Рецепт с использованием шоколадного масла. Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С ШОКОЛАДОМ И КАКАО

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление:

Достать масло и дать ему прийти в себя при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, на медленном огне, добавить 1-2ст.л.молока или сливок. Дождаться пока шоколадная масса немного остынет, чтобы масло наше не потекло от горячего шоколада.Какао и сахарную пудру смешать и добавить в масло, тщательно перемешать ложкой, взбивать не надо! Далее добавить теплый шоколад и снова перемешать. Готово!
Переложить в форму любую(предварительно застелив ее пленкой пищевой) или в силиконовую. И убрать в холодильник для застывания! Хранить в закрытой форме.
Приятного аппетита!

Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства!

Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???

Посему готовим сами, радуем детей и внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))

Сначала выбирите по-возможности наиболее натуральное сливочное масло, лучше домашнее.

Пропорции на 250гр масла.

Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара.

Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите.

В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка,

1 пакетик 11 гр ванильного сахара,

1 полную столовую ложку сахарной пудры.

Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния.

Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) .

Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой.

Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.

Теперь пусть масло постоит на столе до почти полного остывания.

Затем добавьте еще 150гр сливочного масла,

1 ч.л. коньяка,

если не очень сладко, еще сахарной пудры по вашему вкусу,

по желанию толченых орехов,

корицы, мускатного ореха и пр..

Выложите в контейнер и отправьте в холодильник для окончательного застывания.

Затем мажьте на хрустящие гренки, выкладывайте на печенье, добавляйте в творог и так далее.

Шоколадное масло с орехами

Продукты:
-200 гр сливочного масла
-2 ст.л. какао-попрошка
-3 ст.л. сахарной пудры
-ваниль
- орехи100г

Приготовление:
*Сливочное масло оставить при комнатной температуры до размягчения.
*Взбить его венчиком,
*Добавить сахарную пудру, размешать,
*Добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, добавить молотіе орехи - арахис.кешью или грецкие.
*Переложить в силиконовую форму и поставить на 15 мин в морозилку.
*Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и поставить в холодильник.
Утром гарантировано хорошее настроение с шоколадным маслом.
Приятного аппетита!

Шоколадное масло с шоколадом

200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!

Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.

Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.

Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем апрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!


________________

Состав и пищевая ценность

Масло содержит такие витамины: А, К, Е, РР, D, также в масле имеются мононенасыщенная олеиновая кислота, 150 жирных кислот, из них 20 незаменимых. Состав масла включает в себя:

  • Углеводы, белки, калий, кальций, железо.
  • Магний, марганец, медь, фосфор, цинк и натрий.

100г шоколадного масла содержится:

  • Вода – 25.
  • Белки – 1,5.
  • Жиры – 62.
  • Углеводы – 18,6.
  • Ккал – 642.

50г сливочного шоколадного масла вмещает в себе 1/3 нормы витамина А в день, необходимого для зрения и иммунной системы.

Польза шоколадного масла

  • Масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно заживляет мелкие язвочки в желудке. Рекомендуемая доза – 15г.
  • Олеиновая кислота, которая содержится в масле, помогает снизить уровень заболевания раком.
  • Масло полезно жителям стран сурового климата (помогает согреться, способствует обновлению клеток головного мозга).

Вред от употребления масла

  • Сливочное шоколадное масло необходимо употреблять в умеренных количествах, поскольку в нем содержится большое количество холестерина.
  • Внимательно читайте упаковку на шоколадном масле. Если продукт содержит эмульгаторы, красители, стабилизаторы, то от такого масла лучше отказаться.

Как и где применяют шоколадное масло

  • Шоколадное масло употребляют в качестве самостоятельного десерта (тосты с шоколадным маслом, блинчики с начинкой, а также как кондитерское украшение).
  • При помощи шоколадного масла наносят узоры на готовые пироги и торты.

На прилавках отечественных магазинов можно отыскать шоколадное масло различной жирности. Данный продукт – это кондитерское изделие в готовом виде. В его состав входит какао-порошок, пищевые добавки и сливочное масло. Шоколадное масло отличается превосходным вкусом и запахом давно известного лакомства из детства. Если вы хотите побаловать ваших домочадцев вкусным и полезным шоколадным маслом без вредных добавок, приготовьте домашнее шоколадное масло.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла. Купите качественное сливочное масло проверенного производителя (200г). Сахарной пудры – три столовые ложки. Какао-порошок – три столовые ложки. Ванильный сахар – 10г. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Полезная информация для тех, кто подсчитывает граммы в рационе питания:

  • Одна чайная ложка содержит 4,6г шоколадного масла.
  • Одна столовая ложка содержит 14г шоколадного масла.
  • Одна упаковка содержит 200г шоколадного масла.

Качественный и необыкновенно вкусный десерт купить в магазине не получится – его можно только приготовить собственными руками. Если создать шоколадное масло в домашних условиях, оно станет именно таким идеальным десертом, который можно намазывать на тосты, класть на горячие блинчики или использовать в качестве начинки для выпечки, причем всегда получать превосходный по вкусу результат. А что еще более важно – самодельное лакомство будет полностью натуральным и безопасным для детей.

Нет десерта вкуснее, чем тот, что был создан своими руками, и запас которого можно постоянно обновлять. Если сделать шоколадное масло в домашних условиях, наслаждаться вкуснейшим десертом можно будет в любое время и без ограничений.

Ингредиенты :

  • (горький, не менее 55% какао) – 100 гр.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Шоколад с молоком растопить на водяной бане - небольшую кастрюльку с компонентами поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда масса станет мягкой, добавляется масло, затем сахар – ванильный и в виде пудры. Пока состав греется, в него поочередно, с перемешиванием, всыпаются какао, мускатный орех и корица. Далее шоколадное масло переливают в формочки и держат 1 час в морозилке. Готовую массу можно хранить в холодильнике.

Совет! Если взять качественное сливочное масло и дорогой настоящий шоколад, домашнее масло получится не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе важные для здоровья витамины и микроэлементы.

Лакомство из какао

Когда под рукой нет шоколада, но хочется вкусного самодельного шоколадного масла, можно приготовить десерт из какао. Рецепт совсем прост, поэтому даже новичок на кухне с ним справится.

Читайте также: Манник с тыквой – 9 рецептов

Ингредиенты :

  • какао-порошок – 150 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.

Масло растопить, оставив его вне холодильника на 2-3 часа, к массе примешать порошок какао и сахар (можно превратить его в сахарную пудру). Блендером будущее шоколадное масло взбивается до однородности, затем перекладывается в формочки и замораживается.

Масло с шоколадом и коньяком

Этот рецепт предлагает создать вкуснейшее домашнее масло с шоколадом с изысканным пикантным вкусом. Такая сладость предназначена для взрослых, не утративших привязанности к необычным десертам.

Ингредиенты :

  • шоколад (горький, до 90% какао) – 100 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сахар (ванилин и пудра) – по 1 ч. л.

Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить с молоком до мягкой массы на водяной бане. Горячий состав соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, перемешать (можно взбить блендером на малых оборотах). Далее – положить размягченное сливочное масло и взбить ложкой до блестящей однородности, причем все процедуры проводить, не снимая смесь с водяной бани. После снятия с огня в готовое шоколадное масло вливается коньяк, по вкусу досыпается сахар. По завершению приготовления лакомство разливают по формам и дают ему замерзнуть 1-2 часа.

Необычный десерт из сметаны

Шоколадное масло из сметаны получается нежным и воздушным, но более жидким, что позволяет использовать такую массу для промазывания коржей торта или для выкладывания в качестве начинки в разнообразную выпечку. С домашним маслом десерты получатся намного более вкусными, чем если бы были куплены в магазине.

Читайте также: Суфле из тыквы – 9 вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты :

  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Масло медленно растопить на водяной бане, в жидкую массу всыпать сахар, который также должен растаять. Далее нужно добавить сметану и какао-порошок, тщательно перемешать состав или взбить его, а затем отправить в морозилку на 1-2 часа.

Шоколадное масло со сгущенкой

Шоколадное масло со сгущенкой лучше всего использовать для заполнения трубочек, «орешков», корзиночек или эклеров. Главное условие – применять масло практически сразу после приготовления, так как после замерзания в холодильнике масса становится неподатливой.

Ингредиенты :

  • масло сливочное – 200 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 125 гр.

Масло растопить при комнатной температуре, взбить блендером на слабых оборотах, понемногу (небольшими порциями) выложить сгущенку. Когда смесь станет однородной, в нее можно вмешать какао-порошок и еще раз взбить.

Покажите хотя бы одного человека, который равнодушно относится к такому кондитерскому лакомству как масло? Очень сомнительно, что таких людей можно найти. Если они и существуют, то в меньшинстве.

Домашнее шоколадное масло характеризуется очень приятной консистенцией. Вкус этого лакомства знает каждый из нас еще с детства. Энергетическая ценность этого продукта достаточно высока. Шоколадное масло, как известно, продукт абсолютно не диетический. Однако, это нисколько не говорит о том, что хоть кто-либо сможет удержаться и не побаловать себя кондитерским изделием, в основе которого лежит это масло.

Что же необходимо для приготовления этого вкуснейшего и любимого многими лакомства?

Главными составляющими шоколадного маслица являются сливочное масло и, конечно же, какао-порошок. Для того, чтобы это изделие приобрело нежную и невероятно мягкую консистенцию и непревзойденный аромат, используют такие дополнительные ингредиенты как , сахарная пудра и . При выборе сливочного масла следует обратить внимание на то, что оно должно иметь высокую степень качества. Наилучший вариант – это масло домашнего приготовления. В его качестве и натуральности сомневаться не придется.

