Что не нужно ставить на новогодний стол и почему? Что можно готовить. Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

К новогодней ночи многие из нас начинают готовиться загодя: покупаются подарки, продумывается программа праздника, приглашаются гости, выбираются наряды. И, конечно, если праздник мы встречаем дома, то особое внимание уделяется новогоднему столу. Мы уже советовали вам, какие приготовить, делились рецептами вкусных и советовали, как правильно составить . Впереди - еще много интересных рецептов.

Но есть продукт, присутствие которого на новогоднем столе-2019 крайне нежелательно. Это - свинина.

Все дело в том, что покровительницей 2019 года становится Желтая Земляная Свинья и, конечно же, все блюда из свинины поэтому под запретом. Никоим образом нельзя напомнить будущей хозяйке года о том, как с ней поступают люди. Иначе Свинка разозлится и удача может отвернуться на весь год.

Что готовить на новогодний стол

Знайте, что Свинья всячески покровительствует домашнему очагу, поэтому все, что имеет отношение к коммерческому производству, попадает под запрет. Свинье нравится натуральная пища, приготовленная дома. Это могут быть простые блюда, но на основе натуральных ингредиентов.

В новогоднюю ночь свое питание стоит строить с упором на растительную пищу. Ведь Свинка - это животное с растительными предпочтениями. Особое внимание уделите салатам и различным закускам - пусть их будет как можно больше: сытных, вкусных, сочных, ароматных. И, конечно же, их готовьте без свинины, заменяя ее на говядину, телятину, баранину и т.п.

Создавая меню на новогодний стол 2019 года, не забывайте о фруктах, они идеально будут смотреться в широкой вазе. Приятным праздничным наслаждением станет чашечка чая и сладкие кондитерские изделия.

Не стоит включать в меню калорийные салаты с майонезом, жирное мясо и копченые продукты. В таких угощениях содержатся вредные вещества, которые портят не только фигуру, но и желудок. В год Свиньи лучше отдать предпочтение легким обедам, нежирному мясу, овощам и фруктам.

Что готовить на Новый год 2019 — что обязательно должно быть в меню

Новогодний стол 2019 года, несомненно, является главным праздничным атрибутом и что должно быть на столе решает каждая хозяюшка самостоятельно, отталкиваясь от вкусовых предпочтений гостей и домочадцев. В меню обязательно должны быть включены холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также не стоит забывать о разных напитках и десертах. Наверняка каждая хозяюшка согласится, что на столе должно быть разнообразие, поэтому не стоит останавливаться на однотипных салатах с картофелем и майонезом.

Сделайте богатым меню всевозможными канапе, рыбой, мясом, сырными ассорти, приготовьте роллы из лаваша и не забывайте об овощах. Создавая холодные закуски, помните и о горячих угощениях, это будет приятный переход к основным блюдам. Главной заботой хозяюшек является именно горячее праздничное угощение, поэтому его стоит приготовить перед приходом гостей.


Что может понравиться меньше, чем мясо, оно обязательно должно быть на столе и подавать его нужно в виде порционных кусочков. Запекать данный компонент можно в духовом шкафу целым куском.

Из говядины готовится замечательный ростбиф, а барина и телятина будет безумно вкусной, если запечь мясо с соусом. Для нежности и пикантности не стоит забывать о всевозможных приправах, пряных овощах.

Что может порадовать больше золотистой, запеченной в духовке домашней птицы, это блюдо точно должно быть на столе в праздничную ночь. Подается такое мясо с гарниром и самостоятельно. А еще новогодний стол 2019 года нужно украсить рыбными обедами, а самое интересное, что готовится данный продукт разными способами, его можно отваривать, запекать и такое угощение обязательно должно быть на столе.


