во время копания, американец столкнулся с камнем, который на сегодняшний день имеет название Оливер Мартин. Владелец данного экспоната довольно часто выставлял его на всеобщее обозрение в самых больших городах Америки.

«Оливер Мартин»

Много благородных запасов находится на необъятных просторах Российской Федерации. Конечно предметы, найдены в России не могут сравниться с огромными камнями, которые находятся в Австралии, но даже сегодня там можно найти изделия, вес которых может достигать около 30 килограмм. О таких обнаружениях свидетельствуют многочисленные видео и фотоотчеты.

«Большой треугольник».

Первый крупный самородок, который на сегодняшний день является самым значительным в России был откопан на территории Урала в 1842 году. Его назвали Большим треугольником из-за большого сходства с этой геометрической фигурой. Его вес составил 36 килограмм. Также этот треугольник известен всему миру, потому что это самый большой на сегодняшний момент кусок золота. Все другие предметы, которые находились на территории других государств, подверглись переплавке или переработке.

Поиск золота металлодетектором

Многие искатели драгоценных металлов пользуются мощными металлодетекторами для того, чтобы максимально точно определять глубину, а также место расположения самородков. Самые современные и высокотехнологичные приборы могут отреагировать, даже если в породе будет находится несколько грамм драгоценного материала. В принцип их работы заложено электромагнитное поле, которое помогает отыскивать залежи самородков золота.

На приборе присутствует кольцевидная антенна, которая распространяет электромагнитные лучи. Под действием этих лучей в металлах появляется электрический разряд, который вызывает обратную реакцию и дает сигнал прибору. Инструмент получает сигнал и обрабатывает его для того, чтобы получить, как можно больше данных о подземных предметах.

Приборы, которые являются более дорогостоящими имеют компьютер, который способен самостоятельно анализировать все поступающие сигналы из-под земли. Такие инструменты очень полезны и практичны, если поисковый процесс происходит на местности с не очень удовлетворяющими геологическими условиями. Чтобы больше узнать, как необходимо искать самородки золота с помощью металлодетектора, можно изучить фото или видеоматериалы.

Благодаря таким техническим изделиям, на территории Иркутской области было обнаружено почти полсотни золотых камней разных параметров. Общий вес этих камней составил около трехсот грамм. На весь поисковый процесс ушло немного больше одной недели.

Если брать среднее значение, то если приложить определенное количество усилий, то за один день можно накопить около 15 грамм чистого материала.

Самородное золото с помощью металлодетектора очень легко обнаруживается. Об этом свидетельствуют многочисленные фото.

Металлодетекторы используют во многих случаях. Если необходимо зачистить полигон и проверить его на наличие лишних предметов. При осмотре рассыпных бортов. При добыче драгоценных металлов.

Спаржевая или, как ее еще называют, стручковая фасоль — вкусный, полезный, легкий и низкокалорийный продукт. Сегодня в своей статье я предлагаю вам несколько простых и быстрых рецептов блюд из стручковой фасоли. Я расскажу, как вкусно приготовить спаржевую (стручковую) фасоль, рецепты с фото помогут вам в этом.

Приготовление стручковой (спаржевой) фасоли

Существует много способов приготовления стручковой (спаржевой) фасоли. Ее можно сварить, пожарить, запечь и даже замариновать.

Сколько брать стручковой фасоли для приготовления?

Прежде чем приготовить вкусное блюдо из спаржевой фасоли, нужно определиться, сколько брать стручковой фасоли для приготовления?

Для приготовления спаржевой фасоли в качестве гарнира, исходите из средней порции на одного человека, которая составляет 150-200 гр.

Конечно, нормы потребления у каждого свои, и вы можете легко увеличить порцию, учитывая собственные предпочтения и аппетит.

Блюда из стручковой (спаржевой) фасоли. Рецепты с фото

Теперь непосредственно о том, как вкусно приготовить спаржевую фасоль. Какие фото рецепты блюд из стручковой (спаржевой) фасоли я предлагаю?

Спаржевая фасоль отварная

Предлагаю самый простой и быстрый способ приготовить спаржевую фасоль – это отварить ее в подсоленной воде.

Для этого стручки спаржевой фасоли перебирают, удаляя сильно испорченные или почерневшие. Очищают от листочков и плодоножек. Если стручки фасоли слишком длинные, их можно разрезать на несколько частей.

Для приготовления отварной спаржевой фасоли в кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

Лучше, если кастрюля будет не алюминиевая, так как эта посуда склонна к окислению. Используйте для приготовления стручковой фасоли, да и другой пищи, посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Эта тара более пригодна для пищевых продуктов.

Как отварить стручковую фасоль

Перед тем, как отварить стручковую фасоль, воды в кастрюлю налейте больше половины, присолите по вкусу.

Сырая спаржевая фасоль легкая и вначале будет всплывать на поверхность. После закипания варить стручковую фасоль 3-5 минут. После чего отварную спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Думаю, такое блюдо, как отварная спаржевая фасоль, не требует фото к рецепту. Все предельно просто, главное, не переварить фасоль. Готовая отварная стручковая фасоль выглядит так, как показано на фото.


