Салат с курой и ананасами слоями. Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления. Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями

Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много.

Особенности приготовления

Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.

  • Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
  • Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
  • Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
  • Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
  • Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.

Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт салата с ананасом и курицей

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Положите к мясу.
  • Яйца отварите. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

Салат с ананасом, курицей и помидорами-черри

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • ананас, свежий или консервированный – 0,4 кг;
  • помидоры-черри – 0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части.
  • Маслины извлеките из банки. Разрежьте пополам.
  • Ананас очистите, удалив «глазки». Нарежьте мелкими кусочками.
  • Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом.

Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом.

Салат с ананасом, курицей и моцареллой

  • плотная моцарелла – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Нарежьте некрупными брусками.
  • Ананасы извлеките из банки. Дайте соку стечь. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера.
  • Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите.
  • Соедините в миске сыр, курицу и ананасы.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам.
  • Заправьте небольшим количеством майонезного соуса.

Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Блюдо придется по вкусу поклонникам итальянской кухни.

Салат с ананасом, копченой курицей и огурцом

  • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
  • ананас, консервированный или свежий – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы порежьте мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчите очищенный или вынутый из банки ананас.
  • Помойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи кубиками.
  • Соедините курицу, огурцы и ананас, заправив майонезом.

Разложите салат по креманкам или маленьким салатникам, подавайте порционно. Свежий и одновременно пикантный вкус салата, приготовленного по приведенному рецепту, его соблазнительный аромат способны покорить сердце почти любого гурмана.

Слоеный салат с курицей, ананасом и виноградом

  • куриное мясо – 0,25 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • светлый виноград – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • несладкий йогурт или майонезный соус – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сварите курицу, отделите мясо от костей, отмерьте нужное количество. Как можно тщательнее измельчите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Ананасовую мякоть порежьте на мелкие кусочки.
  • Виноград помойте, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода. Каждую виноградину разрежьте вдоль пополам, извлеките косточки.
  • Выложите на тарелку слоями, придав форму виноградной грозди, сначала курицу, потом ананас, сверху сыр. Залейте йогуртом или майонезом. Разложите сверху половинки винограда. Завершите композицию с помощью зелени и подавайте к столу.

Такой вариант салата из курицы с ананасами можно подать к праздничному столу. Он понравится представительницам прекрасной половины человечества и мужчинам, которые не склонны к употреблению жирной и калорийной пищи.

Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами

  • ананас – 150 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • легкий майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите филе куриной грудки. Остудив, порежьте и разберите на волокна.
  • Ананас нарежьте мелкими кусочками. Желательно использовать свежий фрукт, но консервированный тоже подойдет.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут издавать характерный аромат. Мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В салатник выложите куриное филе, полейте тонким слоем майонеза.
  • Положите сверху ананас. Нарисуйте на нем майонезную сеточку.
  • Покройте ананасы сыром, смажьте майонезом.
  • Посыпьте дроблеными орехами.

Салат можно украсить маслинами, зеленью, овощами. При желании ингредиенты можно перемешать, а не выкладывать слоями, но майонеза тогда потребуется больше.

Салат с ананасом, курицей и кукурузой

  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 120–130 г;
  • рис – 80 г;
  • мед – 5 мл;
  • приправа карри – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • вода – 0,45 л.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте и обсушите.
  • Растопите мед. Покройте им кусок куриного филе.
  • Подсолите мясо, заверните в фольгу, смазанную маслом.
  • Положите на противень и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • На сковороде разогрейте масло, высыпьте рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте к рису вино. Перемешайте. Дождитесь, пока алкоголь почти полностью испарится.
  • Влейте 150 мл воды. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.
  • Добавьте еще такое же количество жидкости, продолжайте готовить до ее полного впитывания.
  • Подсолите рис, добавьте карри и оставшуюся воду. Готовьте до испарения воды. Влейте немного масла, перемешайте. Снимите с огня, остудите.
  • Выньте готовое куриное филе, остудите.
  • Откройте консервы, слейте из банок жидкость.
  • Мелкими кубиками порежьте ананасы.
  • Куриное филе нарежьте соломкой.
  • Соедините в миске курицу, рис, ананасы и кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус, получается сытным. Подавать его можно как холодным, так и теплым.

