Новогодние салаты без курицы: простые и вкусные рецепты, украшения для года Петуха. Новогодние салаты – простые и вкусные рецепты с фото
Согласно восточному календарю наступает год Красного Петуха. Стихия, которая будет главенствовать на протяжении всего года – огонь. Чтобы привлечь в свой дом здоровье, любовь и процветание, нужно задобрить Петуха. Считается, что покровитель грядущего года обладает задиристым характером, но и уважает традиции. В подготовке новогоднего стола учитывается все, до мелочей. Меню на Новый год в 2017 тоже составляется с учетом предпочтений символа года.
Предпочтения талисмана года – Петуха
Главные цвета, которые должны присутствовать в декоре праздничного стола в год Петуха – красный и золотой. Для китайской культуры эти цвета являются традиционными, поэтому считается, что в 2017 году нужно обязательно придерживаться и остальных традиций. В нашей стране принято, чтобы во время праздника стол ломился от угощений.
Традиционно, меню состоит из таких категорий:
- холодные закуски;
- горячие основные блюда;
- напитки.
Декор стола в красных тонах
Есть и определенные ограничения в составлении меню на новогодний стол в 2017 году. Во-первых, Петуху не понравится, если будет подана курица или блюда из нее. Во-вторых, нужно избегать использования куриных яиц, что тоже может оскорбить гордую птицу. Заменить традиционен яйца в салатах можно перепелиными. Вместо куриного мяса лучше подавать свинину, говядину, рыбу или морепродукты.
Символ наступающего года не терпит замысловатых и слишком изысканных блюд. Ему по вкусу простая домашняя еда без использования острых приправ или ненатуральных добавок. В общем, угодить пернатому несложно, было бы желание. А он, согласно восточным верованиям, не останется в долгу и будет покровительствовать хозяевам дома в новом году.
На столе может быть только такой петушок
Обычный салат превращается в тарталетках в праздничный
к оглавлениюНовогодние закуски для аппетита
Первая категория блюд, которые обязательно присутствуют в любом меню новогоднего стола – закуски. Именно здесь хозяйка может проявить свою фантазию в оформлении блюд. Обычные бутерброды с колбасой и шпроты уже всем надоели. А вот необычные канапе придутся по вкусу и гостям, и Петушку.
Канапе удобны для любого стола
к оглавлениюКартофельные канапе с лососем
Ингредиенты:
- картофель некрупный (для запекания) – 1 кг;
- сливочное масло (растопленное) – 100 г;
- мука – 100 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 280 г;
- лосось – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- лимон (его сок и цедра) – 1 шт.;
- каперсы для украшения – 50 г.
Красивые и аккуратные канапе с лососем удивят гостей
- Подготовить основание для канапе. В этом рецепте вместо хлеба используют подушечки из запеченного картофеля. Картофель следует вымыть и высушить. Запекать до мягкости внутри и хрустящей запечённой корочки.
- Остывший картофель очистить и размять. Затем добавить жир, муку и соду. Получившееся картофельное тесто раскатать и перенести на противень. Идеально, если толщина теста будет не больше 1 см.
- Смазать картофель топленым сливочным маслом и второй раз отправить в духовку на 45 минут. Полученный картофельный корж следует остудить.
- Тем временем, можно заняться начинкой. Сливочный сыр нужно взбивать, пока масса не приобретет блеск. Затем добавить холодные сливки и сок лимона. Для пикантности можно использовать молотый перец.
- Остывший картофель смазать полученной сливочной массой. Разрезать блюдо на ровные порционные квадраты. На каждый квадрат положить кусочек копченого лосося. Украсить каждую порцию листьями укропа, лимонной цедрой и нарезанными каперсами.
Сливочный сыр должен быть хорошо взбит
к оглавлениюКоролевские пингвины из маслин
Ингредиенты:
- оливки крупные без косточки – 18 шт.;
- оливки мелкие без косточки – 18 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочный сыр – 1 уп. (250 г).