Отваренная спаржевая фасоль станет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. А также может быть прекрасной основой для овощных блюд.

Отварную стручковую фасоль можно обжарить, замариновать и по желанию добавить в овощной салат.

Единственное, чего делать не стоит, так это употреблять стручковую фасоль в сыром виде, потому как она содержит вредные для человеческого организма вещества.

Суп со спаржевой фасолью. Рецепт с фото

Легкий овощной супчик – это прекрасное начало дня. Поэтому если приготовить из спаржевой фасоли суп – вкусный, низкокалорийный, но при этом питательный, – он придется по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто предпочитает здоровое питание.

Для приготовления 2 литров супа со спаржевой фасолью по моему рецепту с фото вам понадобится:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Фасоль спаржевая – 100-150 гр.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло (по желанию);
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления супа со спаржевой фасолью:

В кастрюлю налейте около двух литров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Тем временем картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду и посолите.

Пока картофель варится – приготовьте заправку. Для этого морковь потрите на терке, а лук порежьте кубиками.

На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и припустите морковь с луком на медленном огне. Овощи должны не прижариться, а немного потомиться до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду мелко нарезанный помидор и потушите немного. Для более глубокого и нежного вкуса, можно добавить в заправку меленький кусочек сливочного масла.


Готовый овощной суп со спаржевой фасолью в кастрюле

Спаржевая фасоль – продукт нежный, поэтому варить ее долго не нужно. Когда картофель будет практически готов, можно добавлять в суп спаржевую фасоль.

Перед этим промойте стручки и удалите листики. Порежьте фасоль мелкими кусочками, и она сварится в супе буквально за несколько минут.

Всыпав фасоль, добавьте заправку и доведите суп до вкуса.

Такое блюдо, как суп из спаржевой фасоли, будет вкуснее, если добавить в него молотый кориандр, листочек лавра и душистый горошек.

Зелень петрушки или укропа промыть и мелко нарезать. Когда все ингредиенты овощного супа со спаржей готовы, добавьте зелень и снимите с огня.

Нежные листики зелени проваривать не нужно – так они сохранят больше полезных веществ и аромат.

И вот, овощной суп со спаржевой фасолью готов! Рецепт, как видите, прост.

Рецепт жареной стручковой фасоли

Спаржевая фасоль может быть прекрасным основным блюдом. Вкусным и в то же время легким, вегетарианским.

Для приготовления жареной спаржевой фасоли по моему рецепту нужны такие продукты:

— фасоль спаржевая отваренная;

— перец черный молотый;

— кориандр;

— масло растительное.

Для приготовления жареной стручковой фасоли со специями, отварите по указанному выше рецепту стручки спаржевой фасоли. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде.

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложив на сковороду спаржевую фасоль, присолите ее и посыпьте любимыми специями.

Я обычно для этой цели использую черный перец и кориандр, а также очень гармонично сочетаются со стручковой фасолью французские травы. Если у вас есть свои любимые приправы – используйте их.

Так как спаржевая фасоль уже не сырая, при желании ее можно только немного припустить на среднем огне, а можно и позажаристей сделать.

До какой степени и как долго подвергать термической обработке спаржевую фасоль, каждая хозяйка решает для себя сама.

Я люблю зажаривать до образования вкусной золотистой корочки, как вы видите на фото к рецепту жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль, запеченная с яйцом

Для людей, которые предпочитают употреблять поменьше жареной пищи, прекрасно подойдет мой рецепт стручковой фасоли, запеченной с яйцом.

Это блюдо не такое пряное и острое, как жареная спаржевая фасоль. Итак, как вкусно приготовить спаржевую фасоль, чтобы блюдо было диетическим?

Для приготовления стручковой фасоли, запеченной с яйцом, возьмите:

— Спаржевую фасоль отваренную;

— Яйцо куриное – 2 шт.;

— Масло растительное.

Отварите стручковую фасоль по рецепту, указанному выше.

На смазанный растительным маслом противень или глубокую сковороду, высыпьте отваренные бобы, посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте венчиком яйца и залейте ими стручки фасоли.

Поместите сковороду в разогретую духовку на 5-10 минут.

Если заморачиваться с духовкой желания нет, проделайте те же манипуляции на плите.

Отваренную фасоль всыпьте на разогретую смазанную маслом сковороду и залейте предварительно взбитым яйцом.

Закройте сковороду крышкой и прожарьте на медленном огне до готовности.

При приготовлении стручковой фасоли, запеченной с яйцом, вы можете оставить ее запекаться цельным блином, а можете сделать рассыпчатой, перемешивая в процессе запекания или жарки (как видно на фото к рецепту).

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления самых простых и, тем не менее, вкусных блюд на основе спаржевой фасоли. Но взяв их за основу, вы можете добавлять майонез, томат, чеснок, отварное мясо и любые травы, создавая новые и новые кулинарные шедевры.

