Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус. Крабовое мясо с сыром. С луком и ветчиной
Не знаете, чем накормить приверед-домочадцев или как украсить праздничный стол? А может, требуется закуска на скорую руку или нужно чем-то «заморить червячка» на природе, пока готовятся шашлыки? Оптимальный вариант — фаршированные яйца, 25 вариантов начинки с фото позволят выбрать закуску по вкусу и не особо разорить при этом семейный бюджет.
Хотя фаршировка яиц – процесс, на первый взгляд, несложный, здесь есть свои тонкости.
- Выбираем яйца. Лучше (вопреки логике) брать не домашние, так как очищать их сложно, а нам нужны белки, не поврежденные механически при чистке.
- Подготавливаем к варке: моем с мылом каждое яичко.
- Опускаем в толстостенную посуду и заливаем холодной водой, бросив в нее пару ложек соли – это убережет скорлупу от растрескивания.
- Время варки – не менее 12 минут от закипания, иначе выйдет «всмятку».
- Вынимаем готовые яйца и кладем их в холодную воду до полного остывания!
- Чистим яйца, только полностью остывшие. Далее разрезаем их так, как требует форма по рецепту. Желток вынимает аккуратно, не повреждая белок. Для устойчивости готовой «закусочной единицы» можно с каждой половинки чуть ссечь ножом донышко.
Вкуснейшие фаршированные яйца: 25 вариантов начинки с фото
Яйца – частый гость на наших столах. Во-первых – натурально, во-вторых – недорого, в-третьих – сытно и полезно. Калорийность вареного продукта невысока, поэтому даже жирная «начинка» не особо навредит фигуре. Но чем фаршировать яйца? Поверьте, вариантов – масса, предлагаю лишь самые лучшие из проверенных рецептов.
Яйца, фаршированные грибами, – это вкусно!
Попробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами, рецепты с фото помогут сделать это правильно.
Ингредиенты:
Вареные яйца – 3 шт.;
Грибы свежие – 90г;
Репчатый лук – небольшая головка;
Сметана – 80 мл;
Растительное масло, перец и соль – по необходимости.
Грибы нужно отварить, мелко порезать и обжарить с луком, добавив в конце приготовления специи и сметану. Можно ввести размятый желток и зелень. Начинкой фаршируем яичные половинки.
Яйца, фаршированные печенью трески
Поможет быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески, рецепт с фото – простой и понятный.
Для приготовления потребуется:
10 яичных половинок;
Тресковая печень консервированная – баночка;
Зелень и специи по вкусу;
Лук репчатый – небольшая луковица;
Кукурузные или гранатовые зернышки для украшения.
Желтки (отварные), печень и обжаренный лук смешать, измельчить вилкой либо блендером, наполнить начинкой белки-половинки и украсить гранатом и зеленью.
Яйца, фаршированные шпротами
Шпроты хороши не только для канапе, но и в качестве фарша они тоже недурственны. Для приготовления берем:
Половинки яиц – 12 шт.;
Баночку шпротов;
Твердый сыр – 120 г;
Майонез и зелень – по вкусу.
Сыр натираем на терке, а шпроты измельчаем вилкой, добавляем до держащей форму консистенции майонез. Начиняем фаршем яичные половинки и украшаем зелеными веточками укропа или петрушки.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
По вкусу такая закуска схожа с «селедкой под шубой». Для того, чтобы приготовить ее, понадобится взять:
Яиц (половинок) – 10 шт.;
Вареную свеклу – средний клубень;
Филе соленой сельди – 1 шт.;
Твердый сыр – 50г;
Столовую ложку майонеза;
Чесночный зубец;
Сельдь нарезаем небольшими квадратиками. Для фарша трем свеклу, желтки, сыр и чеснок на терке, смешиваем с майонезом и начиняем яичные половинки. Сверху кладем кусочек сельди и украшаем зеленью.
