Украшение для салатов - пингвин из оливок. Оригинальная закуска на новогодний стол забавные пингвинчики – рецепт приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


К любому празднику всегда возникает вопрос, что подать к столу. И я, как и любая хозяйка, начинаю просо голову ломать. Тем более, если я жду гостей, то вдвойне переживаю. Чтобы угодить каждому гостю. Тут важно еще не только угодить, но и удивить. Всегда хочется преподнести на стол такое блюдо, которое произведет незабываемое впечатление. Сегодня поговорим о закусках. Закуски – дело хлопотное, он в основном имеют миниатюрные формы, и чтобы их приготовить, нужна некоторая сноровка. Давайте приготовим вкусную, красивую и необыкновенную закуску под названием "Пингвины". Готовится такая закуска "Пингвины" из маслин с добавлением сливочного сыра. Также для придания нужной формы понадобится морковка и зубочистки (или шпажки). Чтоб приготовить понадобится от 20 до 30 минут, а мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Все зависит от вашей сноровки и аккуратности. В остальном дело это простое, поэтому не переживайте. Все этапы приготовления я расскажу ниже и добавляю фотографии, чтобы всем было понятно, что и как делать. Готовить закуску "Пингвины" нужно непосредственно в день праздника, заранее ее готовить нет смысла. Такая закуска не требует пропитки, поэтому, как только приготовите, выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Также можно поставить «пингвинов» в холодильник, но ненадолго. Такая закуска долго не простоит на праздничном столе, ее сразу начнут пробовать, дегустировать и каждый останется доволен. Итак, приступаем!



Необходимые продукты:

- 150 грамм маслин без косточек,
- 1 морковка,
- 100 грамм мягкого сливочного сыра,
- зубочистки или шпажки.

Рецепт с фото пошагово:





Сливаем маринад с маслин, даем им постоять в ситечке пару минут, чтобы вся жидкость ушла. Потом делаем надрез на маслинах вдоль с одной стороны, не дорезаем до конца. Используем половину маслин, из них будем делать туловище.




Теперь в надрезы кладем немного мягкого сыра, получается начинка. Сыр удобно накладывать ножом, также ножом удобно убирать лишний сыр. Из данной половины маслин сделали туловище пингвина.




Морковку чистим, нарезаем кольцами небольшой толщины. Морковку используем сырую, она крепкая и устойчивая, так как из нее будем делать ножки и клювики.




Дальше вырезаем треугольник на каждом кружке морковки. Это будут ножки пингвинов. Треугольники, которые остались, пригодятся для того, чтобы сделать из них клювики пингвинов.






Берем оставшуюся половину маслин и в узкое отверстие вставляем треугольник. Вот и получилась голова пингвина с клювиком.




Теперь начинаем собирать пингвинов: ставим ножки из морковки, ставим сверху в центре туловище в сыром, а сверху ставим голову с клювом. Все это дело фиксируем зубочисткой. Смотрите также и другие рецепты .




Таким образом формируем и строим остальных пингвинов. Закуска готова, и мы можем сразу ее подавать к праздничному столу. Вкус у закуски просто отличный, сыр идеально сочетается с маслинами. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового Года, каждая хозяйка задумывается о том, что же ей поставить такого на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать гостей. Очень красивая и интересная закуска, такая как пингвины из маслин с сыром и морковью, непременно украсит ваш новогодний стол.
Основные блюда – это само собой, в каждой семье есть какие-то традиционные яства, без которых праздник Нового Года состояться не может. Возможно, у кого-то это или . Однако помимо основных блюд, существуют еще и закуски, которыми принято дополнять вкусовые ощущения и вносить разнообразие во внешний вид стола.
Праздничная закуска и выглядеть должна празднично. Она должна украшать стол, добавлять ему какой-то изюминки. Именно таковой и является наша закуска из маслин. Эта простая, и в то же время уникальная закуска, заставит улыбнуться всех собравшихся за столом.

