Рецепты выпечки для похудения. Вкусная низкокалорийная выпечка. Пирог на кефире

Диетическая выпечка в себе содержит меньшее количество простых углеводов и жиров, чем традиционная. Многие рецепты потребуют использования пшеничной, овсяной или гречневой муки грубого помола. Но можно просто перемешать обычную белую муку в соотношении 3:1 с помолотой в кофемолке овсянкой или отрубями. Вместо сахара, как правило, добавляют фруктозу, пюре из сухофруктов или стевию.

Рецепты низкокалорийной диетической выпечки

Овощи - это основа очень многих диет. Но как сделать овощи вкусными, а блюда из них необычными, такими, чтобы не приедались? Ниже - несколько полезных и очень вкусных рецептов овощных пирогов.

Блюда из овощей. Рецепты для тех, кто следит за фигурой

Капустный низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 5 яиц;
  • Одна ст. л. масла;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Одна ложка соды;
  • Одна луковица;
  • Одна чашка пшеничной или ржаной муки;
  • Лимонный сок.

Капусту нашинковать, посолить и притушить на сковороде с луковицей. Яйца взбить, в лимонном соке погасить соду, к яйцам влить молоко и добавить муки , смешать, выложить соду, замесить тесто. Противень намазать маслом, выложить капусту, сверху накрыть получившимся тестом, запекать десерт при 160 градусах около получаса.

Кабачковый низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • Одна чашка муки;
  • Средний кабачок;
  • 220 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • перец и соль по вкусу;
  • 3 яйца;
  • укроп и зеленый лук;
  • йогурт.

Кабачок готовится на пару, затем добавляется соль и перец. Муку перемешать с кефиром и яйцами, насыпать разрыхлитель. Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки , затем выложить кружочки кабачков. Выпекать при 210 градусах четверть часа, затем уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать десерт до готовности.

Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Этот рецепт очень популярен среди спортсменов и постоянных посетительниц фитнес-залов. Попробуйте - очень вкусно и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 550 гр. цукини;
  • 0,6 кг теста;
  • орегано и фенхель по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • по 350 гр. сладкого перца и помидоров черри;
  • розмарин или базилик;
  • нежирный сыр для присыпки.

Тесто положить на противень, овощи притушить на воде, сверху присыпать специями, выпекать все 25 мин. при 210 градусах, после уменьшить огонь до 160 и выпекать до готовности . Перед тем как уменьшить огонь, присыпать сыром пирог.

Сладости могут быть низкокалорийными. Рецепты разных лакомств

При помощи фруктов, нежирного творога, овсянки, ржаной муки и других таких же полезных ингредиентов можно творить чудеса. Попробуйте диетические лакомства и выпечку - и вы забудете о тортиках и пирожных, «оседающих» на боках.

Низкокалорийная яблочно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 3 средних сладких яблока;
  • форма для кекса;
  • 450 гр. творога;
  • Одна ст. л. агаве;
  • 2 яйца;
  • 6 белков;
  • корица;
  • Одна ст. л. муки.

Яблоки почистить, порезать на кружочки. Форму смазать маслом, вниз выложить яблоки, присыпать корицей. Творог перемешать с мукой, сиропом и яйцами, положить сверху, присыпать корицей. Готовить десерт 35 минут при 195 градусах.

Диетический низкокалорийный торт из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 5 белков;
  • Одна чашка муки;
  • 4,5 ч. л. рожкового дерева, сиропа агаве;
  • 0,5 чашки молока;
  • Два яйца;
  • 560 гр. нежирного творога;
  • разрыхлитель;
  • 3 банана;
  • 0,5 стакан любых ягод.

Рецепт приготовления прост. Замесить тесто из муки, яиц, сиропа фруктозы и молока. Спечь на противне корж, дать остыть и порезать пополам. Творог перемешать с бананами и ягодами с помощью блендера, смазать коржи, можно для украшения десерта сверху добавить ягоды.

Диетическое низкокалорийное шоколадное печенье без яиц и сахара

Уникальный рецепт для сладкоежек - шоколад и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки;
  • 120 гр. чернослива и120 гр. фиников;
  • 1 чашка овсянки, свареной на воде;
  • 550 мл молока;
  • Три ч. л. какао.

Размочить в воде сухофрукты, это может занять 5–7 часов. После их нужно перемолоть блендером, и перемешать с овсянкой. Муку смешать с какао, добавить к сухофруктам и овсянке . Если смесь получилась очень вязкая, то можно чуть-чуть размешать с молоком. Готовить десерт при 180 градусах в духовке, уложив на противень столовой ложкой.

Рецепты блинчиков, оладушек и других лакомств со скороводки

Возможно, вы удивитесь, но даже блинчики и так любимые многими оладьи могут «избавиться» от значителного числа калорий, если выбрать правильный рецепт. Здесь важна мука, другие добавки и, конечно же, фрукты. С фруктами и вкуснее, и полезнее!

Оладьи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. масла;
  • Чашка овсяного толокна;
  • 5 белков;
  • 220 гр. кремообразного творога;
  • разрыхлитель;
  • Пол-яблока;
  • Жидкая стевия.

Взбить творог с белками, потихоньку добавлять толокно, таким образом, чтобы вышло густое тесто, добавить немного разрыхлителя. Яблоко потереть на терке, положить в тесто, смешать все, добавить стевию. Противень немного нагреть, и равномерно натереть кокосовым маслом , затем ложку намочить в воде и выливать на противень оладьи. Готовить с температурой 190 градусов до готовности приблизительно 25 минут.