Прежде чем более детально остановиться на самих способах приготовления этого продукта, следует сказать о положительных и нескольких негативных сторонах шоколадного масла.

Польза шоколадного масла:

  • нормализация
  • барьер перед образованием тромбов;
  • отменное лекарство при кашле;
  • предотвратит слабоумие в старческом возрасте.

Домашнее шоколадное масло может причинить и вред:

  • наличие азотосодержащих компонентов, которые активно приносят вред обменным процессам. В связи с этим этот продукт под запретом у людей, страдающих такими заболеваниями как ожирение и сахарный диабет.

Как приготовить домашнее шоколадное масло:

Хотите узнать рецепт и приготовить сливочное шоколадное масло собственноручно в домашних условиях? Нет ничего сверх сложного. Современному обществу известно очень много различных вариаций на эту тему. Однако « » выделит только два (основные и наиболее распространенные).

Первый вариант

  1. В его основе лежит такая процедура как взбивание сливочного масла. Изначально необходимо размягчить имеющееся масло. С этой целью предварительно оставьте его в самом теплом месте.
  2. После того как масло размягчилось воспользуйтесь миксером или же венчиком для того, чтобы его взбить. Добивайтесь только воздушной и пышной консистенции.
  3. Затем добавляйте совсем небольшими порциями заранее приготовленный какао-порошок.
  4. Взбивайте и не останавливайтесь. Руководствуйтесь исключительно своим личным вкусом и пристрастиями касательно дозировки какао-порошка.

Второй вариант

  1. Для этого способа характерна водяная баня. Как и в предыдущем способе, сливочное масло необходимо предварительно размягчить.
  2. Затем займитесь шоколадом: натрите его на терке. К полученной шоколадной смеси добавьте совсем немножко молока (можно использовать и сливки – как альтернатива).
  3. Приготовленную вами молочно-шоколадную смесь необходимо поставить на водяную баню. Не забывайте перемешивать и вскоре шоколад растопится.
  4. По окончанию приготовления необходимо остудить полученную готовую массу. Как только это произойдет, не забудьте добавить сливочное масло. Остается только взбить все эти ингредиенты и ваше масло шоколадное готово к употреблению.

Есть и третий вариант приготовления сливочного шоколадного масла в домашних условиях - мне он нравится больше - это такой более легкий вариант. Приготовьте, попробуйте - оцените:

Сфера применения такого любимого изделия, как домашнее шоколадное масло, довольно широка и разнообразна: в качестве крема для каких-либо тортиков и пирожных, начинки, пропитки и, конечно же, в качестве декора любого кондитерского лакомства.

Однако, не увлекайтесь! Иначе придется потом устраивать себе !

Шоколадное масло можно купить в магазине, но сейчас его вкус совсем не тот, что был много лет назад. Такое масло, приготовленное дома не содержит в себе консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии. Домашнее шоколадное масло со спокойной душой можно давать детям и самим наслаждаться его великолепным вкусом. Ниже расскажем вам несколько самых популярных рецептов приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Как сделать домашнее шоколадное масло?

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • какао– 1 ч. ложка;
  • ванилин – 8 г;
  • сахарная пудра;
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приготовление

Плитку черного шоколада разламываем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане. В горячий шоколад добавляем какао, ванильный сахар и сахарную пудру. Массу хорошенько перемешиваем и даем ей немного остыть. В теплую шоколадную смесь добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо взбиваем смесь ложкой, до получения однородной блестящей массы и добавляем , пробуем на сахар, если масло получается не очень сладким, добавляем еще сахарной пудры. Для пикантности шоколадного масла можно добавить в него измельченные грецкие орехи, корицу. Выкладываем наше масло в контейнер и отправляем в холодильник для застывания.

Вкусное шоколадное масло

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • какао- 2 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и оставляем на 20 минут в теплом месте, масло должно быть очень мягким и даже подтечь. ломаем на маленькие кусочки, складываем в небольшую емкость и ставим на водяную баню. Нагретый шоколад размешиваем до полного растворения. Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, даем ему немного остыть (5 минут). Тем временем, соединяем мягкое сливочное масло с какао порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем и растираем вилкой до однородного цвета. Когда растопленный шоколад станет теплым, потихоньку вливаем его к масляной смеси и перемешиваем до однородного цвета.

Берем форму подходящего размера и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и разравниваем, накрываем масло краями пленки и убираем его в морозилку на 20 минут. После этого перекладываем форму в холодильник и оставляем еще на 15 минут. Домашнее шоколадное масло можно хранить в холодильнике около месяца.