Милые пингвины для украшения стола
- Для начала нужно подготовить крупные оливки. Это будет туловище пингвинов. На каждой оливке сделать продольный разрез. Внутрь каждой оливки поместить по 1 ложке сливочного сыра.
- Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Из кружочков вырезать четверть круга – это будет клюв пингвина. Оставшаяся часть – лапки.
- На тарелку для подачи закусок выложить все 18 морковных «лапок». Сверху поместить большую оливку с начинкой отверстием вниз. Оливку расположить так, чтобы надрез с сыром был впереди – это животик пингвина. Маленькую оливкупоставить отверстием на большую. В нее вставить морковный клюв. Чтобы конструкция была устойчивой, а закуску было удобно брать руками, каждую фигурку нужно насадить на шпажку.
Части пингвина перед сборкой
к оглавлениюНовогодние салаты – это не только Оливье
Оливье и сельдь под шубой – едва ли не главные символы Нового года. Но назвать эти салаты оригинальными и полезными сложно. Хозяйки стараются уйти от стереотипов и придумать необычное меню на Новый год. Изюминкой праздничного стола становятся салаты.
Такие елочки украсят стол
к оглавлениюСалат «Восточная сказка» с хурмой
Ингредиенты:
- клюква сушеная – 1 ст.;
- сухое вино – 0,5 ст.;
- брюссельская капуста – 300 г;
- салат Айсберг – 300 г;
- хурма – 2 шт.;
- тыквенные семечки – 0,5 ст.;
- гранатовые зерна – 0,5 ст.
- для заправки:
- масло льняное – 100 мл;
- дижонская горчица – 1,5 ст. л.;
- уксус слабый (яблочный, винный) – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Салат выглядит очень аппетитно
- Клюкву смешать с вином и поставить на умеренный огонь. Томить, пока практически вся жидкость не испарится.
- В большой миске перемешать нашинкованную капусту и листья салата, нарезанную кубиками хурму и остывшую клюкву. Добавить зерна граната и тыквенные семечки. Оставить немного для украшения.
- Затем подготовить заправку. Заправка должна постоять около получаса для того, чтобы все специи раскрыли свои ароматы.
- Заправить салат, перемешать и украсить, посыпав сверху семечками.
Использую в приготовлении салата семечки и зернышки граната, вы точно угодите виновнику торжества – Новогоднему Петуху
Даже без майонеза можно приготовить новогоднее блюдо
к оглавлениюИтальянский салат с прошутто
Ингредиенты:
- прошутто – 150 г;
- салями – 150 г;
- салат Романо или Айсберг — 1 головка;
- маслины (смесь черных и зеленых) – 0,5 ст.;
- острый или салатный перец, маринованный – 0,5 ст.;
Для итальянской заправки:
- оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- уксус слабый (яблочный, винный, бальзамический) – 1,5 ст. л.;
Легкий и свежий итальянский салат украсит любой стол
- Для приготовления итальянской заправки продавить чеснок через специальный пресс или измельчить ножом, а затем смешать с остальными ингредиентами.
- Салями нарезать небольшими кубиками. Листья салата мелко нашинковать соломкой. Для придания салату изысканности, прошутто можно свернуть рулетиками.
- Подготовить перец. Если маринованного перца не нашлось, можно использовать свежий, предварительно обжарив его на сковороде. Готовый перец нарезать крупными ломтиками или оставить половинками, если он мелкий.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат заправкой.
Новогодний салат готов
к оглавлениюГорячие блюда – чем заменить курицу
Вкусно приготовленное горячее задает тон всему застолью. Чтобы угодить всем без исключения гостям, желательно предложить несколько видов горячего. В качестве основных блюд в меню новогоднего стола лучше включить рыбу или говядину. Главное, не подавать курицу или цыпленка.
Подойдет любой мясо, кроме курицы
к оглавлениюЗапеченная пряная рыба по-китайски
Ингредиенты:
- свежая не замороженная рыба (треска, тилапия, судак) – 1 шт.;
- грибы (можно использовать шиитаке, опята или вешенки) – 200 г;
- овощи (лук репчатый, лук шалот, перец чили) – по 1 шт.;
- специи (тмин, зира, красный и черный перцы) – по 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- имбирь — 1 ч.л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Рыба смотрится очень празднично
- Рыбу выпотрошить и почистить от чешуи, промыть и обсушить. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам. Натереть рыбу изнутри и в надрезах солью.
