Пирог из лаваша с фаршем рулетом. Очень вкусный мясной пирог из лаваша. Самый быстрый рецепт

Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками - мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - для пассеровки лука.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
  2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  • Собираем пирог:
  • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
  • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
  • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
  • На картофель посыпать тертый сыр.
  • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.
  • Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
  • Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
  • Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.
  • Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.
  • Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

    Чтобы сделать это блюдо, потребуется тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут.

    Для готовки пирога нужно взять такие продукты:

    • 4 – 5 листов лаваша;
    • фарш из любого вида мяса;
    • небольшую луковицу;
    • любую зелень;
    • 2 – 3 яйца;
    • сметану;
    • соль и приправы для мяса.

    Как готовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем:

    1. Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью.
    2. Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим.
    3. Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. При необходимости подрезав заготовку по размеру формы.
    4. С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яично-сметанной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности.
    5. Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист.
    6. Накрываем им пирог, наносим остатки массы из яиц со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку.

    Внимание! Поскольку все ингредиенты практически готовы, испечется такой пирог очень быстро. Вынимать его можно сразу после того, как верхушка приобретет золотистый оттенок. Если подержать выпечку в духовке дольше, она пересушится.

    Готовим в мультиварке

    Если на кухне имеется мультиварка, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Но поскольку места в чаше прибора не так много, заготовки потребуется свернуть рулетиками.

    Для работы понадобятся такие составляющие:

    • несколько листов тонкого лаваша;
    • фарш;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • несколько яиц;
    • молоко;
    • томатное пюре;
    • соль и специи.

    Как готовить выпечку в мультиварке:

    1. Поджариваем рубленый лук и чеснок, а затем вводим фарш, соль, приправы и продолжаем готовку.
    2. Когда начинка станет рассыпчатый, кладем в нее томатную пасту, тушим некоторое время, а затем даем немного остыть.
    3. Выкладываем на ровную поверхность листы лаваша, подрезанные в ширину по размеру чаши, наносим на них начинку и сворачиваем рулетами.
    4. Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышку и готовим в режиме выпечки.

    Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно порезав рулетики на куски.

    Самый быстрый рецепт

    Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это прекрасный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного дефицита времени.

    Понадобится взять такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • луковицу;
    • несколько яиц;
    • соль и приправы.

    Готовим быстрый пирог из лаваша:

    1. Обжариваем фарш с луком, солим его и приправляем специями.
    2. Взбиваем яйца в широкой миске, а лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки.
    3. Наливаем немного растительного масла в сковороду, откладываем чуть меньше половины измельченного лаваша в сторону, а остальные кусочки поочередно обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на дно посуды.
    4. Распределяем по размокшему лавашу начинку, а затем прикрываем и оставшимися кусочками, смоченными в яичной смеси.
    5. Ставим сковороду в духовку или на плиту на 5 – 7 минут, а затем переворачиваем пирог и готовим, пока яичная масса не запечется.

    Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, кусочки лаваша нужно смачивать тщательно, они должны хорошо пропитаться яичной смесью.

    С томатами и сыром со сметанной заливкой

    Удивить гостей и домашних можно пирогом из лаваша с фаршем, помидорами и сыром. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе. Для приготовления нужны такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • мелкая луковица;
    • чеснок;
    • болгарский перец;
    • небольшие помидоры;
    • 2 яйца;
    • плотный сыр;
    • сметана;
    • молотая паприка;
    • соль и приправы.

    Как сделать пирог:

    1. Режем лук и болгарский перец, измельчаем на терке чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
    2. Вводим фарш, приправы, соль и готовим до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. После этого даем начинке остыть.
    3. Одно яйцо взбиваем, другое соединяем со сметаной и паприкой. Трём сыр и режем кружками помидоры.
    4. В глубокую форму укладываем один лист лаваша, подрезанного по ее размерам, смазываем его яйцом и распределяем по нему часть начинки.
    5. Повторяем эти манипуляции, пока не закончатся листы лаваша. По последнем распределяем дольки помидоров.
    6. Заливаем пирог яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и отправляем запекаться.