Салат с ананасом, курицей и грибами

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – сколько уйдет;
  • сметана – 20 мл;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварной курицы порежьте небольшими кусочками.
  • Банку с ананасами откройте, сироп из нее вылейте в миску.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе до того, как испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Отварите яйца. Очистите, порежьте кубиками.
  • Порежьте ананасы.
  • В емкость для смешивания поместите ананасы, курицу, грибы с луком, яйца.
  • В жидкость из-под ананасов влейте столовую ложку масла и положите столовую ложку сметаны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте еще раз.
  • Заправьте основные ингредиенты получившимся соусом.

Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Она обладает нежным вкусом, несколько необычным, но гармоничным. Этот салат придется по душе гурманам, любящим открывать для себя новые вкусовые ощущения.

Видео: салат с курицей и ананасами от Коллекции Рецептов

Салат с ананасом и курицей может быть разным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления. Закуска подходит для праздничного стола и семейного ужина. Много времени ее приготовление не потребует.

Когда хочется приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев и гостей, то можно будет создать аппетитный салат из куры с ананасом, который и выглядит ярко и необычно, и вкус имеет просто феноменальный, ведь сочетание куриного мяса и кисло-сладкого фрукта просто не может оставить никого равнодушным. А главное, готовится такое блюдо максимально просто, так что справиться с процессом его приготовления сможет каждый.

Ингредиенты для классического ананасово-куриного салата

Несмотря на существование массы вариантов салатов с курицей и ананасами, каждый из которых достоин самого пристального внимания, классика никогда не выйдет из моды. Да и потом, именно классический рецепт такого салата всегда дополняется теми или иными продуктами, чтобы получился новый вариант блюда. Поэтому, в первую очередь нужно разобраться, какие компоненты обязательно должны входить в состав салата из куры с ананасами. Итак, вот этот обязательный набор ингредиентов:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 2 куриных яйца первой категории;
  • 200 грамм консервированных ананасов из банки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 грамм майонеа;
  • соль да перец по своему вкусу.

Подготовка курицы к закладке в блюдо

Теперь нужно поподробнее рассмотреть самый важный компонент салата - куриное мясо. Если вы покупаете копченую курочку, то здесь нет никаких проблем, ее мясо просто нарезается вдоль волокон и тут же отправляется в салат. Однако чаще всего рецепт вкусного салата с ананасами и курицей требует, чтобы изначально бралось свежее куриное филе. И в таком случае, чтобы приготовить салат, сначала нужно будет сварить куриное мясо в слегка подсоленной водичке с добавлением перца и лаврового листка. Время же приготовления курицы ни в коем случае не должно превышать 20 минут, иначе мясо станет слишком твердым. А как курочка будет готова, ее нужно будет вытащить из бульона, остудить и так же нарезать небольшими кусочками вдоль волокон, как и копченую курицу.

Приготовление ананасово-куриного салата

Сам же процесс приготовления салата с курочкой и ананасами максимально прост. Пока курочка варится, нужно будет достать дольки ананаса из банки и нарезать их небольшими кубиками. Яйца же следует отварить до состояния вкрутую и тоже порезать очень мелкими кубиками. В свою очередь, чеснок нужно будет пропустить через чеснокодавилку, а затем смешать с майонезом. После этого останется лишь соединить ананас, яйца и курицу, слегка посолить или поперчить салат по своему вкусу, заправить его майонезным соусом - и блюдо можно подавать к столу, украсив его листиком петрушки.

