Наггетсы рецепт из рыбы. Наггетсы - рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы. Наггетсы из рыбы с овощами и рисом в кисло-сладком соусе

Сегодня у меня на повестке дня рыбные наггетсы, приготовленные в духовке. Блюдо очень вкусное, симпатичное и, говорят, полезное. Детям такие рыбные наггетсы должны понравиться. Внешне они практически не отличаются от куриных наггетсов. Возможно, с этим блюдом в меню ваших детей войдет рыба, которую любит далеко не каждый ребенок.

Выглядят такие рыбные наггетсы очень аппетитно, готовятся легко и довольно быстро, без особых хлопот. Что же касается главного ингредиента (рыбы), то для приготовления рыбных наггетсов подойдет абсолютно любая морская рыба, поскольку в ней практически нет костей. Удобнее всего для наггетсов использовать рыбное филе. У меня было филе рыбы “морской язык”. Также отлично подойдет филе хека или минтая, которое продается повсеместно и имеет более чем приемлемую цену. Согласитесь, что это очень удобно: не нужно мучиться с разделыванием рыбы, выбирать кости и так далее. Просто разморозить готовое рыбное филе и дальше дело техники и времени.

Хочу затронуть тему панировки для наггетсов, готовящихся в духовке (как раз наш случай). Возможно, вы успели заметить, что в одних случаях панировка в готовом блюде может выглядеть темной и иметь красно-коричневый цвет. В некоторых случаях она будет сероватой, а иногда как у меня в этом рецепте – светлой, немного подрумянившейся и с интересной структурой. Все дело в том, что именно использовать в качестве панировочных сухарей. Обычные покупные панировочные сухари имеют сероватый или серо-желтый цвет и, на мой взгляд, отлично подходят для приготовления котлет. В случае с красной или коричневой панировкой – в сухарях присутствует паприка, куркума и другие специи, добавляющие ей цвет, а еще, возможно, дело в том, что блюдо в панировке передержали во фритюре.

Я для приготовления блюд с панировкой в духовке использую не сухари, а перемолотый в блендере белый хлеб или несладкую булку. Именно с использованием этой панировки получается такой интересный эффект. Рыбные наггетсы получаются “фактурные”, цвет очень приятный, с румяными подпалинками.

Но давайте вернемся к самим рыбным наггетсам. Хочу заметить, что они получаются довольно сочные внутри, несмотря на запекание в духовке. Это слой муки (первый слой панировки) “запечатывает” рыбу и не позволяет влаге быстро испариться. Еще очень рекомендую приготовить к таким домашним рыбным наггетсам простой, но очень вкусный соус. Смешиваем 4 части майонеза с одной частью горчицы и соус к рыбе готов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

Рыбные наггетсы, рецепт с фото

Если филе рыбы в замороженном виде – размораживаем, затем моем и слегка обсушиваем.


Нарезаем рыбное филе на кусочки. Для приготовления рыбных наггетсов обычно используют два вида нарезки рыбы – длинными кусочками шириной примерно 2 см или квадратами (прямоугольниками). Итого у нас получилась целая тарелка рыбных кусочков.


Теперь включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим кляр и сформируем рыбные наггетсы духовка как раз достигнет нужной температуры.

Кладем в чашу блендера кусочки белого хлеба.


Перемалываем хлеб и получаем крошки.


Яйца слегка взобьем с добавлением 0,3 ч.л соли и щепоткой перца.


В удобную глубокую тарелку кладем 3 столовые ложки муки, которую также слегка подсолим (буквально щепотка соли).

Подготовим противень, который для удобства и меньшего количества грязной посуды застелем листом пергаментной бумаги для выпечки.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после чего обваливаем в хлебных крошках.


После чего рыбные наггетсы выкладываем на противень, соблюдая между кусочками небольшое расстояние.


Отправляем противень с рыбными наггетсами в духовку на 25-30 минут (до легкого золотистого цвета).


Готовые рыбные наггетсы подаем как отдельное блюдо или с гарниром (жареная картошка, картофельное пюре, рис) и обязательно соусом (горчично-майонезный, соус тартар, сырный или просто кетчуп). Приятного аппетита и до новых встреч!


Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны.
В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу, тогда этот рецепт просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.

Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.

Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:

  • – 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
  • – 1/2 стакана муки;
  • – 1 стакан панировочных сухарей;
  • – 1-2 яйца;
  • – соль и перец;
  • – подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить рыбные наггетсы?

Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.

Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.


В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.


Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.


Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?


Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками .

Приятного аппетита!

Идея рыбных наггетсов не нова, но почему-то это блюдо встречается редко, а жаль. Сочная и нежная рыбка в румяной хрустящей корочке готовится очень просто и быстро. Таким способом можно приготовить филе любой рыбы без костей. Прекрасно подойдет хек, минтай, треска, палтус, сом. У меня был хек, одна тушка на 600 г.

Состав

  • 1-2 тушки хека или другой рыбы
  • соль, приправа для рыбы
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Все очень — очень просто. Рыбу размораживаем, промываем холодной водой и разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки.

Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправу для рыбы, по желанию немного кунжутного семени.

Оставить просолиться на полчаса. Для получения хрустящей корочки кусочки нужно тщательно запанировать в муке. Удобно делать это в пакете, просто насыпаем муку, кладем рыбу и несколько раз встряхиваем.

Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и сразу выложить в сковородку с большим количеством хорошо разогретого масла.

Обжаривать со всех сторон до золотисто — коричневой корочки.

Готовые кусочки нужно выложить на несколько минут на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Гарнир на ваше усмотрение. Я люблю с картофельным пюре.

Примечание

Для обжарки рыбных наггетсов можно воспользоваться фритюрницей, так получается еще быстрее.
Приятного аппетита!

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.


В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.


Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу - можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке - так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.


Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.


Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.


Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.


Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.


Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую - приготовленный нами молочный кляр, в третью - панировочные сухари, в четвертую - кунжут.


После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.


Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов - ведь в каждой духовке время приготовления может варьироватся. Когда кунжут зарумянился - наггетсы готовы.


Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты. Лук промойте, рыбу разморозьте и порежьте на порционные кусочки, отмерьте нужное количество муки и специй.
Внимание: если у вас была замороженная рыба, вам нужно после разморозки отжать филе, чтобы удалить лишнюю влагу из него.

Зеленый лук (нужны только перья) порежьте мелкими колечками.

Шаг 2: маринуем рыбу.



Переложите рыбу в тарелку, добавьте соль, перец, зеленую аджику и любой острый соус на ваш вкус. Как следует перемешайте, чтобы кусочки филе покрылись специями со всех сторон и дайте им постоять и замариноваться так в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим кляр.



Разбейте в тарелку яйцо и взбейте его венчиком. Добавьте муку и немного перемешайте. Затем приправьте солью, перцем и влейте газированную воду. Перемешайте кляр до однородной консистенции, разбивая венчиком мучные комочки.


В готовый кляр добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова все перемешайте.

Шаг 4: обваливаем рыбу.



Поставьте на огонь нагреваться сковородку с большим количеством масла.
Поставьте перед собой рыбу, приготовленный кляр и тарелку с мукой для панировки рыбного филе.


А дальше все очень просто: берете кусочек рыбы, стараясь сохранить на нем побольше маринада, сперва обваливаете в муке, а затем в кляре.

Шаг 5: жарим рыбные наггетсы.



Разогрейте масло максимально. Можно проверить его, капнув немного кляра, если масло тут же зашипит и забурлит вокруг, обжаривая тесто, то смело можете опускать рыбные кусочки.
Внимание: опускайте рыбу в масло очень осторожно, чтобы не разбрызгать ничего вокруг и не обжечься.


Обжаривать рыбные наггетсы нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы кляр стал аппетитно коричневого цвета, а филе внутри приготовилось.


После жарки рыбные наггетсы нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Капающее со всех сторон масло - это не очень аппетитно.

Шаг 6: подаем рыбные наггетсы.



Чуть остывшие и совсем обсохшие наггетсы переложите на тарелку для подачи и выставляйте на стол. Обязательно к этой закуске должен идти какой-нибудь остренький соус. Можно так же делать с наггетсами бутерброды, а еще они просто прекрасно сочетаются с жареной во фритюре картошкой и салатом из свежей зелени и овощей.
Приятного аппетита!

Выбирая филе рыбы, старайтесь брать то, что посвежее, которое не размораживали и замораживали потом обратно несколько раз, чтобы оно не разваливалось.

Вместо газированной воды можно использовать для приготовления кляра холодное пиво.