    Блюдо можно будет доставать из духовки после того, как сырная крошка расплавится и «позолотится».

    Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

    Красиво и празднично смотрится на столе пирог «Улитка» из лаваша с фаршем. Для приготовления блюда потребуется:

    • 2 листа лаваша;
    • фарш;
    • репчатый лук;
    • морковка;
    • сметана;
    • немного кетчупа;
    • яйцо;
    • кунжутные семечки;
    • соль и приправы.

    Как готовить «Улитку»:

    1. Поджариваем начинку из мяса, лука и моркови, солим и приправляем.
    2. Соединяем сметану с кетчупом, взбиваем в отдельной миске яйцо.
    3. Смазываем лист лаваша сметанно-томатным соусом и выкладываем по нему половину начинки.
    4. Накрываем заготовку вторым листом и повторяем описанные действия.
    5. Сворачиваем лаваш рулетом в длину, а затем укладываем в круглую форму, скрутив получившуюся «колбаску» спиралью так, чтобы она поместилась.
    6. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.

    За несколько мгновений до того, как извлечь готовую «Улитку», потребуется посыпать ее кунжутными семечками.

    С добавлением картошки

    В целях экономии можно сделать пирог из лаваша с фаршем, добавив в начинку картошку. Для приготовления блюда потребуется взять такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • картошку;
    • любую зелень;
    • 2 – 3 яйца;
    • молоко;
    • соль и приправы.

    Как готовить пирог из лаваша с фаршем и картошкой:

    1. Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре и добавляем немного молока.
    2. Жарим мясной фарш с луком, солью и специями до рассыпчатости, а затем соединяем с картофелем. Даем составу остыть и добавляем зелень.
    3. Взбиваем яйца в глубокой миске, насыпав немного приправ.
    4. Смазываем жиром противень, укладываем один лист лаваша, наносим яичную смесь и раскладываем начинку.
    5. Повторяем те же самые действия с оставшимися составляющими, причём последний слой должен состоять из лаваша.
    6. Распределяем по поверхности пирога остатки яичной смеси и отправляем в духовку.

    На заметку. Чтобы выпечка получилась красивой, можно присыпать ее сырной крошкой.

    Пошаговое приготовление с грибами

    Любителям грибов обязательно понравится пирог из лаваша с фаршем, приготовленный по этому рецепту. Для блюда будут нужны такие составляющие:

    • армянский лаваш;
    • фарш из мяса;
    • любые грибы в свежем виде;
    • морковка;
    • сметана;
    • зелень;
    • яйцо;
    • соль и приправы.

    Готовим пирог с грибами и фаршем из лаваша пошагово:

    1. Жарим измельченное мясо с луком и морковкой, а затем добавляем грибы, соль и приправы.
    2. Когда начинка будет практически готова, кладем столовую ложку сметаны и зелень, а затем держим продукты на огне ещё немного. После, даем составу остыть естественным путем.
    3. Смазываем лаваш, уложенный в форму, взбитым яйцом и распределяем начинку.
    4. Повторяем эти действия, пока не останется последний лист. Затем укладываем его поверх пирога и наносим тонкий слой сметаны.

    Выпекать такое блюдо требуется в течение 20 – 25 минут при среднем нагреве духовки.

    • пара листов армянского лаваша;
    • мясной фарш;
    • луковица;
    • чесночные зубцы;
    • помидоры;
    • болгарский перец;
    • плотный сыр;
    • яйцо;
    • немного молока;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • оливки или маслины;
    • любая зелень;
    • соль и приправы.

    Как готовить заливной пирог из лаваша с фаршем:

    1. Жарим фарш с луком и чесноком, солим и приправляем.
    2. Шинкуем полукольцами болгарский перец, режем помидоры дольками, натираем сыр, измельчаем оливки и зелень.
    3. Смешиваем майонез с кетчупом, а в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и специями.
    4. Смазываем лаваш майонезно-томатной смесью, кладем половину начинки, которую прикрываем вторым листом. Выкладываем оставшийся мясной состав.
    5. Сворачиваем заготовку в рулет по длине и помещаем в круглую форму.
    6. Поверх скрученной «колбаски» раскладываем помидоры и болгарский перец, распределяем оливки и зелень.
    7. Заливаем блюдо яично-молочной смесью, присыпаем сыром и отправляем запекаться.