Слоеный ананасово-куриный салат

Также желая разнообразить приготовления нашего блюда, можно можно собирать салат с курицей и ананасами слоями, чтобы он выглядел еще более эффектно. В этом случае нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и для обычного ананасово-куриного салата, только яйца нужно будет заменить на 100 грамм твердого сыра. В этом случае мы также режем ананас и курицу, только выкладываем каждый продукт на блюдо по отдельности, промазывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Первым слоем пойдет нарезанное куриное мясо, вторым - ананас, третьим - тертый сыр. Причем сыр уже майонезом промазывать не стоит, просто сверху салат украшается целым колечком ананаса с листочком петрушки внутри.

Салат "Ананас" с курицей и грецкими орехами

Если же хочется слегка разнообразить классический ананасово-куриный салат, можно попробовать приготовить его в форме ананаса, добавив ко всем ингредиентам еще 150 грамм очищенных орехов и пучок зеленого лука, которые нам понадобятся для его украшения. Ведь сам салат делается в точности по классическому рецепту, только выкладывается он на продолговатом большом блюде в форме овала и хорошенько уплотняется ложкой, а сверху еще раз промазывается майонезом. После чего поверх майонеза по всей поверхности салата выкладываем половинки ядер грецких орехов, создавая некое подобие ананаса в кожуре. А с одной стороны блюда на тарелке выкладываем штук 6-8 перьев зеленого лука, которые будут играть роль листочков ананаса.

Салат "Нежность"

Но орехи могут идти не только на украшение блюда. Так, в нежном салате с ананасами и курица, и орехи, и консервированные фрукты присутствуют как составляющие его компоненты, а для украшения в таком случае будет использован твердый сыр. Понадобятся же нам для этого стандартные 250 грамм курицы, 200 грамм ананасов, майонез, плюс 150 грамм твердого сыра и 80 грамм грецких орехов. На подготовительном этапе курочку нужно будет порезать на дольки, ананасы нарезать на кубики, сыр потереть на среднюю терку, а грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. После этого смешиваем в отдельности с майонезом половину тертого сыра и куриное мясо, а затем начинаем выкладывать на широкое блюдо слои нашего салата. Первым слоем будет курица, вторым - ананас, третьим - сыр с майонезом, четвертым - орехи, пятым - сыр без майонеза. На этом приготовление блюда будет завершено, так что останется лишь украсить его майонезной сеточкой и веточкой зелени.

Легкий ананасово-куриный салат

Те, кому классический рецепт салата из куриці с ананасом кажется тяжелым для желудка, могут попробовать легкую вариацию этого блюда, которая имеет отличный вкус и минимум калорий. В этом случае, правда, нужны будут несколько иные ингредиенты:

  • 200 грамм вареного куриного филе;
  • целый свежий ананас;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • зелень и зеленый лук;
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • по паре щепоток соли, перца и приправы карри.

Чтобы приготовить такое блюдо, курицу также нужно нарезать небольшими кусочками, огурчики помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, а лук, грецкие орехи и зелень измельчить. Затем все компоненты смешиваются, к ним добавляется соль, перец и карри, салат заправляется йогуртом и хорошенько перемешивается. И напоследок ананас нужно будет разрезать напополам, вынуть оттуда мякоть, а вместо нее положить наш готовый салат. Так блюдо мы и будем подавать к столу.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Также очень вкусным будет слегка видоизмененный классический вид нашего блюда с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст салату приятную сладость. В этом случае, правда, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • половина стакана рисовой крупы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • щепотка приправы карри;
  • соль, мед.

Первым делом подготовим курицу к закладке в салат, для чего она натирается солью и медом, заворачивается в фольгу и выпекается в духовке до готовности при 190 0 С. В это время параллельно занимаемся подготовкой риса - высыпаем его на сухую сковороду, поджариваем пару минут, а затем добавляем к нему половник горячей воды и варим до готовности, чтобы он стал рассыпчатым. Все, подготовка завершена. Теперь останется дать рису и курочке остыть, мясо нарезать небольшими полосочками, ананас - кубиками, соединить все компоненты воедино и заправить салат майонезом.