Яйца, фаршированные печенью
Для рецепта подойдет любая печень, но нежнее всего получится с печенью курицы или индейки. Для приготовления берем:
10 половинок яиц;
Печень отварную – 50г;
По одной небольшой моркови и луковице;
Растительное масло – пара ложек;
Майонез – 2 ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Обжариваем измельченные лук и морковь в масле. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем овощи, специи и майонез, перемешиваем и начиняем белки.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
С крабовыми палочками закусочные яйца получаются легкими и вкусными. Для рецепта понадобится:
5 отварных яиц (10 половинок);
Палочки крабовые – одна пачка;
Сыр твердых сортов – около 100г;
Чеснок – зубчик-два;
Майонез – 2 столовые ложки.
Измельчаем палочки мелким кубиком, трем на терке сыр и чеснок, желтки. Смешиваем ингредиенты с майонезом и выкладываем в половинки белка. Можно украсить зеленью.
Яйца фаршированные тунцом, огурцом
Берем баночку тунца в собственном соку, средний по размерам свежий огурчик, немного майонеза. Из отварных и разрезанных повдоль яиц (4-7 штук) вынимаем желтки.
Мясо тунца измельчаем вилкой, а огурец рубим кубиком. Добавляем в начинку майонез, перемешиваем и наполняем яйца. Желток рубим в крошку и посыпаем ею сверху закуску.
Яйца фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные селедкой, хороши к горячительным напиткам – водочке, например. Приготовить – проще некуда. Для этого потребуется:
Филе слабосоленой сельди;
8 половинок яиц;
Сливочное мягкое масло – 50г;
Горчица – 10г;
В блендере измельчить сельдь, добавить масло и горчицу, взбить. Нежную пасту уложить в яичные половинки, украсить зеленью.
»Мухоморчики» — яйца фаршированные со скумбрией
Очень красивая закуска, и на вкус хороша. Для приготовления яичных «мухоморов» нужно взять:
10 отварных яиц;
Красных твердых помидоров (небольших) – 5 шт.;
Скумбрию горячего копчения (филе) – 2-3 штуки;
Майонез.
Белки в этом рецепте нужно разрезать поперек, срезая только «тупую» верхушку и аккуратно удаляя ложкой желток.
Для начинки скумбрию и желтки измельчаем, добавляем майонез и зелень, начиняем «грибные ножки».
Каждый помидор разрезаем на 2 части – это «шляпки». Возгруждаем каждую из них на «ножку» и делаем пятнышки из майонеза.
Яйца с куриным филе
В яичные половинки (на 10 шт) выкладываем горкой фарш: отварное филе курицы (200г), пропущенное через мясорубку, смешанное с пассированным луком, ложкой майонеза и щепоткой тертого сыра.
Яйца, фаршированные свежим огурцом
Ингредиенты:
7 отварных яиц:
Свежий крупный огурец;
Майонез – 3 столовые ложки.
5 яиц разрезаем повдоль, вынимаем желтки, измельчаем их с оставшимися 2-мя. Режем кубиком огурец. Смешиваем огурец и рубленные яйца с майонезом, солим начинку по вкусу и выкладываем в яичные половинки. Можно украсить огуречным кружком.
Яйца с кальмарами и красной икрой
Ингредиенты:
Половинки яиц – 8 шт.;
Кальмары – 150-200г;
Лук репчатый – головка;
Майонез – пара ложек;
Красная икра – 5 чайных ложек;
Для маринада – ложка растительного масла, ½ ч. ложки 70% уксуса, немного соли и сахара.
Для фарша нужно мелко нарезать отварного кальмара, смешать с маринованным порезанным репчатым луком, желтком и майонезом. Наполнить фаршем яйца и украсить сверху икрой.