    Пирог можно доставать из духовки, когда его поверхность станет золотисто-коричневатой.

    Такое блюдо, как пирог из лаваша с фаршем в духовке является нетривиальной и вкусной альтернативой классическому рецепту мясного пирога. При этом время на готовку отнимает значительно меньше времени, чем в случае изготовления оригинального блюда.

    «Улитка» — классический пирог из лаваша

    Для приготовления представленного яства понадобится перечень следующих элементов:

    • 3 лепешки тонкого лаваша.
    • 250 грамм свиного и 250 грамм говяжьего фарша.
    • 200 грамм твердого сыра.
    • 2 некрупные луковицы.
    • Пара столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
    • Зелень и специи по желанию.

    Для соуса:

    • 300 грамм сметаны высокой жирности.
    • Пара крупных яиц.
    • 50 грамм сыра.

    Рецепт фарша в лаваше, запеченного в духовке, может содержать не только представленный в данной вариации мясной фарш, но также куриный, индюшиный, самостоятельно свиной или говяжий фарш. Мясное изделие отправить в сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы на выходе он получился рассыпчатым.

    Параллельно этому процессу нашинковать лук и поджарить до золотистого оттенка. Затем лук смешать с мясом и добавить томатную пасту или кетчуп, оставить тушиться примерно на 7 минут при малой мощности огня.

    По завершении процесса тушения мясо должно остынуть, а за это время следует приготовить соус. Для этого яйца нужно вбить в миску и взболтать венчиком, затем присоединить сметану и сыр, а также специи по необходимости и все еще раз взбить венчиком. Лаваш с фаршем, запеченный под соусом, получится сочным и нежным.

    Помидоры порезать кольцами и разделить вместе с мясной массой на три равных порции.

    Каждую лепешку лаваша сдобрить одной порцией фарша, затем присыпать сыром и поверх выложить помидоры, после чего завернуть лаваш рулетом. В итоге получиться 3 рулета. Противень обмазать маслом и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой и выложить три рулета по кругу в форме улитки, при этом важно, чтобы лаваши плотно прилегали друг к другу. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, а в это время влить соус поверх лавашей и натереть сыр.

    Запекать лаваш с фаршем в духовке приблизительно 20 минут, перед подачей можно украсить зеленью.

    Вариант пирога из лаваша с рубленым мясом

    Лаваш с фаршем, запеченный в духовке с использованием порубленного мяса, потребует более продолжительного времени для готовки, так как в данном случае следует предварительно в ручную нарезать мясную составляющую блюда. Пирог из лаваша с фаршем в духовке изготавливается из следующих компонентов:

    • 400 грамм любого мяса.
    • 3 листа лаваша тонкого.
    • Морковка и лук по одной штуке.
    • Пара помидоров среднего диаметра.
    • 100 грамм твердого сорта сыра.
    • Приправы и зелень по вкусу.

    Для соуса:

    • 300 грамм жирной сметаны.
    • 50 грамм сыра.
    • 2 куриных яйца.

    Первоначальным действием на пути к готовке обозначенного кушанья станет рубка мяса. Для того чтобы облегчить подобное занятие, отведенное количество мясного изделия необходимо ненадолго поместить в морозильную камеру, в таком состоянии оно лучше будет поддаваться нарезке.

    После завершения данной стадии можно приступать к непосредственной готовке яства.

    Лаваш с фаршем запеченный в духовке: пошаговый инструктаж

    На сковороде сначала обжариваются нашинкованные лук и морковь в течение 5 минут, затем к ним отправляется порезанное мясо и помидоры, которые перед этим обдаются кипятком, очищаются от кожицы и нарезаются кубиком. Огонь сделать минимальным, накрыть ингредиенты крышкой и потушить 7 минут.

