Как сделать вкусный фруктовый салат. Фруктовый салат Восхитительный. С медовой заправкой

Рецепты фруктовых салатов, с фото которых вы можете ознакомиться чуть ниже, не пользуются большой популярностью в нашей стране. И это напрасно. Ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Более того, приготовление фруктового салата не отнимает много времени. Вам понадобится лишь обработать все ингредиенты, измельчить их и залить каким-либо соусом.

Рецепты фруктовых салатов с фото внесут в ваш повседневный рацион разнообразие. Они помогут восполнить нехватку витаминов и минералов в организме, заметно улучшив состояние человека.

Из каких ингредиентов готовить?

Простой рецепт фруктового салата может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Но главное, чтобы они были натуральными и не содержали в себе различных добавок и нитратов.

Идеальней всего готовить вкусный фруктовый салат с использованием собственного урожая. Если же вы не являетесь заядлым дачником, то приобретать продукты для таких блюд лучше на рынке.

Выбирайте только свежие фрукты, без различных вмятин, червоточин и проч. Хотя не следует забывать и о том, что не все красивые, ровные и глянцевые продукты являются полезными. Убедитесь в том, что они не обрабатывались при помощи химикатов и только в этом случае приобретайте.

Как готовить?

Простой рецепт фруктового салата хорошо использовать, если у вас нет времени на то, чтобы делать сложные и Вообще, существует довольно большое количество вариантов приготовления подобных закусок. И для этого вам не обязательно иметь в наличии определенные рецепты. Ведь, комбинируя те или иные фрукты, вы можете сами создавать вкусные и полезные салаты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Оформление блюда

Как правило, простой фруктовый салат содержит в себе минимальный набор ингредиентов и не отнимает много времени у кулинаров. Но это не означает, что такое блюдо не должно быть красивым.

Таким образом, важнейшим фактором успеха приготовления особенного салата является его правильное оформление. Ввиду того что работать с фруктами очень удобно, и выглядят они всегда красочно и ярко, эффектно украсить подобное блюдо гораздо проще любого другого. Для этого вам следует лишь проявить творческую фантазию и начать экспериментировать.

Прежде чем поведать вам о том, салат в домашних условиях, хочется сказать, что эта процедура очень проста. Поэтому справиться с ней способен даже неопытный кулинар.

Обычно фрукты для приготовления сладкого салата не требуют особой обработки. Их следует лишь хорошенько помыть в теплой воде, а затем очистить от различных плодоножек, кожуры, семенной коробки и проч. Также необходимо позаботиться о наличии заправочного соуса. В большинстве случаев фруктовые салаты подают к столу в собственном соку, а также в какой-либо сладкой жидкости или сиропе. Однако и здесь можно проявлять свою фантазию, используя различные заправки из сливок, сметаны и прочих продуктов.

Фруктовый салат: рецепт простой и легкий

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусный и полезный сладкий салат, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Чтобы он получился действительно сочным и питательным, желательно приобретать только свежие и качественные ингредиенты.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить вкусный фруктовый салат? Рецепт простой требует приобретения:

  • крупной хурмы мягкой, но не мороженой — 2 средних шт.;
  • груши спелой «Пакхам» — 2 крупных шт.;
  • апельсина сладкого — 1 шт.;
  • лимона небольшого — 1 шт.;
  • банана спелого и мягкого — 1 шт.;
  • гранатовых зерен — с 1-ого фрукта;
  • меда свежего липового— 6-8 больших ложек;
  • винограда красного — 250 г;
  • киви мягкого некислого — 3 шт.;
  • яблока красного сладкого — 1 шт.

Обрабатываем ингредиенты

Перед тем как сделать фруктовый салат, следует обработать все компоненты. Для этого продукты тщательно моют в горячей воде, а затем приступают к их очищению. Сладкий апельсин натирают на терке (цедру). После этого оставшуюся мякоть отделяют от пленок и шинкуют средними кусочками. С банана снимают кожуру и нарезают кубиками. В точности также измельчают и спелую грушу с яблоками. Однако перед этим их очищают не только от кожуры, но и от семенной коробки. Затем яблоки выкладывают в отдельную миску и сбрызгивают лимоном. Это необходимо для того, чтобы они не почернели. Что касается киви, то его очищают от волосянистой поверхности при помощи острого ножа, а затем нарезают кубиками. Также измельчают и мягкую хурму, предварительно сняв с нее кожицу.

В самую последнюю очередь тщательно моют красный виноград, делят его пополам и вынимают косточки.

Формирование блюда

Как видите, простой рецепт фруктового салата реализуется очень быстро. После того как все ингредиенты будут очищены и измельчены должны образом, приступают к формированию блюда. Для этого нашинкованные бананы выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют к ним цедру и тщательно перемешивают. Затем в ту же посуду помещают яблоки, сбрызнутые соком лимона, апельсин, киви, груши, красный виноград и хурму. Все перечисленные продукты сдабривают жидким липовым медом и хорошенько перемешивают.