Яйца с творогом и семгой
Несомненно, вариант не из бюджетных, но вкус – изумителен! На 10 половинок-яиц берем:
Кусочек слабосоленой семги;
Икры – 8 ч. ложек;
200 г творога;
Чесночка – 1 зубец;
Майонез – 3 столовых ложки.
Укроп рубим мелко и смешиваем с творогом и майонезом. Начиняем яйца. Украшаем кусочком семги и икрой.
Яйца в соусе «Баскэз»
Фарш для этого варианта яиц можно брать любой, вся «фишка» — в соусе. Его готовим так:
Муку (столовую, с горкой, ложку) чуть поджарить на сливочном масле и развести горячим молоком и сметаной (100 и 50 мл соответственно), заправить по вкусу специями и солью. Каждую яйце-половинку посыпать сыром и полить ложечкой соуса, поставить на 5 минут в разогретую духовку. Подавать, охладив и полив остальным соусом.
Яйца с пекинской капустой
Для начинки на 10-12 яичных «лодочек»: болгарский перец, несладкое яблоко, луковый стручок, пекинская капуста – 1 лист. Ингредиенты порубить мелким кубиком, добавить яичные желтки, заправить лимонным соком. Нафаршировать яйца и дать настояться перед подачей на стол.
Яйца фаршированные «в мундирах»
Для этого необычного блюда берем:
Яйца – 3+1 шт.;
Грецких орехов – 15 г;
Горчицы – столовую ложку;
Соль-перец;
Масло растительное для жарки;
Сухари панировочные.
3 яйца отварить вкрутую и разрезать поперек. Вынуть желтки, измельчить, смешать с дробленым орехом и горчицей. Наполнить половинки яиц, скрепить зубочистками, чтобы внешне яйца стали целыми. Обмазать каждое яйцо взбитым белком обвалять в сухарях и обжарить.
Яйца — корзинки
Начинка подойдет любая, но лучше – с добавлением зелени. Главная «изюминка» здесь – способ подачи. Яйца разрезать нужно поперек, а после фаршировки из перьев лука сформировать ручку корзинки.
Яйца — клюковки
На 10 яиц (20 половинок) берем:
Крупную луковицу;
5 столовых ложек рафинированного масла;
По вкусу соль и перец;
2 столовые ложки майонеза и полстакана жирной густой сметаны;
Горсточку клюквы.
Отварные яйца режем поперек и начиняем фаршем: пассированный лук + растертые желтки и специи. Укладываем на блюдо вниз начинкой. Сверху далее нужно полить смесью сметаны и майонеза и украсить клюквой.
Яйца, фаршированные с беконом
На 6 яичных половинок – 2 ломтика бекона, 100 г тертого сыра, сливочное масло – 50г; соль и перец по вкусу.
Бекон нужно порезать мелко и обжарить без масла. Натереть сыр и желтки, смешать с беконом. Нафаршировать яйца и обжарить в масле, уложив на сковороду вниз начинкой.
Яйца, фаршированные фунчозой
Любителям «остренького» пригодится такой рецепт начинки для яиц: измельченная стеклянная лапша (фунчоза) и корейская морковь смешиваются в пропорции (2:1),к ним добавляется болгарский перец мелким кубиком, все приправляется по вкусу заправкой для фунчозы и отправляется в заранее подготовленные яичные половинки.
Авокадо – отличная начинка для яйца
Заморские фрукты – давно не экзотика, хотя сочетание яйца и авокадо экзотическим назвать можно.
На 6-8 яиц потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Три помидора;
Сок половинки лимона;
80-100 г отварных креветок.
Авокадо и желтки пропустить через мясорубку или блендер, смешиваем массу с мелко резанными помидорами и заправляем соком лимона. Начинка готова!
Яйца и семговые розы – аппетитная романтика
Простым вариантом начинки и одновременно эстетическим наслаждением можно назвать такой вариант фаршировки яиц: мягким плавленым сыром растереть желтки, начинить яичные половинки, а сверху украсить свернутым розочкой тонким пластиком красной рыбки.