- Подготовить овощи и зелень. Нарезать мелко лук, перец, чеснок, а имбирь натереть на терке. Грибы промыть, нарезать мелко и высушить.
- На разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла. Обжарить овощи и грибы. Когда почувствуете аромат жаренных грибов, добавить к зажарке специи.
- На противень выложить рыбу и полученный горячий соус-зажарку. Оставить на час для того, чтобы рыба пропиталась соком овощей и запахом специй. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать зеленью.
Покройте рыбу овощами
к оглавлениюПраздничная говядина с овощами по-деревенски
Ингредиенты:
- говядина без косточки – 1 кг;
- брокколи – 1 крупная головка;
- картофель мелкий – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус бальзамический – 2 ст.л.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
Сочное и поджаренное мясо с овощами
- Говядину поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, добавить половину оливкового масла, уксус и 4 зубчика чеснока. Посолить и поперчить, после чего оставить мариноваться в плотно закрытом пакете на 15 минут–1 час.
- Тем временем заняться овощами. Картофель тщательно вымыть и разрезать половинками. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовленный к запеканию картофель выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут добавить к картофелю брокколи. Предварительно его нужно разобрать на соцветия, соединить в миске с оставшимся оливковым маслом, чесноком и специями.
- Маринованное мясо выложить на решетку сверху овощей. Так овощи будут готовиться в говяжьем соке и жире, а сами стейки будут приготовлены на гриле. Запекать мясо нужно до тех пор, пока температура внутри не будет около 125 градусов, согласно кулинарному термометру. В среднем это занимает 20-25 минут.
- Готовую говядину можно подавать прямо на противне, а можно переложить на красивое блюдо. Прежде чем нарезать мясо ломтиками по 0,5 см, нужно дать ему остыть около 20-ти минут.
На решетке мясо получается очень вкусным
к оглавлениюДесерты для праздничного стола в Новый год
Заключительная часть трапезы – десерт. Чтобы сладкое понравилось символу года –Петуху, используйте в приготовлении семечки, зернышки и другие продукты, которые нравятся птицам. Вас точно вдохновят эти два простых и вкусных десерта для новогоднего меню-2017 с учетом вкусовых пристрастий Петуха.
к оглавлениюКорзинки «Золотая лилия» с начинкой из тыквы
Ингредиенты:
- слоеное тесло – 1 уп.;
- тыквенное пюре – 1 ст.;
- коричневый сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- сушеная клюква – 0,5 ст.;
- тыквенные семечки – 0,5 ст;
- соль.
Аппетитные корзинки со сладкой начинкой
- Раскатать тесто очень тонко – до 3 мм. Вырезать 10 ровных кругов диаметром 25 см. Застелить тестом формы для выпечки.
- Подготовить начинку. Для этого смешать в одной емкости тыквенное пюре, сахар, масло, соль, яйца, ваниль и клюкву. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде и добавить к остальным ингредиентам. Распределить полученную смесь по корзинкам.
- Выпекать в духовке при 180 градусах при включенной конвекции около 20 минут. Украсить оставшимися семечками и клюквой.
Миндально-банановые маффины с корицей
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- душистый перец, корица, соль – по 0,5 ч.л.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- переспелый банан – 2 шт.;
- миндальное молоко – 0, 25 ст.;
- сливочное масло – 100 г.
Для штрейзеля:
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- овсяные или кукурузные – 1 ст. л.;
- нарезанный лепестками миндальный орех – 3 ст.л.;
- сахарный песок– 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- корица молотая – 0,5 ст.л.
Банановые маффины со сладким штрейзелем
- Разогреть духовку. Выпекать нужно при 180 градусах. Смазать сливочным маслом 12 форм для маффинов.
- Приготовить штрейзель. Смешать все указанные ингредиенты и вымесить массу руками.
- Смешать в емкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, пряности. Яйца, банан, миндальное молоко и ваниль смешать в другой миске венчиком. Просеять сухие компоненты в яичную массу.
- Полученным тестом заполнить формы наполовину. Сверху чайной ложкой аккуратно выложить штрейзель. Выпекать не меньше 15-ти минут при 180 градусах.
Маффины получаются воздушными и очень ароматными
к оглавлениюНовогодние алкогольные напитки
Коронный напиток в каждом меню на Новый год – шампанское, но в год Петуха главную роль играет коктейль. Все потому, что слово «коктейль» переводится как «хвост петуха», что как нельзя лучше соответствует тематике новогодней вечеринки. Коктейли можно готовить самые разнообразные, главное – яркое украшение.
к оглавлениюНовогодний джин с тоником
Ингредиенты:
- джин – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- замороженная клюква (можно попробовать вариант со смородиной) – 15 шт.;
- розмарин свежий – 1 веточка.
- Приготовить такой коктейль проще простого. Достаточно взять 5 ягод клюквы и разморозить их. Размять ягоды и выдавить сок.
- Смешать в высоком стакане джин с тоником. Добавить размороженную клюкву, чтобы закрасить напиток в розовый цвет.
- Оставшимися замороженными ягодами украсить напиток сверху. Последний штрих – веточка розмарина для украшения.
Яблочный бурбон с тоником и персиком
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.;
- яблочный бурбон – 50 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед колотый;
- розмарин или мята для украшения.
Холодный коктейль – прекрасный напиток для вечеринки
- Нарезать персики тонкими слайсами. Резать нужно острым ножом, чтобы персики сохранили сочность и выглядели аккуратно. Если хороших свежих персиков нет, можно использовать консервированные, но вкус от этого немного изменится.
- Поместить в высокий тонкий стакан персики и колотый лед.
- Залить бурбоном и тоником. Таким образом, алкоголь охладится и приобретет персиковый привкус.
- Украсить зеленой веточкой.
Фруктовые коктейли для детей
Что подавать на новогодний стол, чтобы удивить гостей и порадовать символ 2017 года – Петуха, решать только вам. Предложенное меню на Новый 2017 год – лишь один из вариантов. Чтобы вы ни приготовили, пусть Огненный Красный Петух будет благосклонен к вам в этом году и подарит исполнение всех желаний.
Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.
Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!
И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.
И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.
А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.
При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
- во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
- во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
- в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
- в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
- в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
- в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!
Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!
Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.
В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).
Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.
Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!
На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.
Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Нам понадобится:
- сливочный творожный сыр — 300 гр
- сливки 35% -50 мл
- слабосоленый лосось — 300 гр
- икра красная — для украшения
- укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Ракушки с красной и черной икрой
Нам понадобится:
- икра черная — 0,5 банки
- икра красная — 0,5 банки
- ракушки крупные — 100-150 гр
- огурцы, помидоры, зелень — для украшения
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.
Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
- мясо отварное - 500-700 гр.
- шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. ложка
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Творожно — сырная паста «Снеговик»
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
- творог — 150 гр
- плавленный сырок — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
- майонез — 2 ч. ложки
- грецкие орехи — 1 ст. ложка
- картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
- чеснок — 1 шт
- укроп — для украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки
Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.
Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.
А как Вам мясные тарелки?!
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.
Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Рыбка в кляре «Восхитительная»
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
- рыба (любая) — 1 кг
- лимон — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Для теста:
- пиво светлое — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.
Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
- банан - 1 шт
- киви – 1 шт
- персики – 2 шт
- абрикосы – 5-6 шт
- клубника – 0,5 ст
- малина – 0,5 ст
- сметана – 0,5 л
- желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
- сахар – 1 стакан
- бисквит -250-300 гр
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется
Десерт Итон Месс из ягод со сливками
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) - 750 мл.
- малина или клубника - 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина - для украшения
Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!