Как преподносят к столу?

После того как фруктовый салат будет готов, его раскладывают по креманкам, а затем обсыпают зернами граната. В таком виде сладкую и очень вкусную закуску преподносят к столу вместе с десертной ложечкой или вилкой.

Делаем сладкий салат из яблок и апельсинов

Как говорилось выше, простой рецепт фруктового салата может предусматривать применение разных ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, нам потребуется:

  • уксус винный — 2 большие ложки;
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 2 большие ложки;
  • масло оливковое — 2 большие ложки;
  • изюм темный бескосточковый — ½ стакана;
  • орехи грецкие — ½ стакана;
  • апельсин сладкий — 1 шт.;
  • мята сведя - пару веточек;
  • яблоки сладкие красные — 4 шт.;
  • соль морская, душистый перец — применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Для приготовления фруктового салата берут сладкий апельсин, тщательно его моют и разделяют на дольки. Сняв с них все пленки, мякотную часть нарезают небольшими кусочками. Затем очищают от кожуры красные яблоки, удаляют с них семенную коробку и шинкуют средними кубиками. Что касается грецких орехов, то их хорошенько перебирают, моют в сите и высушивают в микроволновой печи. В завершение их измельчают при помощи острого ножа.

Приготовление соуса

После обработки основных ингредиентов приступают к приготовлению заправочного соуса. Для этого смешивают оливковое масло и Затем к ним добавляют тщательно вымытый изюм и оставляют в таком виде на ¼ часа. При желании соус дополнительно сдабривают перцем и солью.

Процесс формирования и подача к столу

Фруктовый салат формируют в большой миске. В нее выкладывают апельсины и яблоки, а затем добавляют грецкие орехи и заливают заправочным соусом с изюмом. Также к ингредиентам добавляют лепесточки свежей мяты и тщательно перемешивают. В таком виде салат раскладывают по стеклянным креманкам и преподносят к столу.

Делаем фруктовый салат за 5 минут

Если гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, то рекомендуем сделать быстрый яблочный салат. Для него нам потребуются:

  • яблоки сладкие зеленые — 2 шт.;
  • красный перец молотый — неполная десертная ложка;
  • корица молотая — десертная ложка;
  • лимон свежий — 0,5 шт. (необходим для сока);
  • зеленого — 1-2 шт.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой салат, вам потребуется ровно 5 минут. Зеленые яблоки тщательно моют в горячей воде, а затем нарезают тонкими дольками прямо с кожурой (убирают только сердцевину). После этого их кладут в глубокую миску, сдабривают красным молотым перцем и корицей. Также фрукты сбрызгивают свежевыжатым соком лимона. Это необходимо не только для вкуса и аромата, но и для того, чтобы они не почернели.

Все выложенные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем перекладывают в красивый салатник, на дно которого заранее выстилают листочки В таком виде закусочное блюдо преподносят гостем перед основным обедом.

Делаем быстрый сладкий салат из фруктов и йогурта

Салат фруктовый с йогуртом (фото этого блюда представлено в данной статье) очень нравится детям. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такое блюдо всегда получается невероятно красивым, сладким и вкусным. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать его прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • сладкие красные яблоки - 2 шт.;
  • спелые бананы - 2 шт.;
  • мягкое спелое киви - 2 шт.;
  • мягкие груши - 2 шт.;
  • гранатовые зерна - 30 г;
  • красный виноград - 100 г;
  • сладкий натуральный йогурт - добавлять по усмотрению.

Обрабатываем продукты

Купив все перечисленные фрукты, следует тут же приступить к их обработке. Для этого ингредиенты тщательно моют и очищают от кожицы, семенной коробки, косточек и плодоножек. Затем все фрукты нарезают не очень крупными кубиками.

Процесс формирования салата

Сладкий салат из фруктов всегда формируется очень легко. В глубокую тару выкладывают груши, яблоки, бананы, красный виноград и киви. После этого их заливают сладким натуральным йогуртом и хорошенько перемешивают. В итоге получают очень красивое и яркое блюдо.

Как подавать к столу?

Сделав фруктовый салат с йогуртом, его раскладывают по стеклянным креманкам. После этого блюдо украшают при помощи гранатовых зерен и преподносят гостям вместе с десертной ложкой.

Выдерживать такую закуску в заправленном виде (в холодильной камере или при комнатной температуре) крайне нежелательно. В противном случае оно «потечет» и станет не очень вкусным и красивым.

Кроме натурального йогурта, такой десерт можно заправить и слегка растаявшим пломбиром, а также каким-либо сиропом или медом.

