Постное вкусное печенье хрустящее. Постное печенье: простая выпечка. Рецепты постного печенья: овсяного, лимонного, морковного, имбирного, кофейного, медового, с маком

Кто любит печенье и жизни без него не представляет, тот несомненно оценит данною подборку рецептов. Постное печенье вкусное — это действительно спасение во время поста, для любого сладкоежки!

Овсяное печенье без сахара, без муки, без яиц


Если вы следите за своей фигурой и бережно относитесь к своему здоровью, то этот рецепт безусловно для вас.

Дело в том, что отсутствие муки и яиц минимизирует количество калорий в данном десерте. А вот наличие таких сухофруктов, как изюм, курага и финики поможет пополнить запас витаминов в организме.

Впрочем, если вас совсем не прельщают данные фрукты, то вы можете использовать любые сухофрукты, которые вы любите.

Для приготовления понадобится:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
  • Изюм — 30 грамм
  • Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
  • 1 лимон
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Подробный рецепт с описанием и видео вы можете посмотреть . Попробовав такое печенье, вы поймете, что никакие диеты теперь вам не страшны!

Имбирное печенье — ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ


Очень яркое, праздничное печенье, которое поднимет настроение взрослым и детям. Такое печенье можно делать не только в форме человека, но и в форме звездочек, елочек и домиков.

Вовлеките деток в процесс приготовления и украшения такого лакомства. Будьте уверены, они будут очень рады и запомнят это счастливое время надолго!

Для теста

  • Мука 400г
  • Мед 165г
  • Масло сливочное 150г
  • Сахар 100г
  • Имбирь 1,5ч.л.
  • Корица 1ч.л.
  • Кардамон 1ч.л.
  • Сода 2ч.л.

Мы не будем останавливаться на подробном описание приготовления такой выпечке, поскольку у нас для вас есть еще несколько потрясающих рецептов.

Но мы подготовили отдельную статью, с более подробным описанием и видео рецептом — , готовьте и делитесь впечатлениями!

Быстрое постное печенье с рассыпчатым тестом


Данное постное печенье можно обозначит так — простое, красивое и с безумно нежным рассыпчатым тестом. Такое печенье буквально тает во рту. Скромное на вид лакомство очень порадует вас в холодные вечера!

Чтобы его приготовить вам понадобятся самые простые продукты, которые есть у каждой. А именно:

  • Мука 240 г.
  • Крахмал 50 г.
  • Растительное масло 75 г.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Лимонная кислота 1/6 ч.л.
  • Вода 95 мл.
  • Сахар 100 г.

Подробный видео рецепт с описанием вы можете, как обычно, найти в специальной статье. Переходите и наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего печенья.

Ржаное печенье с сухофруктами


Ох, это один из самых удивительных рецептов печенья, который мы когда либо встречали! Несмотря на то, что рецепт постный, печенье получается очень не скучное, не пресное и красивое.

Оно отлично украсить любой стол, с ним можно встречать гостей и деткам оно также придется по вкусу. Но, наверное, самое главное — сухофрукты делают такой десерт очень полезным.

Для начинки вы можете взять любые сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Здесь используются миндаль, курага и изюм, лимон и корица.

А для теста нужны следующие ингредиенты:

  • Ржаная мука - 2 стакана.
  • Пшеничная мука - 1 стакан.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель теста - примерно 1 чайная ложка, по желанию. Здесь нет разрыхлителя, чтобы тесто оставалось плотным. Но вы делайте так, как вам больше нравится.
  • Горячая вода (кипяток) - сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. В данном рецепте приблизительно ¾ стакана.
  • Растительное масло - примерно ½ стакана.

Веганское печенье с маком


Если в вашем доме закончились сладости, а вы привыкли к тому, что где-то все равно есть хотя бы крошечка сладкого — то немедленно приступайте к такому не сложному десерту, как печенье с маком. Простой рецепт и потрясающий вкус! Все это о данном постном печенье.
Состав веганского печенья с маком

  • Мука - 2 стакана.
  • Коричневый сахар - 4/5 стакана.
  • Масло растительное - 3/5 стакана.
  • Семена мака - 4 столовые ложки.
  • Горячая вода - 1/5стакана.
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки.

Подробный видео рецепт и описание вы можете найти

В пост тоже можно печь вкусное и ароматное печенье в домашних условиях без использования в рецептах сливочного масла и яиц.

Постное овсяное печенье с бананом

В рецепте постных овсяных печенек используются овсяные хлопья и банан, а для аромата добавляется .

Ингредиенты:

  • 150 г. муки;
  • банан;
  • 100 г. хлопьев овсяных;
  • 120 мл. масла раст.;
  • сахар – 100 г.;
  • чайная л. разрыхлителя;
  • ч. ложка корицы.

Приготовление:

  1. Поджарьте хлопья на сухой сковородке до румяного цвета.
  2. Блендером измельчите хлопья в муку.
  3. Банан разомните вилкой и добавьте к муке.
  4. В смесь влейте масло, добавьте корицу с сахаром.
  5. Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с ингредиентами.
  6. Сформируйте из теста печеньки и выложите на пекарскую бумагу на противень.
  7. Пеките 20 минут при 180 гр.

Для постного овсяного печенья используйте зрелые или даже перезрелые бананы. У них более насыщенный вкус и аромат, они легко разминаются в пюре.

Постное яблочное печенье

Вкусное домашнее постное печенье с яблоками и ароматными пряностями.