    По истечении положенного времени тушеные составляющие блюда должны остыть. После остывания к ним натирается сыр, и ингредиенты тщательно перемешиваются.

    Параллельно этому заготавливается подлива – необходимо хорошенько взбить яйца со сметаной и тертым сыром. На противень, смазанный маслом и усыпанный панировочными сухарями, выкладывается один лист лаваша, который покрывается фаршем, поверх него кладется следующая лепешка лаваша, которая аналогично сдабривается фаршем и все это накрывается последним листом.

    Сверху пирог поливается соусом и отправляется в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

    Скажу честно, этот мясной пирог из лаваша мне понравился с первого укуса, вкус просто незабываемый, а самое интересное, что этот вкус просто невозможно передать словами, пирог нужно пробовать и наслаждаться.



    Лаваш – 2 листа;
    Фарш – 200 грамм;
    Репчатый лук – 150 грамм;
    Сыр – 100 грамм;
    Яйца – 3 штуки;
    Томатная паста – 3 столовые ложки;
    Сметана – 250 грамм;
    Масло – для жарки (растительное);
    Соль – по вкусу;
    Перец черный – по вкусу;

    Приготовление мясного пирога из лаваша

    Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».


    Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.


    Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.


    Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.


    Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.


    Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.


    В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.


    Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной. Всего вам хорошего и будьте счастливы!!!

    Лаваш – идеальная основа для быстрых угощений. За короткое время можно приготовить вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Мясной пирог из лаваша с первой минуты покорит всех сытной начинкой и тонким слоем теста.

    Заливной пирог из лаваша с фаршем

    Быстрый ароматный пирог придется по вкусу всей семье. Благодаря заливке начинка получится нежной и сочной. Для приготовления подходит любой фарш.

    Ингредиенты

    • свинина – 850 г;
    • укроп – 15 г;
    • черный перец – 2 г;
    • приправа для фарша – 7 г;
    • армянский лаваш – 2 листа;
    • лук – 130 г;
    • морская соль – 3 г;
    • сметана – 75 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сыр – 65 г. твердого.

    Заливка

    • сметана – 160 мл.;
    • сыр – 65 г;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление


    Чтобы пирог в процессе выпечки не пузырился, после заливки дают ему постоять четверть часа. Заготовка впитает в себя влагу, благодаря чему поверхность останется ровной и красивой.

    Пирог из лаваша с фаршем на кефире

    Нежная и ароматная закуска быстрого приготовления станет отличным ужином. Кефир поможет начинке приобрести сочность и мягкость.

    Ингредиенты

    • лаваш – 2 листа;
    • морковь – 150 г;
    • куриное филе – 750 г;
    • лук – 230 г;
    • растительное масло;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зелень – 25 г;
    • специи;
    • соль;
    • кефир – 50 мл.

    Приготовление

    1. Нашинковать лук. Натереть морковь. Влить в сковородку масло и обжарить овощи.
    2. Грудку нарезать. Измельчить в мясорубке. Посыпать специями. Подсолить. Перемешать.
    3. Зелень порубить. Можно использовать кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Отправить в фарш вместе с поджаркой. Влить кефир. Перемешать.
    4. На противне расстелить лаваш. Разместить начинку. Укрыть вторым пластом. Сливочное масло нарезать. Кусочки выложить на поверхность пирога.
    5. Запекать 45 минут. Режим духовой печки 180°

    Сочность начинке придадут овощи. Для разнообразия вкуса добавляют томаты, картошку, капусту, грибы, кабачки.

    Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

    Лакомство особенно понравится детям. Румяная выпечка в виде улитки идеально подойдет для завтрака.

    Ингредиенты

    • капуста – 1 вилок;
    • оливковое масло;
    • лаваш – 2 листа;
    • сметана – 220 мл.;
    • сыр – 160 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • вода – 50 мл.;
    • фарш – 650 г;
    • перец;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль;
    • помидоры – 2 шт.

