Рецепт кекс творожный нежный. Кекс творожный. Итак, чтобы приготовить тесто делаем такие действия

Порадуйте своих близких невероятно вкусными творожными кексиками, тем более что готовятся они необыкновенно легко. Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы на сметане с изюмом, можно подавать на завтрак и ужин: с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе. Сочные и нежные творожные кексы придутся по душе абсолютно всем, но особенно их любят ребятишки: подарите им сладкую радость.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога любой жирности;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм муки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 50 грамм изюма.

Невероятно вкусные творожные кексики. Пошаговый рецепт

  1. Изюм хорошо промоем, зальем горячей водой и дадим немного набухнуть.
  2. Сливочное масло растопим на медленном огне или микроволновой печи.
  3. Творог любой жирности хорошо разомнем вилкой. Я использую домашний творог, хорошо отжатый от лишней жидкости.
  4. В подготовленный творог вбиваем яйца, вливаем остывшее сливочное масло, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем сметану, опять перемешиваем.
  6. Добавляем соду, гасим ее лимонной кислотой с добавлением небольшого количества воды (я делаю это прямо в миске с тестом: смотрите на моем видео под рецептом). Не забудьте размешать.
  7. Всыпаем в миску просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).
  8. Совет. Если вы использовали жидкий творог, то можете добавить еще муки: смотрите по консистенции теста.
  9. С изюма сливаем воду, обсушиваем, добавляем немного муки, перемешиваем.
  10. Отправляем изюм в миску с тестом. Хорошо еще раз все перемешиваем.
  11. Силиконовую форму для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом не более, чем наполовину: тесто во время выпечки хорошо поднимается.
  12. Ставим формы на противень и отправляем творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
  13. Испеченные творожные кексы вынимаем из формы.

Творожные кексы с изюмом - самая простая и быстрая выпечка из творога. Выпечка на скорую руку в духовке: можно готовить хоть каждый день и радовать своих близких. Тем более, что десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные. На сайте «Очень вкусно» есть рецепты кексов на любой вкус: заходите и выбирайте.

Ингредиенты:
Творог — 400 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс

Сначала в миску я засыпаю творог, вбиваю яйца. Немножко вымешиваю творог с яйцами, добавляю сахар, опять вымешиваю. Сюда же добавляю сметану и сюда же добавляю сливочное растопленное масло, вымешиваю. Когда вот эту смесь я вымешаю, я добавлю соду. Соду гашу уксусом и добавляю сюда в эту смесь. Всё хорошенечко вымешиваю. И последний ингредиент остался — мука. Тоже всыпаю сюда муку, и всё хорошо вымешиваю. До однородной консистенции нужно вымешать.

Тесто я вымесила, оно делается буквально 5 минут. И теперь я буду перекладывать его в форму, в которой буду я его выпекать. Выпекаю я вот в силиконовой кекснице. Можно взять, в принципе, и любую другую металлическую, какая у вас есть, но если у вас даже и нет кексницы никакой другой, можно взять просто форму для выпечки. Тоже будет вкусно, но не будет выглядеть кексом.

Форму для кекса я немножечко смажу подсолнечным маслом. Вообще можно и не смазывать подсолнечным маслом. И выкладываю в неё уже своё тесто. Тесто нужно выложить ровненько, чтобы оно хорошо распределилось по форме.

Тесто я выложила в кексницу. Теперь я иду его ставить в духовку. Духовку разогреваю на температуру 180 градусов, выпекается он будет где-то 40-45 минут. Смотрите за кексом как обычно, деревянной палочкой проверяем тесто. В моем случае пирог пёкся 50 минут. Уже он испекся, немного остыл и теперь я его перекладываю в тарелку, буду вытаскивать его из формы. Сверху притушу пудрой для красоты.

Весь дом заполнен запахами ароматной выпечки. Все домашние стали частенько заглядывать на кухню и спрашивать ну когда же они смогут попробовать то что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный кекс вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.

А все началось с того что мною была обнаружена в холодильнике пачка творога к которой никто так и не прикоснулся. И раз никто не стал его есть в чистом виде мне пришлось пойти на маленькую хитрость и приготовить из творога что-то очень вкусненькое и ничего кроме кекса мне не пришло на ум, так что дорогие мои кулинары получайте отличный рецепт творожного кекса.

Этот рецепт мне оставила моя мама которая просто обожает готовить выпечку. Она постоянно старается приготовить что-то вкусное к нашему приезду к ней в гости. То порадует нас , то , то в общем что говорить старая школа всегда готовит на отлично.

Творожный кекс самый вкусный и простой рецепт приготовления

Ну, а мы переключимся на приготовление нашего вкусного кекса и для его приготовления вам понадобится следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 250 грамм.

3 яйца.

Стакан сахара.

Маленький пакет ванили 10 грамм.

100-120 грамм сливочного масла.

Разрыхлитель теста 10 грамм.

Около 300 грамм пшеничной муки.

Сахарная пудра для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Творог пропускаем через сито для того что бы у вас получилась пышная творожная масса с которой проще работать не желе с обычным творогом.

    Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут для того что бы оно стало более податливым.


    И смешиваем его с сахаром ванилью и творогом. Затем всю эту историю взбиваем миксером около 3-х минут.

    Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать массу миксером до однородности.