Блины с ягодами. Рецепт для масленицы и не только

Ингредиенты:

  • Стакан овсянки, перемолотой в муку;
  • 450 гр. любых ягод;
  • 5 белков;
  • чашка кефира;
  • разрыхлитель;
  • Две ст. л. сметаны;
  • 220 мл густого йогурта.

Из белков, кефира, сметаны, овсянки и разрыхлителя замесить тесто. Выпечка готовится в блиннице. Перемешать блендером творог и ягоды. Дать блинам немного остыть, подавать десерт с ягодно-творожным соусом.

Рецепты пирогов и печенья - и снова минимум калорий!

Слоеный низкокалорийный протеиновый пирог

А этот рецепт подойдет не только худеющим, но и спортсменам. Он напитает тело после изнурительной тренировки полезными и очень нужными в этот момент белками (протеинами), и одновременно поможет контролировать калории.

Ингредиенты:

Из воды, отрубей, белков и протеина замешать тесто. Вылить по формам таким образом, чтобы вышло три коржа. Выпекать в микроволновке примерно 15 минут . Вынуть и дать остыть. Банан, творог, корицу, ягоды взбить в крем. Не спеша прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на полчаса.

Зебра. Рецепт праздничного торта

Ингредиенты:

  • Две ст. л. какао;
  • разрыхлитель;
  • круглая форма для кекса;
  • 35 гр. шоколадного протеина изолята;
  • Одна ч. л. стевии;
  • Три ст. л. порошковых отрубей;
  • 35 гр. ванильного протеина изолята;
  • Стакан воды;
  • 7 белков.

Для крема – нежирный творог, 20 гр. протеина, подсластитель стевия, по желанию ягоды.

Отдельно замесить тесто из протеина, белков, и половины отрубей. В шоколадное тесто добавить какао, в ванильное – стевию. Затем смазать форму маслом, и ложкой выливать слоями тесто, таким образом, чтобы они не перемешивались. Можно использовать небольшой половник , чтобы слои были толще. Если все же слои перемешиваются, то охладите тесто 20 минут в холодильнике. Готовится пирог при 190 градусах примерно 35 минут. После достать из формы и остудить. Приготовить крем из ягод, протеина и творога, взбив все ингредиенты вместе, намазать пирог кремом.

Низкокалорийная выпечка - разные блюда






Ореховое печенье

Ингредиенты для теста:

  • Три ст. л. овсяной муки;
  • 35 гр. протеина;
  • Три яйца;
  • Два белка;
  • Вода.
  • Ингредиенты для крема:
  • Стевия;
  • 250 гр. нежирного творога;
  • Три ст. л. арахисовой пасты.

Протеин размешать в воде до состояния кашицы, взбить яйцо и белки, добавить, потихоньку насыпать муку, перемешать. Печенье можно выложить ложкой на противень или взять специальную форму, если она у вас имеется. Готовить полчаса при 190 градусах. Арахисовую пасту взбить с творогом, положить в смесь стевию. Охлажденное печенье соединить между собой ореховым кремом.

Пирожные из яблок

Ингредиенты:

  • стевия и корица по вкусу;
  • 3–5 больших яблока, желательно выбрать мягкие и сладкие;
  • Одна ст. л. отрубей;
  • Две ст. л. овсяной муки;
  • Два яйца;
  • 260 гр. творога;
  • 0,5 кружки молока.

Яблоки вымыть, и запекать в духовке до мягкости, но не до абсолютной готовности. Отрезать «крышечку», аккуратно достать ложкой содержимое. Приготовить пюре из яблок, которые остались, смешать с остальными компонентами для теста. Затем нафаршировать тестом, оставшиеся «чашечки» яблок , закрыть пергаментом, и запекать примерно 25 минут. Можно украсить обезжиренными сливками, коктейльными вишнями и корицей.

Итак, как видно, диетическая низкокалорийная выпечка подкупает низким количеством простых углеводов и жиров, помогает худеть и в то же время порадует вас своим вкусом. Воплотив в жизнь вышеописанные рецепты, вы сможете убедиться, что похудеть можно, так сказать, с удовольствием - необязательно себя лишать всех прелестей жизни.

Отличный вариант побаловать себя вкусной выпечкой из теста на основе низкокалорийных ингредиентов – это диетический пирог. Если похудеть вам мешает пристрастие к мучному, то такое блюдо станет для вас настоящим спасением. Вы сможете наслаждаться его вкусом, зная, что фигура не пострадает. Низкокалорийный пирог по вкусу не уступает обычным десертам. Несколько интересных рецептов с фото вы найдете ниже.

Что такое диетический пирог

Желание похудеть и выпечка очень плохо сочетаются между собой. Практически все мучные изделия относятся к высококалорийной пище, но есть способ сделать их подходящими для диеты. Для этого список ингредиентов составляют из продуктов с максимально низкой энергетической ценностью. Разумным их использованием и достигается «легкость» лакомства. Диетический пирог – это низкокалорийный вариант выпечки, употребление которой в разумных пределах не повредит фигуре.

Как приготовить диетический пирог

Существует множество вариантов, как приготовить диетический пирог. Привычные для выпечки ингредиенты либо убирают из рецепта, если они не так необходимы, либо заменяют менее жирными:

  1. Например, желтки. Они дают большую часть калорийности любой выпечке. По этой причине в тесто лучше добавлять только белки.
  2. Вместо сахара часто используют стевию, мед, фруктозу или же сахарозаменитель. Легко исключить и сливочное масло. Вместо него лучше использовать йогурт, кефир или сметану.
  3. Не стоит применять и растительное масло для смазки формы. Если и использовать, то оливковое. Лучше же присыпать поверхность мукой или же манкой.

