Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото). Курица с ананасом в духовке — самые вкусные рецепты Курица запеченная с ананасом и сыром
Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для нашего здоровья. Есть огромное количество рецептов приготовления куриных грудок, но если вам захотелось сочного, ароматного, нежного и очень пикантного обеда, приготовьте запеченные куриные грудки с ананасами . Полезное, диетическое и пикантное блюдо понравится всей вашей семье, а в сочетании с бокалом вина оно идеально подойдёт для романтического вечера вдвоём... Итак, готовим!
Ингредиенты
Для приготовления запеченной куриной грудки с ананасами Вам потребуется:
1 куриная грудка;
3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас);
50 г твёрдого сыра;
4 ст. л. майонеза или йогурта;
1 ст. л. растительного масла;
морская соль, карри, паприка - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Запекаем куриную грудку, дополнив ее кусочками консервированного ананаса и сыром. Легкие экзотические нотки обогатят нежный, но нейтральный вкус куриного мяса.
Ингредиенты на две порции:
- Филе курицы - две полоски.
- Ананасы консервированные - 180 г.
- Сыр - 90 г.
- Майонез - 35 г.
- Соль, перец молотый - по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с ананасами
На разделочную доску стелим кусок пищевой пленки, на один ее край кладем филе, накрываем другим краем и бережно (без особых усилий) отбиваем. Пленка не даст мясу порваться под ударами кухонного молотка.
Солим и перчим оба отбитых куска.
Натираем сыр.
Измельчаем кольца консервированного ананаса.
Подготовленное филе переносим в жаропрочную форму.
Промазываем майонезом.
Распределяем по кускам мяса измельченный ананас. От краев лучше немного отступить.
Плотно засыпаем кусочки ананаса сырной стружкой.
Запекаем при 180° 35–40 минут. Сигнал готовности - подрумяненная сырная «шапочка».
Подаем запеченное с ананасами куриное филе горячим. Для оформления отлично подойдут листья салата. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, поэтому какой-либо гарнир здесь будет лишним.
Елена 15.01.2019 16 947
Куриное мясо, пожалуй, самое популярное у наших хозяек. Вкусное, бюджетное, из него можно сделать много разнообразных и простых блюд. Хотите приготовить что-то более праздничное из привычного продукта, курица с ананасом в духовке как раз для этого случая.
Экзотический фрукт подходит не только для приготовления десертов, он прекрасно сочетается с мясом, причём использовать можно как свежий, так и консервированный продукт. Сладковатый привкус придаёт мясным блюдам оригинальный вкус и пикантность.
Вы уже, наверное, в этом убедились, когда готовили . Если нет, то обязательно посмотрите рецепт, это блюдо никого не оставляет равнодушным.
Интересен этот экзотический фрукт ещё тем, что в его состав входит комплекс ферментов, которые способствуют размягчению мясных волокон за счёт разрушения протеинов.
Так что для тех, кому куриная грудка кажется суховатой, рецепты с этим фруктом точно понравятся. Вариантов много - с сыром и без него, можно приготовить в виде рулетов, котлеты, а также вкусный шашлык на шпажках. Самые лучшие рецепты собраны здесь, пробуйте!
Курица с ананасом в духовке по классическому рецепту
Классический рецепт предполагает минимум ингредиентов, готовится блюдо быстро и просто — грудку не нужно заранее мариновать, отбивать, консервированный фрукт уже нарезан колечками. Отличный вариант для случая, когда гости почти на пороге.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- консервированные ананасы колечками - 1 банка
- сыр твёрдых сортов - 300 гр.
- майонез
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
Запечённая курица целиком с ананасами в духовке - самый вкусный рецепт
Птица, запечённая в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой - отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.
Кстати сказать, в Мексике курицу, фаршированную ананасами, обязательно готовят на Новый год.
Необходимые продукты:
- курица целиком - 1,7 кг
- чеснок - 5-6 зубков
- консервированные ананасы кусочками - 1 банка
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром
Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ. У каждой есть свой рецепт - кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нём присутствуют.
Продукты для рецепта:
- куриная грудка - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- консервированный ананас - 6 колечек
- сыр твёрдых сортов - 200 гр.
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра
Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.
Ингредиенты:
- окорочка куриные - 4-5 шт.
- свежий ананас - 0,5 шт.
- соевый соус - 80 мл.
- майонез - 2 ст. л.
- жидкий мёл - 2 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Соус, который получился во время запекания можно слить в отдельную посуду и подать вместе с курицей. Им, при желании, можно поливать саму птицу или гарнир, который вы подадите к этому блюду.
Шашлык из курицы с ананасом - рецепт на шпажках в духовке
Мало найдётся людей, которые не любят шашлык. Но не всегда есть возможность приготовить его на открытом огне. Хотите порадовать своих домочадцев, приготовьте им любимое блюдо в духовке. Куриное мясо как нельзя лучше для этого подходит, так как ему не нужно много время для запекания. А запеченные кусочки ананаса добавят сочность и приятный вкус.
Нам понадобится:
- куриная грудка - 2 шт.
- свежий ананас - 1 шт.
- томатный кетчуп — 100 мл.
- соевый соус - 100 мл.
- апельсин - 1 шт.
- свежий корень имбиря - 5 см.
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- деревянные шпажки
Не отказываетесь от этого рецепта, если вдруг не оказалось свежего фрукта, используйте консервированный, будет вкусно в любом случае.
Как приготовить:
Чтобы кончики шпажек не подгорали во время запекания, их, прежде чем нанизывать продукты, нужно предварительно подержать 5-10 минут в воде.