Пингвины из маслин - рецепт с пошаговым фото.



Ингредиенты:

- маслины (черные) без косточек – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 125 г.;
- шпажки или зубочистки.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, как сделать пингвина из маслин. Свежую морковь промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем ее от верхней кожуры при помощи ножа. Для придания мягкости закуски, морковь можно предварительно отварить. Из морковки мы будем делать лапки для пингвинов. Поэтому нужно вырезать из нее аккуратные кружочки одинаковой формы. Сделать это удобнее всего при помощи специальной формы.
Для того чтобы кружочки моркови были похожи на пингвиньи лапки, нужно в каждом кружочке с края вырезать ножом маленький треугольник.




В центр лапок устанавливаем по зубочистке.




Далее готовим тельце пингвинов. Для этого выбираем крупные маслины и делаем надрез, с одной стороны. В сделанный надрез и пустую серединку маслины помещаем плавленый сливочный сыр. Тельце пингвинчика прикрепляем на зубочистку, сверху лапок из моркови.
Таким образом, у нас получается тельце с белым брюшком и черненькой спинкой, как у настоящих пингвинов.






Осталось доделать пингвинам головки. Для этого мы выбираем маслины размером поменьше. Вырезаем в центре каждой маслины маленькое отверстие. Из морковки делаем маленькие заготовки треугольной формы. Это будут клювики. В вырезанное в маслинах отверстия вставляем треугольники моркови. Головка пингвина готова. Осталось зафиксировать ее зубочисткой сверху на тельце, и вот он, пингвинчик!




Вот и готова оригинальная и привлекательная закуска к новогоднему столу!




Пингвины из маслин - очаровательная закуска, которая добавит праздничного настроения всем гостям, и создаст правильную атмосферу на торжественном вечере. С этой закуской ваш стол не будет выглядеть скучным и неинтересным.






Старинская Леся
Так же рекомендуем вам посмотреть и подобрать другие

Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться, а взрослые воспользоваться им в качестве закуски! Из нашего мастер-класса вы узнаете, как просто и быстро приготовить своими руками забавную и съедобную фигурку на стол.

Пошаговая инструкция по созданию пингвина

Пингвин из оливок готовится с использованием несложных ингредиентов, ведь кроме консервированных плодов оливкового дерева нам понадобится только 100 г густой сметаны, соль, морковь и зубочистки.

В этом рецепте вместо сметаны мы можем использовать столько же обезжиренного или обычного творога, моцареллу или плавленый сыр. С пряным маслиничным вкусом все это будет сочетаться очень хорошо, так что выбор только за вами!

  1. Для начала приготовим творожный крем: смешаем выбранный продукт с солью, добавляем любые не красящие специи (животик должен остаться светлым), и хорошо перемешаем, добиваясь нужной консистенции. Масса должна получиться очень густой, чтобы не вытекать из фигурки.
  2. Вынимаем из банки оливки, пересчитываем и как следует просушиваем их, внутри не должно остаться жидкости.
  3. Готовим морковь: выбираем среднюю – она должна быть пропорциональна маслинам. Чистим ее и режем на достаточно толстые ломтики примерно 3 – 4 мм. Это важно, так как именно морковка станет нашей подставкой, и если она будет не достаточно устойчивой, фигурка упадет.

Долек должно получиться в два раза меньше, чем ягод, так как одна половина оливок станет головой, а другая телом. Если нужно, воспользуйтесь двумя банками консервированных плодов.

  1. Теперь, когда маслины просохли, берем узкий острый нож, желательно треугольной формы, как для карвинга, и вырезаем из центра широкий сектор – это будет «грудка — манишка». Ножом заполняем все ягоды сырным кремом. Излишки убираем, чтобы пингвин выглядел аккуратно.
  2. Теперь принимаемся за изготовление носиков и лапок одновременно. Из морковного кружка вырезаем сектор и уже из него делаем совсем маленький треугольничек – носик.
  3. Первую часть оливок заполняем сырной смесью: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки.
  4. Берем другую половину оливок и проделываем в каждой ягодке дырочки для глазок и носика. Первые заполняем сырной смесь: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки. На месте носика закрепляем морковный треугольник.