Диетическое тесто для пирога

Любая диетическая выпечка в качестве основы имеет тесто. В самом простом варианте его готовят с добавлением муки. Хотя лучше заменить ее, например, манкой, но она тоже не слишком диетическая. В таком случае рекомендуется использовать овсяные хлопья или даже отруби. Если же использовать муку, то лучше, если это будет ржаная. Диетическое тесто для пирога может быть и дрожжевым. Палочка дрожжей не даст лишним углевода из муки поступить в организм. Разрешается использовать и готовое слоеное тесто. Из него остается только раскатать тонкими пластами.

Тесто из овсяных хлопьев без муки

Диетическую выпечку часто готовят на основе теста из овсяных хлопьев. Их можно использовать целиком или же измельчить при помощи блендера до состояния крошки. К хлопьям можно добавлять кефир или йогурт. Так крупа набухнет и ее будет легче вымесить до однородного состояния. Часто тесто делают и по другому принципу. Сначала крупу смешивают с содой, ванилью, мукой, разрыхлителем и другими сухими ингредиентами по рецепту, а уже потом добавляют жидкие составляющие. В любом случае тесто из овсяных хлопьев без муки выходит не только диетическим и полезным, но и очень вкусным.

Рецепты диетических пирогов

Существует самые разные рецепты диетических пирогов. Это и низкокалорийная шарлотка с яблоками, сладкий тыквенный, вишневый или варианты с капустой, морковью, творогом. Можно выбрать пирог на любой вкус – сладкий или посытнее. Начинки часто придумывают и самостоятельно. Разрешается использовать горький шоколад, сырые фрукты, овощи или ягоды. Последние могут быть даже в замороженном виде. Очень вкусно получается с сухофруктами, например, изюмом или курагой. Для привкуса добавляют различные пряности и специи – ванилин, корицу, черный перец, кардамон, мускат, шафран.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Кухня: русская.

Множество эффективных диет имеют среди разрешенных продуктов яблоки. Их можно употреблять не только в свежем виде. Очень вкусным получается диетический пирог с яблоками. Это обычная шарлотка, только в низкокалорийном варианте. По этому рецепту она готовится на кефире, поэтому готовое тесто нужно просто залить в форму, чередуя со слоями нарезанных яблок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яблоко – 3 шт. среднего размера;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, взбить вместе с яйцами.
  2. Далее влить и кефир, добавить ванилин.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно засыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
  4. Половину теста вылить в присыпанную мукой форму для запекания. Далее выложить слой яблочных долек.
  5. Сверху вылить остатки теста, печь при 200 градусах 35-40 минут.

Диетический тыквенный пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует особенная система питания – диета Дюкана. Она разрешает кушать определенные сладости, но при этом можно продолжать худеть. Одним из таких лакомств является диетический тыквенный пирог. К чаю он подойдет идеально. По системе Дюкана десерт разрешен в белково-овощной день, но его можно кушать и просто так. Необычным ингредиентом в нем выступает не только тыква. Еще может понадобиться немного лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
  • сладкая тыква – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры, а мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. Далее сбрызнуть ее лимонным соком и сахарозаменителем (0,5 ч.л.), присыпать лимонной цедрой, дать полежать 5 минут.
  3. Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментом, на него уложить кусочки тыквы, отправить в духовку на полчаса, запекать при 200 градусах.
  4. Белки взбить отдельно до крепкой пены.
  5. Желтки же соединить с остатками сахарозаменителя, ввести к ним крахмал и разрыхлитель, который можно гасить укусом по желанию.
  6. Далее аккуратными движениями по ложечке вмешивать всю белковую массу.
  7. Залить полученным тестом запеченную тыкву, готовить в духовке еще 25-30 минут при 180 градусах.
  8. По окончании пирог перевернуть, держась за краешки пергамента.

Диетическая выпечка из творога

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка из творога. Она не только вкусная, но и очень полезная. Творог насыщает организм необходимым ему кальцием. Кроме того, он благотворно влияет на микрофлору кишечника. Чтобы блюдо было еще более диетическим, стоит использовать творог максимально низкой жирности, а лучше совсем обезжиренный.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 1 ст.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • творог обезжиренный – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  2. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, после чего смешать с отрубями и яблоком.
  3. Вбить яйцо, еще раз перемешать. Далее тесто можно выкладывать на дно промасленной формы для запекания.
  4. Сверху смазать йогуртом, отправить запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.

Диетический пирог с капустой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для любителей выпечки посытнее больше подойдет диетический пирог с капустой. Он тоже очень низкокалорийный, поэтому кушать его можно сколько угодно. Мука в этом рецепте используется кукурузная и ржаная. Основой же теста служит кефир, поэтому оно получается заливным. По-другому его еще называют ленивым. Помимо капусты используется еще несколько овощей – лук с морковкой. Их предварительно обжаривают, но лучше это делать в небольшом количестве воды, а не на масле, чтобы не увеличивать калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ржаная и кукурузная мука – по 3 ст.л.;
  • кефир 1% - 200 мл;
  • перец, соль – примерно на свой вкус;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • капуста – 350 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовить овощи – помыть и очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть при помощи терки, а капусту нашинковать.
  2. Взять сковородку, налить немного воды. Тушить в ней сначала лук с морковью до мягкости, после чего добавить капусту, потомить овощи еще пару минут.
  3. Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить. Смешать ее с овощами.
  4. Яйца взбить посолить, после чего влить к ним кефир, добавить разрыхлитель и муку, вымесить до однородности.
  5. Овощную массу уложить на дно формы, сверху влить тесто, все перемешать.
  6. Поставить в духовку на 50 минут. Выпекать лепешку при 180 градусах.