Десерт «Сладкая елка»
Нам понадобится:
- масло сливочное — 250 гр
- сахарная пудра — 500 гр
- молоко — 5-8 ст. ложек
- ваниль — на кончике ножа
- соль — щепотка
- пищевой краситель зеленого цвета
Для кексов (22-24 штуки):
- мука — 3 стакана
- вода — 2 стакана
- сахар — 1,5-2 стакана
- какао — 6 ст. ложек
- растительное масло -3-4 ст. ложки
- уксус — 1,5-2 ст. ложки
- сода -2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
Начинка, украшение:
- клубника
- упаковка драже М&Мdens
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.
3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.
Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.
Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!
Коктейль «Домашний бейлис»
Нам понадобится:
- яичные желтки — 5 штук
- сахар — 1 стакан
- сгущенное молоко без сахара — 1 банка
- водка — 200 мл
- растворимый кофе — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
3. Развести в водке растворимый кофе.
4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!
Коктейль «Королевское наслаждение»
Нам понадобится:
- ликер из черной смородины — 10 мл
- сухое шампанское — 100 мл
За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.
Приготовление:
В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.
Коктейль «Лазурный блюз»
Нам понадобится:
- белый ром — 1 часть
- апельсиновый сок — 2 части
- ананасовый сок — 2 части
- сок половинки лайма
- свежая мята
- колотый лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.
Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.
Детский коктейль «Морозко»
Нам понадобится:
- мороженое трех разных сортов
- сливки
- минеральная вода
- сахар
- сок лимона
Приготовление:
1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.
Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!
Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.
Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
У каждой хозяйки есть рецепт любимого салата. Он входит и в перечень праздничных блюд наряду с винегретом, оливье и «шубой». Если вы еще не составили новогоднее меню 2017, ознакомьтесь со свежей подборкой салатов.
Легкий европейский салат на Новый 2017 год с креветками и авокадо - Рецепт без курицы
Блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает диетические блюда. Классическому сочетанию креветок и авокадо придает пикантный вкус необычная заправка.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 300-400 г
- Авокадо – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт. (среднего размера) или 300 г (черри)
- Салатные листья – 300-400 г (подойдет салатный микс или отдельно айсберг, латук, руккола)
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Варено-мороженые креветки разморозить. Проще всего залить их горячей водой на 10 минут (это позволит быстро снять панцирь).
- Авокадо разрезать пополам, ложкой удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть. Сами половинки пригодятся позже. Мякоть двух авокадо нарезать небольшими кубиками.
- Салатные листья крупно нарезать или порвать руками.
- Крупные помидоры нарезать дольками, черри – половинками.
- Соединить все овощи и креветки в глубокой миске и перемешать.
- Для заправки оставшийся авокадо нарезать и отправить в блендер. Добавить туда же лимонный сок, масло и соль. Взбить всё до однородной массы. Если заправка густая, можно добавить в нее немного кипяченой воды.
- В каждую лодочку из авокадо выложить салат. Перед подачей положить сверху пару ложек заправки, украсить ломтиком лимона.
Салат-коктейль с семгой для Нового 2017 года Огненного Петуха
Салат-коктейль в высоких прозрачных креманках часто предлагают посетителям в ресторанах. Такая эффектная подача украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соленая или полукопченая семга – 300 г (можно заменить форелью или лососем)
- Свежие огурцы – 1-2 шт. (среднего размера или один большой овощ)
- Картофель – 1-2 клубня небольшого размера
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г (лучше всего подойдут Пармезан, Швейцарский или Джюгас)
- Майонез
Приготовление:
- Семгу нарезать мелкими кубиками.
- Картофель отварить, натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками.
- Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
- Взять прозрачную емкость типа креманки или широкого бокала для мартини.
- Формирование салата. На дно посуды положить немного рыбы, ее заправлять не надо.
- Вторым слоем выкладывают яйца. Сверху распределяется небольшое количество майонеза.
- Третьим в креманку отправляется огурец, четвертым – картофель. Каждый слой заправляется майонезом.
- Сверху потереть сыр на средней терке, его промазывать не нужно.
- Салат охладить в холодильнике и украсить перед подачей.