Главное, знать основы приготовления спаржевой (стручковой) фасоли, а как вкусно приготовить ее, подскажут мои рецепты с фото и ваша фантазия! Полезные и легкие в приготовлении блюда из спаржевой фасоли позволят вам накормить свою семью вкусной и здоровой пищей. Приятного аппетита!

Напоминаю и о других моих рецептах, которыми я делилась в предыдущих статьях. Это и , и , и более калорийная пища. Например, вы можете узнать, или . И, конечно, не забывайте о заготовках на зиму — или .

Шаг 1: Подготавливаем стручковую фасоль.

Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.

Шаг 2: Подготавливаем ченок.



Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.

Шаг 3: Жарим стручковую фасоль.



На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.


В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут . Изредка так же встряхивайте сковороду.


По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.

Шаг 4: Подаем жареную стручковую фасоль.



Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.

Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.

Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.

Спаржевую фасоль еще называют стручковой, потому что готовится она прямо зелеными стручками. При покупке стоит обратить внимание на то, насколько она мягкая и эластичная – из жестких стручков блюда получаются грубыми.

Фасоль спаржевая тушеная с мясом

Для этого вкуснейшего блюда лучше всего подходит телятина – возьмите 500 г. Также вам потребуются: фасоль в стручках – 500 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок зубчиками – 5 шт., концентрированная томатная паста – 5 ст.л., оливковое масло – 50 мл, мука – 2 ст.л., специи и зелень по вкусу.

Подробный рецепт:

  • Мясо нарежьте брусочка и обжарьте на масле. Добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и все вместе жарьте еще 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте содержимое сковороды. Через 3 минуты влейте стакан горячей воды. Тушите мясо с луком до готовности.
  • Фасоль нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Выложите их к мясу. Прибавьте томатную пасту и еще столько воды, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды.
  • После 10-минутного тушения, блюдо посолите и поперчите. Добавьте давленный чеснок и по желанию, сухой молотый перец чили (щепотку). Доведите блюдо еще раз до кипения и отключите огонь. Накройте сковородку крышкой и дайте фасоли с мясом постоять минут 5-10.

При подаче блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Хорошо подойдет кинза, но можете взять любую. К фасоли с мясом обязательно подайте свежий багет или толстый лаваш. Этим хлебом можно вымакивать густой соус, которого будет в тарелке очень много.

Фасоль спаржевая в сливочном соусе

  • фасоль в стручках – 0,5 кг;
  • сливки 20-й жирности – 250 мл.

Еще нужны: масло оливковое и сливочное по 50 мл, соль и белый молотый перец по вкусу.

Готовить это блюдо очень просто:

  • Фасоль нарежьте небольшими кусочками и опустите на 3 минуты в кипяток. Потом очень быстро обдайте ее холодной водой.
  • Когда с фасоли стечет влага, выложите ее на сковороду с маслом. Обжарьте 5 минут.
  • Залейте фасоль сливками и добавьте соль и перец. Тушите блюдо еще 5 минут.

Если у вас нет жирных сливок, то возьмите более слабые, но тогда вместе с ними положите в сковороду 1 плавленый сырок, натертый на крупной терке. При нагревании он расплавится и блюдо получится таким же густым, как и с жирными сливками. Фасоль со сливками можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к отбивной или котлете.


Омлет со спаржевой фасолью

Обычный омлет можно сделать невероятно вкусным, если его приготовить со стручками фасоли:

  • Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и добавьте к нему 2 ложки масла сливочного.
  • В смеси масел обжарьте до слегка розового цвета одну небольшую репчатую луковицу – ее нарежьте кубиками.
  • К луку выложите горсть свежей фасоли, тоже нарезанной мелко. Жарьте до корочки.
  • Взбейте 3 яйца и пол стакана молока. Смесь посолите.
  • Яйца вылейте на сковороду и сверху присыпьте их зеленым луком.
  • Накройте блюдо крышкой и готовьте омлет на очень медленном огне.
  • При подаче украсьте дольками помидоров и листиками петрушки.


Салат со спаржевой фасолью

Для салата вам потребуются:

  • фасоль – 400 г;
  • томаты черри – 200 г;
  • сыр “Пармезан” – 50 г.
  • для соуса: лимонный сок, оливковое масло, перец, соль – по вкусу.

Готовиться это салат так:

Фасоль, не нарезая ее на куски, отварите в течение 5 минут. Обдайте ее ледяной водой, чтобы она сохранила яркий зеленый цвет. Дайте стечь жидкости и выложите на блюдо. Сверху разложите половинки помидоров и тонкие стружки сыра (его нарежьте при помощи овощерезки). Салат полейте соусом, ингредиенты в которых смешайте по вкусу.

Спаржевую фасоль можно добавлять практически во все первые и вторые блюда: супы, борщи, запеканки и рагу. Она также подходит для пирогов и пицц. Чтобы и зимой наслаждаться вкусными блюдами из стручковой фасоли, ее нужно заморозить. Для этого сначала порезать на кусочки, потом проварить 2-3 минуты, а потом уже обсушенную сложить в пакеты и отправить в морозильную камеру. При размораживании фасоль абсолютно не течет и не теряет своего цвета.