Подведем итоги

Рассмотренные нами рецепты фруктовых салатов не являются единственными. Проявляя творческую фантазию, и используя подходящее продукты, вы сможете самостоятельно сделать еще более оригинальные и вкусные десерты, от которых никогда не откажется ни один из ваших гостей.

Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 крупных киви
  • 300 г зеленого винограда
  • ванильный пломбир

Приготовление:

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Украсьте мятой.

Для сладости можно выложить немного меда.


Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Абрикосы — 4шт.
  • Персики — 2шт.
  • Творог — 100г
  • Сметана — 2ст.л.
  • Банан(небольшой) — 1шт.
  • Мед — 2ч.л.
  • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

Приготовление:

Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • сметана - 150 г
  • сахар - 2 ст. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • киви - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

Ингредиенты:

  • Курага — 200г,
  • Изюм- 100г,
  • Мандарин — 2 шт.,
  • Кедровые орешки — 50г,
  • Сливки взбитые — по вкусу,
  • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
  • Печенье — для украшения.

Приготовление:

Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штуки
  • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
  • Мандарины 2-3 шт,
  • Персики — 3-5 шт,
  • Киви — 2-3 шт,
  • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
  • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Приготовление:

Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

Способ приготовления фруктового салата:

Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
  • 200гр мандарин
  • 2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • клубника — 80-100 гр.
  • виноград — 80-100 гр.
  • киви — 80-100 гр.
  • яблоко — 80-100 гр.
  • банан — 80-100 гр.
  • сметана — 400 г
  • сливки — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Приготовление:

Лимон ошпарьте и обсушите.

Цедру натрите на терке.

Из мякоти лимона отожмите сок.

Фрукты нарежьте кусочками.

Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых нарезанных фруктов
  • 100 грамм шоколадного печенья
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Согласитесь, что фрукты и ягоды сами по себе – это отличный вариант десерта. Когда речь заходит о ягодном десерте, то перед глазами всегда возникает маленькая глубокая тарелочка, в которой лежит аккуратно земляника, черника или малина, клубника или любые другие ягодки. Но, нельзя забывать о том, что также существуют разнообразные блюда из фруктов и ягод, которые можно готовить в домашних условиях самостоятельно.

Сразу хочется отметить, что приготовление фруктов и ягод требует особенных кулинарных навыков. Новичку тут может быть сложно, ведь структура этого продукта легкая и бережная, а значит, ее можно легко повредить. На нашем сайте в соответствующем разделе будет собрано много проверенных рецептов, которые написаны не просто для красного словца, а действительно помогают хозяйке готовить, и помогают делать это правильно.

Какие именно могут быть рецепты из фруктов и ягод с фото, рассказывать долго не стоит, это, конечно, в основном десерты и тут важно смотреть итоговые фотографии, чтобы выбирать, что хочется приготовить именно вам. Конечно, особенно шикарно смотрятся разного рода и состава корзинки. Чтобы фрукты и ягоды в таких корзинках или на пирогах держали, придется использовать желатин или агар-агар.

Стоит отдельно упомянуть о том, что есть еще категория рецептов, что приготовить из ягод и фруктов. Это, конечно, разного рода соусы. Многие думают, что соусы бывают только ягодными, но ничего подобного. Вообще, в кулинарии также имеется своя мода. Еще несколько лет назад было модно готовить исключительно ягодные соусы, но сегодня тенденция смешается в сторону фруктов. Соусы можно готовить на основе свежего сока фруктов с добавлением тех же ягод или даже овощей.

Блюда из фруктов и ягод: рецепты с фото изучайте в нашей рубрике и выбирайте для себя. Ведь тут может быть сколько угодно вариантов и сочетаний. Плюс ко всему, практически все рецепты на нашем сайте имеют пошаговые фотографии, которые помогают хозяйке не только читать то, что она делает, но также видеть результат, который должен получиться после того или иного процесса. Это важно с той точки зрения, что работать с ягодами и фруктами достаточно сложно.

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

16.09.2018

Компот из арбуза на зиму

Ингредиенты: арбуз, сахар, вода

Из одного килограмма арбуза мы сегодня приготовим очень вкусный необычный компот. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 кг. арбуза,
- 1 стакан сахара,
- 1 литр воды.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

13.07.2018

Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Из абрикосов получается много хорошей консервации на зиму: отличные компоты, а также варенье. Но вкуснее всего все-таки абрикосовый джем - он просто волшебный: густой, красивый и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- кислота лимонная - 1 щепотка.

02.07.2018

Компот из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра - так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
- яблоки - примерно 11 шт небольших;
- сахар - 300 гр;
- вода.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

30.05.2018

Варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты: ревень, банан, сахар, вода

Обязательно попробуйте это варенье из ревеня с бананом. Вкус необычный, думаю, многим понравится. Приготовить такое варенье не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм ревеня;
- 2 банана;
- 600 грамм сахара;
- 50 мл. воды.