Салат для застолья на Новый год 2017 «Мужские грезы» - рецепт без курицы
Сытное блюдо, в котором идеально сочетаются простые продукты. Форма подачи и украшение зависят только от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Говядина/телятина – 200 г
- Твердый сыр – 200 г (Пармезан, Грюйер или более бюджетные Голландский, Российский)
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт. (предпочтительно брать красный лук или любой салатный)
- Винный уксус – 4 ст. л. (можно заменить яблочным 6%)
- Майонез Соль
Приготовление:
- Удалить с мяса пленки и прожилки, промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится мясо, маринуют лук. Нарезают его очень тонкими полукольцами, заливают уксусом и оставляют так на 20 минут.
- Яйца сварить вкрутую. Измельчить их в яйцерезке или натереть на крупной терке.
- Сваренное мясо или мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Формирование салата. Выкладывать его можно порционно или на одно большое блюдо. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
- Первый слой – маринованный лук (жидкость предварительно слить).
- Затем выложить говядину.
- Следующий слой – вареные яйца. Сверху распределить натертый сыр, этот слой промазывать не нужно.
- Украсить готовый салат, например, маслинами и зеленью. Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Оливье» на Новый год 2017 с языком и каперсами - вкусный рецепт
Разновидностей популярного салата «Оливье» существует множество. В него добавляют яблоки, курицу, экзотические компоненты и меняют состав заправки. Следующий вариант более полезный, чем салат, приготовленный с колбасой. Необычные оттенки вкуса ему придают соленые каперсы.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 500 г
- Маринованные огурцы (корнишоны среднего размера) – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. (клубни среднего размера)
- Яйца – 3 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Каперсы консервированные – 50 г
- Майонез, соль
Приготовление:
- Говяжий язык отварить. За несколько минут до готовности кинуть в бульон 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Когда язык остынет, нарезать его мелкими кубиками.
- Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими ломтиками.
- Сваренные яйца измельчить в яйцерезке или ножом.
- Корнишоны нарезать небольшими кусочками, предварительно слив рассол.
- Взять глубокую миску или салатницу. Выложить в емкость язык, овощи, яйца и каперсы. Посолить при необходимости и хорошо перемешать.
- Перед подачей заправить салат майонезом и украсить. Например, половинками перепелиных яиц и икрой. Вместо майонеза можно использовать сметану. По желанию добавить к заправке рубленую зелень.
Салаты без курицы на Новый год 2017: рецепты с фото, самые вкусные и простые. Самый долгожданный праздник уже на пороге, а значит, времени, чтобы окончательно определиться с тем, что же будет на столе, остается все меньше, отмечает NewsTut. Прошли времена, когда кроме Оливье, «Столичного», «Винегрета» и «Мимозы», да еще селедки под шубой, мало кто из хозяек решался на кулинарные эксперименты. Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого.
Салаты без курицы на Новый год 2017: рецепты с фото, самые вкусные и простые
Новогодние салаты 2017 – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего года – Огненного Петуха.
Салаты на Новый год 2017 не рекомендуется готовить на основе курицы и яиц. Эти продукты лучше заменить на аналогичные, например, мясо индейки и перепелиные яйца. Их можно добавлять вместо куриные в рецептах, где должна быть курица. В оформлении тоже лучше не увлекаться «птичьей тематикой», если Петушок заметит, что гости с аппетитом едят салат в виде его собратьев, может не на шутку вспылить.
Итальянский салат с сырокопченой колбасой, моцареллой и манго
Оригинальный итальянский рецепт этого салата вместо колбасы содержит Пармскую ветчину, но и «походный» ничем не хуже ещё и намного бюджетней.
Попробуйте раз его приготовить, и он займёт достойное место среди любимых рецептов ваших гостей.
Что необходимо на 4 порции?
