Жиросжигающая диета луковый суп для похудения. Как повысить эффективность диеты. Противопоказания луковой диеты

Сложно во всем мире найти национальную кухню, в которой бы при приготовлении супов, салатов и гарниров не использовался такой полезный и вкусный овощ как лук. Он обладает острым и достаточно специфическим вкусом, который способен улучшить вкус блюда, а при неумелом применении даже испортить его. Кроме этого благодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания. Этот овощ можно есть сырым, добавляя его в , обжаренным или запеченным в составе первых и вторых блюд или закусок, но в составе одной из самых популярных диет – луковой, он используется в отваренном виде.



Рацион луковой диеты для похудения

Появилась модная луковая диета во Франции, где одним из самых популярных блюд является суп из этого овоща с добавлением ароматных трав. Кроме того что употребление этого овоща позволяет пополнить запас нужных микроэлементов, волокон и витаминов, включив его в свой ежедневный рацион можно, по заверениям авторов диеты, похудеть на 8 кг за семь дней.

В основе рациона луковой диеты для похудения лежит употребление , приготовленного особым образом, а также фруктов, свежих овощей и изредка мяса. Для достижения максимально возможных результатов употреблять овощную похлебку необходимо 3-5 раз в день.

Весьма полезным соблюдение этой диеты будет для людей, которые страдают различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как лук эффективно снижает в крови уровень холестерина и способствует уменьшению размеров холестериновых бляшек. Не рекомендуется садиться на эту диету людям с гастритом и язвой желудка.

Правила диеты на луковом супе с сельдереем

Диета на луковом супе с сельдереем хороша тем, что ее меню предусматривает употребление в пищу в течение дня большого количества овощей. Часто калорийность этих продуктов называют отрицательной, так как считается, что в процессе их усвоения, особенно овощей насыщенного зеленого цвета, организм расходует гораздо больше калорий, чем получает.

Соблюдая диету с луковым супом очень важно не только правильно приготовить овощную похлебку, но и кушать ее всякий раз, как только голод даст о себе знать. Даже любимый всеми утренний кофе с самым диетическим бутербродом, нужно заменять .

Однако это вовсе не означает, что нужно кушать только это блюдо, также можно и нужно употреблять продукты из списка разрешенных. Если бы предложенное ниже меню луковой диеты для похудения состояло из одного только овощного супа, то уже на 3-4 день у худеющего человека возникло бы стойкое отвращение к этому блюду. В итоге весь план похудения оказался бы под угрозой срыва.

В виду того что меню диеты на луковом супе является весьма однообразным, перед тем как приступить к похудению с его использованием, нужно проконсультироваться с врачом. В любом случае длительность лукового похудения не может составлять более 14 дней (большинство худеющих выдерживает 7-10 дней). Повторное соблюдение подобного режима питания можно начинать не раньше чем через месяц.

В число важных постулатов диеты с луковым супом для похудения входят следующие правила:

  • Основным блюдом меню должен быть луковый суп;
  • Количество употребляемой во время диеты жидкости должно составлять 2,5 литра. Большую часть этого объема составляет обычная вода, кроме нее разрешено пить чай, желательно зеленый, и минералку без газа;
  • Прием витаминно-минерального комплекса является обязательным при соблюдении луковой диеты;
  • Газированные и алкогольные напитки, сахар и хлеб должны быть полностью исключены из меню;
  • Помимо лукового супа можно кушать сырые и приготовленные на пару овощи, мясо нежирных сортов, любые фрукты кроме винограда, авокадо и бананов.

Благодаря тому, что основное блюдо диеты имеет весьма специфический вкус и аромат, его употребление у многих худеющих людей вызывает проблемы и приводит даже к потере аппетита. Кроме этого употребление лукового супа приводит к ускорению метаболизма и скорейшему расщеплению жировых отложений. Такой эффект обеспечивается наличием в овоще флавоноида рутина.

Рецепт лукового супа с сельдереем для похудения

Приятным сюрпризом для тех женщин, которые впервые решили прибегнуть к диете на луковом супе, становится тот факт, что вареный лук, составляющий основную массу лукового супа, практически безвкусный, что дает возможность использовать эту систему похудения даже тем, кто не переносит вкус этого овоща.

Сам рецепт лукового супа диеты для похудения очень простой, поэтому его приготовление не требует наличия каких-либо особых кулинарных навыков.

Для приготовления супа для похудения понадобятся следующие ингредиенты:

  • луковицы среднего размера - 5-6 шт.;
  • капусты – 500-700 грамм;
  • болгарский перец зеленый - 5 штук;
  • пучок свежего сельдерея.

Все перечисленные выше ингредиенты необходимо нашинковать и поместить в кастрюлю с холодной водой.

Если вкус такого лукового супа покажется слишком пресным, можно в него добавить 2-3 помидора.

В соответствии с рецептом супа луковой диеты для похудения, варить это блюдо необходимо на среднем огне.

Когда суп закипит, огонь следует убавить и варить его до полного размягчения овощей.

Можно добавить немного специй для придания блюду более аппетитного аромата.