Диетический морковный пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди полезных овощей не последнее место занимает морковь. Она дает ощущение сытости благодаря большому количеству клетчатки. За счет содержания каротина в составе морковь помогает бороться с растяжками и обвисшей кожей. Кроме того, этот овощ сладкий, а такой вкус как раз и нужен худеющим. Диетический морковный пирог тоже получается очень вкусным. В этом варианте он готовится с добавлением кислых яблок и небольшого количества меда для сладкого привкуса.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • нежирный кефир – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • мед – 1 ч.л.;
  • творог низкокалорийный – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яблоки промыть, очистить, после чего измельчить, используя терку.
  2. Далее добавить творог и взбить все до кремообразного состояния.
  3. К белкам добавить разрыхлитель, кефир и овсяную муку. Тоже взбить до однородности.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить сначала тесто, а уже потом творожную массу.
  5. Сверху накрыть куском пергамента, отправить на 40 минут в духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Яблочный пирог без муки

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Снизить калорийность любого пирога помогает исключение из его рецепта муки. Ее часто заменяют манкой, овсяными хлопьями и отрубями. Так выпечка становится еще и более полезной. Снижается калорийность и за счет удаления из рецепта яичных желтков. С одними белками тесто получается таким же нежным и воздушным. Отличный вариант такого лакомства - яблочный пирог без муки. Рецепт его и представлен ниже.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
  2. Белки взбить венчиком или миксером до появления пышной пены.
  3. К манке ввести ванилин с сахаром. Далее осторожно вмешать сюда же белки.
  4. Включить огонь в духовке для прогрева до 190 градусов.
  5. Яблоки промыть, порезать крупными дольками, кожуру же можно и не снимать.
  6. Взять разъемную форму для выпечки, постелить на ее дно пергамент или обычную кальку, присыпать манкой, мукой или сухарями.
  7. Отправить запекаться на 40 минут.

Пирог из овсяных хлопьев без муки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог из овсяных хлопьев без муки – отличный вариант завтрака, перекуса или просто десерта к чаю. Чаще его готовят с добавлением каких-либо фруктов или ягод, например, бананов, черники, или даже орешками. Не менее вкусной получится диетическая шарлотка с яблоками. Ее тоже можно готовить на основе овсяных хлопьев. В этом же рецепте представлен более оригинальный десерт с добавлением меда, бананов и ягод.

Ингредиенты:

  • корица – 3/4 ч.л.;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • молоко нежирное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • черника – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, разогреть до 190 градусов. Противень же можно застилать пергаментом или фольгой.
  2. Первым слоем сделать нарезанные бананы, поверх них разложить половину черники.
  3. Присыпать корицей, полить медом, покрыть слоем фольги, отправить на четверть часа в духовку.
  4. Овсяные хлопья соединить с орешками, остатками корицы и разрыхлителем.
  5. Отдельно взбить яйца с молоком, ванилином и небольшим количеством меда.
  6. Из духовки достать противень, снять фольгу, присыпать ингредиенты сверху смесью овсянки и орехов, залить яичной-молочной смесью.
  7. Украсить остатками орехов и ягод.
  8. Отправить запекаться еще на полчаса при той же температуре.
  9. По окончании посыпать сахарной пудрой.

Диетическая выпечка на кефире

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка на кефире. Они и готовится проще остальных. В большинстве рецептов тесто получается заливным, поэтому они относятся к категории «на скорую руку». Начинка может использоваться практически любая, главное, чтобы продукт был низкокалорийным. В одном из вариантов пирог готовят с добавлением кураги. Получается вкусно, сладко и полезно.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 8 ст.л.;
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • лимонный сок – немного для гашения;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взят миску поглубже, куда налить кефир, вбить яйцо и добавить овсянку. Перемешать, оставить на полчаса.
  2. На этот же период замочить водой курагу.
  3. Спустя указанное время добавить гашеную соду.
  4. Далее ввести курагу, пряности, перемешать и перелить в форму.
  5. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Диетический пирог с вишней

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический пирог с вишней тоже очень легко приготовить. Благодаря этой ягоде десерт получается слегка кисловатым. Калорийность же его невысокая, но налегать на такой пирог все же не стоит. Рекомендуется баловать себя подобным десертом лишь иногда. Основой в этом рецепте выступают опять же овсяные хлопья и кефир. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вишня замороженная – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • желе для торта HAAS – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться.
  2. Хлопья измельчить при помощи кофемолки или блендера до состояния муки. На этом этапе можно использовать и овсяную муку.
  3. Далее влить кефир, затем масса должна остаться набухать на 10-15 минут.
  4. К яйцам добавить ванилин и сахарную пудру, взбить все до густой пены.
  5. Соединить яичную и овсяную массы, блендером довести до состояния однородности.
  6. Большую часть вишни вместе с соком добавить в тесто, добавить соду, перемешать.
  7. Перелить полученную массу в форму для выпечки, отправить в духовку на 40-50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  8. Далее готовый десерт вынуть из формы, застелить ее пергаментной бумагой, вернуть десерт.
  9. Сверху украсить вишенками, залить желе, разведенным по инструкции, оставить его застывать на указанное на упаковке время.

Видео: Диетический пирог из тыквы

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Тыквенная нега

Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог для тех, кто худеет

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика


Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.