  5. Теперь вооружаемся зубочистками и просто нанизываем все детали, как для канапе: сначала голову и тело, затем, морковку-подставку, ориентируем ее так, чтобы место вырезанного сектора оказалось в середине – это лапки.

Проделываем это со всеми частями, пока не получатся готовые фигурки.

Вот и весь рецепт, пингвин из оливок своими руками готов! Как видите, все совсем не так сложно, как кажется.

По желанию можно добавить деталей: например, повязать вокруг «шеи» перышко зеленого лука или начать нанизывать фигурку не с головы, а с кусочка зеленого болгарского перца или консервированных бобов, которые будут имитировать «шапочку».

Таких фигурок надо ставить не меньше 8 – 10 штук, так как они очень маленькие и в качестве украшения будут просто незаметны на столе.

Но если хочется чего-то более масштабного, сделаем пингвина уже не из оливок, но из кабачка! Один такой красавец в центре стола создаст праздничную атмосферу.

Берем кабачок, грейпфрут, оливки или любые темные ягоды (черешню, черную смородину), редис, яблоко, морковь и баклажан. Но в любом случае ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия у вас продуктов! Когда представляете, каким должен быть результат, выбрать подходящие овощи для пингвина будет проще.

Итак, отрезаем от кабачка нижнюю и верхнюю части, и делаем прорези в нужных местах, имитируя крылья и манишку. Если воспользоваться специальным ножом для карвинга, сделать это будет проще.

Установив кабачок, прикрепляем на зубочистку голову из грейпфрута. Нарезаем кружочками редис и, посадив на зубочистку оливку или другую ягоду, прокладываем ломтиком редиски и закрепляем на месте глаз.

Очистив от кожуры морковь, отрезаем от нее кончик и делаем носик, а для шляпы используем половинку яблока и круглый срез баклажана. Все подбираем такого размера, чтобы для закрепления подходила зубочистка.

Пингвин из оливок или овощей для украшения стола делается не так уж и сложно! Главное, просто набить руку, а там фигурки сами будут получаться одна к одной!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маслины часто присутствуют на праздничных столах, но чаще всего хозяйки просто выкладывают их в пиалу и подают к столу. Но этим никого не удивишь. Предлагаю приготовить очень красивую и оригинальную закуску - закуска "Пингвины" из маслин. Маслины будем фаршировать мягким сыром, поэтому будет еще и вкусно. Если вы задумываетесь, что приготовить на праздничный стол, то сделайте съедобных «пингвинов». Будет очень похоже на настоящих пингвинчиков, будет весело и незабываемо. Я уже несколько раз готовила таких «пингвинов», и все гости были просто в восторге. Каждый хочет их попробовать и всем другим советуют. Маслины многие любят, поэтому от такой красивой закуски мало кто сможет отказаться. Готовьте вкусно и красиво! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро сделать эту чудесную закуску. Также приготовьте на новогодний стол этот красивый .



- 1 банка маслин без косточек,
- 100 грамм мягкого сыра,
- 1 морковка,
- зубочистки или шпажки.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую, сочную морковку чистим и нарезаем не сильно толстыми кружками.




Вырезаю маленькие треугольнички, из которых позже сделаю клювики. Из полученной морковки будет устойчивое основание для «пингвинов». Из вареной морковки такое основание не получится, и пингвины просто не зафиксируются.




Маслины делим ровно пополам. Из одних сделаем туловище, из других голову. Готовим туловище таки образом: с одного края маслины делаю надрез ножом, чтобы туда можно было положить сырную начинку.