Салат "Фьюжн"

Желая поставить на праздничный стол яркий, необычный и чрезвычайно вкусный салат с курицей и ананасами, который вызовет всеобщий восторг, можно приготовить салат "Фьюжн", обладающий всеми этими характеристиками. Для него нам все те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта, только яиц нужно будет взять 3 штуки, а вместо чеснока понадобится 200 грамм твердого сыра. Здесь также мы нарезаем все компоненты и трем сыр, вот только у яичек отделяем белки от желтков, и если белки измельчаем и добавляем в салат, то желтками мы его посыпем, когда он уже будет заправлен майонезом, из-за чего блюдо будет выглядеть на столе как яркое солнышко. И, кстати, при желании на нем майонезом можно будет написать поздравление с праздником или нарисовать сердечко, что сделает блюдо еще более привлекательным.

Грибной салат "Ананас"

Рассматривая поочередно то один, то другой пошаговый рецепт с фото салата из курицы с ананасом, многие выберут блюдо, выполненное в виде настоящего ананаса, кожицу которого олицетворяют грибочки. Понадобятся нам для этого все те же самые компоненты, что и для классического блюда, за исключением чеснока, плюс несколько перьев зеленого лука и 400 грамм свежих шампиньонов. Первым делом нужно порезать грибочки вдоль, а затем поджарить их на сковороде с растительным маслом с добавлением специй, которые сделают грибы более ароматными. Затем грибочки аккуратно вытаскиваются из сковородки, чтобы стекло масло, а мы тем временем режем яйца, курочку и ананасы, после чего выкладываем слоями наш салат, промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем салата будет одна половина грибов, вторым - курица, третьим - яйца, четвертым - ананасы. После этого салат смазываем майонезом и выкладываем по всей его поверхности грибочки, которые сделают его похожим на ананас, а перья лука прикладываем с одной его стороны, создав видимость листочков.

Гавайский ананасово-куриный салат

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей и домочадцев, то для этих целей можно будет приготовить салат из куры с ананасом в ярком гавайском стиле. Понадобится нам для этого, как всегда курочка с ананасом, майонез, плюс жменя грецких орехов и 100 грамм салата айсберг. Готовится же он стандартным путем - курица и ананас режутся, как обычно, орехи измельчаются, потом все компоненты соединяются вместе, к ним добавляются порванные, предварительно промытые и высушенные листья салата, и все блюдо заправляется майонезом. Все, яркий салат готов!

Ананасово-куриный салат в тарталетках

Для вечеринки и застолья в стиле шведского стола можно будет приготовить вкусный, сытный и оригинальный салат из куры с ананасом в тарталетках, чтобы гости могли спокойно взять тарталетку, быстро ее отведать и продолжать веселиться. Все, что нужно для создания этого блюда, - взять все необходимые компоненты для приготовления салата, и потом, когда он будет сделан и заправлен майонезом, разложить его по тарталеткам, с учетом одной столовой ложки с горкой салата на одну тарталеточку. Причем готовить для такого блюда можно любой из приведенных выше ананасово-куриных салатов, кроме слоеных, главное, чтобы он был вам по душе. Но лучше всего со вкусом тарталеток сочетается тот салат, в который войдут смешанные с майонезом 200 грамм порезанного вареного филе, 200 грамм порезанных кубиками ананасов, 70 грамм тертого твердого сыра, 2 подавленных зубчика чеснока, 2 порезанных кубиками вареных яичка и 2 столовые ложки ореховой крошки. Украшается блюдо мелко нарубленной зеленью, которой посыпается каждая тарталетка в отдельности.

Аппетитная заправка для салата

Если вы уже попробовали класть в салат из курицы с ананасом яйцо, грибы, консервированную кукурузу, крабовые палочки, маринованные или свежие огурчики или картошку, но вам хочется еще больше разнообразить блюдо, можно попробовать заправлять его не обычным майонезом, а специальной, собственноручно приготовленной заправкой. Для этого соуса вам понадобится:

  • стакан натурального йогурта;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • по щепотке соли, сахара и приправы карри.