    Приготовление

    1. Нашинковать вилок капусты. Нарезать томаты. Кубики должны быть мелкими.
    2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и смешать с фаршем. Присолить. Посыпать перцем. Размешать. Переместить в сковородку с прогретым маслом. Потушить 12 минут.
    3. Влить воду. Добавить капустную стружку. Потомить 12 минут. Закинуть помидоры. Тушить 5 минут.
    4. Сметану перемешать с яйцами. Подсолить и посыпать перцем. Натереть сыр. Добавить в жидкую смесь. Перемешать.
    5. Начинку остудить и выложить на листы лаваша. Скрутить два рулета.
    6. Завернуть заготовки в круглой форме в виде улитки. Залить сметанной массой.
    7. Запекать до золотистого цвета. Режим духового шкафа 180°.

    Пирог из лаваша с фаршем и грибами

    Блюдо по достоинству оценят любители лесных даров. Для приготовления подходят шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, маслята.

    Ингредиенты

    • лаваш – 2 листа;
    • перец;
    • соль;
    • лук – 320 г;
    • шампиньоны – 320 г;
    • фарш – 550 г;
    • оливковое масло;
    • сметана – 55 мл.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 170 г.

    Приготовление

    1. Порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Сыр натереть.
    2. В сковородку с маслом поместить луковые кубики. Когда овощ станет золотистого оттенка, добавить грибы. Зажарить.
    3. Поместить фарш. Томить до готовности. Влить томатную пасту. Подсолить. Насыпать перец. Размешать. Тушить 3 минуты.
    4. Разделить на две части сырную стружку и фарш.
    5. Распределить поджарку на поверхности лаваша. Присыпать сыром. Свернуть рулетом в форме. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
    6. Сметану смешать с яйцами. Присолить. Перемешать. Залить заготовку.
    7. Запекать в прогретой духовой печи (180°). Время – 35 минут.

    Для украшения лакомства за 10 минут до конца приготовления можно посыпать поверхность сырной стружкой или кунжутом.

    Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

    Выпечка порадует обильной начинкой и тонким тестом.

    Ингредиенты

    • фарш – 570 г;
    • специи;
    • лук – 360 г;
    • соль;
    • картошка – 750 г;
    • майонез – 20 мл.;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Порубить картофель. Кубики должны быть мелкими. Поместить в кипящую воду и отварить. Понадобится 10 минут. Жидкость слить.
    2. Очищенные луковицы порубить. Картошку перемешать с фаршем и луковыми кубиками. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
    3. В круглую форму поместить лаваш. На краях должна получится стеночка. Выложить треть начинки.
    4. Из оставшегося лаваша вырезать три круга, равных диаметру формы. Один поместить на начинку. Разместить слой фарша. Укрыть лавашем. Следом выложить начинку. Края завернуть. Выложить круг.
    5. Майонез смешать с яйцом. Промазать заготовку.
    6. Запекать 45 минут в духовой печке 180°.
    1. Для приготовления используют лаваш любой формы. Он должен быть обязательно свежим и мягким. Подсохшие экземпляры не подходят. При покупке обращают внимание на упаковку. Если нарушена целостность, приобретать не стоит. Это верный признак того, что изделие подсохло.
    2. Используя один рецепт, можно изменять внешний вид выпечки. Готовить пирог открытым, закрытым, слоеным, рулетом.
    3. Фарш собственного приготовления сделает выпечку более вкусной и нежной.
    4. Подсохшие лаваши также можно использовать для приготовления, но только для слоеного пирога. Рулет из него скрутить не получится.
    5. Фарш делают из курицы, свинины, индейки, говядины. Можно использовать смешанный из разных видов мяса. Также вкусные пироги получаются из кролика и даже из рыбы.

    Любой пирог из предложенных вариантов можно приготовить в мультиварке. Для этого, следуя рекомендациям, указанным в рецепте, все необходимые продукты помещают в чашу прибора вместо формы для запекания. Для приготовления выбирают режим «Выпечка». Таймер выставляют на 45 минут. Если поверхность выпечки не окрасилась в красивый золотистый оттенок время увеличивают на 10 минут.