Салат с красной фасолью и ветчиной. Салат с грибами и фасолью Салат из фасоли грибов ветчины

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью - 6 разновидностей

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Этот рецепт называется "для любимого" совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность "побаловать" своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 - 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После - все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После - отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного - подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы - чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики - пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций - одна вкуснее другой!

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра

Необходимые продукты:

  • 0,15 кг твердого сыра;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.

Необходимые продукты:

  • специи, чеснок и зелень на свой вкус;
  • 200 грамм ветчины;
  • баночка фасоли консервированной;
  • около 100 грамм сухариков;
  • два соленых огурца;
  • три яйца;
  • майонез – около трех ложек.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • специи и майонез по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • банка фасоли.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.

Процесс приготовления:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи на свой вкус;
  • 0,3 кг ветчины;
  • баночка фасоли;
  • упаковка сухариков;
  • четыре маринованных огурца среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • банка ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.

Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
  • специи и майонез по вкусу;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два маринованных огурца;
  • упаковка сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики - как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
  3. Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.

Всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Так называемые всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Ингредиенты:

  • Ветчина или бекон – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов типа голландского – 200 г;
  • Шампиньоны сырые – 200 г;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки опционально – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка).

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.

Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

Подготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость. Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.


Шампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Картофель вымыть, залить горячей водой (впоследствии его легче будет очистить от кожуры), отварить до готовности, 15-20 минут.

Отварной картофель залить холодной водой, очистить от «мундира», натереть на крупной терке.

Голландский сыр также натереть на крупной терке.

Выкладываем указанные ингредиенты слоями в подготовленный салатник, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: на дно тарелки кладем консервированную фасоль.

Слой майонеза.

Затем слой жареных шампиньонов. Майонез.

На него слой тертого картофеля.

Снова майонез.

Сверху тертый сыр, майонез.

Завершающий слой – ветчина или бекон, нарезанный соломкой.

Сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Снимаем форму с салата.

Даем салату настояться 30 минут и подаем на стол. Салат с ветчиной, фасолью и грибами готов!


На заметку:

  • Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
  • Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.

Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем «Постный».

Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.

Декабрь 7, 2017

Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.
Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.

Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели. Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.

Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.

Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-банка красной фасоли.
    1 пачка крабовых палочек (200 грамм).
    3 варенных куриных яйца.
    1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.
    Хорошее настроение.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

Фасоль и крабовое мясо

Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.

Ингредиенты:

  • 350-400 охлажденного крабового мяса.
    Банка белой фасоли.
    1 свежий болгарский перчик.
    3-4 варенных яйца.
    Майонез.
    Зелень для украшения.

Процесс приготовлени:

☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли.
☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени.
☑ Фасоль открыть слить рассол.

Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.

☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками.
☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом.
☑ Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.

☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.

Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью и грибами

Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли.
    1 банка шампиньонов.
    1 средняя головка лука.
    50- грамм сыра.
    2-3 морковки.
    Майонез.
    Растительное масло.
    Зелень (укроп, петрушка, лук)
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами.
☑ Морковь очистить натереть на терке.
☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца.
☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску.
☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью.
☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью и ветчиной

Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.

Ингредиенты:

  • 1 банка хорошей красной фасоли.
    1 головка лука.
    2 средних помидора.
    200-250 грамм отборной ветчины.
    100-120 грамм сыр.
    Майонез.
    Зелень.

Процесс приготовления:
☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы. Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами.
☑ Ветчину нарезать ломтиками.
☑ Сыр нарезать тонкими полосками.
☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.
☑ Лук режим на полукольца.

Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.

☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.
☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью и кукурузой

Фасоль и отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.

Ингредиенты :

  • 1 банка красной фасоли.
    1 банка белой фасоли.
    1 банка кукурузы.
    1-2 маринованных огурца.
    60-90 грамм ржаных сухариков.
    1 пучок зеленого лука.
    Майонез или сметана для заправки салата.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовлени:

☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.

☑ можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке.
☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками.
☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать.
☑ Собираем салат в одной глубокой миске.

☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.

☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат с белой фасолью

Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика.
Ингредиенты:

  • 1 средняя банка белой фасоли.
    1 Куриная грудка.
    7-8 грибов шампиньонов.
    1 головка лука.
    3-5 зубочков чеснока.
    Растительное масло.
    2 столовых ложки сок лимона.
    Растительное масло.
    Зелень на ваш выбор.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле.
☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку.
☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами.
☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс.
☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока.
☑ Зелень мелко нарубить.
☑С фасоли слить рассол.
☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата.
☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью.
☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.

Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль банка.
    Кукуруза банка.
    Колбаса сервелат 200-250 грамм.
    Пачка ржаных сухарей.
    1 луковица
    1 чайная ложка сахара.
    1 столовая ложка столового уксуса.
    Майонез.

Процесс приготовления:

☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой.
☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все.
☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой.
☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли и помидоров

Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

Ингредиенты:

  • 1-банка фасоли стручковой.
  • 1-пачка сухарей.
  • 1-помидор.
  • 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
  • 250-грамм копченной ветчины.
  • 100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

Процесс приготовления:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 200-250 грамм.
    1 банка красной фасоли.
    1 пачка ржаных сухарей.
    2 столовые ложки соевого соуса.
    1 болгарский перец.
    1 головка лука.
    Зелень.
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.

Приятного аппетита!!!