Готовится же заправка проще простого. Нужно просто натереть сыр на самой мелкой терке, а орехи измельчить в меленькую крошку. После чего останется лишь соединить все компоненты воедино и хорошенько перемешать, а еще лучше - довести до однородной массы в блендере, и соус будет готов.

Хозяйке на заметку

И наконец, для того чтобы ваш салат с курицей, ананасами, кукурузой и прочими дополнительными компонентами всегда получался на 100%, важно знать несколько простых хитростей его приготовления:

  1. Ни в коем случае не следует злоупотреблять специями, даже если вы их любите. Щепотки соли, перца и приправы карри будет вполне достаточно.
  2. Чтобы мясо в салате было сочным, не следует его сразу доставать из бульона, лучше дать ему там полежать в течение часа.
  3. Куриное мясо может быть в салате вареным, жареным или копченым, но в любом случае нарезать его следует на аккуратные полосочки вдоль волокон или небольшие кубики.
  4. Заправлять салат можно не только майонезом и соусами на основе йогурта, но и томатной пастой, однако ни в коем случае нельзя заправлять его растительным маслом.
  5. При смешивании все компоненты обязательно должны быть одинаковой температуры.
  6. При покупке ананаса следует выбирать тот фрукт, который хранится в баночке, нарезанный колечками, и не в сиропе, а в собственном соку.

Куриное филе — универсальный продукт, из которого готовят невообразимое количество блюд. В их числе и салат с курицей и ананасами, 4 рецепта которого я опишу. Такая легкая закуска очень нравится барышням, поскольку она невероятно вкусная и превосходно украшает стол.

Классический рецепт

Классическая рецептура предусматривает использование курицы, твердого сыра, консервированных ананасов и майонеза. Кстати, с домашним майонезом салат получается гораздо вкуснее. При желании в состав блюда включите сухарики, консервированную кукурузу, картофель, грибы, яйца, различную зелень и специи.

Поверьте, вкус классического салата с курицей и ананасами понравится даже гурманам, которые стараются не комбинировать мясные продукты с фруктами.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваю курицу до готовности с добавлением ложечки соли. В кастрюлю можно добавить немного пряностей. В результате останется замечательный бульон, который можно использовать для приготовления прочих изысков.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца. Пока готовится курица, твердый сыр пропускаю через крупную терку, а вареные яйца очищаю от скорлупы и измельчаю небольшими кубиками. Готовое мясо измельчаю аналогичным образом.
  3. Смешиваю подготовленные продукты и заправляю салат майонезом. Подаю к столу в большой салатнице или порционных тарелках, предварительно украсив измельченной зеленью и тертым сыром.

Видео рецепт

На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем .

Салат с курицей, ананасами и грибами

Когда приближается какой-нибудь праздник, каждая хозяйка начинает поиски рецептов вкусных салатов. Вообще, салат с курицей, ананасами и грибами — кладезь полезных микроэлементов. Ананас богат пищевыми волокнами и витаминами, улучшающими работу пищеварительной системы. Пекинская капуста содержит важные кислоты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, растительное масло, лавр, перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаю и измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибы , перемешиваю и обжариваю до готовности. В конце солю и перчу.
  2. Курицу отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Добавляю в бульон парочку листиков лавра и несколько горошин перца. Когда мясо остынет, измельчаю маленькими кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками, а заблаговременно отваренные яйца пропускаю через терку. Пекинскую капусту рекомендую измельчать умеренными кусочками.
  4. Приступаю к формированию салата. На блюдо выкладываю мясо и придаю квадратную, овальную или круглую форму. Мясной слой смазываю майонезом и выкладываю измельченные ананасы.
  5. Следующий слой делаю из капусты, потом в ход идут обжаренные с лучком грибочки. Далее выполняю слой из тертых яиц, предварительно смешанных с небольшим количеством майонеза.
  6. В последнюю очередь разбираю гранат на отдельные зернышки и выкладываю на сформированный салат в виде сетки. Для украшения готового изыска рекомендую использовать свежую зелень или фигурки из вареных овощей.