Фаршированные яйца с сыром и чесноком
Остренькая, но вместе с тем легкая закуска готовится так: сыр трут на терке, пропускают через чеснокодавку чеснок, смешивают ингредиенты с майонезом и начиняют яичные «лодочки». На 5 отварных целых яиц нужно около 150 г сыра, ложку майонеза и зубчик чеснока.
Яйца-мышата с редиской
Симпатичные мышки станут украшением любого стола. Для приготовления берем те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте и фаршируем яйца. Затем аккуратно укладываем на лист салата начинкой вниз, каждую мышку украшаем ушками из круглешков редиса и хвостиком из него же. Для глаз и носика подойдут горошинки черного перца.
«Цыплята» — фаршированные перепелиные яйца
Перепелиное яйцо считается более диетическим, а фаршированное, оно, что называется, «на один зубок». «Цыплята» точно придутся по вкусу самым маленьким гостям.
Ингредиенты:
Яйца перепелки – 5 шт.;
Сметана – столовая ложка;
Тертый сыр – сколько уйдет;
Варенная морковь – 1 шт.;
Укроп свежий.
Отварные яйца разрезаем фигурно поперек – зубчиками. Желтки, сыр и сметану смешать, скатать из массы шарики и «посадить» в скорлупки. Из моркови вырезать гребешки и клювики, закрепить на каждом шарике. Цыплят усадить на блюдо с порубленным укропом-травкой.
Вот и все, получилось точно 25 вариантов начинки, рецептов фаршированных яиц на праздничный стол более чем предостаточно, выбирайте самую вкусную для себя, семьи, гостей. Светлых праздников, отличного настроения и радости!
Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.
Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.
Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.
Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.
Яйца с печенью готовы.
И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.
Вкусные и простые рецепты
Яйца фаршированные луком
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки горчицы
- зелень, соль — по вкусу.
С сельдью по-польски
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 100 г сельди
- 3 ст. ложки майонеза.
С ветчиной (колбасой)
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 50 г ветчины (колбасы)
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза.
Яйца по-средиземноморски
Способ приготовления:
Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
- 5 г зелени петрушки
- 2 ст. ложки майонеза
- 3 креветки
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Готовим яйца по-французски
Способ приготовления:
Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты :
- 3 яйца
- начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
- начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.
Фаршированные яйца «Мухоморы»
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.
Ингредиенты :
- 6 яиц
- 60 г сливочного масла
- 3 анчоусы
- 6 помидоров
- 10 г зеленого салата.
Приготовление фаршированных яиц «Казино»
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 10 г анчоусов
- 2 г горчицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки татарского соуса
- перец, соль — по вкусу.
Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией
Доступность, лёгкость в приготовлении, потрясающий вкус, огромная польза для человеческого организма - это те положительные качества, которыми обладают всеми любимые яйца. А особенно необычен этот продукт в тандеме с какой-либо начинкой.
Так какая же начинка для фаршированных яиц может разнообразить такой, казалось бы, обыденный продукт, чтобы он превратился в по-настоящему Разберёмся в нашей интересной статье.
Оригинальные грибочки
В виде грибочков будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе, отлично дополняя его и украшая.
Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы:
Яйца - 6-7 шт.;
Креветки - 100 г;
Огурчики свежие - 3 шт.;
Помидоры черри - 3 шт.;
Майонез - 0,5 ст. л.;
Маслинки - 10 шт.;
Как приготовить фаршированные яйца в виде грибочков?
Для начала отварим яйца в кипящей воде в течение 8 минут, затем поместим их на некоторое время в холодную воду для того, чтобы они хорошо очистились от скорлупы (для нашего будущего блюда это очень важно). А тем временем займёмся креветками. Поставим кастрюльку с небольшим количеством воды на плиту, дождёмся закипания, подсолим и поместим туда наши креветки на 2 минутки. Затем вытащим их, подсушим и почистим. Далее вынимаем яйца из воды и аккуратно их чистим, стараясь не испортить белок. Затем отрезаем небольшой кусочек с острой стороны яйца. Помидорки черри разрезаем на две части, это и будут наши грибные шапочки.