  1. Продолжаем работать миксером еще несколько минут так как нужно что бы яйца плотно вошли в творожную массу
  2. Муку разделить на две порции и в первую порцию муки высыпать разрыхлитель теста.

    Хорошо перемешать и постепенно начинаем добавлять муку.

    Перемешивать тесто лучше в ручную без использования миксера. Высыпаем остатки муки и продолжаем вымешивать тесто.

    Тесто для кекса должно получится чуть гуще густой сметаны. Простите за такой словарный оборот.

    Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё тесто хорошо распределив его по форме и заполнив тестом все пустоты.

Именно эти качества способствуют тому, что число поклонников лишь постоянно возрастает. Творожный кекс, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, совмещает в себе массу удивительных качеств. Он настолько нежен, почти воздушен, благодаря добавлению в тесто перетертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, несколько отличаясь друг от друга наполнителями и компонентами, дают неизменно превосходные результаты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Польза такого сладкого и изумительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов он содержит достаточное количество содержащегося в твороге кальция. Калорийность при этом отмечается относительно низкая, что важно для сладкоежек, волнующихся за свою фигуру. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают кексу особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.

В холодильнике обнаружилась начатая пачка творога? А давайте приготовим творожный кекс, самый вкусный рецепт уже ждет вас! Вы не разочаруетесь, обещаю! Кекс не обязательно должен быть очень сладким и маслянистым, в нем солирует творог – это он дает необычный сливочный вкус выпечке. И никто ни разу не догадался что это творожный кекс, вкус творога вообще не чувствуется. Пропорции очень удачные, как говорят – «ни убавить, ни прибавить». При желании конечно можно пряностей добавить, но на первый раз думаю лучше оставить рецепт творожного кекса без изменений.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного творожного кекса понадобится:

  • творог – 110 г. (у меня домашний жирный);
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца небольшие – 2 шт (вес двух яиц 90-95 г);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • сахарный песок – 150 г.

Как приготовить самый вкусный творожный кекс

Масло размягчаю при комнатной температуре. Достаю две миски, а лучше – сразу три, чтоб все было под рукой. Продукты сначала взбиваются отдельно, потом смешиваются и таким образом у творожного кекса получается воздушная, рыхлая структура. В одну миску режу кусочками масло (мягкое) и насыпаю половину сахара.

Миксером взбиваю. Первые пару минут на невысокой скорости, постепенно доводя ее до максимальной. И получаю почти однородный маслянистый крем. Отставляю его в сторону.

Во вторую миску разбиваю два яйца и всыпаю оставшийся сахар.

Важно! Если яйца крупные, то понадобится чуть больше муки. А если любите сладкие кексы, то и сахара еще ложку добавьте.

Начинаю взбивать, перемещая венчики миксера вверх-вниз, чтобы захватывать яично-сахарную массу с донышка и возле стенок. Должна получиться пышная кремообразная смесь.

В пиалку выкладываю творог и толку его, пока консистенция не станет однородной.

Совет. Если попадаются крупные комки или творог очень сухой, лучше протереть через сито либо пробить блендером.

Теперь нужно все соединить и затем еще раз взбить. Посуду беру с высокими бортиками, чтобы частички крема не разлетались в стороны. Смешиваю творог и масляный крем. Вливаю взбитые с сахаром яйца.

Еще раз взбиваю миксером, получая пышную однородную массу, по консистенции как крем.

Просеиваю в нее муку. Если в пропорции вносились изменения, то желательно добавлять частями, если нет – можно всю сразу.

Всыпаю разрыхлитель, смешав его с чайной ложкой муки (беру ее от общего количества).

И все хорошенько вымешиваю. Как только вся мука увлажнилась – тесто для творожного кекса готово.

Я пеку творожный кекс в силиконовой форме, специальной, с выемкой по центру. Смазываю небольшим количеством жира (растительным маслом), заполняю чуть больше чем на две трети. По предыдущему опыту скажу, что творожный кекс в духовке очень хорошо поднимается, оставляйте от края место, чтобы было куда подрасти.

Духовку разогреваю пока делаю тесто. К моменту посадки кекса в печь температура должна дойти до 180 градусов. Ставлю форму на решетку, на средний уровень. Засекаю 45 минут, но это время приблизительное, вы ориентируйтесь на свою печку. Спустя указанное время достаю и проверяю готовность, протыкая выпечку деревянной палочкой. Выходит сухая – значит, творожный кекс готов. Если видны следы теста – нужно допечь. И еще смотрю на цвет корочки – бывает, что недостаточно зарумянилась, тогда поднимаю повыше и немного прибавляю огонь.

Достав из духовки, оставляю кекс в форме немного остыть, он потом легко извлекается без повреждений. А украшать лучше совсем остывший. Есть несколько вариантов – полить глазурью, растопленным шоколадом, сиропом от варенья и обсыпать кокосовой стружкой. Я просто пудрой обсыпал и цукатами.

Ну вот, кекс остыл, пора заваривать чай и чаевничать. Не сомневаюсь, что у вас с первого раза получится творожный кекс самый вкусный, рецепт действительно простой и удачный. И, как всегда, желаю вам приятного аппетита и жду отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин .

Приготовление самого вкусного творожного кекса

Видео версия может отличаться от фото-рецепта