Видео о том, как запечь куриную грудку с ананасом в сметане
Этот рецепт можно смело отнести к серии блюд полезного питания - диетическая куриная грудка, нежирная сметана, полезный ананас. Его легко и просто приготовить на ужин, так как время на приготовление понадобится всего минут 40 вместе с подготовительным этапом.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 кг
- сметана нежирная - 500 гр.
- ананасы консервированные - 1 банка
Как сделать это вкусное, полезное и простое блюдо, смотрите в видео.
Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами
Классика жанра - курица с картошкой в духовке, приготовить можно разными способами и один из них, это с экзотической изюминкой в виде ананаса. А ещё этот рецепт понравится любителям сыра, его здесь два вида.
Продукты для рецепта:
- куриное филе - 1 кг.
- картофель - 6 шт. крупного размера
- сыр моцарелла - 300 гр.
- сыр пармезан - 150 гр.
- ананасы консервированные кусочками - 300 гр.
- соль, перец, итальянские травы, хмели-сунели по вкусу
Как приготовить:
Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.
Продукты для рецепта:
- белое мясо кур - 1 кг.
- консервированные ананасы кольцами - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- сыр твёрдых сортов - 200 гр.
- соль, чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
Куриные котлеты с ананасом в духовке
Котлеты из куриного фарша - это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный вкус и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- фарш куриный из грудок - 700 гр.
- яйца - 2 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- приправа «Карри» - 1 ч. л.
- чеснок гранулированный - 1 ч.л.
- сыр твердый -150 гр.
- ананас консервированный - 5 колец
- растительное масло
- зелень
Готовим по рецепту:
Для приготовления куриного фарша используют как грудку, так и мясо с ножек. Не рекомендуется использовать шкурку, в ней мало питательных веществ, да и фарш может получиться жилистым и невкусным.
Запеченный ананас с курицей для праздничного стола
Казалось бы, что ещё можно придумать из курицы и ананаса, но фантазии кулинаров нет границ. И в подтверждение тому оригинальный рецепт - его не просто запекают, его фаршируют мясом птицы, помидорами и сыром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты:
- ананас - 1 шт.
- куриное филе - 1 шт.
- помидор - 1шт.
- сыр - 250 гр.
- майонез
- соль, перец
Пошаговое описание:
Рулеты из куриного филе с ананасом и сыром
Данный рецепт интересен своей подачей. Фрукты и сыр нарезают брусочками и заворачивают в куриное филе. Получаются рулеты, которые сначала обжариваются на сковороде, а затем их запекают в духовке в ананасовом соусе. Весь рецепт посмотрите в видео.
Курица, запечённая с ананасами в духовке - это оригинальное блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах. Продукты доступные, рецепты не сложные, а вкус получается вполне праздничный. Забирайте статью в закладки, уверена, что пригодится, ведь впереди ещё много разных праздников.
Приятного аппетита.
Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.
Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.
С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.
Вот полный перечень ингредиентов:
- Мясо птицы – 800-1000 г;
- Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
- Твердый сыр – 200 г;
- Майонез – 100 мл;
- Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.
Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.
Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!
Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.
Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!
Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт
Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.
Для нового варианта блюда потребуется:
- Сливки 10%. – 300 мл;
- Банку ананасов 850 г (с соком);
- Кусочки курицы с любой части – 500 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Соль, специи по вкусу.
Готовим пошагово:
- Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
- Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
- Добавим к курице ананасы с соком.
- Зальем смесь сливками.
- Приправим специями, солью.
- Включаем режим «Тушение».
- Ждем сигнала окончания работы устройства.
Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.
Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.
С ананасом и сыром
Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.
Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.
С добавлением картошки
Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.
Для приготовления подготовьте:
- Ананас (можно взять свежий) – банка;
- Курицу (лучше филе) – 800 г;
- Имбирь, базилик, паприка – по вкусу;
- Майонез;
- Чеснок;
- Соль, перец;
- Твердый сыр – 150 г.
Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки. Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться. Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.
Почему нельзя класть сырой картофель? Дело в том, что в ананасовом соке присутствует кислота, которая не даст картофелю стать мягким, рассыпчатым. Некоторые сорта «бульбы» и вовсе остаются полусырыми, даже после длительного приготовления.
Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.
Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень). Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.
Рецепт куриных бедер с ананасами
Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.
Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.
Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.
С добавлением грибов
Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.
Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут.
Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.
Шаг 1: Подготовим филе.
Свежемороженое куриное филе, первоначально, оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо полностью оттаяло. После этого очищаем кусочки от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем в воде. Курятину разрезаем на одинаковые кусочки, из которых будем формировать отбивные. Они должны быть средних размеров. После этого каждый кусочек накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание жира, и слегка отбиваем кухонным молотком. Нужно учитывать, что куриное мясо – очень нежное по своей структуре, поэтому сильно ударяя по нему можно порвать его. Когда отбивные готовы, складываем их в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Теперь нужно немного времени, чтобы мясо пропиталось солью. Оставляем филе минут на 15.Шаг 2: Соединяем ингредиенты.
Противень выстилаем фольгой, которую необходимо немного смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы наше мясо не пригорело и получилось особо сочным. На форму выкладываем куриные отбивные, каждую обильно смазываем майонезом при помощи ложки. Консервированные ананасы нужно порезать средними кубиками, отжать от излишек сока и выложить горкой на филе.Шаг 3: Запекаем блюдо.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Обильно покрываем им каждый кусок куриного филе с ананасами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекается блюдо при температуре 180 – 200 градусов 30-40 минут.Шаг 4: Подаем филе куриное, запеченное с ананасами.
Кусочки мяса выкладываем на блюдо, покрытое листами салата, и подаем на стол в горячем виде. Хотя, стоит отметить, что куриное филе, запеченное с ананасами очень вкусно и в охлажденном виде, как закуска. Приятного аппетита!Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).
При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.
Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.