Диета на луковом супе на неделю: меню на 7 дней

Чтобы выдержать эту не особенно вкусную, но эффективную диету, специалисты рекомендуют заранее составить свой рацион питания по дням на весь период ее соблюдения.

Меню диеты с луковым супом 7 дней выглядит следующим образом:

День

Меню

Разрешено кушать луковый суп 3 раза в день, до 100 граммов фруктов и столько же «водянистых» овощей, например, огурцов или помидоров.

Суп нужно кушать в этот день до 4 раз с перерывом до 3 часов, немного сырых или запеченных овощей. Можно съесть 2 паровые картофелины с чайной ложкой растительного масла.

Суп в этот день нужно кушать 5 раз, кроме него можно пить зеленый чай, одно яблоко, два огурца.

Луковый суп нужно есть 3 раза в день, дополнить меню разрешено стаканом молока и одним яблоком.

Главное блюдо по-прежнему луковый суп, есть который нужно 5 раз в день. Также можно съесть до 200 г мяса, рыбы или курицы. Без ограничения в этот день разрешено кушать помидоры.

В этот день фрукты кушать запрещено. Дневное меню должно состоять из 3х порций лугового супа, кусочка говядины, двух огурцов и одного сладкого перца.

Меню завершающего дня диеты должно состоять из 4-х порций супа, парового или отварного коричневого риса, 200 граммов овощей и стакана фруктового сока.

Готовить луковый суп при диете рассчитанной на неделю рекомендуется ежедневно и кушать его лучше всего в теплом виде, так как приготовленный впрок и побывавший в холодильнике суп и без того имеющий не особенно аппетитный вид и специфический вкус, приобретает вязкую тягучую, не очень приятную консистенцию.

Потеря веса при соблюдении луковой диеты по дням

При условии правильного соблюдения луковой диеты по дням, потеря веса может составить 5-6 килограммов. Если же в этот период дать организму посильную физическую нагрузку и нормализовать сон, потеря веса может возрасти до 7-8 килограммов.

Решившись на соблюдение диеты на луковом супе для похудения, важно помнить о том, что столь строгое меню и ограничения размеров чреваты быстрым возращением веса при резком возврате к привычному меню. Поэтому в течение 2-3 недель после окончания диеты необходимо строго контролировать объем съедаемых порций и не злоупотреблять продуктами, которые были запрещены в «луковом меню».



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Похудение до 8 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 470 Ккал.

Луковая диета пришла к нам из Франции. Именно в этой стране фирменное блюдо - луковая похлебка. Видимо, в этом и кроется секрет стройности множества француженок.

Существует специальная диета, основанная на луковом супе, продолжительность которой составляет семь дней. Согласно отзывам, за это время можно скинуть от 4 до 8 кг. Результат зависит от ваших исходных данных и от строгости соблюдения правил методики.

Требования луковой диеты

Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй - овощи; в третий - фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

  1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея
    Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
  2. Луковый суп с капустой и морковью
    Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  3. Луковый суп с задействованием плавленого сыра
    Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
  4. Французский суп
    Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.

Меню луковой диеты

Примерный рацион питания на семидневной луковой диете

День 1
Завтрак: порция супа и яблоко.
Перекус: апельсин или пара мандаринов.
Обед: порция супа.
Полдник: пара ломтиков ананаса.
Ужин: порция супа и грейпфрут.

День 2
Завтрак: порция супа и огуречно-помидорный салат.
Перекус: несколько печеных картофелин в компании различной зелени.
Обед: порция супа.
Полдник: салат из отварной моркови и свеклы.
Ужин: порция супа и пара свежих огурцов.

День 3
Завтрак: порция супа и отварная свекла.
Перекус: грейпфрут.
Обед: порция супа, огурец и половинка яблока.
Полдник: пара киви.
Ужин: порция супа.

День 4
Завтрак: порция супа и банан.
Перекус: салат из тертой моркови с яблоком.
Обед: порция супа и огуречно-помидорный салат.
Полдник: стакан молока.
Ужин: порция супа и яблоко.

День 5
Завтрак: порция супа и пара томатов.
Перекус: порция супа.
Обед: запеченная с помидорами постная курятина или рыбное филе.
Полдник: тертая отварная морковь.
Ужин: порция супа.

День 6
Завтрак: порция супа.
Перекус: салат из огурцов, зелени, белокочанной капусты.
Обед: порция супа и кусочек отварной говядины.
Полдник: порция супа.
Ужин: огуречно-помидорный салат с зеленью.

День 7
Завтрак: порция супа и свежий огурец.
Перекус: немного отварного риса и помидор.
Обед: порция супа и шинкованная белокочанная капуста.
Полдник: порция супа.
Ужин: морковно-свекольный салат и пара столовых ложек пустой рисовой каши.

Противопоказания луковой диеты

  • Противопоказана данная диета людям, которые страдают язвой, гастритом или другими серьезными заболеваниями ЖКТ.
  • Перед началом диеты рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом. Особенно актуально данное пожелание для людей, которые уже имели какие-либо проблемы с желудком.