26.05.2018

Компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты: яблоко, слива, сахар, вода

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 200 грамм сливы,
- 200 грамм сахара,
- 2,5 литра воды.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками

Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 10 ч.л. подсолнечного масла,
- 350 грамм муки,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 3 яблока,
- 100 грамм грецкие орехи,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.

02.05.2018

Салат с курицей, ананасами

Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез

Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.

Ингредиенты:

- банка ананаса консервированного,
- 5 яиц,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм куриного филе,
- банка кукурузы,
- 100 грамм майонеза.

В летний период наш организм имеет возможность запастись витаминами и полезными микроэлементами. Как правило, основное число россиян употребляют фрукты в чистом виде, вместо того, чтобы воспользоваться прекрасными рецептами фруктовых салатов.

В качестве ингредиентов для витаминного салата можно использовать яблоки, апельсины, груши, ананасы, киви, бананы и массу других вкусных и полезных фруктов. Обычно такие блюда заправляют медом, йогуртом, сметаной или натуральным соком. В общем, вариантов масса, следует лишь познакомиться с правилами подготовки фруктов и приступать к приготовлению салатов.

Фруктовый салат — подготовка продуктов

Прежде всего, фрукты следует тщательно промыть в проточной холодной воде и просушить с помощью салфеток или оставить на решетке на несколько минут, чтобы стекла вода.

С груш и яблок необходимо снять кожу и удалить сердцевину, затем нарезать на небольшие кусочки (кубики, ломтики, соломка).

Апельсины, грейпфруты и мандарины отделяют от кожуры, разбирают на дольки и нарезают, обязательно попутно удаляя косточки. Для украшения салата можно использовать цедру цитрусовых, для этого следует отделить ее верхний (яркий) слой с помощью терки.

Если для салата необходим виноград или черешня, ягоды следует снять с ветки, промыть, просушить на решетке и удалить косточки.

Рецепт 1: Фруктовый салат — традиционный

Традиционный фруктовый салат, наиболее популярный рецепт, который включает несколько разновидностей фруктов.

Ингредиенты:
— 1 большое яблоко;
— 1 груша;
— 70-100 граммов слив;
— 150 граммов зеленого винограда;
— 40 граммов миндаля;
— 2 столовые ложки сахара;
— 20 граммов лимонного сока;
— 100 граммов белого столового вина (при отсутствии можно использовать красное).

Способ приготовления

Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки. Крупные виноградинки разрезать пополам. Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином. Сверху посыпать орехами.
В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.

Рецепт 2: Фруктовый салат — яблочный с грецкими орехами

Невероятно простой и питательный салат, приготовление которого занимает минимум времени. При подаче на стол выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:
— 3-4 яблока;
— 150 граммов грецких орехов;
— 100 граммов корня сельдерея;
— 40 граммов зеленого салата;
— 100 граммов майонеза (можно меньше);
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками. Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.

Все ингредиенты фруктового салата смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат подается на листья зеленого салата.

Рецепт 3: Фруктовый салат — «Тропический»

Салат «Тропический» — прекрасное решение для тех, кто любит фрукты и сладости, сочетание сгущенного молока и спелых фруктов дают приятный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:
— 2 яблока;
— 1 небольшой ананас;
— 2-3 банана;
— 25 граммов винограда;
— 100 граммов сгущенного молока;
— 50 граммов майонеза;
— 50 граммов зеленого салата.
Способ приготовления
Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.
Салат подается в охлажденном виде на листьях салата.

Рецепт 4: Фруктовый салат c мандаринами, грибами, сыром и перцем

Фрукты прекрасно сочетаются с грибами и сыром, добавление черного молотого перца придает пикантность.

Ингредиенты:
— 2 яблока;
— 5 мандаринов;
— 2 небольших сладких перца;
— 200 граммов твердого сыра;
— 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);
— 1 стакан йогурта;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 чайная ложка натурального меда;
— 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.
Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Твердый сыр нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в салатницу (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда.
Салат тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.

Фрукты всегда следует мыть в проточной холодной воде, не стоит их замачивать, в таком случае уходят витамины, минеральные соли и другие полезные вещества.

В процессе мытья фруктов не будет лишним потереть их щеткой, так проще избавиться от бактерий. Затем следует обязательно протереть фрукты салфеткой.

Не секрет, что существуют фрукты, которые моментально темнеют, когда их разрезаешь на кусочки, к ним можно отнести яблоки, бананы, персики, груши и т.д. Для того, чтобы предотвратить негативное явление, фрукты сразу после очистки следует немного сбрызнуть лимонным соком.

В том случае, если салат требует большое количество лимонного сока, положите лимон в теплую воду и оставьте его на несколько минут, в таком случае цитрусовый будет гораздо лучше отдавать сок.