Теперь приступаем к нашей начинке. Для этого мелко нарезаем грибочки (как вариант, натираем на тёрке), сыр и маслинки. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты с майонезом, креветками и перетёртыми желтками, солим. Всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Получившейся массой начиняем белки, сверху накрываем половинками черри. Выкладываем готовое блюдо на промытый и подсушенный салат. Приятного вам застолья!
Особенная начинка с печенью
Такая замечательная и сытная закуска придётся по вкусу всем без исключения. Итак, для её приготовления нам необходимы:
Куриная печень - 150 г;
Яйца - 6-7 шт.;
Лучок репчатый - 1 шт.;
Солёный огурчик - 2 шт.;
Майонез - 3 ч. л.;
Горчичка (на кончике чанной ложки);
Постное масло - 1 ст. л.;
Перец и соль.
Как готовятся яйца, фаршированные печенью?
Для начала сварим их и поместим в холодную воду. Аккуратно почистим, разрежем на 2 части и извлечём желтки, стараясь не испортить белок. Лук мелко режем, кладём его на сковороду с постным маслом и обжариваем до приятной золотистой корочки, добавляем куриную печень и продолжаем готовить ещё несколько минут. Пропускаем нашу печёночно-луковую смесь через мясорубку (как вариант, измельчаем в блендере). В отдельной ёмкости смешиваем майонез с горчицей, добавляем мелко порезанные огурцы, измельчённые желтки, печень, солим и фаршируем начинкой белки. Вот и всё, яйца, фаршированные печенью, уже приготовлены! Приятной вам трапезы!
А как в таком тандеме будет выглядеть скумбрия?
Прекрасное сочетание горчицы и плавленого сыра даст просто ошеломительный результат. Попробуйте, вы сами в этом убедитесь!
Итак, чтобы приготовить яйца, нам понадобятся:
Яйца - 6-7 шт.;
Скумбрия малосольная - 100 г;
Плавленый сырок сливочный - 1 шт.;
Сметанка - 1 ст. л.;
Горчичка - 0,5 ч. л.;
Сок четвертинки лимона;
Зелёный лук.
Как приготовить
Сварим яйца, почистим их, разрежем на 2 части и извлечём желтки. От скумбрии отделим филе. Зелёный лук мелко покрошим. В отдельной ёмкости перемешаем сметану, горчицу, сок лимона и зелёный лук. В блендере измельчим плавленый сырок, филе скумбрии и желтки. Получившуюся смесь добавим в наш соус, перемешаем. Вот и всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Теперь помещаем её в белки. Приятного аппетита!
Яйца, начиненные фетой
Это блюдо обладает просто изумительным вкусом и очаровательным внешним видом.
Яйца - 6 шт.;
- (или брынза) - 100 г;
Свежий огурчик - 2 шт.;
Чесночок - 1 зубок;
Болгарский перчик - 1 шт.;
Масло оливковое - 1 ст. л.;
Горчичка - ¼ ч. л.;
Как готовится начинка для фаршированных яиц из феты?
Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на 2 части и извлекаем желтки. Огурцы (1,5 штуки) и болгарский перец мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу и огурцы. Добавляем хорошо размятый сыр с желтками. Тщательно перемешиваем и начиняем яйца. Сверху посыпаем болгарским перцем, в середину помещаем порезанный кружочками оставшийся огурчик. Украшаем веточками петрушки и оливками. Всё, яйца, фаршированные чесноком и сыром фета, готовы. Приятного вам аппетита!
Вкусная начинка из куриного мяса и грибочков
Это довольно сытное блюдо, которое подойдёт не только для шумных застолий, но и для тихого семейного ужина.