Видео рецепт

На своем веку мне приходилось пробовать самые разнообразные закуски. Далеко не каждому подобному блюду удастся на равных соперничать с этим превосходным салатом. Дополнительно обращаю ваше внимание на «Гранатовый браслет », простой в приготовлении и вкусный салат.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Моим домочадцам салат с курицей, ананасами и грецкими орехами нравится за деликатный вкус и невероятную сытность. А я его полюбила за высокую скорость приготовления.

На приготовление салатика у меня уходит порядка двадцати минут, при условии, что курица сварена заранее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Майонез — 3 ложки.

Приготовление:

  1. Отвариваю до готовности куриное филе. Когда мясо остынет, измельчаю небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
  2. Консервированные ананасы измельчаю кубиками. Изначально я покупала измельченные кусочками ананасы, но практика показала, что с ананасовыми колечками гораздо удобнее работать.
  3. Для измельчения грецких орехов не использую нож, скалку или любые другие кухонные принадлежности, поскольку получается слишком мелкая крошка, которая выглядит не аппетитно. Измельчаю руками.
  4. Соединяю курицу с ананасами и орехами, после добавляю майонез и перемешиваю. Не рекомендую брать много соуса, благодаря соку из ананасов салат и так достаточно сочный.

Чтобы семейная трапеза удалась на славу, подайте этот салат на стол вместе с запеченным гусем .

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Копченая курица — невероятно вкусный продукт. Что говорить о салатах, в состав которых она входит. Они обладают просто божественным вкусом. Еще одно достоинство копченой курицы — она превосходно сочетается с разнообразными продуктами. Яркое доказательство этому — салат с копченой курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 г.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Майонез — 5 ложек.

Приготовление:

  1. Подготавливаю сыр. Использую твердые сорта, характеризующиеся нейтральным вкусом. Нарезаю прямоугольниками или кубиками небольшого размера. Чтобы сыр не приставал к ножу, в процессе нарезки лезвие периодически смачиваю в воде. Перед нарезкой не помешает подержать сыр немного в холодильнике.
  2. Использую копченую куриную грудку или филе. Мясо нарезаю небольшими кусочками или рву руками на тоненькие полоски.
  3. Нарезаю кубиками ананасы и смешиваю с курицей, предварительно добавив рубленый острый перец.
  4. В сладком перчике вырезаю плодоножку, удаляю семена, промываю и нарезаю умеренными ломтиками, после отправляю к мясу и ананасам.
  5. В миску к этим ингредиентам отправляю измельченный сыр с консервированной кукурузой и перемешиваю.
  6. Готовый салатик заправляю легким майонезом без специфического привкуса. Вообще, покупной майонез в салате чувствоваться не должен. После тщательного перемешивания перекладываю угощение в салатник и подаю к столу, украсив петрушкой.

У меня рецепт салата с копченой курицей записан в графе «Новогодние салаты ». Моя семья не представляет новогодний стол без этой закуски.

Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.

Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами

вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица 250-300 гр.
  • Ананасы 1 банка
  • Нежный сыр 120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.

Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.

Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.

Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.

Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.

Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой

Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.

Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.

Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.

Третий слой из лука и майонеза.

После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.

Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.

Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей

Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Консервированный грибы 1 банка
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яйца 5-6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр Голландский 150-200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.

Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.

Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.

Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.

Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.

После грибов уложим кусочки ананасов.

Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.

Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.

Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.

Время пропитки занимает около 3-4 часов.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.

На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.

Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.

Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.

Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.

Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

Остается красиво оформить и подать на стол.

Приятного аппетита.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.

Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.

В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.

Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.

Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.

Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.

Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!

Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.

Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.

А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:

Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;

Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;

Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;

Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;

Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;

Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;

Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.