Морковка с кальмаром по корейски. Ароматные маринованные кальмары в корейском стиле. Салат из корейской моркови и кальмаров
Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.
Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи
Пошаговая технология приготовления:
- Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд.
- Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
- После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
- Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне.
- Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут.
Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
- обеденная ложка винного уксуса;
- пара морковей;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 5 обеденных ложек масла растительного;
- 3 чесночных зубка;
- столовая ложка соевого соуса;
- чайная ложка сухой паприки;
- 8 грамм сахара;
- 3 щепоти корейской приправы;
- немного соли;
- половина килограмма кальмаровых тушек.
Как готовить:
- Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
- Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
- Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
- Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
- Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
- В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
- Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.
Для приготовления понадобится:
- пара кальмаровых тушек;
- пара морковок;
- чесночная головка;
- щепотка сухой паприки;
- 2 больших щепотки корейских специй;
- щепотка сухой аджики;
- щепотка куркумы;
- треть десертной ложки соли;
- 5 грамм сахарного песка;
- столовая ложка уксуса;
- несколько столовых ложек масла растительного.
Пошаговый способ приготовления:
- Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания.
- После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
- Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
- К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
- В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
- Дары моря смешиваются с овощной смесью.
- Заготовка ставится в холодильник на треть часа.
В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.
Необходимо:
- килограмм кальмаров;
- пара столовых ложек уксуса;
- столовая ложка сахарного песка;
- 2 щепоти соли;
- 2 грамма молотого перца;
- 4 чесночных зубка;
- 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление блюда:
- Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
- Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
- Дары моря нарезаются кольцами.
- В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
- Горячим маринадом поливаются моллюски.
- Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
- Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.
Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.
В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
Так же рекомендуем вам приготовить .
Кальмары по-корейски - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- ½ кг кальмаров,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. паприки (сладкой),
- 1 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ч.л. уксуса,
- 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.
Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.
В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.
Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.
Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
Нарезаем его тонкими полукольцами.
Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.
Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.
Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.
И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
Посыпаем сахарным песком, солью и специями.
Перемешиваем.
Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.
Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.
Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте
Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов. Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий. И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.
Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.
Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.
Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.
Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.
Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото
Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.
Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.
Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.
Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей. Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов. За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.
Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови
Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.
Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.
Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.
Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
- Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
- Три куриных яйца.
- Свежая зелень.
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез.
Как приготовить
Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.
Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего - тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.
Рецепт салата с огурцом
Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:
- Полкилограмма свежих кальмаров.
- Морковь по-корейски, примерно сто - сто пятьдесят грамм.
- Свежие огурчики - три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
- Одна небольшая головка репчатого лука.
- Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
- Растительное масло.
На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.
Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.
Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.
Рецепт с яйцом
Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.
Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
- Тушки кальмаров без щупалец и головы - четыре штуки.
- Куриные яйца - пять штук.
- Крупная головка репчатого лука.
- Корейская морковка - около ста пятидесяти грамм.
- Вешенки или шампиньоны - около трехсот грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез.
Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное - не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы - в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.
Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по-корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.
Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.
Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра
Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:
- Ветчина, можно взять куриную - триста грамм.
- Кальмары - три тушки.
- Морковь по-корейски - сто пятьдесят - двести грамм.
- Любой из сортов твердого сыра - около трехсот грамм.
- Два куриных яйца.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
- Твердый тертый сыр.
- Ветчина.
- Снова сыр.
- Кальмары.
- Яйца.
Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.
Салат с сухариками
Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:
- Баночка консервированной кукурузы.
- Вареные кальмары.
- Сухарики, желательно с чесноком.
- Морковь по-корейски.
- Майонез.
Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.
Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.
Классический салат
Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
- Корейская морковь - примерно двести грамм.
- Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт я Ваш расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!
Информация о рецепте
Кухня : Корейская .
Способ приготовления : варка, резка .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- кольца кальмаров мороженые – 200 г
- морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 г)
- приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 зубчика
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови соломкой. Натертую соломкой морковь положить в глубокую чашку.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный полукольцами репчатый лук положить в чашку с натертой соломкой морковью.
- Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку с луком и морковью.
- В чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком добавить приправу для корейской моркови, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и влить уксус. Хорошо перемешать содержимое чашки.
- В сотейнике раскалить растительное масло до белого дымка. Раскаленное растительное масло вылить в чашку с приготовленными для салата овощами и хорошо перемешать.
- Мороженые кольца кальмаров разморозить, разрезать пополам, чтобы получились полукольца, хорошо помыть.
- В кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолив. Как только вода вскипит, бросить полукольца кальмаров. Как только вода закипит, варить на среднем огне кальмары ровно 2 минуты. Сваренные полукольца кальмаров откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
- Сваренные полукольца кальмаров добавить в чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком, приправленные специями и залитые раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать.
- Приготовленные кальмары по-корейски оставить остывать и настаиваться на минимум 1 час.
- Кальмары по-корейски с морковью выложить в салатник и подать на стол.
Хозяйке на заметку:
- в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать количеством специй;
- если у Вас тушки кальмаров, то их надо почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, помыть, отварить, а затем нарезать полукольцами.