Главное, запомнить, что стоит включить в меню новые горячие обеды. А вот еда, которую вы уже проверили также подойдет идеально, только подайте ее по-другому, поменяйте форму, начинку, гарнир, оформление. А сейчас поговорим подробней о том, что должно быть на столе в новогоднюю ночь. Мы подобрали для вас оригинальные, необычайные, вкусные блюда, каждый рецепт с фото пошагово описан, поэтому, даже если вы начинающая хозяюшка, то обязательно справитесь с творением этих кулинарных шедевров.

Горячие и основные блюда

В первую очередь хотелось бы сразу поговорить о важных угощениях. Без горячего невозможно представить ни одно застолье.

Новогодний гусь с яблоками и тмином


Данное блюдо является очень популярным в Германии. Мясо удивляет ароматом, нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч.л.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч.л.;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Достаем ступку, всыпаем в нее соль, специи, превращаем компоненты в однородную кашицу.


  • Потрошим гуся, промываем, натираем получившейся смесью. Внутри птицу не приправляем, там будут фрукты.

  • Берем посуду, укладываем гусиный жир небольшое количество.

  • Часть яблок очищаем, удаляем середину с семенами, шинкуем средними кубиками, перемешиваем с сухофруктами, наполняем начинкой тушку.

  • Лапки связываем, используя шпагат, отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

  • Достаем птицу, поливаем жиром, который вытопился, готовим еще полчаса.
  • Затем перекладываем гуся в чистую форму, вливаем сюда же вино, запекаем в духовке еще 1 час.
  • В форму, в которой остался жир, отправляем картофель, нарезанный крупными кусочками, измельченный репчатый лук и лук-шалот, чеснок, соль, тмин, ставим тушиться на полчаса.

  • Спустя 2 часа вокруг птицы раскладываем яблоки и груши, только накалываем их вилкой, пусть готовится блюдо еще 1 час.
  • Перекладываем гуся с картофелем на красивую сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Более эффектно будет выглядеть угощение, если для оформления использовать зелень, а для пикантности гуся можно полить немного лимонным соком.

Индейка запеченая в духовке


Это блюдо является замечательным угощением для новогоднего стола. , приготовленная по этому рецепту, считается королевским обедом. Мясо очень сочное, вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 200 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся рассолом. Смешиваем соль с сахаром, сухим измельченным шалфеем, розмарином и тимьяном.

  • Промываем индейку, помещаем в широкую емкость.
  • Кипятим бульон со специями и перцем горошком в течение 10 минут, остужаем, получившимся маринадом заливаем птицу, ставим в холодильник на сутки.

  • Достаем мясо и ополаскиваем.

  • Готовим начинку. Промываем яблоко, нарезаем четвертинками, удаляем семена.

  • Таким же образом, поступаем с луком.
  • Апельсины делим дольками, в каждую вставляем розмариновую веточку.
  • Индейку выкладываем на решетку, наполняем фруктами, овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и ножки привязываем, используя бечевку к туловищу.

  • Оборачиваем птицу фольгой, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах с расчетом на 1 кг – 40 минут.
  • За 1 час до готовности, разрываем фольгу, кладем сверху на мясо сливочное масло и ждем 10 минут.

  • Подаем горячую, аппетитную индейку к столу с цитрусами и соусом.

Чтобы блюдо приобрело необычайный оригинальный вкус, можно добавить консервированные ананасы. Для украшения идеально подойдет зелень.

Читайте также!


Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром в духовке – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Ананасы придают мясу…

Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой


Используя куриные ножки можно создавать разнообразные шедевры, которые украшают праздничный стол, делают его неповторимым и шикарным. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца ваших гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление:

  • Сначала берем острый нож аккуратно возле сустава, подрезаем сухожилия, срезаем хрящи. Снимаем кожицу, стягиваем всю мякоть вниз, должны получиться мешочки.

  • Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, с молотым имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Отправляем сюда голени, перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.

  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки, шинкуем средними кубиками.

  • Грецкие орехи подсушиваем, переложив на противень и отправив в духовой шкаф. Затем снимаем шелуху, измельчаем скалкой, смешиваем с яблоками.
  • Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.

  • Перекладываем куриные ножки на бумажное полотенце, просушиваем, наполняем начинкой, оборачиваем в полоски бекона, фиксируем зубочистками.


  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, запекаем 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.


  • Подаем фантастически вкусное угощение к столу в горячем виде.

Прежде чем начнете шинковать бекон, заморозьте его немного, тогда он будет лучше и красиво нарезаться.

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью


Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.

Горячая закуска с лососем


Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Читайте также!


Такое вкусное и привлекательное на внешний вид блюдо, как мясо по-французски можно встретить не только в повседневном,…

Закуска «Новогодняя деревня»


Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.

  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.

  • Огурцы свежие или соленые рубим дольками, накалываем на зубочистки, деревня у нас зимняя, вырезаем елки.

  • Достаем профитроли, делим их пополам, вставляем паштет, прикрываем второй частью, прикрепляем елочку. Таким образом, делаем много закусок, ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.

Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Новогодние салаты

А сейчас мы обсудим какие приготовить. Эти блюда могут быть простыми и вкусными, оригинальными и изысканными, для их приготовления иногда требуются дорогие продукты или обычные дешевые. Но в любом случае угощения всегда радуют разными вкусами и аппетитным видом.

Новогодний салат с куриной грудкой


Блюдо получается очень легкое, необычайное и сытное. Готовится довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. Такое угощение может стать изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем огурцы, нарезаем в виде соломки, перекладываем в салатницу.

  • Сюда же выкладываем горошек, колбасу рубленую полосками.

  • Отвариваем грудку, остужаем, удаляем шкурку, шинкуем мелко.

  • Таким же образом, поступаем с яйцами.

  • Измельчаем зелень.

  • Отправляем оставшиеся подготовленные компоненты в общую массу, перемешиваем с майонезом, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем салат к столу.

Салат «Новогодняя красавица»


Всегда приятно заниматься новогодними хлопотами. Подготовка подарков, поздравлений, порядок в доме, елка, но при этом еще нужно накрыть и праздничный стол, а времени так мало. И мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое блюдо из авокадо и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Ополаскиваем салатные листья, просушиваем.
  2. Сельдерей разрезаем вдоль тонкими лентами.
  3. Берем красный перец, промываем, шинкуем кружками или маленькими квадратиками.
  4. Авокадо делим ломтиками, только предварительно снимаем кожуру.
  5. Начинаем выращивать елку. Изображаем сразу снег на тарелке йогуртом.
  6. Затем укладываем низ ели листовым салатом.
  7. Сверху кладем кусочки авокадо, снова салат и таким образом, выкладываем новогоднее дерево до тех пор, пока закончатся продукты. В промежутки вставляем сельдерей, изображаем елочный дождик.
  8. Поливаем наше творение соком лимона.
  9. Прикрепляем игрушки, вырезанные из перца, и подаем красавицу елку к столу.

Астрологи сходятся в «показаниях»: следующий год будет спокойнее и гармоничнее, чем уходящий 2018-й. Предлагаем начать его правильно!

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЖЕЛТЫЙ

Земляная Свинья говорит, что встречать Новый год (и проводить его первый месяц!) желательно в одежде желтого или золотистого цвета. Впрочем, достаточно будет и присутствия этих оттенков рядом с вами. Можно, к примеру, украсить дом желтыми листьями или цветами или купить желтую скатерть для праздничного стола. Но это не единственный цвет Свиньи. Благосклонна она и к пепельно-серому, и зеленому цветам. Первый символизирует стабильность, дом и семью, а второй - обновления.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - СЕМЬЯ

Символ 2019 года, Земляная Свинья, олицетворяет заботу о близких, тепло домашнего очага и семейные ценности. Поэтому лучше провести этот праздник в кругу семьи. Если такой возможности нет, окружите себя близкими друзьями - но только теми, кому можете доверить самое сокровенное.

МЕНЮ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Чтобы наступающий 2019 год был удачным и счастливым, при подготовке праздничного меню стоит учесть предпочтения «хозяйки» года - Желтой Земляной Свиньи. Как утверждают знатоки фэн-шуй, Свинья некапризна и любит сытно поесть, поэтому обязательно оценит щедрый и обильный стол.

Салаты, салаты и еще раз салаты то, от чего символ года точно не откажется. Лучше, чтобы в них было как можно больше ингредиентов.


Меню на год Свиньи должно быть простым, непринужденным и домашним - таким же, как и покровительница года. Поэтому не нужно целый день корпеть над деликатесами, требующими мастерства шеф-повара. А чтобы не разгневать Желтую Земляную Свинью, следует заранее выяснить, какие продукты стоит исключить из меню.

Разумеется, нельзя ставить на новогодний стол 2019 блюда из свинины - молочных поросят, буженину, сало, холодец, сосиски, колбасы, паштеты, бекон и ветчину. Также стоит избегать желейных десертов - для производства желатина часто используют свиные голяшки.

Помните, что Желтая Земляная Свинья любит только натуральную и свежую еду, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фастфуда и заготовок.


Многие хозяйки любят удивлять гостей праздничными блюдами в виде символа наступающего года. Но проблема в том, что они будут выглядеть красиво только до подачи на стол, а потом станут разрушенными и неэстетичными, что вряд ли придется по душе Желтой Земляной Свинье. Лучше украсьте стол игрушечной фигуркой свинки в знак уважения и подготовьте отдельную мисочку с зерном, хлебом, орехами или крупой.

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему. Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола. Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака. На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой. Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте. В новогоднем меню может быть:

  • любая птица;
  • говядина, баранина;
  • все виды рыбы и икра;
  • любая дичь, кроме кабана;
  • большое разнообразие овощных и мясных салатов;
  • зелень любого вида;
  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • самые разные мучные изделия;
  • алкогольные напитки, соки и воды.

Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п.

Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров. Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах.

Еще ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола. На столе должна присутствовать:

  • праздничная скатерть;
  • красивая посуда;
  • изысканные салфетки;
  • яркие, желательно желтые свечи;
  • в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.

Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года. На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями.

Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды. Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью.

Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.

Что еще может понравиться Свинье

Встречая Новый год нужно учесть еще ряд моментов, которые могут привлечь удачу в 2019 году. Как известно, Свинью будет сопровождать земная стихия. Ей соответствует желтый цвет, поэтому будет очень хорошо, если все в доме в новогоднюю ночь будет выдержано в этой тональности.

Декор Для украшения комнаты можно использовать материалы, которые нравятся Свинке. Например, мягкую часть можно украсить пледом ручной работы из натурального волокна: шерсти или хлопка. Цвет этих изделий может быть желтым, бежевым, коричневым и т.п. Под елку можно поставить шкатулку в виде свиньи. Как известно, это животное символизирует финансовую стабильность. Игрушки на елку, накидки на стулья и скатерть можно также выбрать в аналогичной цветовой гамме. Тотемное животное любит натуральные изделия, поэтому комнату можно украсить плетенными или керамическими изделиями.

Свинья относится к домашним животным, которые обитают в селе. В связи с этим, помещение для встречи Нового года может быть выдержано в этно стиле. Для украшения окон и стола можно использовать домотканые ткани ручной работы.

Посуда Столовые приборы, тарелки, вазы лучше . Кроме этого можно использовать глиняные вазы, керамические миски, плетеные вазы для фруктов и мучных изделий. Для накладывания блюд можно воспользоваться деревянными ложками.
Новогодние блюда Форма подачи угощений также имеет значение в новогоднюю ночь. Салаты можно сделать . Для этого целесообразно использовать желток яйца, морковь, сыр и другие продукты, которые имеют желтый цвет. На столе должно быть много фруктов желтого цвета. Сдобу лучше украсить дольками цитрусовых фруктов или натуральными ягодами.
Новогодний наряд лучше подобрать свободного кроя. Ведь Свинья не любит скованности и тесноты. Что касается оттенков одежды, то они должны соответствовать общим тенденциям года и быть близкими к желтому, коричневому или золотому цвету. Что касается украшений, то они могут быть из натуральных камней, дерева или желтого металла. Идеальным вариантом могут быть янтарные украшения.

Приметы

  • необходимо расплатиться со всеми долгами, причем лучше это сделать за несколько дней до наступления праздника. В противном случае, вы будете весь 2019 год испытывать нужду в деньгах и постоянно их занимать.
  • В первые дни Нового года нельзя одалживать деньги, иначе весь год вы будете на мели.
  • Продавец, продавший вам намного дешевле какую-либо вещь, будет успешен круглый год. Удача не покинет также и вас.
  • Чтобы привлечь деньги в свой дом, необходимо обязательно купить несколько новых елочных украшений. Они способны улучшить ваше материальное положение на протяжении всего года.
  • Перед праздником лучше избавится от ненужных вещей, особенно от посуды со сколами. Она может принести в ваш дом неудачу в финансовых делах.
  • Для украшения елки используйте предметы, связанные с деньгами. Можно повесить гирлянду в форме монет или серпантин из маленьких ненастоящих купюр. Под елку необходимо поставить копилку в форме Свиньи и обязательно положить в нее крупную купюру настоящих денег.
  • Украшать елку стоит начинать с верхушки, а разбирать в обратном порядке. Также не стоит выбрасывать зеленое дерево сразу после Нового года. Лучше это сделать через 2-3 недели после праздников.
  • Год Свиньи очень удачен для заключения брака. Если вы сыграете свадьбу в 2019 году, ваш брак будет очень крепким и просуществует очень долго.

Буквально через пару дней оторвется последний лист календаря 2018 года, и в свои права постепенно начнет вступать Желтая Свинка. Хозяйка года зарядит всех на оптимизм и новые свершения, вот только встретить ее нужно со всеми почестями.

Как не обидеть символ Нового года

Символ приближающегося Нового года в еде особо не прихотлива. Ее можно задобрить практическими любыми блюдами и напитками. Но единственное, что может сильно ее обидеть - это свинина на новогоднем столе.

Стоит забыть о свиной буженине, беконе, холодце, колбасе и других кулинарных решениях в этом направлении. От желатина также желательно отказаться, так как часто его изготавливают из костей свинины. Свинье также могут не понравиться на новогодней скатерти полуфабрикаты.

При сервировке стола стоит внимательно проверить посуду, чтобы на ней не было сколов. Есть примета, что такие тарелки притягивают денежные потери. Рекомендуется поставить около елки или на новогодний стол фигурку Свиньи, чтобы та принесла домой достаток и благополучие.

Что должно быть на новогоднем столе

Как описывалось выше, в этом году можно удивить гостей и домашних разнообразием блюд на новогоднем столе. Пусть на столе будет обилие сырных, мясных и рыбных блюд, к примеру, говяжья грудинка, запеченная в духовке, запеченная скумбрия, гусь в яблоках.

Свинина под запретом, но оформление угощений в форме поросят не возбраняются.

Из напитков на столе приветствуются легкие вина, домашние коктейли и, конечно, шампанское. Одни из обязательных элементов на столе - это зелень и овощи. Хозяйка года будет в восторге, если вы приготовите на Новый год кашу.

Помимо традиционных новогодних (оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей), можно немного поэкспериментировать и порадовать собравшихся оригинальной вкусной изюминкой.

Украсить стол лучше в таких цветах, как желтый, золотой, зеленый, коричневый или горчичный.