Необходимые ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • три яблока;
  • полстакана масла растит.;
  • два стакана муки;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • половинка ч.л. корицы;
  • две палочки гвоздики;
  • половина стак. сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Смешайте в миске соль с мукой, разрыхлителем, сахаром и корицей.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте гвоздику и масло. Доведите до кипения и выньте палочки гвоздики.
  3. Горячую смесь добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Натрите на терке очищенные яблоки, добавьте в массу и замесите тесто.
  5. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 20 минут.
  6. Разделите тесто на две половины.
  7. По очереди куски теста раскатайте тонко и разделите на печеньки.
  8. Перенесите печенье на противень с пекарской бумагой, проколите каждое вилкой и пеките до золотого оттенка.

Яблочное постное печенье на скорую руку получается вкусным и хрустящим.

Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.

Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.

Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.

Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!

При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.


Продукты:

  • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
  • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 300 граммов.

1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.


2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.


4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.


5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.


6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Подсолнечное масло – 100 гр.,
  • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Кунжут.

1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.


2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.


3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.


4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.


5. Замешиваем тесто.


6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.


7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.


8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.


9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


10. Выпекаем печенье около 20 минут.


Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.


Продукты:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Геркулес – 150 граммов,
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
  • Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
  • Чернослив – 200 граммов.

1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.


2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.


3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.


4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.


5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.


6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.


7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.


8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.


9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.


Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.

При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.


Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

1. Смешиваем крахмал и муку.

2. Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

3. Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.

4. Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.

5. Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.

6. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.

7. Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.

Постное печенье из овсянки без яиц и молока


Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 гр.,
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • По горсти изюма и грецкого ореха,
  • Вода – 150 гр,
  • Подсолнечное масло – 120 гр.,
  • Мед – 1 ст.л,
  • Сода – 0,5 ч.л.

1. В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).

Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма. А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.

Пост — еще не повод отказываться от вкусной выпечки. Даже из ограниченного набора продуктов можно приготовить очень вкусное постное печенье , которое вполне может остаться в рационе вашей семьи даже после окончания поста.

Чтобы приготовить , вполне пригодное для выпечки, не нужны запрещенные в пост молоко и яйца. Правда, если в состав теста входит растительное масло, кушать такое постное печенье можно будет только по субботам и воскресеньям. В печенье можно добавлять мед, орехи, сухофрукты, цедру, кунжут… Как видите, выбор продуктов для постного печенья не так уж мал, и выпечка получается — пальчики оближешь!

Печенье постное

Простое постное печенье

Это постное печенье по вкусу напоминает песочное. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 1 ст.
  • растительное масло — 3/4 ст.
  • кипяченая вода — 3/4 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • ванильный сахар по вкусу

Муку просеиваем, смешиваем с сахаром (обычным и ванильным), крахмалом, разрыхлителем и солью. В центре смеси делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло и кипяченую воду. Аккуратно вымешиваем крутое тесто.

Тесто для печенья раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто на квадратики (можно использовать гофрированный нож) или вырезаем печенье при помощи формочек. Аккуратно выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем четверть часа в духовке, нагретой до 180 градусов.

Постное печенье с изюмом

Прелесть этого постного печенья в том, что в тесто не добавляется масло, а это значит, что его можно есть не только в выходные. Чтобы приготовить такое печенье, мы возьмем:

  • муку — 4 ст.
  • воду — 1-2 ст.
  • изюм — 0,5 ст.
  • сахар — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Муку просеиваем и смешиваем в миске с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем столько воды, чтобы у нас получилось тесто упругое, но при этом не липкое. Изюм промываем, всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики и протыкаем спичкой в нескольких местах. Перекладываем на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье, пока оно не станет слегка коричневым. Даем остыть, затем переворачиваем и подсушиваем при температуре 100 градусов до твердости.

Овсяное постное печенье

Можно приготовить постное печенье из овсяных хлопьев. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • 2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. яблочного пюре
  • 1/3 ст. распаренного изюма
  • 1/3 ст. семечек, кунжута или измельченных орехов (можно смесь)
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковороде до золотистого оттенка. Смешиваем хлопья с , подсолнечным маслом и медом и отставляем минут на 20. Затем добавляем семечки, орехи, кунжут и т. п. Перемешиваем и при помощи ложки выкладываем печенья на противень, выстеленный кулинарным пергаментом. Разогреваем духовку до 120 градусов и выпекаем печенье примерно час. Перед подачей на стол даем печенью остыть.

Постное печенье с яблоками и морковью

Можно сделать вкусное постное печенье с добавлением свежей моркови и яблок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • 5 ст. л. мюсли или овсяных хлопьев
  • 5 ст. л. отрубей
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
  • 2-3 яблока
  • 1-2 моркови
  • любые сухофрукты и орехи по вкусу

Натираем яблоки и морковь на мелкой терке. Сухофрукты и орехи тщательно измельчаем. Смешиваем муку, мюсли и отруби с морковью, яблоками, орехами и сухофруктами. Добавляем растительное масло и немного воды, вымешиваем липкое тесто. Влажными руками формируем печенье и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Картофель запеченный "Гармошка"

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.

Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.

Постные маффины - это простой, быстрый, здоровый, а самое главное - сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый.

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся!

Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям.

Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!

Постный пирог с вареньем - очень вкусная домашняя выпечка, соответствующая всем правилам приготовления постных блюд. Очень нежный, влажный, тающий во рту пирог - стоит попробовать приготовить!

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Блины постные - отличные блины для поста или того случая, когда дома внезапно заканчиваются яйца, а блинов очень хочется. Быстро, просто, бюджетно и очень вкусно.

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!

Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным.

Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. давайте приготовим постные сушки - это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.

Рецепт приготовления постных булочек.

Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.

Постные булочки "Жаворонки"

22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

Пирог с картофелем и спаржей - очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора:)

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)

Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!

Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!

Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!