Наполняю мягким сыром туловище пингвина. Маслины, конечно же, без косточек.






Чтобы сделать голову пингвина, берем маслины и в серединку вставляем носик-клювик из морковки. Можно слегка сделать надрез в середине, чтобы морковка хорошо вставилась.




Ставим туловище и голову на основание-морковку и фиксируем по центру зубочисткой. Если есть шпажки, то они тоже идеально подойдут.




Таким образом строим всех пингвинов, получается целый батальон. Также предлагаю вам приготовить такой .






Готовую закуску сразу подаем к столу. Такие «пингвинчики» моментально украшают стол, делают его ярким, привлекательным и очень аппетитным. Пускай ваш праздник пройдет весело, вкусно и незабываемо. Bon Appetite!
24 августа, 2014

Закуска «Пингвин» — крошечные канапе, которые послужат не только вкусной закуской, но и украшением Вашего стола.

Вы оцените этот рецепт по достоинству на фуршетах на работе и во время семейных торжеств, поскольку времени занимает не более минуты на каждого пингвинчика, а тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех Ваших гостей.

Чтобы сделать этих съедобных зверушек, Вам понадобиться:

  • Маслины
  • Мягкий сыр («Филадельфия» либо плавленый сырок)
  • Свежая морковь
  • Шпажки/зубочистки

Слить лишнюю жидкость из банки с маслинами и немного подсушить их.

Морковь нарезать кружочками (толщина примерно 5 мм, чтобы в нее можно было воткнуть шпажку и конструкция держалась) и вырежем из них подставку под канапе. Для этого нужно вырезать из кружочка моркови небольшой треугольный фрагмент (он потом будет использоваться как носик пингвина)

Затем надрежем маслину вдоль до серединки, таким образом. чтобы она могла раскрываться.

Скоро эта маслина станет туловищем пингвина

Затем от второй маслинки отрежем примерно 1/3 часть. Это будет голова пингвина.

Впрочем, для головы лучше взять целую маслинку, только меньших размеров. Надрезаем её следующим образом:

Берём вырезанный ранее из морковки треугольный кусочек и вставляем его в получившийся разрез так, чтобы острый конец был снаружи

Пришло время заполнить начинкой канапе.

Для этого на самый кончик ножа набираем мягкий сыр «Филадельфия» и намазываем его внутрь разрезанной ранее маслинки.
Нет сыра «Филадельфия»? Возьмителюбой плавленный сыр и добавьте чеснок и зелень по вкусу

После этого кончиком ножа убираем излишки сыра, которые выступят на поверхности маслинке. Можно даже аккуратно протереть салфеткой, чтобы канапе выглядели аккуратнее.

Теперь собираем всю композицию. Сначала шпажкой насаживаем голову,

затем туловище и основание из моркови.

На основание нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.
Поэтому я предпочитаю «насаживать» пингвина на шпажку в обратном порядке:о). Вот так:

Все! Наше канапе готово.

Из зеленого лука можете сделать пингвину «шарфик»

Делаем 10-15 таких пингвинчиков.. Заняло это 10 минут времени.

Когда все канапе готовы. пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю 2 варианта подачи:

  • Сгруппировать пингвинов на тарелке, как на фото. У нас получится стайка пингвинов.

Естественно, Вашу фантазию некто не отменял! Если Вам придет идея, как подать это блюдо оригинально, милости прошу написать в комментариях к рецепту:о)

Если что-то у Вас пошло не так, либо Вам больше нравиться смотреть видео рецепты, посмотрите короткий ролик с приготовлением этой закуски:

И ещё один рецепт: натрите любой сыр на мелкой тeрке, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

Кстати сказать, можно использовать любой мягкий сыр или брынзу и сделать пингвинчиков и ещё проще.

У половины маслин вырезаем небольшой сектор:

Сыр режем небольшими брусочками:

И вставляем его в маслину: