Тушеные пупки в мультиварке. Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке. Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

Что приготовить из мяса - рецепты

тушеные куриные желудки в мультиварке

2 часа 45 минут

100 ккал

5 /5 (1 )

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.

  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.

  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.

  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.

  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.

  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.



  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.

  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.

  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.

  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.


Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ

Куриные желудочки. Как приготовить вкусные желудочки куриные в мультиварке, рецепт куриных желудочков. Блюдо из курицы. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 800 ГР. — КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ, 2 ЛУКОВИЦЫ, 1 МОРКОВЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 1/2 СТАКАНА — ВОДЫ, 1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ — СОЛИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ «ЖАРКА», 2:30 РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ».

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/6YxGGx8KIGg/sddefault.jpg

https://youtu.be/6YxGGx8KIGg

2014-07-13T10:39:03.000Z

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.



  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.

  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.

  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.

  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.

  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.

  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.

  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.

  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.

  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.

  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.


Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Куриные желудки в сметане — рецепт приготовления в мультиварке

В этом видео я поделюсь с Вами рецептом приготовления куриных желудков в сметане или как их еще называют в народе — пупков. Блюдо получается очень вкусное, готовиться быстро, ингредиенты доступные, рецепт очень простой. По данному видео, вы можете приготовить куриные желудки как в мультиварке. так и на обычной плитке.

Куриные желудки получаются очень сочными и вкусными. Данное блюдо отлично подойдет к любому гарниру.

****************************************­****
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts

https://i.ytimg.com/vi/w30l8OJ1_Bs/sddefault.jpg

https://youtu.be/w30l8OJ1_Bs

2016-06-16T17:37:44.000Z

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.

  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.

  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.

  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.

  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.

  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.

  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.

  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».

  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.

  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Картошка тушеная с куриными желудками в мультиварке Redmond. Простой рецепт тушеной картошки пошагово. Как приготовить тушеную картошку с желудочками в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ
🍜 Состав:
500 гр. – куриных желудочков
1 кг. – картофеля
140 гр. – моркови
140 гр. – лука
250 мл. – воды
Подсолнечное масло и соль
Смесь перцев и куркума

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
В чаше смешать порезанные лук, морковь, картофель и желудочки, добавить соль, специи. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, залить водой. Готовить 1:30 мин. На режиме «тушение-мясо».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

https://i.ytimg.com/vi/oDU1t7y5umc/sddefault.jpg

https://youtu.be/oDU1t7y5umc

2017-12-06T18:13:58.000Z

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.

  • В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.

  • Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.

  • А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.

  • Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.

  • Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.

  • Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.

  • Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.

  • Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.


    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший . В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные . Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

  • Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?

    Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы

    Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

    Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

    • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
    • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
    • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» - для пассеровки овощей, а также «Тушение» - для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
    • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
    • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
    • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
    • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
    • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.

    Мягкие и нежные желудочки в сметане

    Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

    Состав:

    • репчатый лук;
    • морковь;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • немного растительного масла;
    • вода - ½ мерного стакана;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • приправы.

    Приготовление:


    Читайте также:

    Субпродукты с картошкой - легкий ужин

    Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.

    Состав:

    • куриные субпродукты (желудки);
    • картофель;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • приправы;
    • вода - ½ мерного стакана;
    • репчатый лук.

    Приготовление:

    1. Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
    2. Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
    3. В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
    4. Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
    5. Репчатый лук очистите и измельчите.
    6. По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
    7. Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
    8. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
    9. Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.

    Плов с куриными желудками

    Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.

    Состав:

    • шлифованный (пропаренный) рис;
    • куриные желудки;
    • соль;
    • приправы;
    • подсолнечное масло;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • чесночные зубчики;
    • очищенная или кипяченая вода.

    Приготовление:


    Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке

    Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.

    Состав:

    • кабачки;
    • репчатый лук;
    • куриные желудки;
    • соль;
    • приправы;
    • морковь;
    • брокколи;
    • подсолнечное масло;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
    2. Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
    3. Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
    4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
    5. Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
    6. Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
    7. Все хорошенько перемешайте.
    8. Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
    9. По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.

    Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

    Рецепт №1 . Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (1 кг);
    • Картофель (4 шт.);
    • Шампиньоны (300 г);
    • Морковь (1 шт.);
    • Лук (1 шт.);
    • Растительное масло;
    • Соль (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки промываем, очищаем и удаляем лишний жир.
    2. Помещаем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешиваем. Смотрим сколько выделилось сока и исходя из этого добавляем воду: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию.
    3. Через час тушения добавляем кусочки картофеля и моркови.
    4. Лук очищаем, шинкуем и добавляем следом.
    5. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и укладываем сверху на ингредиенты, в чашу мультиварки.
    6. В конце приготовления по вкусу добавляем соль, куриные желудки и перемешиваем.
    7. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

    Рецепт №2 . Куриные желудки с картошкой в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (400 г);
    • Репчатый лук (2 головки);
    • Картофель (0,5 кг);
    • Вода (500 мл);
    • Грибы (200 г);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки промываем под проточной водой, очищаем от жира и желтой кожи, еще раз отправляем под кран и откидываем на дуршлаг. После того, как них стечет лишняя жидкость, разрезаем их на несколько частей.
    2. Помещаем куриные желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Туда же отправляем лавровый лист и включаем прибор в режим «Варка» или «Тушение» на 1,5 часов.
    3. Овощи моем и очищаем от кожуры. Шампиньоны нарезаем пластинками, лука – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками.
    4. Практически готовые желудки вынимаем из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
    5. В сухую чащу прибора вливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем их до появления легкого золотистого цвета.
    6. После этого к шампиньонам отправляем лук и продолжаем пассеровать до зарумянивания.
    7. Луково – грибную зажарку соединяем с желудками, картофелем, бульоном и специями.
    8. Все тщательно перемешиваем, закрываем мультиварку и активизируем режим «Тушение».
    9. Через час готовое блюдо можно будет подавать к столу.

    Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?

    Рецепт №1 . Куриные желудки в сметане .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (500 г);
    • Сметана (200 – 250 г);
    • Вода (200 мл);
    • Соль, перец, специи (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
    2. Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
    3. Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
    4. На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
    5. При подаче к столу украшаем листьями салата.

    Рецепт №2 . Желудки куриные со сметаной и томатной пастой .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (700 г);
    • Лук (1 головка);
    • Сметана (50 г);
    • Томатная паста (40 г);
    • Соль, специи (по вкусу);
    • Растительное масло;

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
    2. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
    3. Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
    4. Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
    5. Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
    6. За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
    7. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

    Рецепт №1 . Куриные желудки с майонезом в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (500 – 600 г);
    • Майонез (3-4 ст.л);
    • Соль, приправа (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
    2. Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
    3. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
    4. После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.

    Рецепт №2 . Куриные желудки в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (1 кг);
    • Морковь (1 шт.);
    • Лук (1 головка);
    • Сладкий болгарский перец (1 шт.);
    • Помидоры (1 шт.);
    • Чеснок (несколько зубчиков);
    • Вода (1,5 стакана);
    • Майонез (2 ст.л);
    • Соль, специи (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
    2. Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
    3. Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
    4. Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
    5. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
    6. Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.

    Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

    Рецепт №1 . Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (300 г);
    • Лук репчатый (1 шт.);
    • Морковь (1 шт.);
    • Перец болгарский (1 шт.);
    • Соль, специи (по вкусу);
    • Аджика (1 ст.л);
    • Вода (1 стакан);
    • Масло растительное (3ст.л);

    Процесс приготовления

    1. Желудки промываем и очищаем от ненужных пленок. Разрезаем на 2 части.
    2. Лук и морковь мелко нарезаем.
    3. Мультиварку включаем в режим Жарка/Тушение на 1 час, наливаем растительное масло и кладем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Тушим в течение 15 минут.
    4. Добавляем воду и тушим еще 45 минут, до готовности желудков.
    5. В конце добавляем острую аджику и тушим еще несколько минут.
    6. Приятного аппетита!

    Рецепт №2 . Куриные желудочки с овощами в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (500 г);
    • Помидоры (1 шт.);
    • Морковь (1 шт.);
    • Лук репчатый (2 шт.);
    • Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л);
    • Приправа «Хмели – сунели» (1 ч.л);
    • Соль (по вкусу);
    • Вода (50 мл.);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой. Удаляем жировой слой пленки. Нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
    2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по- корейски или же нарезаем тонкой соломкой.
    3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Помидор промываем и нарезаем кубиками или соломкой. Свежий томат можно также заменить и 1 -2 ст.л. пасты.
    5. В мультикастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Добавляем «Хмели – сунели» и по вкусу солим. Тщательно все перемешиваем.
    6. Вливаем воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закрываем. Устанавливаем таймер на 20 минут и готовим в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
    7. Затем выпускаем струю пара, открываем клапан и открываем крышку. Еще раз перемешиваем содержимое.
    8. Выкладываем куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.

    Как приготовить куриные желудки в соусе?

    Рецепт №1 . Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (300 г);
    • Лук репчатый (1 головка);
    • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
    • Приправы (по вкусу);
    • Томатная паста (1 ст.л);
    • Майонез с чесноком (2 ст.л);
    • Лавровый лист (1 шт.);
    • Мука (1 ст.л);

    Процесс приготовления

    1. Желудки вымачиваем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кубики.
    2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    3. В чашу мультиварки закидываем желудки, солим, перчим и добавляем приправу куркуму. Жарим их в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
    4. Добавляем лук, обжариваем все вместе.
    5. Ставим режим «Тушение» на 60 минут. Добавляем томатную пасту, майонез с чесноком, размешиваем и тушим еще 15 минут.
    6. Добавляем одну ложку муки, размешиваем.
    7. Наливаем кипяченую воду, чтобы скрыть куриные желудки. Добавляем лавровые лист, а по окончанию тушения убираем его, чтобы не было горечи. Насыпаем приправу и по вкусу солим образовавшийся бульончик. Тушим до готовности.

    Рецепт №2 . Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (500 г);
    • Соль, перец (по вкусу);
    • Паприка (1 щепотка);
    • Вода (1 мультистакан);
    • Сметана (150 г);
    • Зелень (1 пучок);
    • Мука (1 мультисткана);
    • Лук репчатый (1 головка);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки промываем, просушиваем.
    2. В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим на режим «Жарка» и обжариваем нарезанный лук.
    3. Добавляем желудки и тоже обжариваем.
    4. Добавляем муку, перемешиваем и заливаем сметанной, разбавленной водой с солью. Добавляем специи, лавровый лист.
    5. Готовим в режиме «Тушение – мясо» — 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
    6. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?

    Рецепт №1 . Грибы с желудочками в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (500 г);
    • Шампиньоны (400 г);
    • Лук репчатый (2 головки);
    • Сметана (200 г);
    • Вода кипяченая (0,5 стакана);
    • Морковь (1 шт.);
    • Соль, черный перец, специи (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Грибы и субпродукты готовятся разное время, в связи с чем помимо мультиварки придется также задействовать одну кастрюлю на обычной плите.
    2. Куриные желудки очищаем, моем и нарезаем полосками. Помещаем в обыкновенную кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы.
    3. Лук режем как можно мельче. Морковь натираем на терке средних размеров. Овощи помещаем в чашу, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
    4. Грибы промываем, после чего нарезаем дольками средних размеров.
    5. В чашу добавляем желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливаем воду.
    6. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще в течение часа.

    Рецепт №2 . Тушеные куриные желудки с грибами .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (600 – 700 г);
    • Шампиньоны (450 г);
    • Репчатый лук (2 головки);
    • Сметана (200 г);
    • Морковь (1 шт.);
    • Растительное масло;
    • Соль, специи (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полной готовности (около часа).
    2. Грибы размораживаем (если они являются замороженными) и сливаем воду. Свежие шампиньоны просто промываем и нарезаем вместе с куриными желудками.
    3. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на треке морковь.
    4. Добавляем грибы, куриные желудки и сметану. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. В случаи, если покажется слишком густым, то можно добавить кипяченую воду.
    5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, но отключить можно и немного раньше.
    6. Приятного аппетита!

    Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

    Рецепт №1 . Плов из куриных желудков .

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
    • Курине желудки (700 г);
    • Репчатый лук (1 головка);
    • Морковь (1 шт.);
    • Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
    • Подсолнечное масло;
    • Вода (4 стакана);

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
    2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
    3. После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
    4. В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
    5. Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
    6. Вливаем 3 стакана холодной воды.
    7. Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.

    Рецепт №2 . Плов с куриными желудками .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (300 г);
    • Пропаренный рис (1 чашка);
    • Морковь (2 шт.);
    • Лук репчатый (1 головка);
    • Приправа для плова (по вкусу);
    • Чеснок (3 зубчика);
    • Масло растительное;
    • Соль (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
    2. Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
    3. Лук и морковь мелко нарезаем.
    4. С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
    5. Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
    6. Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
    7. Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
    8. Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
    9. Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.

    Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

    Рецепт №1 . Гречка с куриными желудками и овощами .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (400 г);
    • Гречка (1 стакан);
    • Лук (1 головка);
    • Морковь (1 шт.);
    • Масло растительное;

    Процесс приготовления

    1. Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
    2. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
    3. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
    4. На мультиварке выставляем режим «Гречка».
    5. Приятного аппетита!

    Рецепт №2 . Куриные желудки с гречкой в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (1 кг);
    • Лук репчатый (2 головки);
    • Морковь (2-3 шт.);
    • Гречка (2 мультистакана);
    • Вода (4 мультисткана);
    • Лавровый лист (1-2 шт.);
    • Масло растительное;
    • Соль, перец (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Желудки тщательно промываем.
    2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
    3. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
    4. Далее сверху закладываем промытую гречку. Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»).
    5. При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками.
    6. К столу подаем приукрасив свежей зеленью.

    Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

    Рецепт №1 . Гречневый суп с куриными желудочками в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (400 г);
    • Вода (2 литра);
    • Картофель (3 шт.);
    • Морковь (2-3 шт.);
    • Лук (1 шт.);
    • Подсолнечное масло;
    • Гречневая крупа (4 ст.л);
    • Лавровый лист;
    • Зелень;
    • Соль, перец (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Картофель, лук и морковь очищаем.
    2. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    4. Морковь натираем на терке.
    5. Гречневую крупу промываем.
    6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
    7. Включаем режим «Жарка» для подрумянивания лука.
    8. Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Суп», на 1 час, закрываем крышку.
    9. За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала.
    10. Гречневый суп с куриными желудками готов!

    Рецепт №2. Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки (250 г);
    • Картофель (3 шт.);
    • Лук (1 головка);
    • Морковь (1 шт.);
    • Тонкая вермишель «паутинка»;
    • Соль, специи, зелень (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Желудки промываем, и делим каждый на 2 части. Вливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем на 12 минут.
    2. Лук измельчаем, а морковь либо нарезаем кружочками, либо просто протираем на терке. Выкладываем все овощи в мультиварочную чашу и обжариваем.
    3. Картофель очищаем, нарезаем и перекладываем к овощам. Заливаем все водой, добавляем соль и любимые специи.
    4. Включаем режим «Тушение», на 1 час и закрываем крышкой.
    5. За 20 минут до готовности открываем крышку, засыпаем вермишель и зелень и продолжаем готовить до звукового сигнала.
    6. Приятного аппетита!

    Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.

    Куриные желудки в сметане на сковороде

    Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:

    • ½ кг желудков;
    • луковицу;
    • 250 мл сметаны;
    • немного подсолнечного масла;
    • соль, специи и зелень.

    Способ приготовления:

    1. На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
    2. Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
    3. По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
    4. После закипания готовое блюдо снимается с огня.

    С картошкой в мультиварке

    Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:

    • 1 кг желудков;
    • 4 клубней картофеля;
    • 300 г шампиньонов;
    • морковки;
    • луковицы;
    • соли, специй и подсолнечного масла.

    Этапы создания заключаются в следующем:

    1. Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
    2. Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
    3. Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
    4. Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
    5. Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
    6. За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.

    Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком

    Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.

    Потребуются:

    • 1 кг субпродуктов;
    • 2 луковицы;
    • головка чеснока;
    • стопка соевого соуса;
    • бульонный кубик, специи и соль.

    Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:

    1. Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
    2. Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
    3. Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
    4. Чеснок пропускается через пресс.
    5. Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.

    Вкусные куриные желудки с луком

    Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:

    • субпродукты – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • перец, мускатный орех и соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
    2. Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
    3. По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
    4. Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.

    По-корейски на сковороде

    Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.

    При подготовке используются:

    • ½ кг желудков;
    • морковка;
    • луковица;
    • 30 мл соевого соуса;
    • ½ головки чеснока;
    • 15 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 20 мл уксуса;
    • острый молотый перец;
    • подсолнечное масло.

    В процессе приготовления:

    1. Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
    2. После остывания основной ингредиент измельчается.
    3. Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
    4. Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
    5. Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
    6. По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
    7. В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.

    В томатном соусе

    Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:

    • ½ кг желудков;
    • по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
    • немного соли, специй;
    • стопку воды.

    При воплощении рецепта в жизнь:

    1. Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
    2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
    3. Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
    4. При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
    5. Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
    6. В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.

    Тушеные куриные желудки с грибами

    Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.

    Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:

    • 600 г желудков;
    • в 2 раза меньше грибов;
    • луковица;
    • 80 мл сметаны;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль и специи.

    Основные шаги:

    1. Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
    2. Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
    3. После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
    4. Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
    5. Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
    6. Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
    7. Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.

    Для приготовления сочного гуляша берутся:

    • 1 кг желудков;
    • морковка;
    • луковица;
    • 300 мл воды;
    • томатный соус;
    • немного муки;
    • соль, специи.

    Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

    1. Лук режется небольшими кубиками.
    2. Корнеплод натирается.
    3. В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
    4. К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
    5. После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
    6. Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.

    Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.

    Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.

    Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов - это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков - их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.

    Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.

    Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце - все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками - так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки - 500 г;
    • гречка - 2 мультистакана;
    • масло сливочное - 1 ст. л.;
    • вода - 3 мультистакана;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • лист лавровый - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукты тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой. Затем снова промываем.
    2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, чеснок измельчаем.
    3. Включаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло и добавляем сливочное масло: так блюдо получится особенно ароматным.
    4. В чашу выкладываем желудки, готовим около 15 минут. Следом добавляем чеснок, жарим 5 минут.
    5. Лук и морковь также отправляем в мультиварку. Продукты хорошо перемешиваем, готовим 5 минут, при этом не забываем помешивать.
    6. Гречку промываем, добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем, вливаем воду, продукты солим, перчим, добавляем лавровый лист.
    7. Устанавливаем режим «Гречка». Оставляем кушанье готовиться на 60 минут. Подаем горячим.

    Интересное из сети

    Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию - со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.

    Ингредиенты:

    • желудки - 500 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • картофель - 500 г;
    • соль, перец;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • зелень - по желанию;
    • вода - 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Желудки промываем, разрезаем на 2-3 части.
    2. Помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь натираем, лук и чеснок измельчаем.
    3. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
    4. В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем желудки, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут.
    5. Добавляем овощи, готовим еще 10 минут. Затем солим, перчим.
    6. Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
    7. В готовое блюдо добавляем свежую зелень.

    Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.

    Ингредиенты:

    • сердечки - 500 г;
    • желудки - 500 г;
    • сметана - 250 мл;
    • лук - 2 шт.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соль, перец - по вкусу;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Куриные потроха хорошо промываем. Если используем замороженный продукт, то предварительно размораживаем.
    2. Лук, чеснок измельчаем.
    3. Куриные желудки и сердечки складываем в мультиварку, куда заранее добавляем растительное масло. Продукты обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут.
    4. Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости лука.
    5. В мультиварку выкладываем сметану, по вкусу перчим, солим.
    6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
    7. Спустя 30 минут крышку открываем, всыпаем муку. Ингредиенты размешиваем, стараясь избежать появления комочков.
    8. Крышку закрываем, продолжаем готовить до сигнала.
    9. По желанию готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с любимым гарниром.

    Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Блюда на основе куриных желудков, особенно с добавлением различных овощей и круп, получаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию в них белка. Но в то же время легкими, так как этот продукт считается низкокалорийным. О том, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
    • Правильно выбирайте куриные субпродукты. Свежие охлажденные желудки должны быть слегка влажными, а не скользкими. Безусловно откажитесь от покупки, если почувствовали резкий неприятный запах. У свежих потрохов может быть только нежный, слегка сладковатый запах. Также свежие желудки имеют упругую структуру, не должны быть дряблыми и мягкими на ощупь.
    • Блюдо из желудков получится более нежным, если они полежат в прохладной воде 1-3 часа.
    • Тщательно изучите каждый желудок перед началом приготовления. Нельзя допустить, чтобы на продукте имелись желтоватые желчные протоки. Если вы их обнаружите, то обязательно срежьте ножом. Даже немного желчи испортит вкус блюда.
    • Желудки хорошо сочетаются с различными овощами. Добавляйте в блюда морковь, чеснок, сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры.
    • Блюда получаются более вкусными и полезными, если они приготовлены из охлажденных, а не замороженных желудков. Но если все-таки используется замороженный продукт, то размораживайте его на нижней полке холодильника. Так в желудках останется больше полезных веществ и они сохранят все свои вкусовые качества.
    • Желудки - скоропортящийся продукт, его нельзя хранить долго. Максимальный срок хранения составляет не больше двух дней.
    • Куриные желудки считаются ценным продуктом. В их состав входят железо, медь, фолиевая кислота, марганец, магний, кобальт и ряд важных для организма витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют вносить в свой рацион разнообразие и периодически готовить кушанья на основе этих потрохов.