Печенье для оздоровленья

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки


Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить полезные сладости при похудении и не только! Сегодня у нас по плану диетическая выпечка! Вы любите сладкое? Ну что за вопрос спросите вы! Конечно же да!

Выпечка это наше все! Но ведь сладкое это вред, и это уже не смешно. Я думаю, вам не раз приходилось отказывать от сладкого и садиться на какую-нибудь диету, диета своего рода заключается в правильном питании, но когда вы правильно питаетесь, в ваш рацион не должно входить сладкое, т.к. наша поджелудочная работает в красной зоне и очень сильно напрягается!

А вы хотя бы слышали о том, что существует диетическая выпечка?

Чтобы хоть как-то удалить в себе желание кушать сладкое, я решил сделать заменители, скажем так, которые помогут хоть как-то облегчить вам жизнь, тем самым, я и написал подобные рецепты при похудении!

Диетическая выпечка. Есть ли в ней смысл?

Простые диетические продукты очень полезны, например гречневая мука, яйца, молоко, фруктоза и т.д.

То, что мы сейчас будем готовить, далеко от вкусовых качеств настоящей сладости.

Честно сказать, если вы сели на правильное питание и следите за собой, то я все же рекомендую отказаться и от этой выпечки, т.к. все равно в ней будет присутствовать, например фруктоза, своего рода она сахарозаменитель, от него, кстати, неплохо набираешь жир, поэтому от чего уходите, к тому и приходите!

Что касается различных сахарозаменителей, да, они без сахара, но оказывается, ученые доказали, что и они повышают уровень сахара в крови за счет обмана! Почему? Потому что, когда мы едим сладкое, организм думает, что мы едим сладкое, но на самом-то деле, нет!

Поджелудочная начинает пахать и вырабатывает инсулин, вот и весь ответ! Но все же иногда можно, чтобы облегчить себе жизнь.

Если вы знаете, что не сможете отказаться, то на помощь вам может прийти только диетическая выпечка, она вас обезопасит, но не сильно.

Давайте изучим наши рецепты с фото, вы сами убедитесь в том, что диетическая выпечка это не приговор при похудении!

В этот рецепт не входит ни капли сахара! Это просто поражает! Как выпечка может быть без сахара?! Прикольно! Давайте с вами узнаем, какие продукты нам нужно купить для рецепта:

1 стакан гречневой муки, 4 яйца, пол стакана молока (можно обезжиренное), пол кг обезжиренного творога, 1 стол. ложка фруктозы, 2 банана, если есть ягоды, то можно 1 стакан, чайная ложка соды или разрыхлителя.

Начнем готовку:

  1. Яйца добавим в миску и хорошо взбиваем их миксером, добавляем туда же гречневую муку, соду, фруктозу, обезжиренное молоко и замешиваем тесто.
  2. Тесто нужно вылить в смазанную форму и выпекать примерно 20-25 минут. Температура духовки должна составлять 180 градусов.
  3. Пока выпечка готовится, мы сделаем крем. Творог хорошо перетрем вилкой, добавим бананы и ягоды, и взобьем блендером.
  4. Когда корж полностью будет готов, дадим ему остыть, далее разрежем его на 2-3 части и смажем каждый слой творожным кремом.
  5. Украсить можно фруктами и ягодами!

Изучаем следующие рецепты!

Диетическая выпечка (овсяный пирог с фруктами)

Думаю, этот рецепт для вас будет удивительным! Мало кто готовит такие пироги, а многие даже и не знают, что можно приготовить пирог из овсянки!

Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

1 стакан овсяных хлопьев, желательно овсяные отруби пол стакана (если нет то положите немного овсянки), пол стакана льняной муки, 1 стакан воды, 1 стол. ложка фруктозы, пол чайной ложки соды, пару щепоток корицы. Начинку можно сделать с одного яблока, а также добавить 50 г чернослив.

Начинаем приготовление:

  1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и отруби, всыпаем льняную муку, фруктозу, соду и хорошо перемешиваем смесь руками.
  2. Вливаем желательно теплую воду и замешиваем тесто.
  3. За 15 минут до готовки теста, чернослив нужно помыть и замочить в воде. Очищенное яблоко перемалываем в блендере вместе с черносливом, если нет блендера, то можно все мелко нарезать ножом.
  4. Половину теста раскатываем в пласт и укладываем на противень, раскладываем и ровняем начинку, посыпаем корицей если хотите, раскатываем вторую половину теста и накрываем наш пирог.
  5. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут, ставим температуру духового шкафа на 180 градусов.

Тоже очень интересный и весьма нестандартный рецепт блинов! Я уверен, что и их вы тоже не пробовали! Какие продукты нам необходимо купить:

1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 стол. ложка фруктозы, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, щепотка корицы.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Овсяные хлопья нужно мелко перемолоть в блендере, а лучше всего в кофемолке.
  2. Теперь в миску вбиваем яйца, кладем фруктозу, разрыхлитель, чуток корицы, взбиваем миксером. Если тесто у вас получилось густоватое, то не беда, можно добавить темного водички.
  3. Теперь можно выпекать блины на антипригарной сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!

Очень интересный рецепт! Для его приготовления нам потребуется купить такой список продуктов:

3 яйца, какао-порошок, немного корицы для аромата.

  1. Возьмем холодные яйца, отделим белок от желтков.
  2. Хорошо взбиваем белок, до очень густой пены, если вы перевернете чашу, то белок не выльется, а останется на месте.
  3. Когда все будет сделано, противень застелем кондитерской бумагой, и ложкой будем накладывать белый крем на бумагу, а лучше всего отсаживать кондитерским мешком.
  4. Посыпаем фруктозой, какао и корицей, готовим в духовом шкафу до полного затвердения при температуре 100-120 градусов, не больше.

Тесто выпечки состоит из:

2 стаканов цельнозерновой муки; 50 мл растительного рафинированного масла; полстакана сахара; щепотки соли; двух чайных ложек разрыхлителя и чайной ложки корицы.

Для начинки вам понадобится:

килограмм сладкой тыквы ярко-оранжевого цвета; 5 вяленых фиников; чайная ложечка молотого сухого имбиря; столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала и 2 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление начните с того, что почистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте крупными кубиками. Ее необходимо довести до мягкого состояния в кипящей воде или духовом шкафу.

Причем второй способ температурной обработки предпочтительней, так как тыква не будет такой водянистой и в ней сохранятся все полезные вещества.

Затем замесите тесто для пирога:

  1. Смешайте в одной посуде все сухие компоненты.
  2. Влейте растительное масло. Как я уже сказал, оно должно быть рафинированным, чтобы диетическая выпечка не приобрела посторонний запах.
  3. Массу перетрите между пальцами, у вас получится маслянистая ароматная крошка, к которой нужно подлить немного воды.
  4. Замесите мягкое тесто и скатайте из него шар.
  5. Оберните полученную массу пленкой, чтобы она не заветривалась на воздухе, и дайте 30 минут постоять в сторонке.

Тем временем займитесь начинкой:

  1. Вареную или печеную тыкву пюрируйте с помощью погружного блендера.
  2. Добавьте крахмал, специи и перемешайте.
  3. Финики, промытые и очищенные от косточек, также измельчите в пюре и добавьте к основной массе.
  4. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досыпьте сахарного песка.

Теперь формируем пирог:

  1. На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной в 5 мм.
  2. Намотайте пласт на скалку и уложите его в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики и плотно прижмите их к внутренним бокам формы.
  3. На основу выложите тыквенный крем и выровняйте поверхность пирога лопаткой.
  4. Духовой шкаф включите заранее, чтобы он успел прогреться до 180 градусов, и выпекайте пирог полчаса.

Для приготовления этого диетического десерта вам понадобится свежий творог без лишней воды и постороннего запаха. Если вам удалось купить такой продукт в магазине, хорошо.

Если вы привыкли делать кисломолочный сыр своими руками и у вас есть запасы в холодильнике, то это облегчает задачу.

Особенность запеканки заключается в ее мягкой нежной консистенции, ведь вместо муки и манной крупы я предлагаю добавлять в тесто немного крахмала.

Итак, что вам понадобится для выпечки:

полкило творога; 4 яйца; по 2 больших ложки сметаны и крахмала; 6-7 ст. ложек мелкозернистого сахара и полстакана изюма. Для ароматизации диетического десерта используйте ванильный экстракт или молотую корицу.

Хочу сразу предупредить, что яичные белки взбиваются с сахаром отдельно от желтков. Потом:

  1. В отдельной посуде взбейте творог с желтками и остальными компонентами для теста.
  2. Осторожно, чтобы белки не осели, введите их в творожную массу.
  3. Форму смажьте маслом либо застелите бумагой для выпечки (если у вас силиконовая форма, то ничего такого с ней делать не нужно).
  4. Выпекайте это воздушное лакомство при температуре 180 градусов до готовности (минут 30-35).

Тыквенный пирог с апельсинами для тех, кто на диете

Тыквенная выпечка отличается своим особым нежным вкусом, плюс ко всему она не калорийная. Этот рецепт является универсальным.

Пирог можно приготовить, как на праздничное застолье, так и для простого чаепития в домашнем кругу, даже не опасаясь, что лакомство навредит вашей фигуре.

Компоненты для сладкой выпечки: 270 гр. тыквы; 230 гр. муки (цельнозерновой); 15 гр. меда; 90 гр. сл. масла; по 1 шт. кур. яичка и апельсин; 0,5 ч.л. порошка для выпекания; 0,5 ст.л. корицы в молотом виде; соль – всего щепотка.

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Просеиваю муку несколько раз, насыщая состав кислородом. Добавляю в нее сл. масло, мед, порошок для выпечки, кур. яичко и соль. Сл. маслу нужно дать перед готовкой время, чтобы оно немного подтаяло. Довожу массу до однородной структуры и оставляю в холодильнике на час, укутав в пищ. пленку.
  2. Тыкву режу на мелкие дольки, обязательно сняв кожуру. Апельсины также чищу и режу на две части. Одну измельчаю на кружочки, а из второй выжимаю сок.
  3. Выпекать пирог буду при 200 гр. в духовом шкафу, а потому заранее его разогреваю. На противень кладу тесто, покрытое тыквой. Усыпаю поверхность корицей.
  4. Затем кладу апельсин, заворачиваю края теста внутрь. Выпекаю 20 мин. Достаю пирог и поливаю соком из апельсина, а после пеку в духовом шкафу еще минут 10.

Готовую выпечку смазываю медом.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Не стоит переживать, что творожный пирог навредит вашей фигуре. Этот рецепт можно смело отнести к полезным блюдам, способствующим жиросжиганию.

Обусловлено это тем, что в состав выпечки входят особые продукты.

Компоненты: 250 гр. нежирного творога; 5 шт. яблок; по 2 шепотки имбиря и корицы в измельченном виде; 1 шт. кур. яичко; 1 кг сметаны с жирностью в 10 процентов.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, вынимаю семечки, снимаю кожуру и убираю плодоножки. Давлю творожок вилкой, измельчая все большие комки.
  2. Яблоки режу на дольки и укладываю на дно чаши, смазав раст. маслом.
  3. Творог перемешиваю с медом, кур. яичком, сметаной, имбирем и корицей. Заливаю полученной массой яблоки. Выпекаю в мультиварке при режиме «Выпекание» 30 мин.

Уточнения к рецепту: можно использовать вместо меда 1 шт. сахарозаменителя в таблетках. Сахар класть не стоит, ведь этот продукт блокирует свойства имбиря и корицы, способствующих уменьшения калорийности пирога.

Часто можно услышать, что для похудения обязательно необходимо отказаться от всего сладкого и от всей выпечки. Но это не так! Существуют различные диеты со сладостями и выпечкой.

Худеем с поеданием сладкого и выпечки:)

Важным аспектом похудения является ограничение лишних и ненужных калорий. При этом не нужно забывать про важные для организма питательные вещества.

Диета на 3 дня

Такая легкая диета предполагает следование определенному четкому графику, при которой после 3 дней необходим недельный перерыв.

День первый:

  • В первый день на завтрак можно съесть любые фрукты и запить чашкой травяного чая с лимоном и чайной ложкой свежего меда.
  • Первый обед должен состоять из 50-100 г сыра, ромашкового чая или кофе с 2 чайными ложками меда или варенья.
  • На ужин необходимо съедать небольшую тарелку бульона и фруктовый или овощной салат.
  • Немного позже можно выпить чай с лимоном.

День второй:

  • Во время завтрака второго дня необходимо съедать 1 яйцо и выпивать чашку кофе или ромашкового чая с 1 ложкой свежего меда.
  • На обед следует есть 50-100 г сыра, овощной салат и фруктовое мороженое.
  • Для ужина подойдут вареные овощи с кусочком ржаного хлеба.
  • Запить можно травяным чаем с 1 ложкой меда.

День третий:

  • Третий день можно начать с яйца, чашки кофе или ароматного чая с 2 ложками варенья.
  • На обед необходимо съесть 150 г творога (0%), фрукты и зеленый чай или кофе.
  • Ужин должен состоять из кусочка вареной рыбы с овощным салатом.
  • Затем можно выпить травяной чай с 1 чайной ложкой свежего меда.

После этого следует недельный перерыв

Леденцовая диета

В основу такой диеты ложится употребление только конфет на весь день. Конфеты должны быть витаминизированными, такие продаются в аптеках. Вдобавок к леденцам следует пить 2 кружки молока в день и не менее 2 л воды.

Такой рацион питания длится 2 недели, в первую неделю употребляются леденцы с молоком и водой. А начиная со 2 недели – добавляется нормальный завтрак, но остальные приемы пищи остаются леденцовыми. Таким способом можно избавиться от 8 кг за 2 недели. Но такая диета может быть опасна для здоровья и перед переходом на нее следует проконсультироваться с диетологом.

Низкокалорийные продукты

Что касается выпечки, то можно оставлять следующие виды выпечки:

  • пшеничный хлеб второго сорта, только слегка подсушенный;
  • немного подсушенный хлеб из ржаной сеяной муки;
  • несвежее печенье и выпечка из несдобного теста с различными некалорийными начинками (творог, варенье, яблоки, рыба);
  • сухой бисквит.

Из сладостей в рационе питания можно оставить мармелад, зефир, сладкие фрукты и сухофрукты.

Легкая выпечка без вреда для фигуры

Сейчас мы рассмотрим простые рецепты, которые помогут сохранить фигуру стройной и красивой на долгие годы. С нашими рецептами не будет проблем даже у начинающих хозяюшек.

Диетическая выпечка с использованием творога

Творожная выпечка отличается особой легкостью и воздушностью, к тому же она довольно сытная. Но разумеется, самое главное, что она не принесет вреда вашей фигуре.

Запеченная курага, фаршированная творогом

Калорийность такого продукта будет составлять 176,34 ккал/100 г.

Необходимые продукты:

  • курага – 300 г;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть курагу и высушить полотенцем из бумаги.
  2. Понадрезать курагу с одной стороны.
  3. Смешать творог и яйцо.
  4. Вложить в курагу начинку из творога. Положить начиненную курагу на противень.
  5. Запекать в духовке при температуре 200°C на протяжении 8-10 минут.

Мраморные кексы «Зебра»

Калорийность продукта составит 100,45 ккал.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • домашний йогурт – пол стакана;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахарозаменитель - по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Смешать творог и йогурт миксером или блендером до массы, похожей на сметану.
  2. Добавить сахарозаменитель и яйца. Перемешать еще раз.
  3. Разделить получившиеся тесто на 2 одинаковые части. Первую часть смешиваем с какао.
  4. Выливать тесто по очереди в форму, чтобы получились полосы разного цвета.
  5. Выпекать в духовке корж около часа при температуре 180°C.
  6. Остудить и поставить в холодное место на 3-4 часа.

Яблочная диетическая выпечка

Кисленькие печеные яблочки мы все любим с детства! Побалуйте себя и близких новыми полезными рецептами с этими великолепными фруктами.

Полезная и вкусная шарлотка

107,31 ккал будет содержаться в 100 г выпечки.

Компоненты:

  • 4 средних яблока;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • домашний йогурт – 3 столовых ложки;
  • нежирное масло – 50 г;
  • 4 небольшие яйца;
  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • сода – 3 г;
  • стевия – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца с подсластителем растираем.
  2. Добавляем натуральный йогурт, муку, соду и творог. Перемешиваем блендером или миксером.
  3. Яблоки режем небольшими дольками. Если яблоки не кислые, то можно немного сбрызнуть лимоном или посыпать клюквой.
  4. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.
  5. Выкладываем в форму дольки яблок, заливаем тестом.
  6. Запекаем в течение 40 минут с температурным режимом 200°C.

Розы из яблок

В 100 г такого продукта содержится 108,61 ккал.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • обезжиренный творог – 300 г;
  • овсяные отруби – 8 столовых ложек;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • стевия, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем творог с яйцом, добавляем немного стевии и овсяные отруби. Перемешиваем всё блендером или просто ложкой.
  2. Вымешиваем тесто руками (немного будет прилипать к рукам, это нормально). Кладем тесто в холодное место на 1 час.
  3. В яблоках вырезаем сердцевину и мелко нарезаем дольками.
  4. Готовые яблоки ставим в микроволновую печь на пару минут, чтобы они стали мягче. Посыпаем корицей.
  5. Из творога начинаем скручивать розочки. Выкладываем длинный прямоугольник из творога, внахлест кладем дольки яблок и скручиваем рулетик, при этом прижимая нижний край.
  6. Выкладываем готовые изделия на противень или на форму для запекания.
  7. Выпекаем в духовке на протяжении 30 минут. Температуру ставим 180°C.

Овсяная мука в диетической выпечке

Овсяная мука значительно снижает калорийность блюд, приготовленных из нее.
Если вы будете использовать овсяную муку, то получите безвредный для талии десерт с безупречными вкусовыми качествами.

Вкусное печенье из овсяной муки

Калорийность такого печенья - 82 ккал.

Составляющие:

  • овсяная мука – 3 столовых ложки;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • кефир (0%) – 3 столовых ложки;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
  • корица, ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты при помощи блендера или миксера.
  2. Для аромата добавить корицу и ваниль. Перемешивать до однородной массы.
  3. Выложить смесь по формочкам и запекать на протяжении 15 минут с температурой 180°C.

Простое печенье с изюмом

Диетическое печенье выделится калорийностью 124,19 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • обезжиренное молоко – 250 мл;
  • изюм, сахар, соль – по желанию;
  • сода – пол чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Залить изюм в слегка теплой воде (15 минут).
  2. Смешать сахар и яйца. Перемешивать венчиком или блендером.
  3. Добавить молоко, соль и соду. Хорошо перемещать.
  4. Добавить муку и продолжать перемешивать.
  5. В тесто положить изюм, и сформировать шарики.
  6. Выкладываем готовые шарики на противень и выпекаем в течение 45 минут с температурным режимом 180°C.

Выпечка в мультиварке

Любимая кухонная помощница мультиварка значительно облегчает женский труд. Так, при минимальном вложении усилий вы получите кулинарный шедевр.

Диетический пирог

Такой продукт будет содержать в 100 г 189 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – пол стакана;
  • хлопья овсяные - пол стакана;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • кефир – 250 мл;
  • 1 целое яйцо;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • яблоки – 4 штуки;
  • разрыхлитель теста – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем хлопья, муку и немного разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.
  2. Перемешиваем кефир, мед и целое яйцо.
  3. Соединяем две смеси и яичные белки. Перемешиваем до блинной консистенции.
  4. Ставим настояться тесту 25 минут.
  5. Из яблок вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими дольками.
  6. Застилаем пергаментов для выпечки чашу мультиварки и высыпаем яблоки. Выливаем тесто.
  7. Выпекаем с помощью функции «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Влажный пирог в мультиварке

Этот пирог получится не только вкусным, но и низкокалорийным - 201,76 ккал.

Необходимые продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • стакан сахара;
  • какао – по вкусу;
  • уксус – 20 мл;
  • сода – пол чайной ложки;
  • кофе – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахар.
  2. Кофе растворяем в воде. Соду гасим уксусом.
  3. Смешиваем все, добавляем масло и старательно перемешиваем.
  4. Выкладываем в чащу мультиварки тесто и готовим в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

Диетическая выпечка без выпечки

Женщины - создания, которыми движет настроение… Очень часто так бывает, что сладенького хочется, а желание долго стоять у плиты отсутствует напрочь. На помощь в такой ситуации приходят рецепты десертов без выпечки.

Йогуртовый торт

В 100 г торта содержится 94 ккал.

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 мл;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Развести желатин согласно инструкции.
  2. Взбить миксером сливки.
  3. Смешать сливки с йогуртом и теплым желатином.
  4. Смесь вылить в форму, посыпать печеньем. Поставить в морозилку на 30 минут.
  5. Смешать 1 чайную ложку желатина с любыми ягодами.
  6. Залить замерзшую смесь и поставить в холодильник на 10 минут.

Вафельный торт

Калорийность вкуснейшего торта - 87,12 ккал.

Ингредиенты:

  • покупные тонкие вафли – 6 штук;
  • натуральный шоколад – 300 г;
  • нежирное масло – 150 г;
  • молоко – пол стакана;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар, орехи – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Масло с молоком проварим на небольшом огне до превращения в жидкость.
  2. После снятия с огня добавляем коньяк.
  3. Получившимся холодным кремом промазываем все вафли и ставим в холодное место на 3 часа.
  4. Для украшения используем тертый шоколад и орех.

Еще парочку вкусных рецептов вы найдете в следующем видео:

Для любителей разной сладкой выпечки может не стать проблемой лишний вес, если придерживаться правильного рациона питания и употреблять низкокалорийные продукты. Будьте стройными и красивыми в любое время.