Для того чтобы приготовить его, нам необходимы:
Яйца - 6-7 шт.;
Филе из курицы - 1 шт.;
Лучок репчатый - 1 шт.;
Шампиньоны - 50 г;
Сметанка - 2 ст. л.;
Горчичка - 1 ч. л.;
Постное масло для жарки;
Зелень укропа;
Как готовится это блюдо
Через мясорубку пропускаем куриное филе и лук. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем всё на сковороде с растительным маслом до готовности, солим, перчим. А в это время займёмся другими ингредиентами. Ставим варить яйца. Осторожно их почистим, разрежем на две части и извлечём желтки. Готовый курино-грибной фарш смешиваем со сметаной, размятыми желтками и горчицей. Всё, наша мясная начинка готова. Фаршируем белки и сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные креветками, кальмарами и огурцами
Это замечательное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, а его потрясающий вкус не оставит ни одного гостя равнодушным.
Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся:
Яйца - 6-7 шт.;
Кальмары - 1 шт.;
Креветки - 6 шт.;
Огурцы - 1 шт.;
Майонез - 1ст. л.;
Чесночок - 1 зубок;
Горчичка - 0,5 ч. л.;
Сок лимона - 0, 5 ч. л.;
Зелень укропа;
Готовим
Для начала сварим креветки и кальмара. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Вынимаем, подсушиваем и чистим. Огурцы, зелень, чеснок мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, майонез, зелень, желтки и сок лимона. Добавляем к соусу креветки и мелко порезанный кальмар. Наша начинка для фаршированных яиц с кальмарами, креветками и огурцами готова. Всё тщательно перемешиваем и начиняем белки. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные брынзой и шпинатом
Это прекрасное блюдо не только обладает потрясающим вкусом, но и большой пользой для нашего организма за счёт содержания в нём шпината.
Для его приготовления нам необходимы:
Яйца - 6 шт.;
Брынза - 100 г;
Сметана - 2 ч. л.;
Чесночок - 1 зубок.
Приготовление
Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на две части и извлекаем желтки. Брынзу, чеснок, шпинат, желтки измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Начиняем яйца. Всё, наше прекрасное блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Попробуйте наши замечательные И вы убедитесь в том, что такой, казалось бы, обычный и вполне доступный продукт может стать изумительно вкусным блюдом.
Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень просто – достаточно освоить необычные виды начинок. Предлагаем вкусные и простые варианты фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные грибами
Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.
Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.
Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем 3 яйца вкрутую.
- Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
- Режем яйца на половинки.
- Вынимаем желток.
- Очень мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем грибы и лук на сковородке.
- Добавляем грибы к желткам.
- Приправляем солью, перцем.
- Заправляем майонезом.
- Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
- Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
- Украшаем веточками петрушки.
Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.
Фаршированные яйца не стоит делать в большом количестве с одинаковой начинкой; приготовьте их 3-4 вида, чтобы каждый смог отведать свою любимую закуску.
Начинка с сыром и чесноком
В нашей стране сыр и чеснок очень любят использовать как начинку для хлеба, тонких пластинок ветчины или подкопченного окорока. Яйца, фаршированные сырной начинкой, пользуются безоговорочной любовью всех от мала до велика. А готовятся просто элементарно!
Для начала важно натереть сыр на мелкой терке, добавить туда немного чеснока и чуть-чуть присолить, если сыр попался пресноватый. Отваренные яйца режем на части, вынимаем желтки, а сердцевину заполняем нежной сырной пастой. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем с помидорками черри.
Лучший сыр для яиц – с остринкой; пресные сорта сочетаются с белками не слишком хорошо – вкус получается невыраженный.
С луком и ветчиной
Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.
Поступаем очень просто:
- Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
- Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
- Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
- Фаршируем половинки яиц.
- Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
- Подаем со свежими овощами.