300 гр любой сырокопченой колбасы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
200 гр моцареллы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
250 гр белой, консервированной в сладком маринаде фасоли, слить жидкость, промыть и дать стечь;
1 большое спелое манго, очистить и половину нарезать кубиками; вторую половину порезать тонкими ломтиками для украшения;
200 гр шпината, промыть и порвать руками (не резать ножом!);
100 мл обыкновенного нежирного йогурта без вкусовых добавок;
4 ложки дижонской горчицы;
2 чайные ложки кленового сиропа;
4 пёрышка зелёного лука и 4 листика зелёного базилика.
Как приготовить?
Порезанную сырокопченую колбасу поджарить в сковороде на большом огне до зарумянивания (не более 5 мин), добавить фасоль, перемешать и оставить ещё на 5–6 мин. Пересыпать в тарелку и дать остыть.
Смешать в миске поджаренные колбасу и фасоль с манго и моцареллой.
Взбить в блендере или венчиком заправку для салата: йогурт, горчицу, кленовый сироп или мёд, мелко нарезанный зелёный лук.
Плоское блюдо или 4 порционные тарелки выстелить порванным шпинатом, сверху горкой выложить салат и полить заправкой.
Украсить листиками базилика и ломтиками манго.
Салаты без курицы на Новый год 2017: рецепты с фото, самые вкусные и простые. Салат из свежих помидоров и цветной капусты «С новым годом!»
Свежие овощи на новогоднем столе прекрасно задобрят хозяина 2017 года, удивят гостей, придутся по нраву домашним. Рецепты рачительной хозяйки обязательно должны содержать и такое блюдо. Для него нам понадобятся: полкило цветной капусты, 3 свежих помидора, зубчик чеснока, пучок зелени, лимон, растительное масло. Алгоритм приготовления прост, как раз, два, три (а ведь Петух не любит заморочек):
отвариваем соцветия цветной капусты, предварительно посолив воду,
помытые помидоры делим на дольки,
смешиваем остывшую капусту и помидоры, приправляем чесноком, выжатым через пресс, и заправляем растительным маслом и лимоном, солим по вкусу. Украшаем угощение зеленью.
Уделив достаточное внимание вегетарианской составляющей, обратимся к салатам с мясом или мясными продуктами. Такие новогодние рецепты праздничных блюд прекрасно насыщают и дарят богатое сочетание вкусов, а хозяин года Петух не будет возражать от присутствия на столе подобного угощения.
Салаты без курицы на Новый год 2017: рецепты с фото, самые вкусные и простые. «Сюрприз от Деда Мороза» с ананасом в креманках
Сервированные в отдельные вазочки угощения и смотрятся великолепно, и создают ощущение того, что хозяйка позаботилась о каждом госте лично… А это приятно, согласитесь. Для приготовления «Сюрприза» необходимо: 390 г ветчины или мяса домашнего копчения, 120 г твердого сыра, по 1 банке консервированного ананаса и кукурузы, по одному свежему помидору и огурцу, оливки, сметана, майонез, петрушка и укроп. Легкую пикантную нотку вкуса рецепту добавит зубчик чеснока.
Измельчаем ананас, помидор и огурец;
натираем сыр на терке;
чеснок пропускаем через пресс;
смешиваем сыр и чеснок;
режем ветчину;
послойно выкладываем в прозрачную посуду ингредиенты, промазывая каждой слой сметаной и майонезом в равном количестве, в таком порядке:
кукуруза,
Приятного аппетита! С наступающим!
Ирина
Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно.
Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.
Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории
Салат из курицы с ананасами в новой редакции
Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. .
Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем
Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами
Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.
Салат Нисуаз
Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите , вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.
Новогодние салаты из недорогих продуктов
Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.
Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом
Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .
Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче
Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .
Салат «Красное море»
Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.
Новогодние салаты в эффектной подаче
Виноградная гроздь
Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .
Крабовые рафэалло
Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .
Слоеный салат из курицы с грецкими орехами
Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .
Салат «Новогодняя елочка»
Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.
Новогодний салат «Рог изобилия»
Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .
Легкие новогодние салаты без майонеза
Салат-коктейль с креветками без майонеза
Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте .
Греческий салат
Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. .
Курица с ананасами в горчичном соусе
Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. .
Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами
Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. .
Новогодний салат из креветок с манго и авокадо
Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. .
Добавить рецепт
в избранное