Достоинства луковой диеты

  1. Луковая методика эффективна. За неделю можно разительно преобразить свою фигуру.
  2. Помимо этого, луковый супчик оказывает положительное влияние на организм. Благодаря желчегонному и мочегонному действию из организма выводится лишняя жидкость, шлаки, токсины.
  3. Также ускоряются обменные процессы, что минимизирует риск возвращения веса после выхода из диеты.
  4. Положительно главное диетическое блюдо влияет и на сердечнососудистую систему, улучшая ее работу.
  5. А еще среди плюсов лукового супа выделяют способность снимать нервное напряжение (диета переносится проще), нормализацию уровня холестерина, профилактику онкологических заболеваний, стимуляцию роста волос и улучшение их состояния, укрепление ногтей и благотворное влияние на кожу. Этому способствует то, что в луке много витаминов групп А, В, С, РР, азотистые вещества, фосфор, калий, кальций, мальтоза, яблочная и лимонная кислоты и т. д. Так что вы не только сможете похудеть, но и улучшите свой внешний вид и здоровье.
  6. Хорошо и то, что рацион диеты - не голодный, а количество потребляемого супа не ограничивается.
  7. Стоит отметить и достаточно разнообразное меню, в разные дни можно вводить новые продукты.

Недостатки луковой диеты

  • Ощутимым для многих минусом луковой методики является вкус главного героя - лука.
  • Суп из лука не всем приходится по душе. Совет: чтобы модернизировать его и несколько улучшить, попробуйте использовать различные натуральные приправы и специи.
  • Непросто на методике может прийтись и любителям сладкого, потреблять которое нельзя.

Повторное проведение луковой диеты

Если хотите скинуть большее количество килограмм, через две-три недельки можно снова прибегнуть к услугам лукового супа.

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп – плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания : дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
Видео: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.
  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра. Естественно, вместе с супом.
  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю. Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.


Фото – Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 – не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 – Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп – рецепт для похудения №2 :

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон. Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой. После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.


Фото – Панируем в оливковом масле лук
Фото – Добавляем овощи
Фото – Зажариваем
Фото – Зажариваем
Фото – Добавляем сырок
Фото – Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции , рецепт №3 :

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните , при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.

Великолепная и безопасная. Она очистит Ваш организм от загрязнения и даст ощущение хорошего самочувствия. При точном соблюдении диеты за неделю Вы должны сбросить от 4 - 8 кг.

Приготовление лукового супа:
6 луковиц среднего размера,
несколько помидоров (можно консервированных),
1 небольшой кочан капусты ,
2 зеленых перца,
1 пучок сельдерея ,
1 кубик овощного бульона.

Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью , перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Во время диеты с луковым супом категорически нельзя употреблять: алкогольные напитки, хлеб, газированные напитки Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира .

Жиросжигающий луковый суп можно есть в любое время , когда Вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите - суп не добавляет калорий . Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня Вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. А остальные продукты распределяются так:

1 день - луковый суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. В качестве питья можете использовать несладкий чай, клюквенный сок, несладкий кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай или кофе. Пейте много воды .

2 день - луковый суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи. Допустима листовая зелень. Ешьте все это с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы . Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.

3 день - луковый суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.

4 день - луковый суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокалорийного молока. Выпить так много стаканов воды, сколько Вы в состоянии, параллельно с супом.

5 день - луковый суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собственном соку. Без фруктов.

6 день - луковый суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами , зеленым перцем. Без фруктов.

7 день - луковый суп, коричневый рис , овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара .

Необходимо: пить больше воды (негазированной!) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

Жиросжигающий луковый суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лучше суп есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни хотя бы раз в день надо поесть супа.

Сойдите с диеты хотя бы за 24 часа до того, как употребите любой алкоголь.

Прежде чем сесть на диету "Диета с жиросжигающим луковым супом ", посоветуйтесь с врачом!

Отзывы о диете

Сидела на этой диете 8 лет назад, после родов. Особенность ее в том, что после диеты еще недели две вес уходит сам.Если не объедаться на ночь тортами. Помню за месяц 8 кг ушло. При росте 160 это очень ощутимо. Сейчас второй день. Вес 67. Минус 1 кг. Диета очень хорошая. И всего то неделю продержаться. Если хотите результата, соблюдайте четко. И не огорчайтесь если вес встал.При соблюдении вес будет уходить и после.

Вес после диеты возвращается лишь потому, что не правильно с неё сходят многие! Пару дней нежно на молочке низкого % жирности сидеть!!!

Эльза

Диета супер!!! Сидела год назад, результат -7кг. Ничего сложного, особенно если есть желание похудеть! И фрукты, и овощи, и мясо, и рыба, даже любимый кофе можно.В течение года вес немного вернулся, но лишнего точно не появилось(хотя ела всё) ! Сейчас опять сажусь! Рекомендую всем!

Девочки, сидела на супе уже несколько раз. Рост 165см, вес последний раз был 69. После недели на супчике 62. Потом ещё месяц или полтора сидела на ПП - самой не хотелось вредного есть. И вес долго стоял на месте. Сейчас вот опять на 2 кг.понравилась - сегодня снова первый день на супе)))

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.